Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6

Обсуждение фотографий 6

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

yohoo,
если честно, то мне не видно :flirt:  Может, потому что я новичок.

0

722

bfl написал(а):

а почему орты и стоматологи говорили закрывать диастемы, они объяснили причины почему это надо делать?

неа.. :dontknow: просто помню еще с детства, лет с восьми, стоматологи - "как это вы с такими зубами! o.O  папаша(мамаша) срочно ребенка к ортодонту", ну а последнее время вроде ничего конкретно не говорили, да я особо и не расспрашивала, т.к. была как-то вообще против брекетов..долго к ним шла... про неправильный прикус говорили, но я не особо вникала, когда слышала слово "брекеты" чуть не рыдать начинала *во дурная была*  :D

0

723

Nikki написал(а):

неа..  просто помню еще с детства,

Диастемой называют промежуток (от 1 до 6 мм) между центральными резцами, наблюдающийся чаще на верхней и реже на нижней челюсти. Она нарушает внешний вид и речь больного. [color=red]Часто диастема сопровождается сильно развитой уздечной верхней губы, прикрепляющейся к гребню альвеолярного отростка, где она соединяется с резцовым сосочком. Корни верхних центральных резцов бывают покрыты костью достаточной толщины и четко очерчиваются (как бы отделены друг от друга), образуя бороздку, в которую вплетается уздечка верхней губы. На рентгенограмме области центральных резцов обычно наблюдается широкий плотный небный шов. Иногда в переднем участке небный шов разъединенный и туда проникают волокна соединительной ткани уздечки верхней губы. Это истинная диастема. Чаще всего она наблюдается в интактном зубном ряду. Некоторые авторы утверждают, что истинная диастема передается по наследству[/color]

[color=red]Тремма - Отсутствие контактных пунктов между зубами.[/color]

Диастема - "аномальное расстояние" во фронтальной группе зубов –  -  обычно беспокоит  пациента, если составляет от 1.5 до 7 мм.
Подобные дефекты вызываются разными группами факторов: это может  быть как механическое препятствие для контакта зубов (непрорезавшийся зачаток зуба между корнями соседних, широкая низко прикреплённая уздечка верхней губы), так и наследственная предрасположенность, вредные привычки (сосание пальца, карандаша, чрезмерное использование соски в грудном возрасте), потеря зубов, последствия пародонтита и кариеса. В свою очередь, подобные дефекты способствуют развитию новых заболеваний, например, кариеса, пародонтита, изменения прикуса  и т.д.. Обычно с возрастом имеющиеся диастемы и тремы увеличиваются. Поэтому помимо эстетического дискомфорта лечение и устранение диастем и трем важно для здоровья полости рта и предупреждения более неприятных последствий.
Исправления подобного дефекта обычно требуют комплексного лечения группой специалистов и занимают достаточно длительное время (речь может идти о месяцах, вплоть до 1,5  лет).

Особенно неочевидно для многих влияние   на развитие диастем на верхней челюсти “неправильное прикрепление” уздечки. Уздечка – тяж слизистой между верхней губой и челюстью. “Прикрепление”, которое приводит к образованию диастем, это положение, при котором уздечка располагается   примерно между двумя резцами.

Лечение истинной диастемы и закрепление результатов его связаны со значительными трудностями, так как пространство между центральными резцами заполнено не только костной, но и соединительной тканью уздечки верхней губы. При перемещении зубов соединительная ткань сдавливается, но не перестраивается и после снятия аппаратуры зубы возвращаются на прежнее место. Сближение зубов приводит также к сдавливанию слизистой оболочки десны, которая после лечения расправляется и вызывает рецидив аномалии.

Для того чтобы обеспечить успех лечения, необходимо предварительно переместить уздечку верхней губы, иссечь соединительную ткань и нарушить плотность небного шва между центральными резцами (провести кортикотомию). После сближения зубов иногда полезно также иссечь избыток слизистой оболочки и увеличенный резцовый сосочек.

Вот все, что нашла. Не бросайте в меня помидорами, плиз :tomato:  Надюсь, что это кому-нибудь да поможет.  ( пятницу иду к орту и все подробно отпишу)

Отредактировано Алиса (2010-02-03 23:07:32)

0

724

lovelia
Ну если к внутреней стороне то не страшно наверно , разве что там кариесу дорога заказана то изза этого. Я просто думаю а что мне придумают врачи в промежуток кот останется после их соединения, по два зуба дополнительных вставить)))) шучу)
Nikki
А я всегда хотела еще в детсве понимала что как то я не так выгляжу и даже в детсве понимала что лучше поставить щас когда мне пофиг чем потом когда мне уже будет стыдно с ними. Мама папа всегда против были да и щас против, я не думаю что я им сообщу о таком своем решении. ДУмаю поставить осенью хочу лингвальные(если правильно запомнила с внутренней стороны) ну или как врач правильно скажет какие лучше в моем городе вроде таких даже не делают буду гонять в москву. Просто мне как то совершено левый чел сказал что возможно если это изменить то вся моя жизнь изменится и я даже не представялю как и почему то засело у меня это хотя и раньше чето грили но было пофиг относительно. А еще увидела девочку с абсолютно такими же зубами и она мне не понравилось ее зубы к себе то я видать привыкла в зеркале. Посмотрела офигела и решила сама творю свою судьбу может стоит попробывать а не жалеть потом в старости что так тупила

0

725

Nikki , хорошие результаты мне кажется. У меня кстати тоже дырка перед клыком сейчас. У меня такое ощущение, что клык вообще непоколебим. А тебе орт сказал, что клык не двигается, потому что корень двойки мешает?

0

726

Берёзка
с установкой! это керамические Дэймоны? они так же быстро должны работать как и металлические Дэймоны?

0

727

travelfrog написал(а):

Берёзка
с установкой! это керамические Дэймоны? они так же быстро должны работать как и металлические Дэймоны?

Спасибо!Да, работают также. Тоже безлигатурные....вроде как сапфиры :)

0

728

Берёзка
поздравляю с установкой! Ты первопроходец в Clear :)

0

729

Берёзка написал(а):

вот..сегодня установила:)
Деймон клеар

Поздравляю! Красивые беркеты! Если бы в мое время они были я бы тоже такие поставила ;)

0

730

Берёзка написал(а):

Тоже безлигатурные....вроде как сапфиры

Березка, поздравляю!!! Красота!! брекеты и правда очень красивые!! :love:

0

731

Берёзка ,бреки-супер!!
Девочки,скажите,а откуда у Вас все эти фото?  :dontknow:
Меня орт фоткает иногда...надо попросить,чтобы на мыло скинул,наверно,да?
*скромненько так*

0

732

Street Girl написал(а):

Меня орт фоткает иногда...надо попросить,чтобы на мыло скинул,наверно,да?

Можно и попросить...а себя я сама на телефон сфоткала :blush:
просто стоишь перед зеркалом и смотришь как там получится :yep:

0

733

Street Girl написал(а):

Меня орт фоткает иногда..

я тоже перед зеркалом...

Olka, отличный результат!!!

0

734

olka, очень хороший результат, поздравляю!  :cool:

0

735

Берёзка,
мы тут конечно все немного извращенки, но так и хочется сказать - какая красота! С такими легко и незаметно весь период лечения пройдет, поздравляю! :cool:

0

736

fresh_wind написал(а):

мы тут конечно все немного извращенки, но так и хочется сказать - какая красота! С такими легко и незаметно весь период лечения пройдет, поздравляю!

fresh_wind, точно, мы все немного извращенки :jumping: жаль нет таких на низ пока :yep: но так тоже хорошо...никакого дискомфорта не испытываю, улыблюсь как..не знаю кто :rofl:

Девочки и мальчики, засмущали меня сегодня :blush:

0

737

Берёзка, ну ты же у нас  пионер в Clear, придется привыкать к славе :D

0

738

Lexi написал(а):

Nikki , хорошие результаты мне кажется. У меня кстати тоже дырка перед клыком сейчас. У меня такое ощущение, что клык вообще непоколебим. А тебе орт сказал, что клык не двигается, потому что корень двойки мешает?

спасибо) не, клык у меня пока стоит сам по себе, его еще не трогали, пока передние четыре собрали, на след. приеме скорей всего клык начнут тянуть. поэтому, орт ничего не говорила, т.к. когда была я у нее последний раз там еще щели были между теми зубами. в этот раз спрошу. может, пока клык сдвинется с места, то и корень двойки станет как надо? это ж не один месяц такую дырищу закрывать!

0

739

Спасибо,в след раз буду требовать фото у моей ортихи))фоткать самой-не вариант))

0

740

А я тоже сама фотографировала, если есть фотоаппарат, то самой даже проще, сколько хочешь и какие хочешь ракурсы запечатлить можно :)
Берёзка
Брекеты просто шикарны, я прям даже влюбилась в них :love:

Отредактировано Хомячок (2010-02-05 17:09:53)

0

741

Lele4ka написал(а):

Ну вот, наконец-то, нафоткала свои зубки......
заранее извините за качество, никак не разорюсь на фотик....

Lele4ka, ну, ШИКАРНО! Особенно поражает, когда фоткаешь снизу и видно на сколько переместились зубки! По поводу качества, вроде нормально все видно ;)

0

742

МиссСТАЛЬНАЯЧелюсть написал(а):

Особенно поражает, когда фоткаешь снизу и видно на сколько переместились зубки!

ага, я тоже только вчера сравнила, давно не фоткала,  очень все радует, центр уже на месте.....осталось все это выровнять.

0

743

olka, это стоило сделать! поздравляю, очень красиво стало! 8-)  Как ощущения от новой улыбки?

0

744

Lele4ka,
расскажите пожалуйста (или киньте ссылкой, если уже рассказывали) о том, что предшествовало установке брекетов - какое лечение? с удалением, без? Просто у Вас ситуация с выравниванием центра и видно, что результат есть и хороший! У мея примерно таже проблема, но орты просто не хотят браться за "мой случай", говорят, что и так сойдет, потому что прикус в принципе по нижней границе нормы :(
Заранее благодарю :)

0

745

Я все писала в своем дневничке, а для этого надо набрать 30 сообщений. У меня нет одной двойки, поэтому с противоположной стороны удаляли 4-ку и двигали на её место фронтальные зубки. За счет этого освободили место под имплант двоечки.  Сейчас закрваем полностью удаленную 4-ку за счет движения задниз зубов вперед.

0

746

gagash
а выложи фотки посмотреть......

0

747

Lele4ka,
спасибо за ответ! буду набирать сообшения :)
... у меня "технически" немного подругому, но результат тот же - смещенный центр - удалена 4-ка сверху, и из-за этого смещение центра.
А на НЧ Вам не предлагали симметричного удаления четверок?

0

748

фотки могу выложить.., только  я ж без брекетов... как-то не совсем по теме получится :((

0

749

gagash написал(а):

фотки могу выложить.., только  я ж без брекетов... как-то не совсем по теме получится

почему? здесь много кто еще без брекетов и много кому форум помог решиться на это шаг....так что не переживай.....

0

750

gagash написал(а):

А на НЧ Вам не предлагали симметричного удаления четверок?

нет, у меня там и так много зубов отсутствует, после брекетов буду и туда импланты ставить....а зачем снизу-то удалять?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Обсуждение фотографий 6