Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6

Обсуждение фотографий 6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Василиска написал(а):

Графя, именно она была сверхкомплектная? А ту, что была вне зубного ряда, нельзя было удалить?

Орт что то подсчитал, что то померил и сказал только так!!!  :dontknow:  Теперь я красотка, но к этому образу по тихоньку привыкаю :hobo: !!

0

812

Графя написал(а):

Теперь я красотка, но к этому образу по тихоньку привыкаю  !!

Это будет наша с тобой изюминка!  :flirt:  :D

+1

813

Knopka написал(а):

Это будет наша с тобой изюминка!

Согласна!!!Большая, пребольшая!!!! :rofl:

0

814

svetikavip,
поздравляю! Все красиво! Как ощущения с новой улыбкой? :flirt:
Радует твой срок лечения. У меня тоже In-Ovation, и орт обещала примерно за год все закончить. Я то, конечно, думала, что как и у большинства годом не обойтется. Но теперь вижу, что это реально! Тебе какой срок прогнозировали?

Еще раз поздравляю!!!

+1

815

Knopka,
мне кажется, родители твои преувеличивают, точнее преуменьшают.  8-)  Хотя родители так и должны себя вести, мы для них самые красивые. Конечно,твои зубки СОВСЕМ не тянут на уродство, но если можно стать еще красивее и здоровее, то почему бы это не сделать?

Удаление 8 не в счет, если они не являются антагонистами к другим зубам (не 8), то пользы от них нет, самостоятельной жевательной функции они не выполняют. А единичку жалко, конечно. Но как-то странно пререживать по этому поводу, если функция при этом не пострадает (а даже улучшится за счет исправления прикуса), а эстетический эффект налицо. 8-)

0

816

fresh_wind
спасибо за понимание!  :flag:  Да, у меня не совсем уродство, но улыбка сбоку смотрится страшно... Поэтому на всех фото я улыбаюсь, не раскрывая губы или рот полуоткрыт, но зубов не видно. Как-то так)
Да, удаление 8ок не в счет. Я их не видела у себя, поэтому не ощущаю этой потери) Кстати, сейчас в фотографии добавлю снимок свой.
а вот резец и жалко очень, и страшно, как я буду ходить с дыркой..  :hobo:  Причем НЧ видна при разговоре. Верхие бреки ваще никто не замечает сейчас) В общем, мы с Графей коллеги по несчастью... Уже задумалась о фальш зубе. Где-то эта тема всплывала. посмотрим, что на это скажет орт. Думаю, она не согласится со мной, она не видит ничего такого, что придется немного с дырочкой походить... Тем более с фальш зубом вроде медленнеее двигаются зубы.. Буду уточнять в следующий раз.

Отредактировано Knopka (2010-02-22 01:35:00)

0

817

Knopka
я, конечно, не специалист. но у меня была похожая ситуация - наверху небольшая скученность, а внизу почти совсем как у тебя. мне удаляли три зуба - обе 5-ки внизу и одну 5-ку наверху для симметрии (в детстве 4-ку с другой стороны уже удалили). был вариант лечения с удалением единички, но орт сказал, что это компромиссный вариант.
я смотрю на твое фото и мне кажется, тебе хватило бы места и без удаления единички за счет расширения ряда. там же всего какие-то мм нужны. ну, если совсем уж не хватает, то можно и сепарацию сделать. не предлагали тебе так?
извини, если ввергаю тебя в сомнения и переживания, но хотелось бы знать, все ли варианты с тобой обсуждали и что сказали.

0

818

Девченки! Я вот выставила свои фотки, можете сказать, прогресс хоть есть?) И как вообще, не слишком медленно идет?)
Со стороны ведь виднее)

0

819

travelfrog написал(а):

я смотрю на твое фото и мне кажется, тебе хватило бы места и без удаления единички за счет расширения ряда. там же всего какие-то мм нужны. ну, если совсем уж не хватает, то можно и сепарацию сделать. не предлагали тебе так?

В смысле засчет расширения ряда? расширить челюсть разобщающими пластинами? или за счет удаления двух 4ок?
если 1ый вариант, то, я думаю, это невозможно, т.к. если расширить нижнюю челюсть, то у меня тогда зубы смыкаться не будут. Мне орт сказала, что у меня и так большая нижняя челюсть (верхняя меньше), поэтому-то и произошла скученность. ВЧ не дала выпятиться НЧ вперед, остановила этот процесс, а зубам надо было куда-то расти, вот и пошли кто в лес, кто по дрова. А расширять и ВЧ, и НЧ тоже не вариант, тогда будут щели между зубами на ВЧ за счет избытка места.

