Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 361 страница 390 из 695

361

Kris_ написал(а):

не так уж все ужасно в этих учебниках,

:D
Kris_, спасибо за инфу!  :cool: Вот и я тоже думаю, что если все будет сопоставлено идеально и в соответствии с физиологией зубочелюстной системы, то никуда уже зубы не должны поехать, по крайней мере, с ретейнерами - точно.

Отредактировано Шочикецаль (2010-12-06 22:08:06)

0

362

Kris_ написал(а):

Мне врач сказала, что это бесполезно - не удержит!

а почему не удержит?

0

363

Девушки! Так как на счёт болезненных ощущений после приклеивания внутренних не съёмных ретейнеров - проволочек? Неужели ни у кого не болит, как у меня?

0

364

MissKatrine написал(а):

Девушки! Так как на счёт болезненных ощущений после приклеивания внутренних не съёмных ретейнеров - проволочек? Неужели ни у кого не болит, как у меня?

Даже ничего не могу тебе сказать про это  :dontknow: У меня не болело вообще. Уж что-что, а с ретейнерами мой прежний орт постарался на славу. Я на их счет даже никогда не заморачивалась, никогда они мне не мешали, и вообще я о них забыла через два дня.

Отредактировано Шочикецаль (2010-12-06 23:32:17)

0

365

MissKatrine написал(а):

у меня нет никаких болезненных ощущений, я его вообще не чувствую :flirt:

0

366

Natalchela написал(а):

у меня нет никаких болезненных ощущений, я его вообще не чувствую

У меня половина зубов, на которых внутренние ретейнеры подклеены ноет. Наверное надо орту завтра позвонить, узнать из - за чего это может быть.

0

367

MissKatrine написал(а):

У меня половина зубов, на которых внутренние ретейнеры подклеены ноет. Наверное надо орту завтра позвонить, узнать из - за чего это может быть.

а этот зуб здоровый? не пломбированный?

0

368

А кто-нибудь слышал о рецедиве, когда клыки опять наверх ушли, у меня оба детенированные (кажется это так называется), не хочется чтобы они после носки брекетов уползли обратно. Мне кажется это не реально, а вдруг.

0

369

Nikki написал(а):

а этот зуб здоровый? не пломбированный?

Нет, здоровые. Только шлифовали их часто. Дважды брекеты пришлось на них ставить. Сейчас такое ощущение, что у меня зубки до сих пор двигаются, как при ношении брекетов было. Не знаю что и думать.  [взломанный сайт]

0

370

Lena86 написал(а):

А кто-нибудь слышал о рецедиве, когда клыки опять наверх ушли, у меня оба детенированные (кажется это так называется), не хочется чтобы они после носки брекетов уползли обратно. Мне кажется это не реально, а вдруг.

ретинированные? в десне? небольшой рецидив всегда возможен, но не думаю, что они обратно уползут в десну :)

0

371

MissKatrine написал(а):

Сейчас такое ощущение, что у меня зубки до сих пор двигаются, как при ношении брекетов было.

а брекеты сколько стояли? сколько по времени "закрепляли"? может, зубки еще не укрепились на своих местах  :unsure:  понятное дело, что еще не скоро закрепятся. но может вы их только подвинули и тут же сняли брекеты?

0

372

Nikki написал(а):

а брекеты сколько стояли? сколько по времени "закрепляли"? может, зубки еще не укрепились на своих местах    понятное дело, что еще не скоро закрепятся. но может вы их только подвинули и тут же сняли брекеты?

Брекеты год на каждой челюсти стояли. Потом опять 4 месяца на нижней носила из - за того, что орт ретейнер не подклеил и съёмный не заказал. Сняла ровно 2 недели назад и вот теперь несколько зубиков ноют не понятно от чего. Может он мне сильно по эмали шуранул, так что она стала чувствительной. Хотя ни на холод, ни на горячее эмаль пока не реагирует.

