Я имела опыт лечения и у мужчины , и у 2 женщин. Первый раз, когда я носила брекеты, у меня была орт-женщина, ровно половину моего "срока" , а потом я перешла по-наследству к ее мужу, тоже ортодонту, т.к. она ушла в декрет. А сейчас, во второй раз, у меня ортодонт снова женщина. Конечно же, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - это ключевой фактор в выборе врача, но есть некоторые нюансы в подходе. Поэтому я несказанно рада, что мой нынешний ортодонт - не только профессионал высокого класса, но еще и женщина
Вот в чем самый главный нюанс: мужчина никогда не поймет всех малюсеньких эстетических тонкостей, которые нам, девушкам, очень важны. Он в первую очередь оценивает процесс лечения с медицинской точки зрения - чтоб все правильно вставало, двигалось куда надо и т.д. Если все в норме, то и хорошо. Помню я как раз была на завершающем этапе лечения, и он говорил что уж скоро снимать будем, а я-то видела, что есть реальные косяки и очень страдала от того, что он их не замечает. Потом я набралась смелости и сама ему сказала, что именно меня не устраивает, он кивнул головой и сказал: "А, ну да. Ну давайте поправим". Врач-женщина оценивает не только медицинский аспект, но и эстетику, видит все мелочи так, как вы видите их сами. И в этом несомненный плюс.
Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-02-26 16:33:52)