fredli написал(а):Надеюсь пластиночный прогресс пошел вперед, также как и брекетный и у тебя все исправиться!!!!
Спасибо!
Юлия написал(а):Да, необычно, конечно. Ты планируешь исправить всё за 3 месяца? Тут люди с брекетами больше года ходят, а с пластинками ещё больше ходить надо...
Я планирую исправить зубы. Сроки, конечно, зависят от того, как её носить - постоянно или по 3 часа в день. Мне орт насчитала год.
МаRUся написал(а):Iona, а тебе потом надо будет носить ретейнеры?
Мне ничего не говорили про них. Но я не слышала, что после пластинок носят ретейнеры. По-моему, нет.
Вообще, я тут посмотрела фотки на вашем форуме, какие бывают зубо-челюстные аномалии и пришла к выводы, что брекеты исправляют все зебы капитально, действительно голливудскую улыбку делают.Если бы не верхний клык, я бы вообще не стала ничего делать с зубами - нижний почти не видно. И уж тем более не стала бы исправлять жевательные зубы (если бы и там были проблемы). Пластинку же делают на несколько зубов, когда есть место для зуба (после удаления 4ки оно появится), когда нет необходимости двигать все зубы глобально. Давит пластинка, я думаю, сильнее, чем брекеты - боль будет всегда - болит, значит, двигается. Что касатеся возраста - действителньо, везде пишут, что пластинки носят до 18ти лет, но у моего орта очень много пациентов разных возрастов, вплость до 40! У большинства - пластинки (хотя брекеты она тоже ставит!) Не знаю, как это объяснить...