0

373

Привет )

MissKatrine написал(а):

Не знаю, что у Поветрули не так пошло, но скорее всего орт зубки не закрепил не съёмными ретейнерами, которые клеятся на внутреннюю поверхность зубов.

все верно.. ретейнерами не закрепила. А не закрепила потому что результат был не очень - промежутки не затячнулись от удаления зубов.. Но скученность выровнялась. но со временем назад немного все двинулось.. (((((( решиться еще раз на лечение конечно было еще трудней чем впервые.. но решилась - и это правильно )
Ох.. сегодня установила метал.. (прошлый раз керамика была). Уже ноет.. но я радуюсь - эта боль во благо )

0

374

А мне вот сказали, что рецидив возможен даже если будет проведена ортогнатическая операция, что у зубов есть память. Жутко конечно об этом думать, в третий раз на брекеты я точно не решусь :canthearyou:  хотя мысль о том,что всю жизнь носить ретейнеры тоже не радует, причем мне сказали придется носить два года! постояно! иднем и ночью и снимать только во врем еды!это же ужас!наверняка эти прозрачные каппы все равно видно, да и мороки сколько будет снимать-одевать, эх...грустно об этом думать
как же хочется относить брекеты и забыть вообще про зубы и прикусы, а ведь все равно всю жизнь трястись буду, что разъезжаются

0

375

sakura написал(а):

мне сказали придется носить два года! постояно! иднем и ночью и снимать только во врем еды!это же ужас!наверняка эти прозрачные каппы все равно видно, да и мороки сколько будет снимать-одевать, эх...грустно об этом думать

Так Вам Инвизилайн предложили в качестве профилактики после ношения брекетов? Мне тоже орт говорил, что носить ретейнеры только года 2, а в конце уже другой. который снимал, что всю жизнь.

0

376

sakura написал(а):

наверняка эти прозрачные каппы все равно видно, да и мороки сколько будет снимать-одевать, эх...грустно об этом думать

я видела людей с каппами - они незаметны!  :flag:  ну, а насчет мороки - это да, но человек ко всему привыкает.

0

377

Почитала сегодня тему про рецидив , честно -  в шоке ... обидно до слез.
Мало того что тратим такую сумму , морально немножко подавленные ходим , ведь брекеты  это такая вещь, приходится соблюдать диету , везти постоянный контроль над собой , внимательно подходит к чистке полости ртв ...
А тут может случится рецидив , теперь боюсь ставить брекеты ...
Ведь у меня не так все уж и страшно , просто "сужается " верхняя челюсть , с каждым временем все больше ... Думаю может есть какая то корреция , не обьязательно ставить брекеты , но все три орта у которых я была говорят , что только брекеты, причем металлические ....

0

378

MissKatrine
эммм, не, насколько я знаю инвизилайн это система для выпрямления зубов, а я говорю просто о прозрачной каппе
хотя вопрос ретенции мы с моими воачами ещё подробно не обсуждали
интересно, а можно несъемники на обе челюсти и плюс прозрачные каппы?или каппа только на вч носится?

0

379

travelfrog, они у меня вылезли, но в ряд не встали. Вот оказывается это как называется )))) Дистопия клыков. Спасибо.

0

380

zuuubki:) написал(а):

а какой срок сейчас прогнозируют?

сказала пол года выравнивать.. и потом для закрепления ходить возможно даже год.

Шочикецаль написал(а):

Сочувствую!   У меня тоже рецидив из-за неправильного лечения. И даже несъемные ретейнеры-проволочки не помогли. Молодец, что решилась на повторное лечение, понимаю, как это решение нелегко тебе далось. Поветруля написал(а):Очень-очень хочу красиво улыбаться, надоело прятать зубкиОбязательно будешь улыбаться! Шикарной голливудской улыбкой!

спасибки )
реально стремно.. если несъемный рейтернер не помог.. как же их удержать, зубики ?

