Angel87 Однозначно надо сходить к другому орту! А вам что нибудь ещё одевали (цепочки, эластики)? Какая дуга? Самая первая?
Обсуждение фотографий 6
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022010-03-04 10:37:12
Вилли Вонка, поздравляю суппер! И так здорово оклюзия вписалась!
Бреки творят чудеса, но лишь в умелых руках грамотного доктора. Это 90% успешного лечения.
...чему я и мой пример являются неопровержимым доказательством!
у родственников как раз все идеально, им не дано понять....
А я уже сталкивалась с такими, у которых все замечательно с детства и они даже никогда не задумывались по поводу кривых зубов у других, это для них как разного размера нос, форма губ - само собой разумеещееся, какое выросло Для меня загадка, хотя мы сами себе комплексы создаем под воздействием окружающего мира, но если неправельный прикус может вызвать какие-нибудь хворы соматического характера, то большие уши, например, могут никак не влиять на качество слуха...
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-03-04 10:37:59)
Поделиться9032010-03-04 10:50:26
Спасибо всем еще раз за поздравления! Всем желаю отличных и стабильных результатов! Все обязательно получется!
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
На самом деле на фото все выглядит идеально и не видно недочетов по прикусу, но они есть. Например - у меня осталась все-таки щель сагиттальная 3 мм (вроде как в пределах нормы). Снизу у меня не хватает 5-ки, есть ассиметрия, но визуально мы сдвинули зубы так, что центр практически на месте, но на самом деле это 1-ка и 2-ка по центру)))
Отредактировано Вилли Вонка (2010-03-04 10:57:51)
Поделиться9042010-03-04 11:47:51
Вилли Вонка возможно тебе заметны какие-то недочеты, но когда смотришь на твою улыбку, она кажется идеальной))
ты красавица, поздравляю со снятием
Поделиться9052010-03-04 12:03:04
Вилли Вонка
результат просто потрястный.....у тебя действительно очень красивая улыбка есть чем гордиться.
Отредактировано Lele4ka (2010-03-04 12:03:50)
Поделиться9062010-03-04 12:11:46
Вилли Вонка, на первой и последней фото два разных человека. Я знала, что ортодонтия меняет и овал лица и профиль, но что бы ТАК! Результат превосходный!
И у девчёнок, что выше выложили свои результаты - загляденье
Желаю, что бы достигнутое закрепилось на всю жизнь ))))
Поделиться9072010-03-04 12:25:43
Zhenechka, если честно,то кроме ухудшения ничего особо не замечаю.Когда я пришла к орту у меня на ВЧ только левый клык торчал вне ряда,а все остальные были ровные.На НЧ средние четыре зуба были кривенькие,а остальные норм.И ещё прикус был неправильный,но челюсти смыкались и становились стык в стык.А сейчас НЧ выдвигается вперёд,а ВЧ как видно на фото стала ассиметричной.Хотя уже на этом сроке многие снимают брекеты вообще.
Я решила тоже вмешаться, извините...
что говорит орт? есть возможность проконсультироваться у другого врача?
Вот меня тоже эти вопросы интересуют...и по-моему ответов не было...Важно как настроен ортодонт. И опираясь на свой горький опыт, если есть подозрения что что-то идет не так, надо обязательно ходить на консультации к другим ортодонтам, и лучше это делать по рекомендациям бывалых брекетоносцев.
ну это преувеличение, что через 10 месяцев многие снимают.
А результат сложно комментировать без фото до или хотя бы в начале. Это будет совсем пальцем в небо.
Конечно, преувеличение, но речь идет не о снятии, а о результате, в 10 месяцев уже, обычно, приемлемый результат, на который уже можно смотреть без слез))) К сожалению, на фото, начальная стадия разобщения прикуса и зубов, вот обычно появляются дырки между зубами, высота меняется у зубов, и сильно не смыкается всё...Такая картинка должна быть на 3-5, ну,6-м месяце лечения в зависимости от случая, но никак не на 10-м. По фотке складывается впечатление, что дуга еще тоненькая, хотя, обычно, месяца после 7-го ставят уже дугу с прямоугольным сечением.
