Есть сложно, говорю шепеляво-прешепеляво - прямо стыдно иногда разговор начинать.
привыкнешь. Я по началу тож с трудом разговаривала-ела и тд.А ща вот думаю,как же я без нее буду...уже так привыкла
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Пластинки
Есть сложно, говорю шепеляво-прешепеляво - прямо стыдно иногда разговор начинать.
привыкнешь. Я по началу тож с трудом разговаривала-ела и тд.А ща вот думаю,как же я без нее буду...уже так привыкла
я мне вчера дали платинку и к ней памятку цитирую:
ПАМЯТКА
Первый месяц аппарат носить дома, в школу и на улицу ходить без аппарата. 1-й день носить 1 час, 2-ой день-2 часа и так в течении первой недели добавляем по часу. Через неделю пациент пробует заснуть в аппарате. Необходимо научиться читать вслух и пить с ним любую жидкость. Чистить щеткой и зубной пастой.
Аппарат следует на еду снимать и убирать в чистую мыльницу.
Через 1 месяц, на слудкющий прием , прийти с аппаратом во рту.
После привыкания аппарат носится постоянно (в школу и на улицу, днем и ночью)
Так вот образовались вопросы.
Могу ли я носить ее сразу без длительного привыкания, почему только по часу привыкать, это для зубов полезнее или чтобы мне сродниться с ней???
Я уже хочу ее все время носить, чтобы эффект скорее начался.
Кто как привыкал к пластинке и что вам говорили ваши орты.
Пластинка у меня съемная разобщающая на НЧ.
кста, забыла сказать, что пластинка нужна, чтобы не скуывать брекет который сначала мне обещали поставить на ВЧ после месяца ношения плстинки и еще носить ее месяца 2, а тепреь уже гворят что брекеты только после месяцев 3 ношения пластинки поставят, а я скорее хочу...
Кудряшка
мне кажется не стоит торопиться.
Слово Пластинка у меня вызывает паническую дрожь В детстве пришлось с ней помучиться.
Про пластинку: Пластинка эта здорово влияет на дикцию, в отличие от брекетов. Помню в школе на уроке английского преподаватель чуть не снизила мне оценку за ответ из-за произношения. Объяснять приходилось часто . . . про пластинку. Сколько ее носила не помню, но кажется, что целую вечность - и в школе, и в лагере. . . Пластинка эта здорово формирует у ребенка комплексы, ходить с ней очень неудобно, неудобно есть, под ней скапливаются микробы и появляется какой-то специфический запах. На зубиках остаются следы от проволоки
Про меня: Верхние единички у меня выросли косо, в результате ношения пластинки, одна единичка распрямилась, но сместила центр (вторая так и осталась стоять бочком). Засчет смещения центра совсем не осталось места для клыка и он вырос "наверху". Какие результаты ожидала мой тогда врач, я не знаю, помню она что-то там пыталась намудрить с моим клыком, собиралась поставить туда коронку О, ужас! Завершили мне лечение тем, что удалили этот клык [взломанный сайт] В дополнение ко всему мама призналась, что забывала, в какую сторону нужно подкручивать винтик на пластинке [взломанный сайт]
В результате изрядных мучений, как был частокол [взломанный сайт] , так и остался
Теперь, спустя более 10 лет поставила брекеты
Отредактировано Вуколочка (2009-09-15 15:15:11)
носить ее месяца 2, а тепреь уже гворят что брекеты только после месяцев 3 ношения пластинки поставят, а я скорее хочу...
не торопись!!! тем более,пластинка съемная. Привыкнешь к пластинке. Честно,не советую сразу носить много и долго..чревато болями и дискомфортом..лучше аккуратно привыкать(я ща к лицевой дуге так привыкаю).Когда я носила аппарат-первые дни чуть ли не выла..но он был несъемный..
Хвостатая спасибо. Буду пятерышницей , все как доктор прописал
Хвостатая спасибо. Буду пятерышницей , все как доктор прописал
правильно)))
Девочки, а пластинка - это альтернатива ретейнеру или капе? то есть после снятия брекетов орт выдаст или пластинку или капу или ретейнер? просветите, плз
Девочки, а пластинка - это альтернатива ретейнеру или капе? то есть после снятия брекетов орт выдаст или пластинку или капу или ретейнер? просветите, плз
ну если после снятия брекетов,то это рейтенер.
также в процессе носки брекетов некоторые носят бюгели, пластинки и тд в зависимости от проблемы
вот и я к вам. Сегодня сделали слепочек,будут делать пластину. После снятия брекетов стоит ретейнер на обеих челюстях +капы на ночь,но получается что капы только хуже делают -разобщают мне прикус. Решили с ортом сменить на пластинку + можно будет расширить верхнее небо и благодаря этому задвинуть передние зубки еще назад. Носить сказали не менее 12 часов в сутки...немного расстроилась что на определенном этапе нужно будет снять ретейнер и ходить в ней постоянно ((( как представлю (((
я в 9 лет носил пластинку она мне очень не понравилась во первых есть постоянное хотение её снять , одевая её я практически не говорил,по скольку получались не слова а какойто набор звуков,она была ужасно неудобной и ровняла зубы раз в 10 дольше чем брекеты
я пластину ношу уже после брекетов )) Но по большей части как ретенционный аппарат.
На удивление речь понятная,смешная конечно,но думаю что через недельку окончательно привыкну к ней.
А что такое межчюлестная пластинка для исправления глубого прикуса ?! Интересно, это надо носить во время брекетом или после ?
