Аааа, у меня совсем недавно появилась щель между единичкой и двойкой, при этом до этого два раза отклеивался ретейнер, не полностью, а как раз с двойки, а сейчас я не понимаю отклеился ретейнер или нет и что теперь вообще делать
Рецидив после лечения брекет-системой
Сообщений 271 страница 300 из 695
Поделиться2722010-11-24 20:48:19
и что теперь вообще делать
бежать к ортодонту
Поделиться2732010-11-24 22:01:30
У тебя есть на НЧ скученность?
нет, у меня на верхних скученность и удалять там точно что-то придется.
стопроцентно аналогичных случаев не бывает
согласна. Но согласись, статистика - это хоть что-то
Если рецидив бывает в 90% - это одно, а если в 5% - это другое.
Я сегодня почитала архив этой темки, видела несколько раз писали про рецидив и как возможную причину - отказ от ОП или в случае маленькой НЧ просто подгон зубов под ВЧ
Поделиться2742010-11-25 10:07:11
согласна. Но согласись, статистика - это хоть что-то
Если рецидив бывает в 90% - это одно, а если в 5% - это другое.
Это конечно да, но я тебе точно могу сказать, что 5% ты не найдешь-)) Операцию просто так обычно не предлагают, т.к. это довольно серьёзная процедура, в большинстве случаев её предлагают именно тогда, когда она действительно нужна... И именно подгон зубов без устранения самой причины и может вызвать рецидив, т.к. именно правильного расположени зубов в челюсти в данном случае достигнуть практически не удается... Так что думай-)) А ты с несколькими ортами говорила, или только с одним?
Отредактировано Ангел №25 (2010-11-25 17:09:38)
Поделиться2752010-11-25 11:16:56
ты с несколькими ортами говорила, или только с одним?
я говорила с несколькими, но людей, которые предлагают просто поставить брекеты не одну (!) ВЧ и все будет отлично - сложно считать ортами
про операцию сказала орт, которой я решила доверится. А дальше уже пошла по хирургам
Поделиться2762010-11-25 11:34:11
но людей, которые предлагают просто поставить брекеты не одну (!) ВЧ и все будет отлично - сложно считать ортами
ни в коем случае с ткаими не нужно связываться...
Но решение еще не принято, я так понимаю?
Поделиться2772010-11-25 12:45:39
Я сегодня почитала архив этой темки, видела несколько раз писали про рецидив и как возможную причину - отказ от ОП или в случае маленькой НЧ просто подгон зубов под ВЧ
melkij, привет! Есть зубочелюстная-аномалия. Ее в большинстве случаев можно исправить и с помощью брекетов, не прибегая к операции. А есть скелетная аномалия, в этом случае операция + брекеты - это оптимальный вариант, если лечить без ОП, то это будет компромисс, причем очень нестабильный. Хотя внешне эти разновидности аномалий могут быть похожи и даже диагноз может быть одинаковый. Только очень хороший специалист сможет разглядеть истинные причины и посоветовать надежное решение.
Поделиться2782010-11-25 18:13:50
Только очень хороший специалист сможет разглядеть истинные причины и посоветовать надежное решение.
Шочикецаль, привет!
Можешь такого посоветовать? Если беда с размерами и углами костей (которую выявили расчеты) я так понимаю это скелетная. Но ОП делать все равно страшно
ни в коем случае с ткаими не нужно связываться...
ага
Но решение еще не принято, я так понимаю?
не принято
Поделиться2792010-11-25 19:09:33
melkij
чтобы тебе кто-то посоветовал врача, лучше указать город, в котором ты живешь-)
Поделиться2802010-11-25 21:01:02
Можешь такого посоветовать? Если беда с размерами и углами костей (которую выявили расчеты) я так понимаю это скелетная. Но ОП делать все равно страшно
Ангелок права! Как посоветовать, если не знаем твоего города? А вообще есть сайт форум.стом.ру - сообщество профессиональных стоматологов. Там есть специальная тема "Посоветуйте ортодонта в городе N", можешь там вопрос задать, если знают специалиста из твоего города - подскажут Даже можешь там в теме "Ортодонтия" создать топик и свой случай выложить, только обязательно со снимками (ТРГ, ОПТГ) и фотками. Могут порекомендовать план лечения (если ты до сих пор сомневаешься). Вот и сравнишь.
Поделиться2812010-11-26 12:04:18
melkij
чтобы тебе кто-то посоветовал врача, лучше указать город, в котором ты живешь-)
странно, у меня в Профиле прописано - Москва
вообще есть сайт форум.стом.ру - сообщество профессиональных стоматологов. Там есть специальная тема "Посоветуйте ортодонта в городе N",
спасибо, попробую! )
свой случай выложить, только обязательно со снимками (ТРГ, ОПТГ) и фотками - а у меня ТРГ в виде снимка, на компе нет
Поделиться2822010-11-26 22:35:55
а теперь ещё раз собирается ставить, ибо рецидив
а почему был рецидив? ретейнеры не поставили?
Поделиться2832010-11-26 22:42:42
а почему был рецидив? ретейнеры не поставили?
Она ставила самые первые, железные, в 90-е годы. Перед моей установкой пугала меня разорванными в кровь губами, шрамами на щеках и сильнейшей болью Потом удивлялась, почему не болит, и почему не намотана проволока
Рецидив - ретейнеры не ставили - 100%, кап тоже не давали, а ещё дали о себе знать восьмёрки, которые окончательное прорезались...
Поделиться2842010-11-28 16:35:56
Девочки, хочу спросить могут ли зубки через неделю после снятия поехать? У моей знакомой скоро снятие, а ей каппы дадут только через неделю.
ну, я капу вообще получила только через 2,5 недели ..зубы конечно поехали, но капа была сделана по выровненным зубам и она быстренько поставила все как положено...
так а в чем проблема поносить брекеты на неделю дольше?
проблема в том, что слепок для капы делают уже без брекетов, она в точности повторяет форму зубов...
Поделиться2852010-11-28 16:44:55
ну, я капу вообще получила только через 2,5 недели ..зубы конечно поехали, но капа была сделана по выровненным зубам и она быстренько поставила все как положено...
это хорошо ,конечно, что все стало на места! а почему несъемный ретейнер не ставили?
Поделиться2862010-11-29 00:10:48
Мне орт говорила что редидив возможен как раз из-за генетических особенностей, так называемой "генетической памяти". То есть, к тому моменту как человек полностью выростает, зубы как бы "запоминают" свое положение, и потом, после ортодонтического лечения, длительное время стараются вернуться на свое первоначальное место. От этого и поисходит рецидив...
Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется возможность возвращения зубов на прежнее место? Хотя бы приблизительно. Для меня это крайне важно!!!
Таким образом, можно сделать вывод, что никакое ортодонтическое лечение не будет стабильным, пока не будет принята во внимание функция, скорректированы "вредные привычки", устранено ротовое дыхание. Следует сказать, что с возрастом все сложнее и сложнее исправлять функцию, однако все же это возможно в любом возрасте..."
Спасибо за цитату! Вы вселили в меня надежду на исправление ошибок ортодонта.
Поделиться2872010-11-30 21:01:58
моя подруга носила брекеты 2.5 года, сняла лет пять назад...было всё прекрасно и вдруг..... пошли восьмёрки! и во рту у неё хоровод начался. один зуб вправо, другой влево, третий за первым погнался и т.д. Вывод: чтобы рецидива не было - надо удалять зубы "сюрпризы".у большинства моих знакомых именно они и стали причиной столь неприятной вещи как рецидив:( именно поэтому я все четыре ретенированных удалила - хоть как то обезопасила себя в дальнейшем. так что Желаю всем плодотворного лечения и голливудской улыбки на всю жизнь без всяких рецидивов!!
Поделиться2882010-11-30 21:09:52
а у меня ещё нет восмерок.. а если они начнут лезть, то все по своим прежним местам разбежится???
Поделиться2892010-11-30 21:17:47
а у меня ещё нет восмерок.. а если они начнут лезть, то все по своим прежним местам разбежится???
не факт, но они дел наделать могут...
коммент ИРИНОЧКА выше яркий пример.
Поделиться2902010-11-30 21:28:04
коммент ИРИНОЧКА выше яркий пример
я поэтому и призадумалась.. но орт вообще на эту тему на говорил ничего.. а восмерок даже и в помине нет.. так что удалять то нечего! что-то мне уже боязно((
Поделиться2912010-11-30 21:38:06
а восмерок даже и в помине нет.
и на рентгене нет? или они в десне? если в десне, то их называют ретинированными, и их можно удалить, просто это будет сложнее.
Поделиться2922010-11-30 21:41:52
и на рентгене нет? или они в десне? если в десне, то их называют ретинированными, и их можно удалить, просто это будет сложнее.
рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую..... а орт вообще не слова про них...(
Поделиться2932010-11-30 21:44:18
чтобы рецидива не было - надо удалять зубы "сюрпризы"
У меня 3 восьмерки давно прорезались, а одна так и сидит в десне... Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться? Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся
Поделиться2942010-11-30 21:46:06
рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую..... а орт вообще не слова про них...(
надо рентген сделать, скорее всего они у тебя глубоко в десне сидят-партизанят а вообще, спроси орта напрямую, прежде чем что-либо делать. облучиться успеешь
Поделиться2952010-11-30 22:03:47
рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую
да их и не почувствуешь... снимок панорамный только. тебе перед установкой не делали?
Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться? Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся
а почему бы и нет? разве бывает такое что зуб вообще, никогда не выростает? я думала, если в десне есть, значит, начать расти должен по любому. вопрос времени.
Отредактировано Nikki (2010-11-30 22:04:33)
Поделиться2962010-11-30 22:24:01
а почему бы и нет? разве бывает такое что зуб вообще, никогда не выростает? я думала, если в десне есть, значит, начать расти должен по любому. вопрос времени.
А я наоборот думала, что период возможного прорезывания зубов заканчивается около 25, а потом, если не вылез зуб, то все, до самой смерти так и будет сидеть , если его силой оттуда не потащут
Поделиться2972010-11-30 22:39:53
У меня 3 восьмерки давно прорезались, а одна так и сидит в десне... Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться? Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся
Есть вероятность. Даже в 50 лет иногда продолжают 8 расти.
Поделиться2982010-11-30 23:16:27
zuuubki:)
у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы вперед
так что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов
Поделиться2992010-12-01 08:49:00
у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы впередтак что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов
Девочки, а у меня уже выросли ВСЕ 8-ки... я щас чёт поначиталась, и мне теперь это тоже кажется аномальным...
Поделиться3002010-12-01 10:33:49
...
надо рентген сделать, скорее всего они у тебя глубоко в десне сидят-партизанят а вообще, спроси орта напрямую, прежде чем что-либо делать. облучиться успеешь
дааа.. спрошу...
да их и не почувствуешь... снимок панорамный только. тебе перед установкой не делали?
не-а...не делали.. вот только слепки и всё....
у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы вперед
так что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов
таак.... надо делать....