блин ну я не понимаю, как врач этого не заметил и тянул тебе челюсть эластиками((
Вот и я не понимаю как... Моя ортша же не просто так сама по себе работает в частном кабинете, она в клинике факультетской стоматологии преподает и консультирует, кандидат медицинских, там же куча врачей, профессоров, неужели нельзя было меня тауда привести и проконсультироваться, просто хотя бы посмотреть, что с сутавом происходит ... но как теперь понимаю степень/звание еще не говорит, что врач хороший
дисплазия выглядит как будто одна сторона челюсти меньше?
Ну да, по строению костей так, на снимке это видно. Я же этого не замечала, просто у меня зубы на НЧ как бы по изгибу расположены, с одной стороны чуть больше выгнуты, с другой - меньше, высота да разная, тоже справа чуть меньше, но это не так сильно выражено. Короче установить это может только профессионал, так не видно, вот линию подбородка видно, что она асимметрична. Не знаю можно ли это исправить краниальной? Пока специалистов не могу найти, чтобы проконсультироваться, ещё другие мнения послушать. Как станет ясно, отпишусь, что мне сделали с суставом и с мышщами, ушли ли щелчки.