Графя, именно она была сверхкомплектная? А ту, что была вне зубного ряда, нельзя было удалить?
Орт что то подсчитал, что то померил и сказал только так!!! Теперь я красотка, но к этому образу по тихоньку привыкаю
!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6
Графя, именно она была сверхкомплектная? А ту, что была вне зубного ряда, нельзя было удалить?
Орт что то подсчитал, что то померил и сказал только так!!! Теперь я красотка, но к этому образу по тихоньку привыкаю
!!
Теперь я красотка, но к этому образу по тихоньку привыкаю !!
Это будет наша с тобой изюминка!
Это будет наша с тобой изюминка!
Согласна!!!Большая, пребольшая!!!!
svetikavip,
поздравляю! Все красиво! Как ощущения с новой улыбкой?
Радует твой срок лечения. У меня тоже In-Ovation, и орт обещала примерно за год все закончить. Я то, конечно, думала, что как и у большинства годом не обойтется. Но теперь вижу, что это реально! Тебе какой срок прогнозировали?
Еще раз поздравляю!!!
Knopka,
мне кажется, родители твои преувеличивают, точнее преуменьшают. Хотя родители так и должны себя вести, мы для них самые красивые. Конечно,твои зубки СОВСЕМ не тянут на уродство, но если можно стать еще красивее и здоровее, то почему бы это не сделать?
Удаление 8 не в счет, если они не являются антагонистами к другим зубам (не 8), то пользы от них нет, самостоятельной жевательной функции они не выполняют. А единичку жалко, конечно. Но как-то странно пререживать по этому поводу, если функция при этом не пострадает (а даже улучшится за счет исправления прикуса), а эстетический эффект налицо.
fresh_wind
спасибо за понимание! Да, у меня не совсем уродство, но улыбка сбоку смотрится страшно... Поэтому на всех фото я улыбаюсь, не раскрывая губы или рот полуоткрыт, но зубов не видно. Как-то так)
Да, удаление 8ок не в счет. Я их не видела у себя, поэтому не ощущаю этой потери) Кстати, сейчас в фотографии добавлю снимок свой.
а вот резец и жалко очень, и страшно, как я буду ходить с дыркой.. Причем НЧ видна при разговоре. Верхие бреки ваще никто не замечает сейчас) В общем, мы с Графей коллеги по несчастью... Уже задумалась о фальш зубе. Где-то эта тема всплывала. посмотрим, что на это скажет орт. Думаю, она не согласится со мной, она не видит ничего такого, что придется немного с дырочкой походить... Тем более с фальш зубом вроде медленнеее двигаются зубы.. Буду уточнять в следующий раз.
Отредактировано Knopka (2010-02-22 01:35:00)
Knopka
я, конечно, не специалист. но у меня была похожая ситуация - наверху небольшая скученность, а внизу почти совсем как у тебя. мне удаляли три зуба - обе 5-ки внизу и одну 5-ку наверху для симметрии (в детстве 4-ку с другой стороны уже удалили). был вариант лечения с удалением единички, но орт сказал, что это компромиссный вариант.
я смотрю на твое фото и мне кажется, тебе хватило бы места и без удаления единички за счет расширения ряда. там же всего какие-то мм нужны. ну, если совсем уж не хватает, то можно и сепарацию сделать. не предлагали тебе так?
извини, если ввергаю тебя в сомнения и переживания, но хотелось бы знать, все ли варианты с тобой обсуждали и что сказали.
Девченки! Я вот выставила свои фотки, можете сказать, прогресс хоть есть?) И как вообще, не слишком медленно идет?)
Со стороны ведь виднее)
я смотрю на твое фото и мне кажется, тебе хватило бы места и без удаления единички за счет расширения ряда. там же всего какие-то мм нужны. ну, если совсем уж не хватает, то можно и сепарацию сделать. не предлагали тебе так?
В смысле засчет расширения ряда? расширить челюсть разобщающими пластинами? или за счет удаления двух 4ок?
если 1ый вариант, то, я думаю, это невозможно, т.к. если расширить нижнюю челюсть, то у меня тогда зубы смыкаться не будут. Мне орт сказала, что у меня и так большая нижняя челюсть (верхняя меньше), поэтому-то и произошла скученность. ВЧ не дала выпятиться НЧ вперед, остановила этот процесс, а зубам надо было куда-то расти, вот и пошли кто в лес, кто по дрова. А расширять и ВЧ, и НЧ тоже не вариант, тогда будут щели между зубами на ВЧ за счет избытка места.
