yohoo,
если честно, то мне не видно Может, потому что я новичок.
Обсуждение фотографий 6
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212010-02-03 21:59:22
Поделиться7222010-02-03 22:28:39
а почему орты и стоматологи говорили закрывать диастемы, они объяснили причины почему это надо делать?
неа.. просто помню еще с детства, лет с восьми, стоматологи - "как это вы с такими зубами!
папаша(мамаша) срочно ребенка к ортодонту", ну а последнее время вроде ничего конкретно не говорили, да я особо и не расспрашивала, т.к. была как-то вообще против брекетов..долго к ним шла... про неправильный прикус говорили, но я не особо вникала, когда слышала слово "брекеты" чуть не рыдать начинала *во дурная была*
Поделиться7232010-02-03 23:06:30
неа.. просто помню еще с детства,
Диастемой называют промежуток (от 1 до 6 мм) между центральными резцами, наблюдающийся чаще на верхней и реже на нижней челюсти. Она нарушает внешний вид и речь больного. [color=red]Часто диастема сопровождается сильно развитой уздечной верхней губы, прикрепляющейся к гребню альвеолярного отростка, где она соединяется с резцовым сосочком. Корни верхних центральных резцов бывают покрыты костью достаточной толщины и четко очерчиваются (как бы отделены друг от друга), образуя бороздку, в которую вплетается уздечка верхней губы. На рентгенограмме области центральных резцов обычно наблюдается широкий плотный небный шов. Иногда в переднем участке небный шов разъединенный и туда проникают волокна соединительной ткани уздечки верхней губы. Это истинная диастема. Чаще всего она наблюдается в интактном зубном ряду. Некоторые авторы утверждают, что истинная диастема передается по наследству[/color]
[color=red]Тремма - Отсутствие контактных пунктов между зубами.[/color]
Диастема - "аномальное расстояние" во фронтальной группе зубов – - обычно беспокоит пациента, если составляет от 1.5 до 7 мм.
Подобные дефекты вызываются разными группами факторов: это может быть как механическое препятствие для контакта зубов (непрорезавшийся зачаток зуба между корнями соседних, широкая низко прикреплённая уздечка верхней губы), так и наследственная предрасположенность, вредные привычки (сосание пальца, карандаша, чрезмерное использование соски в грудном возрасте), потеря зубов, последствия пародонтита и кариеса. В свою очередь, подобные дефекты способствуют развитию новых заболеваний, например, кариеса, пародонтита, изменения прикуса и т.д.. Обычно с возрастом имеющиеся диастемы и тремы увеличиваются. Поэтому помимо эстетического дискомфорта лечение и устранение диастем и трем важно для здоровья полости рта и предупреждения более неприятных последствий.
Исправления подобного дефекта обычно требуют комплексного лечения группой специалистов и занимают достаточно длительное время (речь может идти о месяцах, вплоть до 1,5 лет).
Особенно неочевидно для многих влияние на развитие диастем на верхней челюсти “неправильное прикрепление” уздечки. Уздечка – тяж слизистой между верхней губой и челюстью. “Прикрепление”, которое приводит к образованию диастем, это положение, при котором уздечка располагается примерно между двумя резцами.
Лечение истинной диастемы и закрепление результатов его связаны со значительными трудностями, так как пространство между центральными резцами заполнено не только костной, но и соединительной тканью уздечки верхней губы. При перемещении зубов соединительная ткань сдавливается, но не перестраивается и после снятия аппаратуры зубы возвращаются на прежнее место. Сближение зубов приводит также к сдавливанию слизистой оболочки десны, которая после лечения расправляется и вызывает рецидив аномалии.
Для того чтобы обеспечить успех лечения, необходимо предварительно переместить уздечку верхней губы, иссечь соединительную ткань и нарушить плотность небного шва между центральными резцами (провести кортикотомию). После сближения зубов иногда полезно также иссечь избыток слизистой оболочки и увеличенный резцовый сосочек.
Вот все, что нашла. Не бросайте в меня помидорами, плиз Надюсь, что это кому-нибудь да поможет. ( пятницу иду к орту и все подробно отпишу)
Отредактировано Алиса (2010-02-03 23:07:32)
Поделиться7242010-02-04 00:39:24
lovelia
Ну если к внутреней стороне то не страшно наверно , разве что там кариесу дорога заказана то изза этого. Я просто думаю а что мне придумают врачи в промежуток кот останется после их соединения, по два зуба дополнительных вставить)))) шучу)
Nikki
А я всегда хотела еще в детсве понимала что как то я не так выгляжу и даже в детсве понимала что лучше поставить щас когда мне пофиг чем потом когда мне уже будет стыдно с ними. Мама папа всегда против были да и щас против, я не думаю что я им сообщу о таком своем решении. ДУмаю поставить осенью хочу лингвальные(если правильно запомнила с внутренней стороны) ну или как врач правильно скажет какие лучше в моем городе вроде таких даже не делают буду гонять в москву. Просто мне как то совершено левый чел сказал что возможно если это изменить то вся моя жизнь изменится и я даже не представялю как и почему то засело у меня это хотя и раньше чето грили но было пофиг относительно. А еще увидела девочку с абсолютно такими же зубами и она мне не понравилось ее зубы к себе то я видать привыкла в зеркале. Посмотрела офигела и решила сама творю свою судьбу может стоит попробывать а не жалеть потом в старости что так тупила
Поделиться7252010-02-04 13:58:24
Nikki , хорошие результаты мне кажется. У меня кстати тоже дырка перед клыком сейчас. У меня такое ощущение, что клык вообще непоколебим. А тебе орт сказал, что клык не двигается, потому что корень двойки мешает?
Поделиться7262010-02-04 15:33:44
Берёзка
с установкой! это керамические Дэймоны? они так же быстро должны работать как и металлические Дэймоны?
Поделиться7272010-02-04 15:37:57
Берёзка
с установкой! это керамические Дэймоны? они так же быстро должны работать как и металлические Дэймоны?
Спасибо!Да, работают также. Тоже безлигатурные....вроде как сапфиры
Поделиться7282010-02-04 16:20:33
Берёзка
поздравляю с установкой! Ты первопроходец в Clear
Поделиться7292010-02-04 16:51:43
вот..сегодня установила:)
Деймон клеар
Поздравляю! Красивые беркеты! Если бы в мое время они были я бы тоже такие поставила
Поделиться7302010-02-04 17:55:45
Тоже безлигатурные....вроде как сапфиры
Березка, поздравляю!!! Красота!! брекеты и правда очень красивые!!
Поделиться7312010-02-04 20:42:56
Берёзка ,бреки-супер!!
Девочки,скажите,а откуда у Вас все эти фото?
Меня орт фоткает иногда...надо попросить,чтобы на мыло скинул,наверно,да?
*скромненько так*
Поделиться7322010-02-04 21:04:40
Меня орт фоткает иногда...надо попросить,чтобы на мыло скинул,наверно,да?
Можно и попросить...а себя я сама на телефон сфоткала
просто стоишь перед зеркалом и смотришь как там получится
Поделиться7332010-02-04 21:47:14
Меня орт фоткает иногда..
я тоже перед зеркалом...
Olka, отличный результат!!!
Поделиться7342010-02-04 22:40:40
olka, очень хороший результат, поздравляю!
Поделиться7352010-02-04 23:22:41
Берёзка,
мы тут конечно все немного извращенки, но так и хочется сказать - какая красота! С такими легко и незаметно весь период лечения пройдет, поздравляю!
Поделиться7362010-02-04 23:29:18
мы тут конечно все немного извращенки, но так и хочется сказать - какая красота! С такими легко и незаметно весь период лечения пройдет, поздравляю!
fresh_wind, точно, мы все немного извращенки жаль нет таких на низ пока
но так тоже хорошо...никакого дискомфорта не испытываю, улыблюсь как..не знаю кто
Девочки и мальчики, засмущали меня сегодня
Поделиться7372010-02-04 23:48:50
Берёзка, ну ты же у нас пионер в Clear, придется привыкать к славе
Поделиться7382010-02-05 15:16:50
Nikki , хорошие результаты мне кажется. У меня кстати тоже дырка перед клыком сейчас. У меня такое ощущение, что клык вообще непоколебим. А тебе орт сказал, что клык не двигается, потому что корень двойки мешает?
спасибо) не, клык у меня пока стоит сам по себе, его еще не трогали, пока передние четыре собрали, на след. приеме скорей всего клык начнут тянуть. поэтому, орт ничего не говорила, т.к. когда была я у нее последний раз там еще щели были между теми зубами. в этот раз спрошу. может, пока клык сдвинется с места, то и корень двойки станет как надо? это ж не один месяц такую дырищу закрывать!
Поделиться7392010-02-05 15:48:59
Спасибо,в след раз буду требовать фото у моей ортихи))фоткать самой-не вариант))
Поделиться7402010-02-05 17:08:16
А я тоже сама фотографировала, если есть фотоаппарат, то самой даже проще, сколько хочешь и какие хочешь ракурсы запечатлить можно
Берёзка
Брекеты просто шикарны, я прям даже влюбилась в них
Отредактировано Хомячок (2010-02-05 17:09:53)
Поделиться7412010-02-05 18:10:11
Ну вот, наконец-то, нафоткала свои зубки......
заранее извините за качество, никак не разорюсь на фотик....
Lele4ka, ну, ШИКАРНО! Особенно поражает, когда фоткаешь снизу и видно на сколько переместились зубки! По поводу качества, вроде нормально все видно
Поделиться7422010-02-05 22:14:53
Особенно поражает, когда фоткаешь снизу и видно на сколько переместились зубки!
ага, я тоже только вчера сравнила, давно не фоткала, очень все радует, центр уже на месте.....осталось все это выровнять.
Поделиться7432010-02-05 22:45:40
olka, это стоило сделать! поздравляю, очень красиво стало! Как ощущения от новой улыбки?
Поделиться7442010-02-05 23:17:24
Lele4ka,
расскажите пожалуйста (или киньте ссылкой, если уже рассказывали) о том, что предшествовало установке брекетов - какое лечение? с удалением, без? Просто у Вас ситуация с выравниванием центра и видно, что результат есть и хороший! У мея примерно таже проблема, но орты просто не хотят браться за "мой случай", говорят, что и так сойдет, потому что прикус в принципе по нижней границе нормы
Заранее благодарю
Поделиться7452010-02-05 23:30:39
Я все писала в своем дневничке, а для этого надо набрать 30 сообщений. У меня нет одной двойки, поэтому с противоположной стороны удаляли 4-ку и двигали на её место фронтальные зубки. За счет этого освободили место под имплант двоечки. Сейчас закрваем полностью удаленную 4-ку за счет движения задниз зубов вперед.
Поделиться7462010-02-05 23:33:19
gagash
а выложи фотки посмотреть......
Поделиться7472010-02-05 23:35:07
Lele4ka,
спасибо за ответ! буду набирать сообшения
... у меня "технически" немного подругому, но результат тот же - смещенный центр - удалена 4-ка сверху, и из-за этого смещение центра.
А на НЧ Вам не предлагали симметричного удаления четверок?
Поделиться7482010-02-05 23:36:25
фотки могу выложить.., только я ж без брекетов... как-то не совсем по теме получится (
Поделиться7492010-02-05 23:52:48
фотки могу выложить.., только я ж без брекетов... как-то не совсем по теме получится
почему? здесь много кто еще без брекетов и много кому форум помог решиться на это шаг....так что не переживай.....
Поделиться7502010-02-05 23:55:33
А на НЧ Вам не предлагали симметричного удаления четверок?
нет, у меня там и так много зубов отсутствует, после брекетов буду и туда импланты ставить....а зачем снизу-то удалять?