Удаление двух 4ок тоже не вариант, слишком много места свободного будет.
а сепарацию каких зубов думаешь? Зубки-то у меня небольшие

Мне 2 очень хороших специалиста сказали одни и те же слова. Их советовала наш друг-медик, которая рекомендует мне отличных врачей в разных областях, не раз убеждалась. Поэтому склонна верить своей ортше. Хотя сомнения, конечно, бывают. Ну а что делать, к другому орту наобум я не поеду...

Wedy
результат несомненно есть!!! Насчет скорости не могу сказать, т.к. сама пока хожу в бреках 9 дней)

Отредактировано Knopka (2010-02-22 13:33:19)

0

820

Knopka, у меня такая же 8ка,как у тебя справа на снимке, была))) вторую такую же ща достаем! Форма зубов оч классная

0

821

Спасибо) форма мне тоже нравится, выровнять бы)))
а тебе лежачую 8ку не больно было удалять? верхние я удалила уже, все прошло хорошо

0

822

Knopka написал(а):

а тебе лежачую 8ку не больно было удалять? верхние я удалила уже, все прошло хорошо

оо, у меня эпопея была целая с ней..(((( надеюсь, у тебя все бужет проще. Просто оказалось, что она у меня на нерве лежала, а его обезболит не удавалось..итог: операция 3 часа...но никто не предполагал,что такое будет

0

823

:O  какой кошмар!!! надеюсь, у меня не так все сложно пройдет((((

0

824

Knopka написал(а):

какой кошмар!!! надеюсь, у меня не так все сложно пройдет((((

удачи!!! я уверена,что у тебя все ок будет)Кста, бреки оч классно смотрятся)

+1

825

спасибо))) бреки мои никто не замечает  :D

0

826

Knopka написал(а):

В смысле засчет расширения ряда? расширить челюсть разобщающими пластинами? или за счет удаления двух 4ок?

ни то, ни другое. первое я даже не поняла, т.к. не сталкивалась с этим. может, ты имела ввиду небные аппараты? а второе не может способствовать расширению, только к уменьшению челюсти.

Knopka написал(а):

а сепарацию каких зубов думаешь? Зубки-то у меня небольшие

какие зубы сепарировать, я не знаю, просто есть такой метод. боковые зубы, например, могут отсепарировать. и по-моему, важен не столько размер зубов, а толщина эмали. а зубы на фото у тебя не маленькие :) хотя я сама против всего этого, но лучше отсепарировать, чем удалять.

Knopka написал(а):

Мне орт сказала, что у меня и так большая нижняя челюсть (верхняя меньше)

Knopka написал(а):

Мне 2 очень хороших специалиста сказали одни и те же слова. Их советовала наш друг-медик, которая рекомендует мне отличных врачей в разных областях, не раз убеждалась. Поэтому склонна верить своей ортше. Хотя сомнения, конечно, бывают. Ну а что делать, к другому орту наобум я не поеду...

ну, если так, то, конечно, специалисты лучше знают. просто высказала свое обывательское мнение по твоим фотографиям. не видно, что ВЧ меньше НЧ, а скученность как у меня. удачи в лечении!  :flag:

0

827

travelfrog написал(а):

а зубы на фото у тебя не маленькие

это так на фото кажется) сама заметила) в жизни они нормальные, не маленькие и не большие - средние. Про сепарацию спрошу в следующий раз свою ортшу. Я и планировала поспрашивать о вариантах различных перед тем, как зайдет разговор об установке бреков на НЧ (где-то через 2 мес). Лишаться зубика совсем не хочется...

travelfrog написал(а):

ну, если так, то, конечно, специалисты лучше знают. просто высказала свое обывательское мнение по твоим фотографиям. не видно, что ВЧ меньше НЧ, а скученность как у меня. удачи в лечении!

спасибо! и за мнение твое спасибо, я их очень ценю. поэтому и выложила фото ради ваших мнений  :rolleyes:
не видно, что НЧ больше, т.к. ВЧ не дала ей развиться так, как она хотела. ВЧ задержала ее прикусом, а так бы выпятилась НЧ и был бы прикус наоборот (не знаю, как называется правильно). по-моему уж лучше так, как у меня сейчас) спасибо ВЧ)))))

0

828

fresh_wind написал(а):

svetikavip,
поздравляю! Все красиво! Как ощущения с новой улыбкой? :flirt:
Радует твой срок лечения. У меня тоже In-Ovation, и орт обещала примерно за год все закончить. Я то, конечно, думала, что как и у большинства годом не обойтется. Но теперь вижу, что это реально! Тебе какой срок прогнозировали?

Еще раз поздравляю!!!

Спасибо большое!!! :flag:  До сих пор привыкнуть не могу к своим новым зубкам. К зеркалу постоянно подхожу, смотрю и не вериться. Улыбаться у меня что то и не получается никак. Буду привыкать. :rolleyes:
На счет срока, год мне никак не прогнозировали, случай тяжелый, сильно заужена челюсть была, и 3-ка торчала. Удаляли только восьмерки. Думали года полтора не меньше прохожу. А это видать мне орт, подарок решила сделать, перед родами, у меня срок рожать недельки через две, и сняла. Хотя мне иногда кажется, что можно было бы еще поносить.

0

829

svetikavip, ой, ну как же это?! Улыбаться обязательно надо! Тем более у тебя такое счастливое событие скоро! 8-)
  Думаю, тебе не стоит волноваться. Если орт решила, что пора снимать, значит, срок достаточный. Какой у нее может быть мотив делать тебе подарок? Она же прежде всего за результат отвечает. Она ведь не собралась эмигрировать? Если нет, значит это не подарок, а успешное лечение. Представь, какой счастливой и красивой мамой ты втретишь своего малыша. :love:

+1

830

fresh_wind
Спасибо за добрые слова!!!! :blush:  Улыбаться - обещаю!! :flag:

0

831

svetikavip
Поздравляю с отличным результатом! :cool:  На второй фотке очень хорошо видно, как ВЧ расширилась. Тебе как-то специально её расширяли или только брекетами?  :question:
П.С. Легких родов!

0

832

Olgushka, я тоже заметила, что у svetikavip
зубки стали больше места занимать. Меня перед установкой брекетов орт осматривала со своей курсанткой (я сама врач, с пониманием отношусь к таким вещам, да и мне самой интересно было). Так вот она говорила курсантке: обрати внимание при улыбке есть пустоты в уголках, которые хотелось бы немного раздвинуть. Потом сказала, что когда зубки подвинутся в стороны и немного вперед, этих пустот не будет видно. была удивлена, сколько у них критериев правильной улыбки, о которых мы даже и не подозреваем. :flirt:

0

833

Olgushka
Спасибо!!! Носила 2 месяца(планировали 4 месяца, не меньше) расширяющие пластинки на ВЧ, нечаянно сломала и поставили сразу брекеты. Эластики тоже были.

0

834

Knopka написал(а):

результат несомненно есть!!! Насчет скорости не могу сказать, т.к. сама пока хожу в бреках 9 дней)

я надеюсь, что есть!
просто у меня не ужас-ужас совсем, года три ходить не хотелось бы((

0

835

Wedy написал(а):

ты что, вряд ли 3 года! сколько тебе орт пророчил? мне 1-1,5 года

0

836

Wedy написал(а):

я надеюсь, что есть!

По мне так, очень даже много есть :yep: !!!!! Видно как зубки на свои места становятся :cool: !!!!! Молодец!!! Так держать, а мы будем стараться тебя догнать :yep:!!!!!

Wedy написал(а):

Мне кажется, что тебе такой долгий срок не светит!!!!! :yep: Года 1,5 не больше!!!!! Так что ты молодец!!!! :cool:

+1

837

Knopka привет! Посмотрела твои фото, у меня скученность на НЧ очень напоминала твою, плюс еще заваленная 5ка, но мы с ортом не собираемся ничего удалять. Передние резцы уже встали в ряд, хотя казалось, что места им нет. Мне кажется очень странным, что орт предложил тебе удалить центральный резец, удаляют, как правило, менее ценный зуб - 4ку, 5ку. Советую не торопиться с удалением, мне в детстве удалили клык, о чем теперь я очень сожалею. Попробуй все же проконсультироваться у другого орта.

0

838

народ, а что вы скажете про мои зубы!? Мне врач сказала , что полтора года носить, но я не могу оценить сложный у меня случай или нет! Вы как думаете?

0

839

*bеаutу* написал(а):

народ, а что вы скажете про мои зубы!? Мне врач сказала , что полтора года носить, но я не могу оценить сложный у меня случай или нет! Вы как думаете?

bеаutу, мне кажется, что за полтора года реально все исправить... :)

0

840

Вуколочка написал(а):

Мне кажется очень странным, что орт предложил тебе удалить центральный резец, удаляют, как правило, менее ценный зуб - 4ку, 5ку. Советую не торопиться с удалением, мне в детстве удалили клык, о чем теперь я очень сожалею. Попробуй все же проконсультироваться у другого орта.

удалять 4ку или 5ку не вариант, центр сместится. Надо же соблюдать симметрию. А если две 4ки или 5ки, то места слишком много будет, будут щели. А если выровнять зубки засчет места впереди, т.е. выдвинуть их немного, тогда у меня смыкаться зубы не будут, НЧ будет выпячена....
в общем, не знаю я. Спрошу своего орта в следующий раз.
Насчет другого врача писала:

Вуколочка
А где можно увидеть твои фотографии? ой нашла))) сейчас буду изучать
Девочки, спасибо за отзывчивость! мне очень важны ваши мнения!

Отредактировано Knopka (2010-02-24 12:01:30)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6