После родов и многочисленных осмотров мужчинами генекологами в роддоме мужчина-орт уже вообще не вызывает никакого стеснения и смущения
100%
Меня в детстве женщины мучали пластинками - итог неуд . Попробую с мужчиной
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Давайте познакомимся » Имеет ли для вас значение пол ортодонта? (Опрос)
После родов и многочисленных осмотров мужчинами генекологами в роддоме мужчина-орт уже вообще не вызывает никакого стеснения и смущения
100%
Меня в детстве женщины мучали пластинками - итог неуд . Попробую с мужчиной
Я прошла 7 консультаций: и орты-женщины и орты-мужчины были. Мужчины какие-то буки неразговорчивые попались, на мои дотошные вопросы отвечали с каким-то пренебрежением. Меня больше всего волнует эстетический аспект и изменения в лице, а мужчина-орт от этого далеко))) - мое мнение.
Поэтому сейчас моя орт - молодая симпатичная женщина, очень толковая на мой взгляд неспециалиста).
а мне как-то к мужчинам доверия больше. может, потому что женщин недолюбливаю в принципе))
До установки еще полторы недели. Мой орт - мужчина. Почему-то с мужчинами легче установить контакт
Для меня не имеет значения мужчина или женщина главное чтобы были хорошие специалисты . У меня орт женщина ! [взломанный сайт]
не важен пол орта. Да и вообще не важен пол любого доктора
А для меня пол важен, но не принципиален. Т.е. хочу, чтобы мой орт был мужчина (я только собираюсь брекеты ставить), т.к. мне с ними немного легче. Но если мне какая-то женщина-орт понравится очень, то пойду и к женщине! Ведь главное, чтоб комфортно было с врачом. Все-таки не один раз к нему сходить придется.
Отредактировано Akula Karakula (2011-07-20 22:43:52)
для меня не имеет значения пол орта, может быть потому, что мне очень повезло..?!
в кратце расскажу...
я лет пять назад носила пластинки, и их мне ставили в детской пол-ке, а вот сейчас я решилась на брекеты, нашла клинику, которая этим занимается, прихожу на консультацию, а там моя орт, которая со мной с пластинками мучалась еще в детсткой стоматологической! Возможно поэтому, я сразу ей доверилась, т.к. помню её и знаю как она работает.
меня всё устраивает!
Для меня пол не имеет никакого значения. Главное, что бы человек был мастером своего дела. У меня орт женщина, замечательный специалист! мне с ней очень комфотрно! А это главное!
Не имеет. Главное чтобы хороший специалист был)
Но я почему то думала что будет мужчина, оказалось что женщина))
У меня все врачи женского пола, но лечится у симпатичного стоматолога я бы не отказалась)))))))))))))
Для меня пол не имеет никакого значения. Главное, что бы человек был мастером своего дела. У меня орт женщина, замечательный специалист! мне с ней очень комфотрно! А это главное!
и у меня так!)
А мне мужчины врачи больше нравятся, хотя стоматолог мой женщина и менять ее ни на кого не хочу.
А к ортам я разным ходила на консультации, из 6 врачей была только одна женщина, главный врач ортодонтической клиники. Сейчас, оглядываясь назад, когда я лечусь у лучшего орта(он мужчина) в нашем городе (и это не только мое мнение), я понимаю, насколько она непрофессиональна. И, Слава Богу, что я не стала у нее лечиться.
Да и вообще, мое мнение, что мужчины более преданы своему делу и ,как следствие, более профессиональны. А женщине все равно приходится находить компромисс между работой и семьей.
мне не важно, но так получилось, что мой дантист мужчина, первый раз шла как на войну, муж затащил можно сказать в кабинет, но после 1 посещения я перестала бояться дантистов (страх привили в советской стоматологии), очень внимательный, он же и от кариеса лечит и зубы вырывает, вот скоро будет мне брекеты ставить. Я очень довольна. Тут важно отношение врача к пациентку и доверие пациента врачу.
Значения никакого абсолютно, но мне почему-то мужчины-ортодонты\стоматологи нравятся) У меня пунктик в голове, что это мужская профессия
Но и женщины тоже отличные орты\стоматологи. Так же отлично справляются с работой. Ничем мужчинам не уступают
Орт у меня женщина - не жалею. Приятная в общении, все качественно делает.
Важен не пол, а профессионализм - наверное так....
Важен не пол, а профессионализм - наверное так....
Точно, пол не важен, главное, чтобы был мастером своего дела )
Мне встретилась хорошая молодая врач, открытая,веселая,жизнерадостная! я почувствовала себя уверенно и думаю она меня не подведет!
Была на приеме у 4х ортов, все женщины.
Первая (женщина за 40) вела прием ровно 10 минут, заявив категорично: "Либо делаем вот так, либо ищите другого врача". "Ок!" - сказала я и пошла ко второй.
Вторая, что-то около 50 лет, работает только с Инкогнито, ввергла меня в глубочайшую депрессию: "Вот это я исправить не смогу, и вот это, и вон то тоже.. А вот это может быть, может быть.. И вообще, вы уверены, что вас устраивает цена? Тогда можно попробовать ХОТЬ ЧТО-ТО сделать". Я сбежала, даже забыв поинтересоваться, платная ли консультация.