также в процессе носки брекетов некоторые носят бюгели, пластинки и тд в зависимости от проблемы
воооот! а я этого не знала, что в процессе такое бывает...
и как это выглядит ?!
А что такое межчюлестная пластинка для исправления глубого прикуса ?! Интересно, это надо носить во время брекетом или после ?
я так думаю,что либо до,либо во время брекетоносик..а посмотреть...даж не знаю..
Я тоже в свое время носила пластинку. Было мне лет 14. Теперь жалею, что сразу берекеты не поставили, хотя скорее тогда они были не совсем по карману...
А толку от нее особо мне никакого не было. Родители возмущаются, что это моя вина, так как я ее снимала. А как ее было не снимать, если она ужасно неудобная...Вот сейчас брекеты фиг снимешь)
У меня старший брат в детстве 2 года из-под палки, но носил пластинки, у нас даже фотка есть такая, мы с братом мелкие сидим на лавочке, я грызу морковку, а он с пластинками со злой мордой:) Так я хочу сказать, что ему это помогло. Даже несмотря на то, что он носил её только когда мама заставляла и при любой возможности снимал и прятал. У него передние зубы были под углом друг к другу, косяком стояли. Сейчас только немножечко друк у другу повернуты. А без пластинок он бы повторил мою участь с брекетами.
Но я считаю, что пластинки надо носить в детстве, т.к. с ними реально ни поговорить, ни попить нормально, один дискомфорт. Взрослому человеку тяжко будет.
ну, не знаю, ребят....я носила пластинку в детстве лет с 8 и до 13 наверное...для исправления прикуса. при чем она была со спец. крючками для языка-страшная такая штука и носила не снимая вообще-и кушала с ней и гуляла....шепелявость была..ну первые пару дней-и всё, дальше абсолютно нормальная речь и без проблем. она мне жить абсолютно не мешала-и друзей заводила (переезжали кучу раз, папа военный)...ни кто даже не издевался, вопросов не задавал(а как известно, за частую дети и любопытнее и менее тактичные нежели взрослые )... НО!!! теперь я ставлю брекеты. для исправления этого же дефекта-прикуса! так что...не знаю чем пластинки там сильно помогают....
Приветик всем)Мне сегодня поставили пластинки сверху и снизу..(((( Скажите пожалуйста обязательно нужно ставить пластинку внизу и вверху если верхние зубки ровные????
А то у меня вверху зубик начал болеть, так я сняла верхнюю пластинку, эт плохо?....
Приветик всем)Мне сегодня поставили пластинки сверху и снизу..(((( Скажите пожалуйста обязательно нужно ставить пластинку внизу и вверху если верхние зубки ровные????
а прикус еще никто не отменял даже при ровных зубах))
А то у меня вверху зубик начал болеть, так я сняла верхнюю пластинку, эт плохо?....
плохо.Он двигаться начал...
Спасибочки за ответ)))А вот еще вопрос если я буду носить пластинку только на нижних зубах,они выровняются?
А то с верхней вообще не могу ходить.........(((((
Спасибочки за ответ)))А вот еще вопрос если я буду носить пластинку только на нижних зубах,они выровняются? А то с верхней вообще не могу ходить.........(((((
выровняются-то выровняются,но если прикус не будет правильным, толку от этого будет ноль.Поэтому носи так,как сказал врач.
а почему толку не будет?....Зубки то ровные станут.... А что страшного в неправильном прикусе?.....
а почему толку не будет?....Зубки то ровные станут.... А что страшного в неправильном прикусе?.....
почитай вот это тык
почитала.....Так что от прикуса зависит сколько ты будешь жить?
.Так что от прикуса зависит сколько ты будешь жить?
ну не так прям категорично)) но прикус влияет на сохранность зубов,тк правильный прикус распределяет нагрузку на зубы равномерно.
а я носила тоже в детстве, и мне она помогла - отлично расширила ВЧ, но, к сожалению, не до конца - в результате все равно расширяли операцией и ап. норда.
Почемуне помогла, я не могу точно сказать. Сначала ВЧ отлично расширялась, а потом когда сравнялась с нижней, на этом и остановилась. И толи надо было пластинку менять, толи я перестала носить, толи уже вышла из возраста, при котором челюстные кости хорошо поддаются корректировке.
Но если бы я её вообще не носила, мне было бы сейчас гораздо тяжелее, и врачам моим было бы гораздо больше работы:)
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-01-30 22:15:06)
Блин вот я не знаю че мне делать.......С верхней вообще ходить не могу это просто ужас какой то!
я носила пластинку на НЧ. мне было лет 14, лечение было с удалением. что сказать, да, зубы были ровными после нее, хотя я и не помню уже, были ли они когда-то кривыми ))) потом я перестала ее носить, и как ни странно, рецидива не было. просто промежутки от удаления завалились соседними зубами, которые залегли вбок.
всем привет!
на последней консультации мне мой орт сказала, что мы будем мне ставить брекеты и пластинку на верхнюю челюсть, так как прикус глубокий и чтобы верхними зубами не сбивать нижнее брекеты. насколько я слышала, есть специальные наклейки - блокираторы на внуреннюю сторону зубов (верхних единичек) в таких же целях.
подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с этим, есть принципиальная разница между этими присоблениями именно в целях защиты брекетов от непослушных зубов?
просто следующий прием нескоро, а уж очень интересно, можно ли как-то избежать пластинки..впечатлений от ношения ее в 14 лет хватило на всю оставшуюся жизнь))
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Пластинки