travelfrog написал(а):эти результаты надолго? нужно ли тебе теперь все время делать упражнения, чтобы не пошел рецидив?
Надеюсь, что навсегда! как объяснила мне врач- краниальный терапевт наши мышцы обладают памятью. Если их натренировать и "поставить" в правильное положение, то они запоминают это на всю жизнь. Видимо, мне и предстоит узнать так ли это:-)
Кроме того, это выдвижение еще надо будет закрепить брекетами. мне поэтому их и не ставили, подготавливали "почву". Теперь, после такой динамики мне ставят брекеты и уже с помощью них ровняют по дуге, а потом будут закрывать промежуток (если видела у меня открытый прикус).
На последнем этапе этот промежуток будут закрывать с помощью эластиков. Ну об этом я потом напишу, когда дойдет до дела. Пока что есть такой план лечения. Я так понимаю, что многое зависит от того, как двигаются зубки, у всех это индивидуально. Вот мне сначала сказали, походите на 3 сеанса к краниальному терапевту А по факту это "выдвижение" у меня произошло после 5-го сеанса. И это заметно уже мне- по ощущениям, что челюсти по другому теперь друг на друга "заходят", как мой профиль стал мягче и пр.
Да, кстати, важное замечание! Я реально делала все упражнения, я не пропускала и не сачковала- это тоже залог такого эффекта. Кроме того, "выдвижение" было возможно еще и потому, что у меня не было четкого контакта , когда я смыкала зубы. Как говорят врачи "челюсти ходили", и при разговоре немного выдвигалась НЧ (бессознательно), а вот врач это заметил и обратила внимание.
В общем, это не панацея, но в моем конкретном случае это сработало!
travelfrog написал(а):я так рада за тебя!!!!!!!!
Спасибо большое! я сама до сих пор не могу привыкнуть к новым ощущениям!
Отредактировано savi600 (2009-09-21 21:33:04)