Когда решила ставить брекеты, представляла, что ортодонт - это мужчина. Пришла на прием - женщина. Поняла, что принципиального значения пол не имеет. Главное - чтобы орт знал свое дело.
Имеет ли для вас значение пол ортодонта? (Опрос)
Сообщений 91 страница 120 из 198
Опрос
Поделиться922010-10-25 00:11:16
Орт у меня девушка, выбор пал на нее исключительно из-за того, что она училась в Саратовской мед.академии. Подумала - это судьба сама уроженка Саратовской обл. А еще чем она мне понравилась, что сказала не будет удалять мне четыре четверки)))) Я думаю это весомо при выборе
Поделиться932010-10-27 18:05:28
А я шла наугад, просто решила - пора!! У меня молодая женщина, на данный момент очень довольна
Поделиться942010-10-27 18:50:02
Как я буду выбирать врача:) у меня к сожалению большой опыт общения с врачами (другая область)...поэтому сначала собираю максимальную информацию о проблеме, что бы диалог с врачом был максимально понятен мне:)
1. Врач должен быть по рекомендации
2. Грамотный спец. который подробно все рассказывал и отвечал на вопросы...
много раз сталкивалась когда врачи негативно относятся к начитанным пациентам.
3. пол врача меня не интересует..тут важнее, что было понимания и симпатия....
придумаю еще допишу
Поделиться952010-10-29 19:11:29
Мне все равно в принципе.. главное чтоб образованный!! но женщине не так стесняюсь свои "наировнейшие" зубы показать! но у меня врач женщина.. раньше был мужчина!!
Поделиться962010-11-01 21:07:13
Я тоже думаю, что это не сильно важно, главное - профессиональность.
Поделиться972010-11-03 12:29:38
Всем привет!!! Решила зарегистрироваться на сейте, т.к. сегодня мне ставят брекеты. Немного волнуюсь и в то же время радуюсь, что я на пути к своей заветной мечте - красивым зубам. Я долго искала орта для себя. Помимо большого опыта и хорошей репутации мой орт должен ещё нравится мне и внушать доверие. Как-никак свои зубы доверяю, а они как известно не волосы
Не знаю почему но стесняюсь я мужчин стоматологов... комплексы наверное какие-то, не знаю... потому мой выбор пал на милую интеллигентную женщину средних лет. Вот так вот))))
Поделиться982010-11-08 10:24:32
А у нас хороших Ортов 2 в городе, одна тетка, другой дядька... ходила к обоим на прием, тетка душечка, но 1 раз рот открыла мой и сказал будем рвать десну мне места мало !!!сразу и стоимость сказала и гимнастику для языка! и все за 15 минут... Дядька сурьезный смотрел долго, обстоятельно... Для меня как то вопрос сам в его пользу решился... осмотрел, спросил: хотите выровнять? я грю да.. он так задумчиво, ну если есть желание, давайте будем работать.. вся моя куча вопросов в ежедневнике осталась забытой, у него какой то не менеджерский подход... да и еще плюс сказал рвать десну не будем может в процессе ношения брекетов немного расширим зубной ряд... Ой надеюсь не пожалею!!!
Поделиться992010-11-18 14:41:33
Выбрала ортодонта мужчину, но главными критериями были: наличие опыта, положительных рекомендаций. Надеюсь ,что сделала правильный выбор.
Поделиться1002010-11-18 20:31:51
Шла к орту по рекомендации т.к. лечились уже у нее.
До этого была у 2-х, потом подружка порекомендовала и вот....
время пошло......................................
Поделиться1012010-11-18 21:08:20
А у нас все орты в городе мужчины, поэтому выбора не было, но думаю это вообще не важно, главное профессионализм.
Поделиться1022010-11-25 20:19:10
У нас в городе два орта - очень молодой мужчина и женщина, тоже совсем не старая, но у неё уже выровняла свои зубки два года назад моя подруга, так, что выбора, то и не было.
Поделиться1032010-12-13 21:50:39
В моем городе один орт - великолепный молодой мужчина.... Конечно, был вариант поехать в соседний город, где выбор больше, но мой врач мне очень нравится. Не жалею, что выбрала его.
Поделиться1042010-12-17 23:19:55
Я когда ходила на прием к хирургу,чтобы проконсультироваться на счет операции,была очень смущена.Он такой красивый...,и я такая тут пришла со своими раскривушками)))))Было немного не ловко,особенно когда меня фотографировали с разными штуками во рту,и просили улыбаться...А орт у меня девушка,я очень довольна!
Поделиться1052010-12-18 00:24:22
А меня сразу двое смотрят, девушка и мужчина Мужчина более опытный и больше он мной занимается, слишком много заморочек Так что даже и выбирать не приходится.
Поделиться1062010-12-18 12:46:24
Он такой красивый...,и я такая тут пришла со своими раскривушками)))))
Вот и меня подобные чувства одолевают, когда я на приеме у своего орта-красавчика
Поделиться1072011-01-23 21:54:02
Выбрала ортодонта мужчину, но главными критериями были: наличие опыта, положительных рекомендаций. Надеюсь ,что сделала правильный выбор.
тоже надеюсь на то, что не ошиблась! Все-таки стаж в ортодонтии у моего ортодонта около 30 лет, звания, уважение и отличные отзывы плюс многолетнее продуктивное сотрудничество с одним из лучших хирургов Москвы (понятное дело, что операция меня пугает намного больше, чем просто лечение на брекет-системе)...
