КалечкА, я в восторге! Так быстро двоечка на место встала, и даже без удаления соседних! А казалось так место мало для нее было. Эх, скорей бы и мне поставить бреки!
Обсуждение фотографий 6
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822010-02-09 18:07:32
КалечкА, зубки хорошо за 5 месяцев разравнялись - не сравнить с исходным! Дальше будет еще красивее!
Поделиться7832010-02-09 18:25:47
КалечкА
У тебя будет очень красивая улыбка!
Поделиться7842010-02-09 19:29:35
Василиска Маргаритка Juliett Берёзка
Ох, спасибо девочки, я вот тоже жду не дождусь своего "звездного" часа=)))) я когда смотрю на то, что было "до" удивляюсь как я с таким "крокодильим ртом" отходила 20 лет! а еще поражает как такие маленькие штучки передвигают такие большие зубища=))
Так быстро двоечка на место встала, и даже без удаления соседних! А казалось так место мало для нее было.
меня тоже это очень удивляет, сейчас говорят, что если бы что-то удаляли, то у меня челюсть "запала" бы, не знаю что это значит, но , наверное, что -то некрасивое; обошлись, так сказать, малой кровью=)))
Поделиться7852010-02-09 20:09:57
ESPERANSA, у меня похожая ситуация на НЧ. только орт мне сказала, что 1 зуб спереди надо удалить, т.к. место неоткуда взять. а у тебя, я смотрю ничего не удаляли
Мне мой орт сказал, что все зубки должны поместиться в зубной ряд... так что ничего не удаляли. Посмотрим))
Поделиться7862010-02-09 21:09:58
Калечка, отличный результат. поздравляю!!!надо мне тоже сделать фотоотчет, у нас ведь похожая ситуация. у тебя тоже немного уехал центр? у меня уехал (((
Поделиться7872010-02-09 21:56:33
Камо4ка
Мне центр специально отодвигали вправо=))) чтобы места хватило, теперь все обратно передвигается, больно единичкам у меня, если посмотреть на фото- видно, стопора сначала на правой единичке были и центр уезжал вправо, теперь стопора на левой и все едет налево.....эх......
Мне очень интересно посмотреть что у тебя, ведь у нас очень похожие ситуации=)
Поделиться7882010-02-09 23:32:42
КалечкА, зубки очень пропорциональные, результат должен быть итличный, без компромиссов.
Поделиться7892010-02-10 02:10:45
fresh_wind
Спасибо, очень приятно!!!!! Я тоже рассчитываю на абсолютный Голливуд!!!
Поделиться7902010-02-10 12:36:47
Рада любым комментариям=)))
Даже и комментировать нечего насколько все очевидно! Прекрасно! Небось родственники и друзья уже снимать отправляют...
Кстати, по поводу центра, это моя "любимая" тема, на мой взгляд не особо-то он и уехал. На мой взгляд до брекетов центр не совпадал с нижним, а с НЧ все и до брекетов было неплохо, поэтому двойка вылезла и двинула центр на место...
Поделиться7912010-02-10 21:39:51
Даже и комментировать нечего насколько все очевидно! Прекрасно!
А тоо!!!! Вообще хорошо как все
Поделиться7922010-02-10 22:01:57
МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть, Vanilla lace спасибо, девочки!!! Мы теперь с ортом только по поводу прикуса переживаем(с правой стороны, он все никак не хочет дугами исправляться), мне уже грозится эластиками, с обратной стороны кнопку прицепить и верхние зубы наруже тянуть....брррр..... надеюсь, что все и так исправится. а когда это случится, носить останется совсем чуть-чуть!!!!
даже не ожидала, что мои зубы такие податливые!!!!
Небось родственники и друзья уже снимать отправляют...
Действительно, некоторые говорят, что, мол, все ровно зачем дальше носить=) а как у тебя дела? давненько фотографии не выкладывала...
Поделиться7932010-02-14 17:07:59
Графя
а зачем единичку удаляли? скученность исправлять??
Поделиться7942010-02-14 17:16:49
а зачем единичку удаляли? скученность исправлять??
вот и у меня такой же вопрос...зачем единичку удалили????
по фотке так и не поняла, такое ощущение что она сверх комплектная...
но если нет, то как-то странно таким образом скученность исправлять...глупо даже на мой взгляд, уж простите...
мне тоже один "умный" орт такое предлагал...но я во время нашла другого...
Поделиться7952010-02-14 17:29:10
Она и была сверх компл., но я просто в шоке от состояния НЧ, как завтра на работу пойду, даже и не знаю!!!!! У меня все так быстро получилось, что даже все осмыслить не смогла, а теперь поздно!!!!!!
Дырка ужасная, даже не знаю чем можно залепить, на улицу выходить страшно
Отредактировано Графя (2010-02-14 17:33:59)
Поделиться7962010-02-14 19:29:53
Графя
а ну тогда все отлично...
а дырку губой прикрывай))))у меня такое было, я се зуб сломала)))единичку в аккурат))))
сдытно было разговаривать(а главное трудно так, воздух просвистывает и слова не выговариваются), старалась по большей степени молчать))))но когда не получалось либо во время говорения голову в сторону отводила, либо у меня губа чесалась верхняя))))
но мне проще было, я только сутки так красовалась)))а тебе конечно сложнее...
даже не знаю что и посоветовать можно...ходи с платочком, типа болеешь и рот все время прикрывай и время от времени покашливай...
хотя это не выход конечно
а ты делай вид что так и надо, вон звезды и те без зубов ходят, типа имидж такой...
звять к примеру Эми Вайнхаус с нее вон даже куклу сделали
Поделиться7972010-02-14 20:01:30
а ты делай вид что так и надо, вон звезды и те без зубов ходят, типа имидж такой...
Я постараюсь к этому привыкнуть, главное, чтобы окружающие это приняли !!!! А с имиджем не выйдет. У меня более деловой стиль, а теперь какой то бомжеватый получается
!!!!!!
Но все равно спасибо за поддержку, очень приятно !!!!
А никто не знает, насколько долго эта красота закроется другими зубками?????
Поделиться7982010-02-14 20:11:35
Графя
Обычно такие дырочки в среднем месяца 4 закрываются , бывает чуть побыстрее или чуть подольше. Не грусти, это все временно)
Поделиться7992010-02-15 08:44:44
Обычно такие дырочки в среднем месяца 4 закрываются , бывает чуть побыстрее или чуть подольше
Буду надеяться, что чуть быстрее, как то совсем не хочется с такой красотой долго ходить !!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Поделиться8002010-02-15 10:24:37
Она и была сверх компл.,
простите, до меня что-то слабо доходит.. три единички что ли было?
Поделиться8012010-02-15 10:32:03
по фотке так и не поняла, такое ощущение что она сверх комплектная...
но если нет, то как-то странно таким образом скученность исправлять...глупо даже на мой взгляд, уж простите...
А что означает сверх комплектная?
У меня похожая ситуация как у Графи. Сильная скученность передних зубов на НЧ. (скоро выложу фото) 1 "умный" орт советовал удалить одну 4ку. интересно, как бы мне тогда сделали симметрию на НЧ. А удалять 2 зуба не выход, мне не нужно столько пространства. Так вот 2 хороших специалиста по совету друга-медика сказали, что надо удалять левую 1ку. она у меня очень выперает из челюсти. Похоже как у Графи 2ка. Один из этих спец-тов, у которой я сейчас лечусь, - КМН, доцент чего-то там, член европейского общества ортодонтов, врач-ортодонт высшей квалифткации ЦНИИС. В общем, я ей доверяю и согласна с ее решением.... Она мне еще циркулем все замерила и показала, как все встанет и что будет симметрия. Еще показала слепок одной вылечившейся пациентки с похожей ситуацией. Очень все красиво
Графя, надеюсь, что дырочка быстро закроется! Буду с интересом наблюдать за твоим лечением (ничего, что на ты?) Мне такое предстоит месяца через 2-3.
Поделиться8022010-02-15 11:26:46
простите, до меня что-то слабо доходит.. три единички что ли было?
Угу, у меня 33 зуба, так что по мне можно фильм снимать!!!!
А что означает сверх комплектная?
Передних резцов должно быть 4, а у меня их 5, так вот 5 сверх комплек.( на прозапас!!!)
Так вот 2 хороших специалиста по совету друга-медика сказали, что надо удалять левую 1ку. она у меня очень выперает из челюсти. Похоже как у Графи 2ка.
Вот и мне сначало говорили, что будут удалять что выпирает, но немного подумав, что то подсчитав, удалили самый видный зуб.Осознала, что мне сделали, когда уже поздно было. Теперь я красота не земная!! Но мне сказали, что так все исправиться и будет все очень красиво!!!!!
надеюсь, что дырочка быстро закроется! Буду с интересом наблюдать за твоим лечением
И я тоже!!!!
ничего, что на ты?)
Очень даже правильно!!!! Молодец!!!!
Мне такое предстоит месяца через 2-3.
На своем примере буду тебя поддерживать!!!!!
Поделиться8032010-02-15 11:30:21
ого! а точно все единички коренные? может, одна молочная осталась? а вообще, щель там не такая уж-то и большая, и через пару недель, когда зубы хоть на пару мм переместятся, уже будет гораздо лучше! не переживай! нижние единички оч быстро двигаются!
Поделиться8042010-02-15 11:33:48
ничего себе! а я считаю считаю и понять ниче не могу Хм, а вот у меня передних резцов 4. 1 удалят. Сначала не понимала, как это так. Но слепок другой пациентки показали, там все красиво. Орт сказала, что другие ничего не заметят. Просто боюсь, а вдруг после лечения зубки начнут расходится и будет дырка
Мне правда поставят несъемные ретейнеры....
На своем примере буду тебя поддерживать!!!!!
спасибо большое! Только тебе легче, тебе удалили лишний зуб, а у меня не лишний
Постараюсь скорее сделать фото и выложить сюда.
Графя, ты сейчас на работе? какова реакция окружающих?
Меня раздражает, что мои коллеги очень любопытные...
Отредактировано Knopka (2010-02-15 11:35:53)
Поделиться8052010-02-15 11:38:07
ого! а точно все единички коренные? может, одна молочная осталась?
Точно, точно!!!! Все коренные!!! Но мне сказали что бывает и по 2 лишних зуба!!!! Вообщем я акулка!!!
вообще, щель там не такая уж-то и большая, и через пару недель, когда зубы хоть на пару мм переместятся, уже будет гораздо лучше! не переживай! нижние единички оч быстро двигаются!
Ой буду надеяться, а то все при разговоретак так и спят у меня во рту!!!!! И шипилявость у меня повысилась, и язык в дырку вылезает!!!!!
Спасибо!!!!
Поделиться8062010-02-15 11:45:41
ты сейчас на работе? какова реакция окружающих?
Меня раздражает, что мои коллеги очень любопытные...
Да. Вчера из доме не выходила, а сегодня пришлось чапать и работать . Все у меня в рот заглядывает. Но я даже начала прывыкать. Правда если новенькие приходят пытаюсь как то скрыть, но не получается. Кто то из корректности ничего не говорит, кто то спрашивает. Скоро буду говорить, что клюшкой выбила
!!!
Только тебе легче, тебе удалили лишний зуб, а у меня не лишний
Постараюсь скорее сделать фото и выложить сюда.
Не переживай, потом даже не заметят!!! Я вот пока к орту не пошла, столько лет и не знала, что я индивид особенный с лишними зубами, так еще и где, на самом видном месте!!!!
Поделиться8072010-02-15 11:52:39
Кто то из корректности ничего не говорит, кто то спрашивает.
вот не понимаю я, как можно такое спрашивать. я никогда к человеку не лезу. Я просто очень переживаю, т.к. при разговоре у меня НЧ видна Сейчас я в брекетах на ВЧ, никто не замечает их вообще.
Я вот пока к орту не пошла, столько лет и не знала, что я индивид особенный с лишними зубами, так еще и где, на самом видном месте!!!!
Ну вот, если ты сама лишний зуб не увидела, то при моих будущих ровненьких тоже не должны замечать отсутствие 1го)
Поделиться8082010-02-15 12:12:33
Ну вот, если ты сама лишний зуб не увидела, то при моих будущих ровненьких тоже не должны замечать отсутствие 1го)
Конечно!!! Будем потом красотками, главное нужно немного потерпеть!!!!
Поделиться8092010-02-15 18:27:46
А это моя красота после удаления зубика, теперь и не знаю, как на работу пойду!!!!!!
Ого! Лишний резец! ...или мне показалось?
А все уже прочла верхние комменты
А мне рассказывал один стоматолог, что он учился с девушкой у которой 5 нижних резцов было и все уместились ровненько. Она об сверкомплекте узнала только когда учиться в институте начала
Отредактировано МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть (2010-02-15 18:31:37)
Поделиться8102010-02-17 03:39:48
Графя, именно она была сверхкомплектная? А ту, что была вне зубного ряда, нельзя было удалить?