0

381

sakura написал(а):

А мне вот сказали, что рецидив возможен даже если будет проведена ортогнатическая операция, что у зубов есть память.

sakura
А кто тебе это сказал, твой орт или хирург?

0

382

sakura написал(а):

эммм, не, насколько я знаю инвизилайн это система для выпрямления зубов, а я говорю просто о прозрачной каппе
хотя вопрос ретенции мы с моими воачами ещё подробно не обсуждали
интересно, а можно несъемники на обе челюсти и плюс прозрачные каппы?или каппа только на вч носится?

Мне орт на обе челюсти несъёмные ретейнеры наклеил, но съёмный ретейнер только на ВЧ заказал. Ретейнер не прозрачный. Цвета десны и с тонкими металлическими дужками, чтобы за зубки цепляться. Его только на ночь одевают. После того, как нижние зубки опять рахзьехались, орт мне съёмный ретейнер на низ сделал. Это было до повтороного ношения брекетов на НЧ. Теперь не знаю, если он подойдёт, после того, как нижние зубы на место встали. Встали - то не так, как в первый раз. А денег я за этот ретейнер не мало заплатила. Ой, ну какой это всё геморой, зубы исправлять, Самое главное, что Вам всю картину не обрисовывает. Всё в процессе познаётся.

0

383

MissKatrine написал(а):

Цвета десны и с тонкими металлическими дужками, чтобы за зубки цепляться. Его только на ночь одевают.

пластинка, что ли?

0

384

travelfrog написал(а):

пластинка, что ли?

Мой орт этот аппарат съёмным ретейнером называет. Так и сказал: "Заказал Вам ретейнер". Ни о какой стабилизирующей прозрачной капе, которая вроде Инвизилайна на все зубы одевается, речь никогда не шла.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-07 19:07:00)

0

385

я поэтому и призадумалась.. но орт вообще на эту тему на говорил ничего.. а восмерок даже и в помине нет.. так что удалять то нечего! что-то мне уже боязно((

извини что напугала, надеюсь всё будет чики - пуки  у тебя :flag:  но знаешь, лучше всё таки перестраховаться... я свои восьмёрочки тоже даже не видела ни разу- они глубоко -глубоко в десне сидели и уже там были кривыми. Сделали рентген и удалили все 4зубика. так что советую тебе тоже проявить инициативу со снимком и решиться на удаление...  :cool:  в нашем деле лучше не рисковать, ведь кому хочется второй раз носить брекеты  :dontknow:

0

386

ИРИНОЧКА написал(а):

так что советую тебе тоже проявить инициативу со снимком и решиться на удаление...    в нашем деле лучше не рисковать, ведь кому хочется второй раз носить брекеты

да.. я с врачом поговорю, спрошу про восьмерки... это точно- никому... :)

0

387

это точно- никому...

умничка!!  :flag:

0

388

Я уже второй раз ношу брекеты на ВЧ.Первый раз до конца не доделали дали мне пластину носить сказали что все выравняется если её носить буду,но чуда не произошло.Наоборот зубы поехали немного и вот я опять в брекетах. http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/WhiteVoid_2.gif

0

389

Ветерок написал(а):

Я уже второй раз ношу брекеты на ВЧ.Первый раз до конца не доделали дали мне пластину носить сказали что все выравняется если её носить буду,но чуда не произошло.Наоборот зубы поехали немного и вот я опять в брекетах.

а почему брекетами не доровняли? сколько Вы брекеты носили по времени и что конкретно не выровнялось? а ретейнер несъемный был кроме пластинки?

0

390

Ветерок написал(а):

и вот я опять в брекетах.

Кошмар! А в первый раз тоже были лингвальные? И теперь ты в той же клинике?

Вообще, конечно, надо быть отчаянным человеком, чтобы решиться на это во второй раз после долгой первой попытки. Восхищаюсь, Ветерок, теми, кто за красивые и здоровые ровные зубки!!!  :cool:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой