Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 301 страница 330 из 695

301

zuuubki:) написал(а):

таак.... надо делать....

лучше перестраховаться  :yep:

0

302

Ева написал(а):

Девочки, а у меня уже выросли ВСЕ 8-ки...

Не переживай, у меня тоже все 8-ки полностью вылезли, поэтому не будем их удалять :)
zuuubki:) , соглашусь со всеми, кто посоветовал сделать снимок и посмотреть, что с 8-ками)

0

303

Nikki написал(а):

лучше перестраховаться

Starr написал(а):

соглашусь со всеми, кто посоветовал сделать снимок и посмотреть, что с 8-ками)

да.... думаю надо сделать.. но сначала спрошу у  Орта... что и как  :question:

Отредактировано zuuubki:) (2010-12-01 11:31:05)

0

304

Starr написал(а):

Не переживай, у меня тоже все 8-ки полностью вылезли, поэтому не будем их удалять

И рецедив сведен к минимуму? Будем так думать)))

0

305

Nikki написал(а):

а почему несъемный ретейнер не ставили?

Nikki, несъемник ставится только на 5 первых зубиков на ВЧ и НЧ соотвественно (по крайней мере у меня так), но не всю челюсть, а "поехать могут другие зубы.... Или 8-ки не удалены и начинают вдруг расти или поворачиваться и толкать остальной зубной ряд, искривлять зубы... (пока капп нет, они ведь еще какое-то время делаются....возможно 1 месяц придется ходить без "всего" так сказать :surprise: )

0

306

Алиса написал(а):

несъемник ставится только на 5 первых зубиков на ВЧ и НЧ соотвественно (по крайней мере у меня так), но не всю челюсть, а "поехать могут другие зубы.... Или 8-ки не удалены и начинают вдруг расти или поворачиваться и толкать остальной зубной ряд, искривлять зубы... (пока капп нет, они ведь еще какое-то время делаются....возможно 1 месяц придется ходить без "всего" так сказать

да, это все понятно. просто у девушки не было вообще ничего пока каппу ждала. вот я и поинтересовалась, почему нельзя было поставить несъемный.

0

307

сегодня была у орта и спрашивала, какие ретейнеры он мне поставит. он сказал, что раньше давал только каппы. но каппы эффективны у подростков, а у взрослых не всегда, особенно если лечение было без удаления. то есть, может скученность и не возвращается, но по высоте зубы могут двигаться, что тоже относится к рецидиву. и вообще, говорит, зубы склонны к рецидиву  o.O , пусть и микроскопическому, потому что зубы как бы находятся в связке и "лежат в ней как в гамаке" (он так сказал), то есть зубы, в принципе, довольно подвижны. поэтому мне он наклеит несъемники и каппу на ночь-через день-два, два раза в неделю и т.д. со временем.
есть рассказал про один способ избежать рецидива на 100% - это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.

0

308

travelfrog написал(а):

говорит, зубы склонны к рецидиву   , пусть и микроскопическому,

http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif    плохо(

travelfrog написал(а):

это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.

а как её вообще рассекают то? не сказал?

0

309

а как её вообще рассекают то? не сказал?

скальпелем. сказал, много крови  :D

0

310

travelfrog написал(а):

скальпелем. сказал, много крови

:crazyfun:   лучше пусть связка у зубов будет! :P

0

311

лучше пусть связка у зубов будет! :P

ну да, поэтому лишь немногие на это идут

0

312

travelfrog написал(а):

ну да, поэтому лишь немногие на это идут

ага.. главное чтоб только вообще не разъехались!  :)

0

313

ага.. главное чтоб только вообще не разъехались!

а мне доктор говорила про какие-то нити, которыми все переплетают.. никто не слышал о таком?

и еще кто знает скольк нужно в брекетах закреплять результат до снятия когда уже все зубы на своих местах? две недели хватит? чтоб не было рецидива.
а то я в "что вы хотели знать" спрсоила, там никто ничего не ответил..

Отредактировано Kris_ (2010-12-01 21:02:56)

0

314

Kris_ написал(а):

никто не слышал о таком?

не.. я не слышала.. хм.. интересно... как они выглядят и вообще как их крепят и куда.. :)

0

315

Васька написал(а):

Есть вероятность. Даже в 50 лет иногда продолжают 8 расти.

o.O Ну вот! А я-то, наивная серая шейка, думала, что мне это уже не грозит  :( А чего ж мне ортша про мою 8-ку ничего не говорит? На след. приеме буду ее пытать  [взломанный сайт]

travelfrog написал(а):

есть рассказал про один способ избежать рецидива на 100% - это хирургически рассечь эту связку между зубами. такую операцию проводят зарубежом, но немногие на это идут.

Фибротомия. У нас в России ее практически никто из врачей не делает - считают варварством (ну, по крайней мере, подавляющее большинство ортодонтов)   :hobo: Люба, а сам Гладилин когда-нибудь кому-нибудь делал фибротомию? Интересно было бы узнать об отдаленных результатах такой операции, как ведут себя зубы? Ведь рассекается не что-нибудь, а периодонтальная связка, которая удерживает зуб в десне... Ведь вот когда зубы рвут, сначала сильно расшатывают зуб, чтоб порвать эту круговую связку, а потом уже выдирают зуб из кости. Если б ее не было, вырвать зуб было бы гораздо проще. Соответственно, если ее рассечь, то надежность "крепления" зуба в кости снижается в разы. Я как-то так это понимаю. Она же, кроме того, обеспечивает амортизацию зуба, если нарушить целостность связки, то и функциональность жевательной системы снизится... Я дилетант, конечно, и никто мне не объяснял, что к чему, так, собственные домыслы... Даже интересно стало, спрошу у своей ортши в следующий раз насчет фибротомии и ее плюсов и минусов... Чувствую, ортша на след. приеме будет в восторге  :D

Отредактировано Шочикецаль (2010-12-01 22:05:17)

0

316

Шочикецаль написал(а):

Ну вот! А я-то, наивная серая шейка, думала, что мне это уже не грозит   А чего ж мне ортша про мою 8-ку ничего не говорит? На след. приеме буду ее пытать

А они почему-то всегда говорят, что вряяяяд лиии. А у людей растёт!

0

317

Васька написал(а):

А у людей растёт!

Неужто удалять придется https://forumupload.ru/uploads/0000/26/7f/266071-3.gif

0

318

Шочикецаль написал(а):

Люба, а сам Гладилин когда-нибудь кому-нибудь делал фибротомию?

сам не делал, сказал, что на западе такое делают, и то не часто. а речь об этом зашла, когда я про ретейнеры спросила. если ему вопросы задавать, он любит на них обстоятельно так отвечать. мог бы просто сказать, поставлю, мол, тебе несъемники и все. а он рассказал про то, что раньше делал, что сейчас ставит, почему именно так, и еще какие методы и способы есть  :rolleyes:

Шочикецаль написал(а):

Соответственно, если ее рассечь, то надежность "крепления" зуба в кости снижается в разы.

вот и я ему так и сказала, что после этого сразу к протезисту  :D  зачем тогда брекеты нужны  :D
не помню, что именно он ответил, но вроде как он не категорически против этой процедуры.

0

319

travelfrog написал(а):

если ему вопросы задавать, он любит на них обстоятельно так отвечать

Какой молодец! Все бы такие были обстоятельные  :rolleyes:

travelfrog написал(а):

он не категорически против этой процедуры.

Ну значит, она не так страшна, как мне тут мое воспаленное воображение нарисовало  :D

0

320

рентген мне не делали

а как можно ставить брекеты без снимков? странно..

Шочикецаль написал(а):

Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся

Васька написал(а):

Даже в 50 лет иногда продолжают 8

у маминой подружки в 50 как раз полезли одновременно все 8-ки. Случилось это из-за курса гормнов, которые назначили по возрасту уже. ТАк что все бывает.

0

321

melkij написал(а):

у маминой подружки в 50 как раз полезли одновременно все 8-ки.

:(

0

322

рентген мне не делали

Это вообще опасно. Моя знакомая решила себе брекеты поставить, сделала снимок ОПТГ. Ортодонту снимок не понравился, на КТ обнаружили опухоль  http://i041.radikal.ru/0803/a5/7ae4813f0669.gif  . Вот я и подумала, а если бы снимок не сделали. :canthearyou:

0

323

melkij написал(а):

а как можно ставить брекеты без снимков? странно..

не знаю.. по моему его не всем делают...

Справедливая написал(а):

Это вообще опасно. Моя знакомая решила себе брекеты поставить, сделала снимок ОПТГ. Ортодонту снимок не понравился, на КТ обнаружили опухоль    . Вот я и подумала, а если бы снимок не сделали.

:O  на след. приеме скажу орту......

0

324

travelfrog написал(а):

сегодня была у орта и спрашивала, какие ретейнеры он мне поставит. он сказал, что раньше давал только каппы. но каппы эффективны у подростков, а у взрослых не всегда, особенно если лечение было без удаления. то есть, может скученность и не возвращается, но по высоте зубы могут двигаться, что тоже относится к рецидиву. и вообще, говорит, зубы склонны к рецидиву  o.O , пусть и микроскопическому, потому что зубы как бы находятся в связке и "лежат в ней как в гамаке" (он так сказал), то есть зубы, в принципе, довольно подвижны. поэтому мне он наклеит несъемники и каппу на ночь-через день-два, два раза в неделю и т.д. со временем.

:confused: А несъемники навсегда или на несколько лет, он не говорил? Интересно, если вдруг понадобится передний зуб перелечить, получается нужно весь ретейнер сначала со всех зубов отклеить, а потом приклеивать обратно, бррр. Хотя да, с несъемником спокойнее наверно, хотя я думала, что и с каппой зубы по высоте не будут двигаться, а будут сидеть как вкопанные.

0

325

Mira написал(а):

А несъемники навсегда или на несколько лет, он не говорил? Интересно, если вдруг понадобится передний зуб перелечить, получается нужно весь ретейнер сначала со всех зубов отклеить, а потом приклеивать обратно, бррр. Хотя да, с несъемником спокойнее наверно, хотя я думала, что и с каппой зубы по высоте не будут двигаться, а будут сидеть как вкопанные.

вообще еще в самом начале он мне говорил, что несъемники лучше носить всю жизнь, но я думаю, их меняют по мере изношенности и отклеивания  :D  я готова носить всю жизнь - после брекет тоненькая проволочка 100% не будет мешать :)
если дырка на зубе спереди, то мне кажется, не надо снимать ретейнер.
по поводу каппы он как раз и сказал, что зубы двигаются по высоте.

0

326

Шочикецаль написал(а):

Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться?   Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет   Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся

у меня первая 8-ка только-только в 27 лет прорезалась...так что все бывает...

Отредактировано Mel@mory (2010-12-04 10:08:51)

0

327

travelfrog написал(а):

ообще еще в самом начале он мне говорил, что несъемники лучше носить всю жизнь, но я думаю, их меняют по мере изношенности и отклеивания  :D  я готова носить всю жизнь - после брекет тоненькая проволочка 100% не будет мешать :)
если дырка на зубе спереди, то мне кажется, не надо снимать ретейнер.
по поводу каппы он как раз и сказал, что зубы двигаются по высоте.

Не, пломба сзади, просто в будущем может понадобится внутриканальное отбеливание делать.. Вот странно, мне в начале говорил, что только каппа будет, а несъемник, ну если захочу, хмм. Интересно, он хоть на пломбе нормально держаться-то будет... Вообще я как-то рано задумалась о ретейнерах, еще конца и края не видно  :blush:

0

328

Mira написал(а):

Не, пломба сзади, просто в будущем может понадобится внутриканальное отбеливание делать.. Вот странно, мне в начале говорил, что только каппа будет, а несъемник, ну если захочу, хмм. Интересно, он хоть на пломбе нормально держаться-то будет... Вообще я как-то рано задумалась о ретейнерах, еще конца и края не видно  :blush:

у меня тоже пломба на единичке с внутренней стороны и я тоже собираюсь делать внутриканальное отбеливание (кстати, где ты будешь делать? знаешь хорошего специалиста? если можно, в личку скинь, пожалуйста). и мы договорились, что снимем бреки, и он мне даст каппу на время отбеливания и замены пломбы, а потом наклеит ретейнер.
ой, что-то мы отклонились от темы  :offtop:

0

329

Кстати у меня косметическая пломба на верхней двойке давно требует обновления. А как туда подлезть, если проволока пожизненно с внутренней стороны зубиков приклеена???

Отредактировано MissKatrine (2010-12-04 14:32:41)

0

330

travelfrog написал(а):

мы договорились, что снимем бреки, и он мне даст каппу на время отбеливания и замены пломбы, а потом наклеит ретейнер.

Всё это замечательно. Но сколько это отклеить-приклеить будет стоить, помимо самой пломбы?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой