Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6

Обсуждение фотографий 6

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Knopka написал(а):

удалять 4ку или 5ку не вариант, центр сместится. Надо же соблюдать симметрию.

А почему ты считаешь, что при удалении центрального резца центр не сместится? У тебя оставшаяся 1ка будет по центру стоять? Какая тут симметрия? По одному зубу тоже ведь удудаляют (4ку или 5ку), просто, как понимаю, при этом задние моляры будут смыкаться не по первому классу прикуса, но так тоже можно.
Мои фото есть в разделе ФОТО. Во второй части на первой странице, и в первой части на последних страницах.

0

842

Вуколочка
да, помню твою ситуацию. Не знаю, не знаю. Может, тебе прикус позволял выровнять НЧ? Ты не против, если я твои фото покажу своему орту? Интересно знать причины, почему мне надо удалять. Она мне всегда все очень хорошо объясняет

0

843

Вуколочка написал(а):

У тебя оставшаяся 1ка будет по центру стоять? Какая тут симметрия?

да, по центру. Она мне показывала слепок другой пациентки с такой ситуацией. Все оч красиво смотрелось. И даже не видно, что одного зубика не хватает и 1ый по центру стоит

Вуколочка написал(а):

По одному зубу тоже ведь удудаляют (4ку или 5ку), просто, как понимаю, при этом задние моляры будут смыкаться не по первому классу прикуса, но так тоже можно.

и получается передние 4 резца уйдут в бок

0

844

Knopka написал(а):

Она мне показывала слепок другой пациентки с такой ситуацией. Все оч красиво смотрелось. И даже не видно, что одного зубика не хватает и 1ый по центру стоит

Тут стоит хорошо подумать и решить, что тебе важнее. Моя орт, наоборот мне очень долго объясняла, что центры на НЧ и ВЧ должны совпадать, это очень влияет на восприятие улыбки окружающими, я с ней согласна, ради этого я пожертвовала 4кой на ВЧ.

Knopka написал(а):

и получается передние 4 резца уйдут в бок

не забывай, что и задние моляры тоже можно переместить немного назад с той стороны, где это необходимо, при этом будут выровнены центры.

Knopka написал(а):

. Может, тебе прикус позволял выровнять НЧ

У меня прикус будет не по первому классу в результате, так как на ВЧ меньше на 2 зуба.

У меня там фото в фас нет в теме, но могу выложить для сравнения.

0

845

Вуколочка написал(а):

не забывай, что и задние моляры тоже можно переместить немного назад с той стороны, где это необходимо, при этом будут выровнены центры.

тогда прикус будет не тот. Эх, блин, как все сложно-то  :(

Вуколочка написал(а):

У меня там фото в фас нет в теме, но могу выложить для сравнения.

выложи, пожалуйста.

0

846

Knopka написал(а):

тогда прикус будет не тот. Эх, блин, как все сложно-то

просто прикус будет не по первому классу, что тоже допустимо и физиологически нормально, к тому же будет незаметно для окружающих.
Сейчас фото выложу для тебя в фас.

0

847

Вуколочка
спасибо!
Скажи, а какие зубки тебе удаляли на НЧ?

0

848

Knopka написал(а):

Скажи, а какие зубки тебе удаляли на НЧ?

В том то и дело, не удаляли ничего, моя орт пообещала все без удаления поправить. А другие орты советовали удалить один зуб на НЧ, 4ку или 5ку вроде. А на ВЧ нет двух зубов - 3ки и 4ки.
Я и на ВЧ не согласилась бы на удаление, если бы в свое время не лишилась клыка из-за недобросовестного врача. По-моему, сейчас почти любой случай можно без удаления лечить, удаляют сейчас гораздо реже, чем 10-15 лет назад.

Отредактировано Вуколочка (2010-02-24 13:53:55)

0

849

Графя написал(а):

Мне кажется, что тебе такой долгий срок не светит!!!!! :yep: Года 1,5 не больше!!!!! Так что ты молодец!!!! :cool:

Ну я надеюсь! Вообще мне еще прикус исправлять, так что 1,5 года - это лучший вариант)

Knopka написал(а):

ты что, вряд ли 3 года! сколько тебе орт пророчил? мне 1-1,5 года

Ровно 1,5 года. Говорит, конец уже виден!
Просто я вечно себе накручиваю)

0

850

Wedy написал(а):

Просто я вечно себе накручиваю)

не накручивай) если орт говорит, что конец виден, значит так оно и есть! они как правило никогда не обнадеживают по срокам))) даже наоборот

0

851

Knopka
Вуколочка
travelfrog
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть
fresh_wind
Девочки, ближе к теме, пожалуйста! Ваши сообщения здесь и здесь.

0

852

Лиска, просто супер, офигенный результат!! зубик так быстро вылез!  :cool:

0

853

Nikki Спасибо! Орт тоже сегодня мне сказал-как-то быстро он вылез и я засомневалась:так он рад????

0

854

Лиска
ооо, как здорово все выглядит! я помню как в начале ты расстраивалась, что не лез зуб. а теперь погляди-ка!  :cool: и лигатурки такие веселые  :cool:
а сбоку зубы не смыкаются из-за того, что прикус разобщили, или ты челюсти приоткрыла?
сколько еще носить?

0

855

Лиска, прям как по маслу! тьфу-тьфу-тьфу! :cool:  И ты, и орт, и зубик молодцы:)

0

856

travelfrog написал(а):

а сбоку зубы не смыкаются из-за того, что прикус разобщили, или ты челюсти приоткрыла?сколько еще носить?

Это я от усердия рот приоткрыла, когда себя фоткала -так все в норме. Сколько носить-мой орт ухмыляется, он у меня с приколами-и не говорит ничего конкретного.
fresh_wind Спасибо!!

0

857

Лискавообще я в шоке, не думала что молочные зубы могут так подолгу во рту сидеть! а сейчас по-моему результат уже хороший!!!!

0

858

Лиска
результат потрясающий!

0

859

Knopka, смотри мои фотки, выложили в ФОТО.

У нас с тобой даже форма зубов похожа :flirt:  У меня только единички на ВЧ пошире.
Как и писала тебе, мне прописана сепарация внизу всех (по мере надобности зубов), все 8ки удалила 3 года назад.
Так что думай...передни зуб - есть передний зуб...
Не дай бог потом будут двигаться после ретенционного периода (никто ж не застрахован), так лучше иметь 4 передних, чем 3....мало ли куда поползут...тьфу тьфу тьфу чтоб не было такого :insane:

0

860

Лиска

Здорово, так сложно и так быстро!!! Значит зубки и орт - молодцы и все остальное тоже быстро пойдет! Очень желаю :)

Sloe179

А тебе лигатуры не ставили на брекеты? Мне поставили и наверх и вниз...

0

861

Anna Op , я новичек пока, лигатуры - это то, чем они к дуге "приматываются"? :dontknow:

Если да, то мне где-то не ставили (защелка есть), а где-то метал. намотали...

0

862

Это резинки разноцветные - у меня все весело: внизу зеленые, наверху - красные :) Еще удивилась когда их увидела после установки дуг - мне казалось, что на Инкогнито такого нет... вот и у тебя тоже нет... интересно почему все-таки у меня есть?.. Поищу сейчас что-нибудь про это..

0

863

Anna Op написал(а):

интересно почему все-таки у меня есть?..

Я как раз наоборот, видела в инете много фоток Инкогнито с резинками.
Но мне travel frog объяснила, что метал лучше держит и, где надо, чтоб не соскочила дуга, - там метал ставят.
На усмотрение орта я думаю...

Я как раз резинки хотела, вечно женщинам все не так :D

Отредактировано Sloe179 (2010-02-25 22:35:57)

0

864

Sloe179 написал(а):

У нас с тобой даже форма зубов похожа   У меня только единички на ВЧ пошире.
Как и писала тебе, мне прописана сепарация внизу всех (по мере надобности зубов), все 8ки удалила 3 года назад.
Так что думай...передни зуб - есть передний зуб...
Не дай бог потом будут двигаться после ретенционного периода (никто ж не застрахован), так лучше иметь 4 передних, чем 3....мало ли куда поползут...тьфу тьфу тьфу чтоб не было такого

да, форма похожа))) но вот скученность на НЧ, мне кажется, у меня сильнее. Фото изнутри выложила в Фото. Что скажете?

У орта спрошу про сепарацию, но не факт, что для меня она применима.
Насчет рецидива я тоже думала, что как разъедутся и дырка будет. Но орт мне поставит несъемный ретейнер, на всю жизнь сказала. + первое время пластина. И тогда, говорит, ничего не произойдет

Отредактировано Knopka (2010-02-25 23:56:50)

0

865

Лёлька, ну Голливуд же! И совсем они не выглядят желтым, а очень даже наоборот. http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif   http://i064.radikal.ru/0911/f4/77fdaab808cd.gif 

Так и хочется спеть Happy birthday to you! http://i060.radikal.ru/0911/0e/16552f17e85f.gif   http://i058.radikal.ru/0911/fe/02c9ab4cbd09.gif

0

866

Лиска, Класс! С рождением зубика!  http://i058.radikal.ru/0911/fe/02c9ab4cbd09.gif

0

867

Knopka

ну вроде да, кажется немного посильнее скученность.... Но вот сколько у вас места от нижних до верхних зубов, чтобы выдвинуть немного вперед?
У меня вот вообще нет, они даже местами скученности упираются в передние.
Если есть место чуть вперед подвинуть - хорошо.
И еще, надо не забывать, что у вас еще 8ки не удалены, судя по рентгену дадут немного еще места, чтобы двинуть назад все зубы.
У меня 8ки не дали места, они под костью были...

Про ретейнер верно, мне тоже пожизненно его носить + капы...

0

868

Народ посмотрите мои фотки пожалуйста. очень хочется узнать ваше мнение.  :blush:

0

869

Sloe179 написал(а):

ну вроде да, кажется немного посильнее скученность.... Но вот сколько у вас места от нижних до верхних зубов, чтобы выдвинуть немного вперед?

в том-то и дело, что нет места и нельзя выдвинуть. Скученность и получилась, т.к. челюсть вперед хотела выдвинуться, а ВЧ не дала этому произойти.

Sloe179 написал(а):

И еще, надо не забывать, что у вас еще 8ки не удалены, судя по рентгену дадут немного еще места, чтобы двинуть назад все зубы.

да, 8ки удалю. Но мне кажется, двигать все зубы назад тоже не вариант. Несъемный ретейнер будет-то не на всех зубах, а на передних 6ти вроде. Орт мне сказала, что всегда зубы после лечения будут стремиться обратно. на задних у меня ретейнера не будет, они как поедут обратно, и опять скученность будет....  :(  А если передний зуб удалить, резцы будет держать ретейнер и не произойдет рецедив... насчет симметрии, девочки, это кажется, что ее не будет. я видела слепок с передними 3мя резцами, там все оч красиво

Отредактировано Knopka (2010-02-26 12:32:42)

0

870

Knopka написал(а):

А если передний зуб удалить, резцы будет держать ретейнер и не произойдет рецедив... насчет симметрии, девочки, это кажется, что ее не будет. я видела слепок с передними 3мя резцами, там все оч красиво

Я поняла...
Разные орты, разные мнения и разный подход.  8-)
Мне предлагали и удалять 1ку, и 4-5ки пару на НЧ и вот сейчас - сепарацию.
Но всегда только НАМ решать что далеть со своими зубьями  :glasses:

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6