Удаление двух 4ок тоже не вариант, слишком много места свободного будет.
а сепарацию каких зубов думаешь? Зубки-то у меня небольшие
Мне 2 очень хороших специалиста сказали одни и те же слова. Их советовала наш друг-медик, которая рекомендует мне отличных врачей в разных областях, не раз убеждалась. Поэтому склонна верить своей ортше. Хотя сомнения, конечно, бывают. Ну а что делать, к другому орту наобум я не поеду...
Wedy
результат несомненно есть!!! Насчет скорости не могу сказать, т.к. сама пока хожу в бреках 9 дней)
Отредактировано Knopka (2010-02-22 13:33:19)
Knopka, у меня такая же 8ка,как у тебя справа на снимке, была))) вторую такую же ща достаем! Форма зубов оч классная
Спасибо) форма мне тоже нравится, выровнять бы)))
а тебе лежачую 8ку не больно было удалять? верхние я удалила уже, все прошло хорошо
а тебе лежачую 8ку не больно было удалять? верхние я удалила уже, все прошло хорошо
оо, у меня эпопея была целая с ней..(((( надеюсь, у тебя все бужет проще. Просто оказалось, что она у меня на нерве лежала, а его обезболит не удавалось..итог: операция 3 часа...но никто не предполагал,что такое будет
какой кошмар!!! надеюсь, у меня не так все сложно пройдет((((
какой кошмар!!! надеюсь, у меня не так все сложно пройдет((((
удачи!!! я уверена,что у тебя все ок будет)Кста, бреки оч классно смотрятся)
спасибо))) бреки мои никто не замечает
В смысле засчет расширения ряда? расширить челюсть разобщающими пластинами? или за счет удаления двух 4ок?
ни то, ни другое. первое я даже не поняла, т.к. не сталкивалась с этим. может, ты имела ввиду небные аппараты? а второе не может способствовать расширению, только к уменьшению челюсти.
а сепарацию каких зубов думаешь? Зубки-то у меня небольшие
какие зубы сепарировать, я не знаю, просто есть такой метод. боковые зубы, например, могут отсепарировать. и по-моему, важен не столько размер зубов, а толщина эмали. а зубы на фото у тебя не маленькие хотя я сама против всего этого, но лучше отсепарировать, чем удалять.
Мне орт сказала, что у меня и так большая нижняя челюсть (верхняя меньше)
Мне 2 очень хороших специалиста сказали одни и те же слова. Их советовала наш друг-медик, которая рекомендует мне отличных врачей в разных областях, не раз убеждалась. Поэтому склонна верить своей ортше. Хотя сомнения, конечно, бывают. Ну а что делать, к другому орту наобум я не поеду...
ну, если так, то, конечно, специалисты лучше знают. просто высказала свое обывательское мнение по твоим фотографиям. не видно, что ВЧ меньше НЧ, а скученность как у меня. удачи в лечении!
а зубы на фото у тебя не маленькие
это так на фото кажется) сама заметила) в жизни они нормальные, не маленькие и не большие - средние. Про сепарацию спрошу в следующий раз свою ортшу. Я и планировала поспрашивать о вариантах различных перед тем, как зайдет разговор об установке бреков на НЧ (где-то через 2 мес). Лишаться зубика совсем не хочется...
ну, если так, то, конечно, специалисты лучше знают. просто высказала свое обывательское мнение по твоим фотографиям. не видно, что ВЧ меньше НЧ, а скученность как у меня. удачи в лечении!
спасибо! и за мнение твое спасибо, я их очень ценю. поэтому и выложила фото ради ваших мнений
не видно, что НЧ больше, т.к. ВЧ не дала ей развиться так, как она хотела. ВЧ задержала ее прикусом, а так бы выпятилась НЧ и был бы прикус наоборот (не знаю, как называется правильно). по-моему уж лучше так, как у меня сейчас) спасибо ВЧ)))))
svetikavip,
поздравляю! Все красиво! Как ощущения с новой улыбкой?
Радует твой срок лечения. У меня тоже In-Ovation, и орт обещала примерно за год все закончить. Я то, конечно, думала, что как и у большинства годом не обойтется. Но теперь вижу, что это реально! Тебе какой срок прогнозировали?Еще раз поздравляю!!!
Спасибо большое!!! До сих пор привыкнуть не могу к своим новым зубкам. К зеркалу постоянно подхожу, смотрю и не вериться. Улыбаться у меня что то и не получается никак. Буду привыкать.
На счет срока, год мне никак не прогнозировали, случай тяжелый, сильно заужена челюсть была, и 3-ка торчала. Удаляли только восьмерки. Думали года полтора не меньше прохожу. А это видать мне орт, подарок решила сделать, перед родами, у меня срок рожать недельки через две, и сняла. Хотя мне иногда кажется, что можно было бы еще поносить.
svetikavip, ой, ну как же это?! Улыбаться обязательно надо! Тем более у тебя такое счастливое событие скоро!
Думаю, тебе не стоит волноваться. Если орт решила, что пора снимать, значит, срок достаточный. Какой у нее может быть мотив делать тебе подарок? Она же прежде всего за результат отвечает. Она ведь не собралась эмигрировать? Если нет, значит это не подарок, а успешное лечение. Представь, какой счастливой и красивой мамой ты втретишь своего малыша.
fresh_wind
Спасибо за добрые слова!!!! Улыбаться - обещаю!!
svetikavip
Поздравляю с отличным результатом! На второй фотке очень хорошо видно, как ВЧ расширилась. Тебе как-то специально её расширяли или только брекетами?
П.С. Легких родов!
Olgushka, я тоже заметила, что у svetikavip
зубки стали больше места занимать. Меня перед установкой брекетов орт осматривала со своей курсанткой (я сама врач, с пониманием отношусь к таким вещам, да и мне самой интересно было). Так вот она говорила курсантке: обрати внимание при улыбке есть пустоты в уголках, которые хотелось бы немного раздвинуть. Потом сказала, что когда зубки подвинутся в стороны и немного вперед, этих пустот не будет видно. была удивлена, сколько у них критериев правильной улыбки, о которых мы даже и не подозреваем.
Olgushka
Спасибо!!! Носила 2 месяца(планировали 4 месяца, не меньше) расширяющие пластинки на ВЧ, нечаянно сломала и поставили сразу брекеты. Эластики тоже были.
результат несомненно есть!!! Насчет скорости не могу сказать, т.к. сама пока хожу в бреках 9 дней)
я надеюсь, что есть!
просто у меня не ужас-ужас совсем, года три ходить не хотелось бы((
ты что, вряд ли 3 года! сколько тебе орт пророчил? мне 1-1,5 года
я надеюсь, что есть!
По мне так, очень даже много есть !!!!! Видно как зубки на свои места становятся
!!!!! Молодец!!! Так держать, а мы будем стараться тебя догнать
!!!!!
Мне кажется, что тебе такой долгий срок не светит!!!!! Года 1,5 не больше!!!!! Так что ты молодец!!!!
Knopka привет! Посмотрела твои фото, у меня скученность на НЧ очень напоминала твою, плюс еще заваленная 5ка, но мы с ортом не собираемся ничего удалять. Передние резцы уже встали в ряд, хотя казалось, что места им нет. Мне кажется очень странным, что орт предложил тебе удалить центральный резец, удаляют, как правило, менее ценный зуб - 4ку, 5ку. Советую не торопиться с удалением, мне в детстве удалили клык, о чем теперь я очень сожалею. Попробуй все же проконсультироваться у другого орта.
народ, а что вы скажете про мои зубы!? Мне врач сказала , что полтора года носить, но я не могу оценить сложный у меня случай или нет! Вы как думаете?
народ, а что вы скажете про мои зубы!? Мне врач сказала , что полтора года носить, но я не могу оценить сложный у меня случай или нет! Вы как думаете?
bеаutу, мне кажется, что за полтора года реально все исправить...
Мне кажется очень странным, что орт предложил тебе удалить центральный резец, удаляют, как правило, менее ценный зуб - 4ку, 5ку. Советую не торопиться с удалением, мне в детстве удалили клык, о чем теперь я очень сожалею. Попробуй все же проконсультироваться у другого орта.
удалять 4ку или 5ку не вариант, центр сместится. Надо же соблюдать симметрию. А если две 4ки или 5ки, то места слишком много будет, будут щели. А если выровнять зубки засчет места впереди, т.е. выдвинуть их немного, тогда у меня смыкаться зубы не будут, НЧ будет выпячена....
в общем, не знаю я. Спрошу своего орта в следующий раз.
Насчет другого врача писала:
Вуколочка
А где можно увидеть твои фотографии? ой нашла))) сейчас буду изучать
Девочки, спасибо за отзывчивость! мне очень важны ваши мнения!
Отредактировано Knopka (2010-02-24 12:01:30)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6