kotoffei, спасибо что откликнулась, а то я уже в панику ударилась!
Дело было так: орт меня отправила к профессору (ведет курс мануальной в меде, у него своя клиника), сказала только к нему записаться, а не к другим специалистам его клиники, т.к. он занимается краниальной. Пришла, провели в кабинет, пришел врач, молодой какой-то, записал все жалобы, молотчком перед глазами водил, стучал им везде, потом был полный осмотр, как у ортопеда, ну т.е. со стриптизом))) Показывал мне, что все мышцы правой стороны более напряжены, а слева работают плохо. Ну у меня и правда все на правую сторону: и скалеоз, и плечо правое чуть выше (но не урод!))), всё детство танцами занималась, ортопеды просто массаж и ЛФК назначают) и челюсть у меня вправо съехала. Потом позвал этого профессора. Тот даваой мне на макете показывть как рабоатет в идеале ВНЧС, как у меня, в мед. аталасе показывал строение челюсти. А потом были фокусы:
1. лежу на кушетке, он берет правую ногу и тянет её ч/з сторону к правому уху. Потом дает "закусить" бумажку левой стороной, и опять тянет. Получается, что"с бумажкой", нога лучше тянется, ближе к уху;
2. исходное положение тоже, поднимаю левую ногу вверх, а он с силой давит, я должна сопротивляться, получается не очень. Дает бумажку, прикусываю её правой стороной - сопротивление сильное.
Итог - "Вот, сначал мой коллега (т.е. этот молодой) исправит вам осанку, работу мышц, а потом я поключусь. Вы поймите, что без этого бесполезно исправлять кости черепа, всё опять съедет (раз 5 на этом акцент сделал!)". Создалось впечатление, что продавал услуги этого молодого врача. Меня сильно напрягло, что не знает, что брекеты несъёмные, говорит мне "надо разрезать, ВЧ стянута" - я думаю чё разрезать-то, ВЧ что ли , потом до меня дошло (не сразу, моргала долго), объяснила, что дуга вытаскивается.
Пытала его как изменится овал лица - тоже что-то непонятно: "У вас кости ВЧ как бы вдавлены, их надо распрямить, тогда и овал лица поменяется". А я -то ему про подбородок ( у меня ведет еще немного подбородок вправо, уголок губы и носогубную складку). Про количество посещений вообще хрень какая-то, говорит может у вас за 3 сеанса ВЧ расправится, а может и больше. Спрашиваю: "Где-то месяц ходить?", ответ - "ну да, может и больше". Хвастался мне, что читает лекции по краниальной в Москве и Питере, вот литературы он правда много пишет, в яндексе смотрела. Но впечатление что-то от него двойственное, не знаю , что делать..Ну вот как-то так...
Тут кинула клич по своему городу в разделе мануальная кто заниается краниальной терапией, так мне написали что краниальная - это раздел остеопатии, так что нужно искать остеопата. Расскажи как в Москве эти врачи называются? И просили у тебя снимки какие-нибудь?