И действительно сложно что-либо комментировать без фотки до...Независимым ортодонтам тоже будет сложно...Могу посоветовать забрать у своего ортодонта слепок перед лечением, это хоть как-то поможет на консультациях у других ортодонтов.
Когда я пришла к орту у меня на ВЧ только левый клык торчал вне ряда,а все остальные были ровные.На НЧ средние четыре зуба были кривенькие,а остальные норм.И ещё прикус был неправильный,но челюсти смыкались и становились стык в стык.А сейчас НЧ выдвигается вперёд,а ВЧ как видно на фото стала ассиметричной.
Я тоже заметила, что ВЧ стала ассеметричной, будто зуба не хватает...Но как видно все зубы на месте, почему так ее перекасило не понятно, возможно из-за того, что какие-то зубы встали в ряд, а ну, по твоим описаниям была дистопия клыка, значит это нормальный перекос...
но челюсть будет собираться и приобретать правильную форму под действием все более сильных дуг, для этого их и меняют, чтобы задать правильную форму.
Мой совет:
1) Пообщаться со своим ортодонтом и еще раз обсудить свой план лечения если уже обсуждали или наконец-то обсудить план лечения если еще не осуждали. Выразить свое беспокойство за результат и стогнацию... Имхо, нормальный ортодонт должен успокоить и все грамотно объяснить.
2) Проконсультироваться с другими ортодонтами (желательно по рекомендации брекетоносцев), но вооружившись хотябы своими слепками. Это важно приити на консультацию с какими-либо доказательствами из прошлого.
Поделиться9082010-03-04 12:34:59
На самом деле на фото все выглядит идеально и не видно недочетов по прикусу, но они есть. Например - у меня осталась все-таки щель сагиттальная 3 мм (вроде как в пределах нормы). Снизу у меня не хватает 5-ки, есть ассиметрия, но визуально мы сдвинули зубы так, что центр практически на месте, но на самом деле это 1-ка и 2-ка по центру)))
...обычно в зеркале все идеально выглядит, а как берешься за фотоаппарат, так слезы...Так что если на фото так все идеально, то никто не сможет заметить какие-то недочеты в жизни! Скажу, по секрету, я заметила несостыковку центра внизу, но она настолько ничтожна, что я считаю, даже заморачиваться не стоит. Судя по контуру губ, центр ВЧ на месте и вобщем все выглядит очень здорово!
Поделиться9092010-03-04 12:51:57
Вилли Вонка, Очень красиво у тебя все! Форма зубов, Улыбка шикарная! А маленькие нюансы ничуть не испортят, они позволяют нам быть индивидуальными.
Поделиться9102010-03-04 18:01:56
Вилли Вонка, поздравляю с полным снятием! У тебя самая настоящая голливудская улыбка На фото НИЧЕГО не видно, о каких недочетах ты вообще говоришь? Всё идеально!!!
Поделиться9112010-03-05 20:34:52
Вилли Вонка,
со снятием!!!! результат отличный! И никаких недочетов у тебя нет!!!! Все прекрасно!
З.Ы. А расширитель тебе ставили вместе с брекетами или до них?
Поделиться9122010-03-07 16:43:00
Девушки еще раз спасибо всем! Желаю всем вам поскорее приобрести улыбку вашей мечты!
Svetik, винт поставили вместе с брекетами, без предупреждения))) так, что на фоне винта я и не заметила никаких неприятных ощущений от брекетов...
Eredelf, поздравляю тебя с новой улыбкой! Очень красиво!
Отредактировано Вилли Вонка (2010-03-07 16:44:45)
Поделиться9132010-03-07 18:34:26
Louisa Miller, Вилли Вонка, Eredelf вы - красавицы, а зубки просто шикарные!
Поделиться9142010-03-10 11:41:36
Вилли Вонка, поздравляю!!!!!
Результат потрясный!! Оно того стоило однозначно
Сроки тоже весьма приемлимые!!!
У меня вопросик: сколько по времени заняла работа над прикусом после снятия бюгеля? У меня аналогичная щель между челюстями, что-то слабо она затягивается
Eredelf, результат великолепный! Поздравляю))))))
Поделиться9152010-03-10 14:38:20
Louisa Miller,
Вилли Вонка
Eredelf
Какая красота, поздравляю всех, и теперь главное чтоб у вас было множество поводов для таких вот очаровательных улыбок!
Dr.Bu.
Ну вау, вау, вау! Поздравляю! как все ровненько, прям как с картинок!
Поделиться9162010-03-10 15:28:34
Roxane, какую щель ты имеешь в виду? сагиттальную или между жевательными 4-5-ми ВЧ и НЧ? после того как сняли бюгель, носила эластики 2 месяца на 4 ВЧ и 4-5 НЧ, треугольничками (но промежутки остались), потом на стальных дугах двигали ВЧ назад около 2-х месяцев, а потом уже дотягивали смыкание всех зубов шнуровкой еще 2 месяца.. с сентября по февраль - итого около 6 мес.
З.Ы. Всем спасибо!
Поделиться9172010-03-10 16:23:28
Roxane, какую щель ты имеешь в виду? сагиттальную или между жевательными 4-5-ми ВЧ и НЧ?
имею ввиду сагиттальную щель
носила эластики 2 месяца на 4 ВЧ и 4-5 НЧ, треугольничками
вот я как раз ношу треугольничками 2й месяц
потом на стальных дугах двигали ВЧ назад около 2-х месяцев, а потом уже дотягивали смыкание всех зубов шнуровкой еще 2 месяца.. с сентября по февраль - итого около 6 мес.
ну что ж, будем ждать продолжения Спасибо за ответ)
Поделиться9182010-03-10 16:40:20
Eredelf
Вилли Вонка
Dr.Bu.
Такие красивые зубки у вас, поздравляю!!!
А я уже сталкивалась с такими, у которых все замечательно с детства и они даже никогда не задумывались по поводу кривых зубов у других, это для них как разного размера нос, форма губ - само собой разумеещееся, какое выросло
Для меня загадка, хотя мы сами себе комплексы создаем под воздействием окружающего мира, но если неправельный прикус может вызвать какие-нибудь хворы соматического характера, то большие уши, например, могут никак не влиять на качество слуха...
Поделиться9192010-03-10 19:11:17
начало ношения эластика
Мои поздравления!
Всё прям движется и движется!!! Здорово!
А эластикики помогают движению? Как тебе их нацепили?
Я тоже с эластиками уже два месяца.
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-03-10 19:11:38)
Поделиться9202010-03-10 19:23:20
Хочу поздравить всех тех, кто уже снял. Зубки просто загляденье))
Фотографии , до и после, так поддерживают дух! Спасибо всем кто выкладывает))
Поделиться9212010-03-10 20:08:15
Всё прям движется и движется!!! Здорово!
А эластикики помогают движению? Как тебе их нацепили?
спасибо!
у тебя тоже заметный прогресс с ноября 2009 г. - в анфас очень хорошо видно как центр сместился, и на ВЧ снизу видно как промежуток почти затянулся уже
я ношу эластик три месяца. снаружи мне наклеили керамическую кнопку на 3-ке снизу и металлический замок-трубочку на 7-ку сверху. пока только справа. орт обещал еще потом слева эластик, но уже изнутри, т.к. там будет с 3-ки сверху на 7-ку снизу.
у меня зубы на НЧ очень здорово внутрь задвинулись, именно когда начала носить эластик, со второго месяца ношения. за счет этого, прикус из прямого стал нормальным. на всех фотках зубы сомкнуты максимально и видно, как изменился прикус.
несмотря на это, что-то мне не нравится как у меня затягивается промежуток на ВЧ. вообще пока не вижу больших изменений в этом плане.
P.S.: фотки можно заливать через Радикал - это третья кнопка справа над полем, где пишешь пост. разрешение я ставлю 1000, и копирую третью ссылку в текст поста. тогда получается много фоток уместить в один пост.
Отредактировано travelfrog (2010-03-10 20:10:19)
Поделиться9222010-03-11 12:02:33
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, прогресс очень заметный! Центр так хорошо продвинулся!
P.S.: фотки можно заливать через Радикал
+1!!!! Пользуйся Радикалом! Жми на картинку с фотоаппаратом!
Поделиться9232010-03-11 14:29:12
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
Тепрь можно точно сказать, что медленно но верно ты приближаешься к финишу! зубки перемещаются на свое законное место, промежуток уменьшается...=))) поздравляю!орт дает какие-ниб. прогнозы?
Поделиться9242010-03-11 17:24:24
у тебя тоже заметный прогресс с ноября 2009 г. - в анфас очень хорошо видно как центр сместился, и на ВЧ снизу видно как промежуток почти затянулся уже
прогресс очень заметный! Центр так хорошо продвинулся!
Тепрь можно точно сказать, что медленно но верно ты приближаешься к финишу!
Спасибо, девчонки!
Пользуйся Радикалом!
...ок. В след раз радикалом воспользуюсь Спасибо!
орт дает какие-ниб. прогнозы?
Нет, не хочет сглазить! Но она довольна. Я думаю, ближе к сентябрю снимут.
прикус из прямого стал нормальным. на всех фотках зубы сомкнуты максимально и видно, как изменился прикус.
несмотря на это, что-то мне не нравится как у меня затягивается промежуток на ВЧ. вообще пока не вижу больших изменений в этом плане.
...но центр-то на ВЧ выравнивается! И это даже заметней чем прикус!
в анфас очень хорошо видно как центр сместился, и на ВЧ снизу видно как промежуток почти затянулся уже
А в профиль, можно сориентироваться по накусочной пломбе на НЧ и заметить как переместился клык с 4-кой на ВЧ.
Поделиться9252010-03-11 19:32:50
Но она довольна. Я думаю, ближе к сентябрю снимут.
Ой! может мы с тобой в одно время и снимем!!!=)))) Я еще поразилась тому, сколько все у тебя во рту: и эластики, и цепочка, и вот эта стальная проволока через все брекеты пропущена.... твоя орт взялась за тебя основательно!
чтобы никуда ничего не убежало=)
Поделиться9262010-03-12 16:19:38
Ой! может мы с тобой в одно время и снимем!!!=))))
Может быть!
Я еще поразилась тому, сколько все у тебя во рту
...до всего этого обмундирования я тоже поражалась, а сейчас доже внимания не обращаю...
и вот эта стальная проволока через все брекеты пропущена....
Стальная проволочка и у тебя будет скорее всего. Я так понимаю это своеобразный фиксатор. Думаю, ближе к снятию у меня через все брекеты обеих челюстей такую пропустят. (сейчас только от клыка до клыка на ВЧ)
твоя орт взялась за тебя основательно!
да, орт у меня прекрасный!
Поделиться9272010-03-15 10:16:19
меня она до брекетов стояла ровно, а теперь как бы наклонилась внутрь.
...и я вижу...Если сравнить с 7-кой это очень заметно, что бороздка теперь не совпадает с бороздкой 7-ки. По поводу того, что ты распечатала фотки и с ними пойдешь к орту - отдичная идея.
Меня заинтересовала твой 5-ка с этой же стороны. Складывается впечатление, что она стоит задом на перед...
Поделиться9282010-03-18 13:48:27
Smiling Star
Кнечно, прогресс есть и даже очень заметный! Зубки немного раздвинулись и единички выдвинулись вперед на свое законное место.
Поделиться9292010-03-18 14:29:34
Smiling Star Кнечно, прогресс есть и даже очень заметный! Зубки немного раздвинулись и единички выдвинулись вперед на свое законное место.
Ой, спасибо)) А я так и хочу, чтобы мне кто-то подтвердил, что движение есть, а то мама только плечами пожимает.
Единички выдвинулись вперед, а двоечка одна так не спешит стать обратно, щель заметная конечно, другая немного поддвинулась вроде бы.
Вот думаю про свои единички - у меня они по краям из-за неправильного прикуса стирались, даже надщербились немного, буквально на 1мм. На фотографиях немного видно. Что мне с ними после снятия делать? Думаю, может виниры поставить нужно будет...
Поделиться9302010-03-18 14:35:47
Вот думаю про свои единички - у меня они по краям из-за неправильного прикуса стирались, даже надщербились немного, буквально на 1мм. На фотографиях немного видно. Что мне с ними после снятия делать? Думаю, может виниры поставить нужно будет...
Я думаю, уже ближе к снятию будет видно, нужно ли что-либо делать с единичками. Они же совсем чуть-чуть надщербились. Если тебе потом покажется, что они портят улыбку, то тогда можно будет или подровнять краи (подпилить) или виниры