таак.... надо делать....
лучше перестраховаться
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой
таак.... надо делать....
лучше перестраховаться
Девочки, а у меня уже выросли ВСЕ 8-ки...
Не переживай, у меня тоже все 8-ки полностью вылезли, поэтому не будем их удалять
zuuubki:) , соглашусь со всеми, кто посоветовал сделать снимок и посмотреть, что с 8-ками)
лучше перестраховаться
соглашусь со всеми, кто посоветовал сделать снимок и посмотреть, что с 8-ками)
да.... думаю надо сделать.. но сначала спрошу у Орта... что и как
Отредактировано zuuubki:) (2010-12-01 11:31:05)
Не переживай, у меня тоже все 8-ки полностью вылезли, поэтому не будем их удалять
И рецедив сведен к минимуму? Будем так думать)))
а почему несъемный ретейнер не ставили?
Nikki, несъемник ставится только на 5 первых зубиков на ВЧ и НЧ соотвественно (по крайней мере у меня так), но не всю челюсть, а "поехать могут другие зубы.... Или 8-ки не удалены и начинают вдруг расти или поворачиваться и толкать остальной зубной ряд, искривлять зубы... (пока капп нет, они ведь еще какое-то время делаются....возможно 1 месяц придется ходить без "всего" так сказать )
несъемник ставится только на 5 первых зубиков на ВЧ и НЧ соотвественно (по крайней мере у меня так), но не всю челюсть, а "поехать могут другие зубы.... Или 8-ки не удалены и начинают вдруг расти или поворачиваться и толкать остальной зубной ряд, искривлять зубы... (пока капп нет, они ведь еще какое-то время делаются....возможно 1 месяц придется ходить без "всего" так сказать
да, это все понятно. просто у девушки не было вообще ничего пока каппу ждала. вот я и поинтересовалась, почему нельзя было поставить несъемный.
сегодня была у орта и спрашивала, какие ретейнеры он мне поставит. он сказал, что раньше давал только каппы. но каппы эффективны у подростков, а у взрослых не всегда, особенно если лечение было без удаления. то есть, может скученность и не возвращается, но по высоте зубы могут двигаться, что тоже относится к рецидиву. и вообще, говорит, зубы склонны к рецидиву , пусть и микроскопическому, потому что зубы как бы находятся в связке и "лежат в ней как в гамаке" (он так сказал), то есть зубы, в принципе, довольно подвижны. поэтому мне он наклеит несъемники и каппу на ночь-через день-два, два раза в неделю и т.д. со временем.
есть рассказал про один способ избежать рецидива на 100% - это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.
говорит, зубы склонны к рецидиву , пусть и микроскопическому,
плохо(
это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.
а как её вообще рассекают то? не сказал?
а как её вообще рассекают то? не сказал?
скальпелем. сказал, много крови
скальпелем. сказал, много крови
лучше пусть связка у зубов будет!
лучше пусть связка у зубов будет!
ну да, поэтому лишь немногие на это идут
ну да, поэтому лишь немногие на это идут
ага.. главное чтоб только вообще не разъехались!
ага.. главное чтоб только вообще не разъехались!
а мне доктор говорила про какие-то нити, которыми все переплетают.. никто не слышал о таком?
и еще кто знает скольк нужно в брекетах закреплять результат до снятия когда уже все зубы на своих местах? две недели хватит? чтоб не было рецидива.
а то я в "что вы хотели знать" спрсоила, там никто ничего не ответил..
Отредактировано Kris_ (2010-12-01 21:02:56)
никто не слышал о таком?
не.. я не слышала.. хм.. интересно... как они выглядят и вообще как их крепят и куда..
Есть вероятность. Даже в 50 лет иногда продолжают 8 расти.
Ну вот! А я-то, наивная серая шейка, думала, что мне это уже не грозит А чего ж мне ортша про мою 8-ку ничего не говорит? На след. приеме буду ее пытать [взломанный сайт]
есть рассказал про один способ избежать рецидива на 100% - это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.
Фибротомия. У нас в России ее практически никто из врачей не делает - считают варварством (ну, по крайней мере, подавляющее большинство ортодонтов) Люба, а сам Гладилин когда-нибудь кому-нибудь делал фибротомию? Интересно было бы узнать об отдаленных результатах такой операции, как ведут себя зубы? Ведь рассекается не что-нибудь, а периодонтальная связка, которая удерживает зуб в десне... Ведь вот когда зубы рвут, сначала сильно расшатывают зуб, чтоб порвать эту круговую связку, а потом уже выдирают зуб из кости. Если б ее не было, вырвать зуб было бы гораздо проще. Соответственно, если ее рассечь, то надежность "крепления" зуба в кости снижается в разы. Я как-то так это понимаю. Она же, кроме того, обеспечивает амортизацию зуба, если нарушить целостность связки, то и функциональность жевательной системы снизится... Я дилетант, конечно, и никто мне не объяснял, что к чему, так, собственные домыслы... Даже интересно стало, спрошу у своей ортши в следующий раз насчет фибротомии и ее плюсов и минусов... Чувствую, ортша на след. приеме будет в восторге
Отредактировано Шочикецаль (2010-12-01 22:05:17)
Ну вот! А я-то, наивная серая шейка, думала, что мне это уже не грозит А чего ж мне ортша про мою 8-ку ничего не говорит? На след. приеме буду ее пытать
А они почему-то всегда говорят, что вряяяяд лиии. А у людей растёт!
А у людей растёт!
Неужто удалять придется
Люба, а сам Гладилин когда-нибудь кому-нибудь делал фибротомию?
сам не делал, сказал, что на западе такое делают, и то не часто. а речь об этом зашла, когда я про ретейнеры спросила. если ему вопросы задавать, он любит на них обстоятельно так отвечать. мог бы просто сказать, поставлю, мол, тебе несъемники и все. а он рассказал про то, что раньше делал, что сейчас ставит, почему именно так, и еще какие методы и способы есть
Соответственно, если ее рассечь, то надежность "крепления" зуба в кости снижается в разы.
вот и я ему так и сказала, что после этого сразу к протезисту зачем тогда брекеты нужны
не помню, что именно он ответил, но вроде как он не категорически против этой процедуры.
если ему вопросы задавать, он любит на них обстоятельно так отвечать
Какой молодец! Все бы такие были обстоятельные
он не категорически против этой процедуры.
Ну значит, она не так страшна, как мне тут мое воспаленное воображение нарисовало
рентген мне не делали
а как можно ставить брекеты без снимков? странно..
Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся
Даже в 50 лет иногда продолжают 8
у маминой подружки в 50 как раз полезли одновременно все 8-ки. Случилось это из-за курса гормнов, которые назначили по возрасту уже. ТАк что все бывает.
у маминой подружки в 50 как раз полезли одновременно все 8-ки.
рентген мне не делали
Это вообще опасно. Моя знакомая решила себе брекеты поставить, сделала снимок ОПТГ. Ортодонту снимок не понравился, на КТ обнаружили опухоль . Вот я и подумала, а если бы снимок не сделали.
а как можно ставить брекеты без снимков? странно..
не знаю.. по моему его не всем делают...
Это вообще опасно. Моя знакомая решила себе брекеты поставить, сделала снимок ОПТГ. Ортодонту снимок не понравился, на КТ обнаружили опухоль . Вот я и подумала, а если бы снимок не сделали.
на след. приеме скажу орту......
сегодня была у орта и спрашивала, какие ретейнеры он мне поставит. он сказал, что раньше давал только каппы. но каппы эффективны у подростков, а у взрослых не всегда, особенно если лечение было без удаления. то есть, может скученность и не возвращается, но по высоте зубы могут двигаться, что тоже относится к рецидиву. и вообще, говорит, зубы склонны к рецидиву , пусть и микроскопическому, потому что зубы как бы находятся в связке и "лежат в ней как в гамаке" (он так сказал), то есть зубы, в принципе, довольно подвижны. поэтому мне он наклеит несъемники и каппу на ночь-через день-два, два раза в неделю и т.д. со временем.
А несъемники навсегда или на несколько лет, он не говорил? Интересно, если вдруг понадобится передний зуб перелечить, получается нужно весь ретейнер сначала со всех зубов отклеить, а потом приклеивать обратно, бррр. Хотя да, с несъемником спокойнее наверно, хотя я думала, что и с каппой зубы по высоте не будут двигаться, а будут сидеть как вкопанные.
А несъемники навсегда или на несколько лет, он не говорил? Интересно, если вдруг понадобится передний зуб перелечить, получается нужно весь ретейнер сначала со всех зубов отклеить, а потом приклеивать обратно, бррр. Хотя да, с несъемником спокойнее наверно, хотя я думала, что и с каппой зубы по высоте не будут двигаться, а будут сидеть как вкопанные.
вообще еще в самом начале он мне говорил, что несъемники лучше носить всю жизнь, но я думаю, их меняют по мере изношенности и отклеивания я готова носить всю жизнь - после брекет тоненькая проволочка 100% не будет мешать
если дырка на зубе спереди, то мне кажется, не надо снимать ретейнер.
по поводу каппы он как раз и сказал, что зубы двигаются по высоте.
Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться? Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся
у меня первая 8-ка только-только в 27 лет прорезалась...так что все бывает...
Отредактировано Mel@mory (2010-12-04 10:08:51)
ообще еще в самом начале он мне говорил, что несъемники лучше носить всю жизнь, но я думаю, их меняют по мере изношенности и отклеивания я готова носить всю жизнь - после брекет тоненькая проволочка 100% не будет мешать
если дырка на зубе спереди, то мне кажется, не надо снимать ретейнер.
по поводу каппы он как раз и сказал, что зубы двигаются по высоте.
Не, пломба сзади, просто в будущем может понадобится внутриканальное отбеливание делать.. Вот странно, мне в начале говорил, что только каппа будет, а несъемник, ну если захочу, хмм. Интересно, он хоть на пломбе нормально держаться-то будет... Вообще я как-то рано задумалась о ретейнерах, еще конца и края не видно
Не, пломба сзади, просто в будущем может понадобится внутриканальное отбеливание делать.. Вот странно, мне в начале говорил, что только каппа будет, а несъемник, ну если захочу, хмм. Интересно, он хоть на пломбе нормально держаться-то будет... Вообще я как-то рано задумалась о ретейнерах, еще конца и края не видно
у меня тоже пломба на единичке с внутренней стороны и я тоже собираюсь делать внутриканальное отбеливание (кстати, где ты будешь делать? знаешь хорошего специалиста? если можно, в личку скинь, пожалуйста). и мы договорились, что снимем бреки, и он мне даст каппу на время отбеливания и замены пломбы, а потом наклеит ретейнер.
ой, что-то мы отклонились от темы
Кстати у меня косметическая пломба на верхней двойке давно требует обновления. А как туда подлезть, если проволока пожизненно с внутренней стороны зубиков приклеена???
Отредактировано MissKatrine (2010-12-04 14:32:41)
мы договорились, что снимем бреки, и он мне даст каппу на время отбеливания и замены пломбы, а потом наклеит ретейнер.
Всё это замечательно. Но сколько это отклеить-приклеить будет стоить, помимо самой пломбы?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой