Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 331 страница 360 из 695

331

MissKatrine написал(а):

Всё это замечательно. Но сколько это отклеить-приклеить будет стоить, помимо самой пломбы?

у меня все включено, то есть ретейнеры включены в стоимость. с самого начала лечения мне озвучили фиксированную стоимость, все это оговорено в договоре, так что никаких сюрпризов быть не должно. а зуб с отбеливанием и заменой пломбы, конечно, не входит, т.к. не относится к ортодонтическому лечению.
я понимаю, что ты расстроена своим результатом, но это не значит, что все ортодонты и стоматологи плохие и думают только о выгоде. я довольна своим ортодонтом и тем что он сделал из моих зубов. то, что щели у десны - это уже моя индивидуальная особенность, и я об этом знала с самого начала. врач предложил решение (сепарацию), я отказалась, на том и сошлись.

0

332

travelfrog написал(а):

я понимаю, что ты расстроена своим результатом, но это не значит, что все ортодонты и стоматологи плохие и думают только о выгоде.

У меня со всеми ними не удачный опыт. Прям тотальное невезение. Пошла старую пломбу на новую поменять на жевательной поверхности. Так он мне всю переднюю стенку, до сего момента здоровую, насквозь рассверлил и даже ничего не сказал. Я даже сразу не поняла, что у меня зуб насквозь высверлен. Поменяла пломбу называется. Видимо пломбу поставил близко к нерву. Вот уже 3-й год постоянно этот зуб беспокоит. И внешне зубик выглядит не очень. Пломба совсем просела после брекетов и по цвету тоже отличается. Я теперь не знаю, как всё поправить, чтобы и эстетика появилась и зуб ещё больше не рассверлить. Тебе хоть представили полную картину лечения и возможных последствий, а я некоторые вещи уже в процессе выяснила, когда уже поздно было на попятную идти. И про пожизненную проволоку мне никто не удосужился сказать, и про сосочек тоже. Первый орт обложался и мне повторно брекеты пришлось носить. Второй орт зубы обточил там где не надо. Самое главное, что клиника приличная и попала я в неё по рекомндации родственника. Правда он сам туда с другой проблемой попал.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-04 15:37:39)

0

333

MissKatrine написал(а):

У меня со всеми ними не удачный опыт. Прям тотальное невезение.

ну что поделать теперь  :dontknow: прежде чем выбрать орта, я ходила к нескольким на консультацию, читала этот форум. и всем советую не торопиться с решением, где и у кого ставить, все-таки это не брови выщипать.
форум очень много информации дает, жаль, что ты уже после снятия сюда пришла.

0

334

Рецедив у меня от неправильного лечения.. :(
спустя два года как сняла ставлю опять.
Хотя конечно сейчас лучше чем раньше.. до лечения. Но два года прошли и единички сверху опять начали немного закрывать двойки и еще появился промежуток между единичками (а раньше его вообще там не было). Еще у меня не закрылись полностью промежутки от удаления двух четверок (типа для лечения надо было, хотя теперешний мой врач говорит что можно было без удаления выравнять..) Одним словом.. еще много работы. Очень-очень хочу красиво улыбаться, надоело прятать зубки :(

0

335

Поветруля написал(а):

Рецедив у меня от неправильного лечения..
спустя два года как сняла ставлю опять.
Хотя конечно сейчас лучше чем раньше.. до лечения. Но два года прошли и единички сверху опять начали немного закрывать двойки и еще появился промежуток между единичками (а раньше его вообще там не было). Еще у меня не закрылись полностью промежутки от удаления двух четверок (типа для лечения надо было, хотя теперешний мой врач говорит что можно было без удаления выравнять..) Одним словом.. еще много работы. Очень-очень хочу красиво улыбаться, надоело прятать зубки

т.е. из-за неправильного лечения? что врач не так сделал?

0

336

zuuubki:) написал(а):

мне кажется врач не доработал, потому что:

Поветруля написал(а):

Еще у меня не закрылись полностью промежутки от удаления двух четверок (типа для лечения надо было, хотя теперешний мой врач говорит что можно было без удаления выравнять..)

