Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой

Рецидив после лечения брекет-системой

Сообщений 271 страница 300 из 695

271

Аааа, у меня совсем недавно появилась щель между единичкой и двойкой, при этом до этого два раза отклеивался ретейнер, не полностью, а как раз с двойки, а сейчас я не понимаю отклеился ретейнер или нет и что теперь вообще делать  :(

0

272

Юлько написал(а):

и что теперь вообще делать

бежать к ортодонту :yep:

0

273

Ангел №25 написал(а):

У тебя есть на НЧ скученность?

нет, у меня на верхних скученность и удалять там точно что-то придется.

Ангел №25 написал(а):

стопроцентно аналогичных случаев не бывает

согласна. Но согласись, статистика - это хоть что-то :)
Если рецидив бывает в 90% -  это одно, а если в 5% - это другое.

Я сегодня почитала архив этой темки, видела несколько раз писали про рецидив и как возможную причину - отказ от ОП или в случае маленькой НЧ просто подгон зубов под ВЧ :(

0

274

melkij написал(а):

согласна. Но согласись, статистика - это хоть что-то
Если рецидив бывает в 90% -  это одно, а если в 5% - это другое.

Это конечно да,  но я тебе точно могу сказать, что 5% ты не найдешь-)) Операцию просто так обычно не предлагают, т.к. это довольно серьёзная процедура, в большинстве случаев её предлагают именно тогда, когда она действительно нужна... И именно подгон зубов без устранения самой причины и может вызвать рецидив, т.к. именно правильного расположени зубов в челюсти в данном случае достигнуть практически не удается... Так что думай-)) А ты с несколькими ортами говорила, или только с одним?

Отредактировано Ангел №25 (2010-11-25 17:09:38)

0

275

Ангел №25 написал(а):

ты с несколькими ортами говорила, или только с одним?

я говорила с несколькими, но людей, которые предлагают просто поставить брекеты не одну (!) ВЧ и все будет отлично - сложно считать ортами  :D
про операцию сказала орт, которой я решила доверится. А дальше уже пошла по хирургам  :D

0

276

melkij написал(а):

но людей, которые предлагают просто поставить брекеты не одну (!) ВЧ и все будет отлично - сложно считать ортами

ни в коем случае с ткаими не нужно связываться...
Но решение еще не принято, я так понимаю?

0

277

melkij написал(а):

Я сегодня почитала архив этой темки, видела несколько раз писали про рецидив и как возможную причину - отказ от ОП или в случае маленькой НЧ просто подгон зубов под ВЧ

melkij, привет! Есть зубочелюстная-аномалия. Ее в большинстве случаев можно исправить и с помощью брекетов, не прибегая к операции. А есть скелетная аномалия, в этом случае операция + брекеты - это оптимальный вариант, если лечить без ОП, то это будет компромисс, причем очень нестабильный. Хотя внешне эти разновидности аномалий могут быть похожи и даже диагноз может быть одинаковый. Только очень хороший специалист сможет разглядеть истинные причины и посоветовать надежное решение.

0

278

Шочикецаль написал(а):

Только очень хороший специалист сможет разглядеть истинные причины и посоветовать надежное решение.

Шочикецаль, привет!
Можешь такого посоветовать? :) Если беда с размерами и углами костей (которую выявили расчеты) я так понимаю это скелетная. Но ОП делать все равно страшно :(

Ангел №25 написал(а):

ни в коем случае с ткаими не нужно связываться...

ага  :whistle:

Ангел №25 написал(а):

Но решение еще не принято, я так понимаю?

не принято :(

0

279

melkij
чтобы тебе кто-то посоветовал врача, лучше указать город, в котором ты живешь-)

0

280

melkij написал(а):

Можешь такого посоветовать?  Если беда с размерами и углами костей (которую выявили расчеты) я так понимаю это скелетная. Но ОП делать все равно страшно

Ангелок права! Как посоветовать, если не знаем твоего города? А вообще есть сайт форум.стом.ру - сообщество профессиональных стоматологов. Там есть специальная тема "Посоветуйте ортодонта в городе N", можешь там вопрос задать, если знают специалиста из твоего города - подскажут  :yep: Даже можешь там в теме "Ортодонтия" создать топик и свой случай выложить, только обязательно со снимками (ТРГ, ОПТГ) и фотками. Могут порекомендовать план лечения (если ты до сих пор сомневаешься). Вот и сравнишь.

0

281

Ангел №25 написал(а):

melkij
чтобы тебе кто-то посоветовал врача, лучше указать город, в котором ты живешь-)

странно, у меня в Профиле прописано - Москва :)

Шочикецаль написал(а):

вообще есть сайт форум.стом.ру - сообщество профессиональных стоматологов. Там есть специальная тема "Посоветуйте ортодонта в городе N",

спасибо, попробую! )

свой случай выложить, только обязательно со снимками (ТРГ, ОПТГ) и фотками - а у меня ТРГ в виде снимка, на компе нет :(

0

282

ИриSка написал(а):

а теперь ещё раз собирается ставить, ибо рецидив

а почему был рецидив? ретейнеры не поставили?

+1

283

travelfrog написал(а):

а почему был рецидив? ретейнеры не поставили?

Она ставила самые первые, железные, в 90-е годы. Перед моей установкой пугала меня разорванными в кровь губами, шрамами на щеках и сильнейшей болью   o.O Потом удивлялась, почему не болит, и почему не намотана проволока :crazy:
Рецидив - ретейнеры не ставили - 100%, кап тоже не давали, а ещё дали о себе знать восьмёрки, которые окончательное прорезались...

0

284

BeautifulSmile написал(а):

Девочки, хочу спросить могут ли зубки через неделю после снятия поехать? У моей знакомой скоро снятие, а ей каппы дадут только через неделю.

ну, я капу вообще получила только через 2,5 недели :mad: ..зубы конечно поехали, но капа была сделана по выровненным зубам и она быстренько поставила все как положено...

Футка написал(а):

так а в чем проблема поносить брекеты на неделю дольше?

:D проблема в том, что слепок для капы делают уже без брекетов, она в точности повторяет форму зубов...

0

285

Mel@mory написал(а):

ну, я капу вообще получила только через 2,5 недели  ..зубы конечно поехали, но капа была сделана по выровненным зубам и она быстренько поставила все как положено...

это хорошо ,конечно, что все стало на места! а почему несъемный ретейнер не ставили? :unsure:

0

286

Pandora написал(а):

Мне орт говорила что редидив возможен как раз из-за генетических особенностей, так называемой "генетической памяти". То есть, к тому моменту как человек полностью выростает, зубы как бы "запоминают" свое положение, и потом, после ортодонтического лечения, длительное время стараются вернуться на свое первоначальное место. От этого и поисходит рецидив...

Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется возможность возвращения зубов на прежнее место? Хотя бы приблизительно. Для меня это крайне важно!!!

Феечка написал(а):

Таким образом, можно сделать вывод, что никакое ортодонтическое лечение не будет стабильным, пока не будет принята во внимание функция, скорректированы "вредные привычки", устранено ротовое дыхание. Следует сказать, что с возрастом все сложнее и сложнее исправлять функцию, однако все же это возможно в любом возрасте..."

Спасибо за цитату! Вы вселили в меня надежду на исправление ошибок ортодонта.

0

287

моя подруга носила брекеты 2.5 года, сняла лет пять назад...было всё прекрасно и вдруг..... пошли восьмёрки! и во рту у неё хоровод начался. один зуб вправо, другой влево, третий за первым погнался и т.д. Вывод: чтобы рецидива не было - надо удалять зубы "сюрпризы".у большинства моих знакомых именно они и стали причиной столь неприятной вещи как рецидив:( именно поэтому я все четыре ретенированных удалила - хоть как то обезопасила себя в дальнейшем. так что Желаю всем плодотворного лечения и голливудской улыбки на всю жизнь без всяких рецидивов!!  :flag:

0

288

а у меня ещё нет восмерок.. а если они начнут лезть, то все по своим прежним местам разбежится??? %-)

0

289

zuuubki:) написал(а):

а у меня ещё нет восмерок.. а если они начнут лезть, то все по своим прежним местам разбежится???

не факт, но они дел наделать могут... :smoke:
коммент ИРИНОЧКА выше яркий пример.

0

290

Nikki написал(а):

коммент ИРИНОЧКА выше яркий пример

я поэтому и призадумалась.. но орт вообще на эту тему на говорил ничего.. а восмерок даже и в помине нет.. так что удалять то нечего! что-то мне уже боязно(( :(

0

291

а восмерок даже и в помине нет.

и на рентгене нет? или они в десне? если в десне, то их называют ретинированными, и их можно удалить, просто это будет сложнее.

0

292

travelfrog написал(а):

и на рентгене нет? или они в десне? если в десне, то их называют ретинированными, и их можно удалить, просто это будет сложнее.

рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую..... а орт вообще не слова про них...(

0

293

ИРИНОЧКА написал(а):

чтобы рецидива не было - надо удалять зубы "сюрпризы"

У меня 3 восьмерки давно прорезались, а одна так и сидит в десне... Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться?  :crazy: Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет  :hobo: Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся  :D

0

294

рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую..... а орт вообще не слова про них...(

надо рентген сделать, скорее всего они у тебя глубоко в десне сидят-партизанят :) а вообще, спроси орта напрямую, прежде чем что-либо делать. облучиться успеешь :)

0

295

рентген мне не делали.....да и в десне не чувствую

да их и не почувствуешь... снимок панорамный только. тебе перед установкой не делали?

Шочикецаль написал(а):

Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться? Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся

а почему бы и нет?  :tomato:  разве бывает такое что зуб вообще, никогда не выростает?   :huh:  я думала, если в десне есть, значит, начать расти должен по любому. вопрос времени.

Отредактировано Nikki (2010-11-30 22:04:33)

0

296

Nikki написал(а):

а почему бы и нет?    разве бывает такое что зуб вообще, никогда не выростает?     я думала, если в десне есть, значит, начать расти должен по любому. вопрос времени.

А я наоборот думала, что период возможного прорезывания зубов заканчивается около 25, а потом, если не вылез зуб, то все, до самой смерти так и будет сидеть  http://i041.radikal.ru/0803/a5/7ae4813f0669.gif , если его силой оттуда не потащут  :D

0

297

Шочикецаль написал(а):

У меня 3 восьмерки давно прорезались, а одна так и сидит в десне... Вот мне интересно, есть хоть малейшая вероятность, что после 33-х лет ретинированная 8-ка сможет прорезаться?   Вот будет прикол, когда я брекеты во второй раз отношу, а она вылезет   Надеюсь, что у таких "старушек" как я, ретинированные зубы уже никогда никуда не рыпнутся

Есть вероятность. Даже в 50 лет иногда продолжают 8 расти. http://i025.radikal.ru/0803/a0/5b99fd63c417.gif

0

298

zuuubki:)
у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок  не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы вперед
так что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов

0

299

sakura написал(а):

у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок  не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы впередтак что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов

Девочки, а у меня уже выросли ВСЕ 8-ки... я щас чёт поначиталась, и мне теперь это тоже кажется аномальным...  :crazy:

0

300

...

travelfrog написал(а):

надо рентген сделать, скорее всего они у тебя глубоко в десне сидят-партизанят  а вообще, спроси орта напрямую, прежде чем что-либо делать. облучиться успеешь

дааа.. спрошу...

Nikki написал(а):

да их и не почувствуешь... снимок панорамный только. тебе перед установкой не делали?

не-а...не делали.. вот только слепки и всё....

sakura написал(а):

у меня 8-ки так и не выросли, и я пока снимок  не сделала тоже не знала, что они у меня вообще есть, никак не чувствовала, а они огромные под десной лежали и толкали зубы вперед
так что очень советую сделать снимок и удалить до снятия брекетов

:confused:   таак.... надо делать....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Как закалялась сталь » Рецидив после лечения брекет-системой