я доверилась им и полность доверяю, надеюсь, конечный результат превзойдет все ожидания
Поделиться1082011-01-24 00:22:35
Катенька написал(а):
Он такой красивый...,и я такая тут пришла со своими раскривушками)))))Вот и меня подобные чувства одолевают, когда я на приеме у своего орта-красавчика
О, я то же самое почувстовала, когда в последний раз ходила на консультацию просто не в свою клинику - там орт молоденький и симпатичный, я аж вся засмущалась Хотя до этого визита у меня было какое-то предубеждение - не хотела ходить к варчам-мужчинам, а теперь поняла - не все так страшно
А мой лечащий орт - женщина, но она все-таки по-опытнее, ей доверия больше.
Поделиться1092011-01-24 08:48:14
Я не думала об этом...женщина или мужчина.главное чтобы сам орт был хороший специалист и не думал о том как с тебя пару тысяч содрать Орт у меня женщина
Отредактировано Элинkа (2011-01-24 08:49:02)
Поделиться1102011-01-24 22:23:13
Для меня пол не важен. Орт- женщина, Хирург и терапевт - мужчины.
Поделиться1112011-02-03 20:24:54
Для меня видимо имеет, ходила на консультации к 2 женщинам, одна показалась слишком пессимистичной - случай сложный, гарантий не даю(ну не знаю может ее в принципе жизнь не радует , да и я как пациент до кучи), вторая наоборот - вцепилась в меня, мол все выровняем за годик, будешь не девка -мечта - что тоже как то насторожило. Последний орт мужчина - молодой, обстоятельный - сразу внушил доверие. Он мне "вы подумайте, решитесь- приходите" Я -"Ой да чего ж еще думать, я уже 10 лет думала". но теперь все таки ломаю голову насчет ВЧ - металл или керамика. нельзя ему было мне выбор давать
Поделиться1122011-02-03 21:19:16
Я думала об этом перед выбором врача, по сути - решающий фактор опыт и профессионализм, но где то на уровне подсознания я не хотела, чтобы моим ортом был мужчина (для мужчин мы должны быть идеальными и прекрасными во всех отношениях)
Поделиться1132011-02-03 21:28:46
но теперь все таки ломаю голову насчет ВЧ - металл или керамика. нельзя ему было мне выбор давать
а ортодонтическое лечение с операцией? это обычно имеет значение, вот у меня с ОП поэтому выбора мне не дали(
если без - выбирай те, к которым душа лежит
Поделиться1142011-02-03 21:48:53
Консультировалась у трех женщин, стала лечится у женщины... т.е. у девушки. Мы практически сдружились, чему я очень рада!
Поделиться1152011-02-04 19:56:22
Печальный клоун, ваше сообщение здесь Общаемся -17
Поделиться1162011-02-04 20:03:38
Для меня пол имел значение, но не решающее. Искала врача по отзывам, и всё таки выискала себе женщину, главнее пола для меня состояние зубов моего орта, а у неё улыбка потрясающая
Поделиться1172011-02-05 00:00:40
главнее пола для меня состояние зубов моего орта, а у неё улыбка потрясающая
это важный фактор, но вот лично для меня, не решающий...потому как безупречная улыбка может быть и от природы, и еще по множеству факторов и не всегда это показатель того, что ортодонт опытен и высококвалифицирован...ИМХО
Поделиться1182011-02-05 00:17:33
Для меня видимо имеет, ходила на консультации к 2 женщинам, одна показалась слишком пессимистичной - случай сложный, гарантий не даю(ну не знаю может ее в принципе жизнь не радует , да и я как пациент до кучи), вторая наоборот - вцепилась в меня, мол все выровняем за годик, будешь не девка -мечта - что тоже как то насторожило. Последний орт мужчина - молодой, обстоятельный - сразу внушил доверие. Он мне "вы подумайте, решитесь- приходите"
Да, нечто похожее на мою ситуацию. Только одна орт говорила мне, мол, нечего с ретенированным зубом связываться - муторно очень и нецелесообразно в моем случае (остальные зубы ровные и адентия двойки наверху. Мол, проще два импланта поставить). Вторая была готова порезать десну прям там, на первом приеме и заглянять, где ж там мой клык спрятался))) а орт-мужчина, у которого я осталась лечиться, все по полочкам мне разложил, убедил, что затея моя не пустая - надо действовать и все получится. Много он еще с моими страхами боролся. Ну в общем его уверенность в положительном результате, профессионализм и личное обаяние сделали свое дело. Кстати, а порекомендовала мне его одна моя знакомая. В тот момент, когда я в смятении выбирала между двумя ортшами (без особого энтузиазма) и практически ушла к протезисту))) Рада, что мой орт-мужчина и тоже, кстати, красавчик, меня убедил.
Так что, согласна с теми, кто предлагает и по рекомендации лечиться, и учитывая интуицию))
Поделиться1192011-02-05 01:08:14
что ортодонт опытен и высококвалифицирован
Нет, хорошая улыбка врача это я бы сказала вообще не показатель его профессионализма, но мне важно что б у орта она была хорошая, мне кажется что просто он понимает как оно должно выглядеть на собственном примере, короче говоря трудно объяснить - это чисто момент моего психологического комфорта
Поделиться1202011-03-15 15:02:20
После родов и многочисленных осмотров мужчинами генекологами в роддоме мужчина-орт уже вообще не вызывает никакого стеснения и смущения
Я еще пока не нашла СВОЕГО врача, но пол доктора точно не будет для меня решающим критерием. Гораздо важнее то, чтобы врач вызвал доверие и уверенность в его профессионализме, что с его помощью Голливуд меня все-таки дождется