как это можно было снимать, если промежутки не закрылись??
Поветруля
а ретейнеры были?

Отредактировано travelfrog (2010-12-06 19:14:34)

0

337

Поветруля написал(а):

Еще у меня не закрылись полностью промежутки от удаления двух четверок

travelfrog написал(а):

мне кажется врач недоработал, потому что:

да..  недоработал.. и раньше времени снял... :suspicious:

Поветруля
а какой срок сейчас прогнозируют?

0

338

Не знаю, что у Поветрули не так пошло, но скорее всего орт зубки не закрепил не съёмными ретейнерами, которые клеятся на внутреннюю поверхность зубов.

Кстати, поделитесь своими впечателениями от ношения этих самых не съёмных ретейнеров - проволочек. Мне на нижнюю челюсть другой орт клеил. Проволока толще, чем на верхних зубках. Пломбировочного материала, на который они приклеены, орт много наложил. В некоторых местах материал между зубками затёк. Пролучилось неаккуратно и ощущение, что целая гора на зубах нарощена. Ладно бы, если эта красота только на два года была, а то ведь на всю жизнь. Я вообще в шоке. Мне, о том, что эти проволоки навсегда там останутся, только перед самым концом удосужились сообщить.

Отредактировано MissKatrine (2010-12-06 19:17:56)

0

339

MissKatrine написал(а):

Не знаю, что у Поветрули не так пошло, но скорее всего орт зубки не закрепил не съёмными ретейнерами, которые клеятся :)  на внутреннюю поверхность зубов.

может быть и это.... думаю когда Поветруля появится расскажет!

0

340

Поветруля написал(а):

Рецедив у меня от неправильного лечения..

Сочувствую!  :( У меня тоже рецидив из-за неправильного лечения. И даже несъемные ретейнеры-проволочки не помогли. Молодец, что решилась на повторное лечение, понимаю, как это решение нелегко тебе далось.

Поветруля написал(а):

Очень-очень хочу красиво улыбаться, надоело прятать зубки

Обязательно будешь улыбаться! Шикарной голливудской улыбкой!  :yep:  :cool:

MissKatrine написал(а):

Пролучилось неаккуратно и ощущение, что целая гора на зубах нарощена. Ладно бы, если эта красота только на два года была, а то ведь на всю жизнь

MissKatrine, не расстраивайся. Несъемники хоть и приклеиваются на всю жизнь, но их нужно при этом менять каждые 5 лет, поэтому если приклеили плохо и есть дискомфорт, то есть шанс, что в следующий раз сделают лучше  :jumping:

0

341

MissKatrine написал(а):

Ладно бы, если эта красота только на два года была, а то ведь на всю жизнь.

шок. серьезно? на всю жизнь???

Шочикецаль написал(а):

Сочувствую!  :( У меня тоже рецидив из-за неправильного лечения. И даже несъемные ретейнеры-проволочки не помогли. Молодец, что решилась на повторное лечение, понимаю, как это решение нелегко тебе далось.

хм, это всех ждет, кто прикус не исправил, так, получается?...

0

342

molder написал(а):

шок. серьезно? на всю жизнь???

а разве нет??? было б хорошо......

0

343

было б хорошо......

Эт точно, я согласна на пожизненное ношение ретейнеров и каппы на ночь, лишь бы рецидива не было больше  %-)

0

344

Шочикецаль написал(а):

MissKatrine, не расстраивайся. Несъемники хоть и приклеиваются на всю жизнь, но их нужно при этом менять каждые 5 лет, поэтому если приклеили плохо и есть дискомфорт, то есть шанс, что в следующий раз сделают лучше

Шоцикецаль, спасибо на добром слове ! )))) Я боюсь, что если каждые несколько лет отклеивать-приклеевать, то эмаль можно повредить. Орты по ней так своим бором шуруют, что не ровён час не то что надо срежут. Я всегда за эмаль переживаю. Её ведь бедную потом ничем не восстановить. Вот завтра поеду за Тус Муссом. Мне все рекомендуют для восстановления минерального баланса зубов и для эмали. Попользуюсь, расскажу о результате.

У меня после того, как приклеели несьёмный ретейнер на заднеё поверхности зубов после снятия брекетов, побаливают зубы с левой стороны.  У кого тоже самое? Поделитесь плиз!

0

345

Шочикецаль написал(а):

Эт точно, я согласна на пожизненное ношение ретейнеров и каппы на ночь, лишь бы рецидива не было больше

и я... всё что угодно, лишь ровненькие зубки!!! :jumping:

0

346

и я... всё что угодно, лишь ровненькие зубки!!!

Я переживаю, что под этим вечным железом кариес может развиться. Как бы там нибыло, они - инороднее тело во рту.

0

347

MissKatrine написал(а):

Я переживаю, что под этим вечным железом кариес может развиться. Как бы там нибыло, они - инороднее тело во рту.

все возможно..  :unsure: главное чистка ежедневняя тщательная.... и профессиональная нужна.. 
тем более

Шочикецаль написал(а):

их нужно при этом менять каждые 5 лет

поэтому, думаю, что всё ок будет... :yep:

0

348

Шочикецаль написал(а):

Эт точно, я согласна на пожизненное ношение ретейнеров и каппы на ночь, лишь бы рецидива не было больше

а я и не знала. мне говорили - год...

т.е. получается что начиная ортодонтическое лечение, мы обречены на него всю жизнь? что б зубы не стали опять кривыми?

Мне первый орт говорил, что ретейнер надо носить год, а сейчас я поставила себе его - так и не уточняла сроки, мне казалось, что годик...

а еще и под ретейнером зубы могут разъехаться :( я думала, он их держит. как много интересных открытий))

0

349

molder написал(а):

а еще и под ретейнером зубы могут разъехаться  я думала, он их держит. как много интересных открытий))

мдаааа.. много.. и причем малоприятных(((((((( :'(

0

350

molder написал(а):

Мне первый орт говорил, что ретейнер надо носить год, а сейчас я поставила себе его - так и не уточняла сроки, мне казалось, что годик...

Мне мой первый орт тоже 2 -3 года давал, а второй уже на всю жизнь закобалил. Сказал, что если зубки исправляли в момент формирования челюсти, т.е. маленьким деткам, то не съёмные ретейнеры ставят только на несколько лет, а взрослым до гробовой доски. Застрелиться и не жить )))  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif Хотя мой брат ничего мне о ретейнерах этих не сказал, а ему после 20 зубы исправляли. И дочь моей знакомой тоже их через несколько лет ношения собралась снимать. Та кже подруга в Калифорнии брекеты носила уже после 35 лет и проволочки эти не носит, а зубы  ровные.

0

351

molder написал(а):

а еще и под ретейнером зубы могут разъехаться  я думала, он их держит. как много интересных открытий))

Анечка, не переживай. Если лечение было проведено правильно, то с ретейнерами зубы уж точно никуда не разъедутся.

MissKatrine написал(а):

Я переживаю, что под этим вечным железом кариес может развиться.

Да вряд ли, при хорошей гигиене. У меня 4 года стояли ретейнеры - ничего, все нормуль под ними было, когда сняли.

0

352

MissKatrine написал(а):

Застрелиться и не жить )))

главное ведь ровные и красивые зубки.. а остальное ерунда!!!!!!!!! :flirt:

MissKatrine написал(а):

Та кже подруга в Калифорнии брекеты носила уже после 35 лет и проволочки эти не носит, а зубы  ровные.

а мало ли что.. может и разъедутся, не дай бог.... а сколько лет прошло после снятия?

Шочикецаль написал(а):

Если лечение было проведено правильно, то с ретейнерами зубы уж точно никуда не разъедутся.

фуухх.. теперь остается надеятся,что лечение  будет проведено правильно...  :crazyfun:

Отредактировано zuuubki:) (2010-12-06 21:26:24)

0

353

а сколько лет прошло после снятия?