Третья дама той же возрастной категории меня успокоила. Обстоятельно рассказала, в чем моя проблема, какие есть пути решения, подробно объяснила, что, зачем и почему. Я сделала слепки и настроилась лечиться у нее.
И в итоге сходила на консультацию к девушке-орту, которая для своих лет очень профессиональна, постоянно ездит на обучение за рубеж и, в конце концов, просто приятный и располагающий собеседник. На ней и остановилась, потому что опыт-опытом, а технологии на месте не стоят. И на новых брекет-системах опыта у врачей в возрасте ровно столько же, сколько и у молодых.
Все эти тетеньки, кстати, по рекомендации. А вот мужчина мне так и не попался, и слава Богу )
я пока без брекитов, но уже ходила на консультацию к врачу ортодонту-женщине. Пока она мне доверия не внушает( но мне в принципи стоматологи доверия никогда не внушали( так как очень их боюсь((((но кажется почему то , что мужчины лучше.
Пора создать отдельную тему))) Пол не имеет значение, главное профессионализм и при этом личный контакт или совместимость. . Была у одного орта на консультации Да.хороший врач. все правильно говорит и обещает справится с моей задачкой,а всё равно как-то тревожно находиться в его кресле, а пошла к другоому орту, точнее ортофее , сказала то же самое - но я почувствовала комфорт и взаимопонимание. Важно чтобы врач разговаривал. доверие возникает же когда объясняют всё. отвечают на твои кажущиеся им глупыми вопросы с улыбкой а не сквозь зубы.
Вообщем уже у пяти ортов была. Я вот уже совсем запуталась и не могу определиться с ортом=((( Самое обидное, что они противоположные вещи говорят я не знаю теперь кому верить просто. пока что лечу все зубки, и еще месяца два уйдет на перелечивание, которое не планировалось. короче пугает эта неопределенность, как витязь блин на распутье: на право пойдешь 8-ки потеряешь, на лево -7-ки, а прямо пойдешь вообще без моляров останешься)))))))
зы: наболело . скорее бы уже упаковать все свои 26-28 несущих в металлокаркасную геометрически изменяемую конструкцию)))
скорее бы уже упаковать все свои 26-28 несущих в металлокаркасную геометрически изменяемую конструкцию)))
во как загнула не переживай, скоро все прийдет ))
и ортодонта своего найдешь)
lovely_girl
Спасибо) надеюсь что найду)либо деньги на понравившегося,либо еще кого-то) Интересно,ортодонты города собираются где-то, общаются. Я прихожу со снимком,меня спрашивают сразу-а где ты была? а почему еще пришла к нам? а что там сказали) ну а кто-то и не спрашивал и не разговаривал со мной впринципе, от последней я вообще сбежала, так грубо посмотрела дак ещё и разозлилась, когда я начала спрашивать про альтернативные варианты лечения, я так поняла пациент должен только молчать и кивать.)))
я линеечку когда создавала думала на пару недель, для прикола, а теперь смотрю на неё и грустно становится.
Отредактировано Milanka (2011-10-22 06:42:28)
Milanka
Желаю скорейшего самоопределения)
Я сама врача не выбирала, просто врачей то и нет собственно! Есть детский орт и вот взрослый так сказать Но он просто отличный врач.
Мне встретилась хорошая молодая врач, открытая
+1 )
Моя еще и сама в брекетах)) Приятно) Значит она знает все тонкости не только как специалист, но и как "брекетоносец" )
Пол не важен. Важен профессионализм.
Но я рада, что у меня врач мужчина. На самом деле более трепетное отношение, короткие ногти:))
Вообщем уже у пяти ортов была. Я вот уже совсем запуталась и не могу определиться с ортом=((( Самое обидное, что они противоположные вещи говорят я не знаю теперь кому верить просто.
вот поэтому я сходила к одному орту(но лучшему в нашем городе:))) опять же по знакомству. у меня родственник мой стоматолог.) и остановилась на нем. но орт оказался и профессионал, и весельчак, короче, удобно и комфортно с ним... и , кстати, он тоже носил совсем недавно брекеты(но там двойка была сдвинута на миллиметр, не то, что у меня) просто решил попробовать как оно:)))
я склоняюсь тоже к профессионализму, но и к тому, что врач и пациент должны подойти друг другу по темпераменту и взглядам на жизнь, на лечение все-таки 2 года - это срок.. здесь важно полное понимание друг друга.... меня тоже бы не устроил врач-профессионал, но бука или малоразговорчивый, я по природе открытый и общительный человек и впадаю в ступор с буками, просто не знаю как себя вести и что делать....
Отредактировано манечка (2011-10-23 13:35:24)
Мне орта посоветовала один врач-стоматолог(женщина), мой орт тоже женщина, очень приятная.
Для меня пол не важен
Для меня пол не имеет значения... Но как-то так в моей жизни сложилось что ВСЕ мои врачи - мужчины.
И гинеколог, и акушер, невропатолог и терапевт... стоматолог и ортдонт.
Мне пол не важен. Хочу хорошего орта найти и что бы поразговорчивее был, что бы понимать что и зачем он делает.Вот ищу. Трёх посетила и все дядьки-буки молчаливые. Ведут себя так,как будто я бесплатно лечиться хочу! Никакой заинтересованности.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Давайте познакомимся » Имеет ли для вас значение пол ортодонта? (Опрос)