Мне вот тоже интересно  :question: По-моему после 35 отправить гулять пациента без ретейнеров - это нонсенс. Может у нее съемный есть, только она не колется? Либо, если она из штатов, ей могли сделать фибротомию... Но это ужас-ужас. Лучше уж ретейнеры, имхо.

0

354

Шочикецаль написал(а):

Либо, если она из штатов, ей могли сделать фибротомию... Но это ужас-ужас. Лучше уж ретейнеры, имхо

да уж..... :tired:
MissKatrine
а лечилась она там же?? а то мало ли, в России... :)

0

355

а мало ли что.. может и разъедутся, не дай бог.... а сколько лет прошло после снятия?

Несколько лет прошло. Приблизительно года 4.

0

356

MissKatrine написал(а):

Несколько лет прошло. Приблизительно года 4.

наверное, все-таки есть какие то приспособления.. или сделала фибротомию... мне кажется, что они б разъехались без всего :dontknow:

0

357

Шочикецаль написал(а):

Может у нее съемный есть, только она не колется? Либо, если она из штатов, ей могли сделать фибротомию...

Если честно я подробно у неё не высняла. Но у меня брат после брекетов. Я ранее писала. Ставил в России и ни о каких проволочках он мне не говорил, хотя я все подробности из него вытянула. И другая девушка снимет их скоро,хотя исправляла после 16 лет.

0

358

MissKatrine написал(а):

Если честно я подробно у неё не высняла. Но у меня брат после брекетов. Я ранее писала. Ставил в России и ни о каких проволочках он мне не говорил, хотя я все подробности из него вытянула. И другая девушка снимет их скоро,хотя исправляла после 16 лет.

нууу.. может всем по-разному надо носить... я даже не знаю сколько мне нужно будет.. орт не говорила ещё..

0

359

MissKatrine написал(а):

ни о каких проволочках он мне не говорил, хотя я все подробности из него вытянула. И другая девушка снимет их скоро,хотя исправляла после 16 лет.

Очень, очень интересно! Значит, все же некоторые орты считают, что есть вероятность избежать рецидива и без помощи ретейнеров?  :question: И есть факты стабильности зубов после снятия  :writing: Слушай, ну это не может не радовать! Хоть какой-то луч света в темном царстве  :D Но "чё-то я очкую, Славик", несмотря на интересные и обнадеживающие новости. Даже если мне моя ортша потом скажет, что результат останется стабильным, я все равно на нее сяду и не слезу, пока она мне не приклеит несъемники и не даст каппы в зубы  :D Как-то оно спокойнее, все равно  ^^

0

360

Девочки
а я вот почитала учебничек по ортодонтии :)
так вот про рецедивы там написано, что если зубы стоят друг к другу удобно, плюс сформирован не только правильный прикус (там шесть, кажется, пунтиков опредлеения правильного прикуса), но и правильно должны соответствовать соединения зубов - ямки и возвышения. А еще - обязательно симметрия. Вот написано, что рецедив будет, если удалить одну четверку, или не выровнять цетры! (как у меня!).
а еще чтоб зубки друг к другу были подогнаны хорошо (т.е. они стачиваются, когда вместе стоят по бокам), так в от вновом положении они тоже должны быть ну как бы в устойчивом положении относительно друг друга. Надеюсь, я понятно выражаюсь.
И еще написано, тчо ретейнер (съемник) ОСАМА - короче он незаметный и рецидивы отсутствуют если его одевать.
А про несъемник - что он должен быт на 6 зубов, а если были удаления, то и далее (ну как бы захватывать бывшую дырочку). Мне врач сказала, что это бесполезно - не удержит! я буду просить умолять, чтоб наклеила до 5ки, пусть даже не удержит!

Вот.
ЗНаете, не так уж все ужасно в этих учебниках, нормально описано, нужно лишь знать некоторые термины, например, окклюзия и другие. А таких слов как прикус там нету :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой