Мне было всё равно, хотя я на своей памяти только женщин могу вспомнить. Мне было важно, чтобы у врача улыбка была красивая. Не хотелось лечиться у "сапожника без сапог". Долго выглядывала-высматривала, "ну сними свою маску" - думала я. Под конец консультации увидела и осталась довольна! При случае буду выяснять - от природы это у нее или нет
Имеет ли для вас значение пол ортодонта? (Опрос)
Сообщений 31 страница 60 из 198
Опрос
Поделиться322009-12-02 03:13:25
Я шла по рекомендации. Орт у меня и как доктор, и как человек - замечательная, всегда выслушает, ответит на мои бесконечные вопросы и подбодрит. Но...недавно ушла в декрет)))
Вот вам и гендерный фактор)))
Поделиться332009-12-02 21:38:15
я у нескольких ортодонтов была, вслепую просто ходила на консультации, без рекомендаций, и вот мужчины-ортодонты мне что-то ни разу не попадались даже в коридорах клиник ))
а мой самый первый в жизни ортодонт - в детстве с пластинкой - был мужчина. Сейчас попыталась вспомнить его фамилию - уже не могу. а ведь долго помнила!
И я кстати больше выбирала сначала по "званиям" врача, т.е. она просто врач, или кандидат наук, ну и ещё по возрасту - да, может, это и нехорошо, но мне так казалось и кажется, что чем старше врач, тем лучше. Все ж орт.лечение - процесс длительный, многолетний, а потом ещё и результат закрепить надо (я читала где-то, что ретенция это 50% от всего орт.лечения, т.е. мало выровнять зубы, надо ещё их в таком положении удержать!), и тут опыт врача, измеряемый годами, я считаю, не на последнем месте.
ну и конечно же мне было важно найти с врачом общий язык:) Все же мне к ней, как-никак, раз в месяц наведываться на протяжении двух лет ато и больше, ато и чаще В итоге совершенно случайно опять же меня направили к ортодонту. и совершенно случайно она поразила меня в самое сердце с первого взгляда))))) Классная тётка, я её обажаю
Поделиться342009-12-03 15:44:01
А я вот пошла к ортодонту, которого посоветовала мой стоматолог Он работает в ее клинике. Собственно ей огромное спасибо, что она в конце концов наставила меня на путь истинный и объяснила всю важность исправления прикуса
И вот первый прием: пришла чуть раньше ортодонта и сидела его ждала, потом увидела как прошмыгнул молодой человек, поздоровавшись с остальным персоналом Честно, я была в шоке! Такой худенький молодой (на вид не более лет 27 и то меньше кажется) человек, не сразу к нему привыкла
А теперь вполне довольна. К другим ортам даже не ходила, поскольку финансовый вопрос волновал остро и я не могла сразу оплатить лечение, а в этой клинике мне дают беспроцентную рассрочку и скидки. Вот такая история
Поделиться352009-12-08 17:07:10
Мне было важно, чтобы у врача улыбка была красивая. Не хотелось лечиться у "сапожника без сапог".
У меня был такой же подход к выбору орта. Моя ортша сама носит брекеты. Вот это, на мой взгляд, лучшая реклама для выбора брекет-системы)))
Поделиться362009-12-08 19:16:57
Видели бы вы идеальную белоснежную голливудскую улыбку моей орт-ши! Глядя на неё и не нуждающийся в бреках их поставит!
Поделиться372009-12-08 19:37:23
Мне кажется, что главное - чтобы специалист был хороший, а кто он м или ж, это уже не суть важно. Бывают и гинекологи мужчины - отличные, а бывает, что гинекологичка ж так залезет, что пипец. Извините, за такое, конечно, сравнение. Ну суть такая, что орты, как и все люди и специалисты разные))))
Поделиться382009-12-08 23:50:08
А я долго искала и вот наконец нашла, орт - женщина, сразу как увидела поняла, что хочу быть только с ней! По моему пол здесь не имеет значение, главное заинтересованность в тебе и желание решить твои проблемы максимально наилучшим способом!
Поделиться392009-12-09 21:31:11
Я пойду к мужчине.
Во-первых, мне его рекомендовали
Во-вторых, если бы рекомендовали женщину - пошла бы к ней.
НО! На мой взгляд в этой отрасли - мужчины лучшие специалисты.
Поделиться402009-12-10 00:55:16
Мне, например, скорее важен был не пол моего орта, а его/её настрой и доброжелательность, открытость, заинтересованность в результате. Мне повезло. я такую нашла
А вот когда зубы рвать надо, мне мужчины большее доверие внушают, выбираю кого покрепче очень уж не хочется, чтобы это мероприятие затягивалось минут на сорок)) не люблю, когда меня долго мучают))
Я за свои 10 лет работы в этой сфере встретила только 4 орта мужчин и то, многие из них ушли из этой сферы . Работа ортодонта - ювелирная, требующая не только точности, художественного вкуса, но и мудрости. Видно женщинам это присуще в большей степени.
У меня был такой же подход к выбору орта. Моя ортша сама носит брекеты. Вот это, на мой взгляд, лучшая реклама для выбора брекет-системы)))
Да они многие брекеты носят или носили. Я вообще не понимаю фразы: сапожник без сапог. Побывала я у косметолога с проблемой юношески прыщи, а у неё лицо все ими усеяно, ну чем она может мне помочь ?!
Поделиться412009-12-10 14:57:21
Справедливая
Я за свои 10 лет работы в этой сфере встретила только 4 орта мужчин и то, многие из них ушли из этой сферы . Работа ортодонта - ювелирная, требующая не только точности, художественного вкуса, но и мудрости. Видно женщинам это присуще в большей степени.
Склонна согласиться, за весь периуд мытарств, только одного орта мужчину видела который был ничего, все женщины немного по другому чувствуют, не в обиду мужчинам сказано, но может мне просто не везло
Поделиться422009-12-12 11:18:37
Всегда казалось, что мужчины-орты, намного профессиональнее, но, как показала, практика (а точнее посещение не одного стоматологического кабинета), женщина-орт, в этой конкуренции на порядок выше. Но, для меня, абсолютно не принципиально, кто будет делать голливудскую улыбку, лишь бы результат устраивал нас обоих
Поделиться432009-12-12 18:26:16
орт - женщина, терапевт - женщина, хирург - мужчина. Всеми довольна.
Поделиться442009-12-20 18:51:27
Я пойду к мужчине.
Во-первых, мне его рекомендовали
Во-вторых, если бы рекомендовали женщину - пошла бы к ней.
НО! На мой взгляд в этой отрасли - мужчины лучшие специалисты.
Собиралась к мужчине - а попала к женщине
Се ля ви
Поделиться452009-12-25 15:43:37
Мой орт - красивая, хрупкая женщина. Если бы встретила на улице никогда бы не догадалась, кем она работает. А пошла к ней, после того как увидела реальные результаты у других. И нисколько в ней не сомневаюсь!!!!!!!
Поделиться462009-12-29 21:03:01
Мне кажется, что пол врача-это последнее, главное это профессионализм!!
Поделиться472010-01-11 12:11:01
Согласна, что на первом месте профессионализм. Я в первую очередь подбирала клинику, потом врача, а какого он пола не важно...Но это только что касается ортодонта...Терапевта мужчину (как ни странно) я бы постеснялась
Поделиться482010-01-15 16:04:51
лишь бы человек был хороший...а еще лучше врач
Поделиться492010-01-15 21:55:24
Я сталкивалась с тем, что врачам-женщинам я чаще НЕ НРАВЛЮСЬ, чем врачам-мужчинам. Определяла по взгляду, по разговору и интуитивно... С врачами-мужчинами никогда такого не было. А орт у меня женщина лет 50. Рекомендовали, я и обратилась. Довольна.
Поделиться502010-01-15 22:02:23
Мне было важно, чтобы у врача улыбка была красивая
а я вот своей ортши ни разу зубы и не видела, она ВСЕГДА в маске в детстве, когда у нее была, может, она и была без маски но эт было оооч давно, так что ее зубы для меня загадка))) мне кажется, что если я ее на улице или где-то без маски увижу - не узнаю
Поделиться512010-01-25 14:55:51
У меня орт - мужчина. И мне он очень нравится, настолько комфортно и уютно себя чувствую, когда прихожу на прием, полностью ему доверяю. Отправил меня к нему хирург, когда я пришла удалять нижние 8ки, сразу же позвонил и записал к нему на консультацию. Я сразу же как то прониклась к нему доверием. Он - кандидат наук, часто прихожу, а у него в кабинете сидят студенты, а он им лекции читает или опрос проводит (а часто улекается и начинает мне рассказывать все тонкости своего дела, а потом "ой, что это я, увлекся"). Так что я думаю, что мои зубки в надежных руках. К тому же он настолько заботлив и внимателен, от этого я в восторге. Говорит: "малыш, я понимаю, что неприятно, но потерпи еще немножко". А то у меня как то в детстве не сложилось, ходила я к одной даме-ортодонту, пластинку носила, так она на меня постоянно орала, мне вообще страшно было к ней ехать. В итоге я забила на лечение. И стоматолог тоже была одна, я когда она мне зуб пломбировала сознание потеряла от боли, так она меня не нашатырем откачивала, а как улупит по щеке. Вот. Не знаю, почему мне в детстве на таких врачих везло, но сейчас контраст ощутимый.
Поделиться522010-01-30 00:13:11
Если у меня будет выбор между?...то пойду к мужчине, точно не могу сказать почему .Пока врача еще не выбрала ,ещё в поиске.
Поделиться532010-02-02 15:34:20
Когда мне в детстве ставили пластинку, у меня была орт-женщина, очень класный спец. Но так как в детсве мне было стыдно носить пластинку.,я ее не носила.Естественно ничего не выравнилось. потом в лет 17, я одумалась, носила коронки, вырвали пару зубов для этого, потом опять была пластинка, но так как финансовая сторона немного подкачала, на этом все и закончилось. И опять была тот же орт. Я даже удивилась., как долго люди работают на одном месте, ведь с тех пор прошло лет 10. А сейчас мне поставил брекеты орт- мужчина. За него много узнала, многие его хвалят. По-этому и стала у него лечиться. Так вот , почему я так много тут бла-бла, независимо, орт-мужчина или женщина,главное чтоб спец был хороший
Поделиться542010-02-02 20:52:12
независимо, орт-мужчина или женщина,главное чтоб спец был хороший
Согласна! У меня орт -женщина.
Поделиться552010-02-04 01:56:15
без разницы главное, чтобы было доверие, и что бы общаться было можно нормально, а то все мы люди с характером )
Поделиться562010-02-17 16:38:21
В принципе мне без разницы, главное чтобы врач был хороший. Но при равных других условиях, свободнее я себя буду чувствовать с врачом-женщиной.
Поделиться572010-02-22 13:27:26
не знаю...я ходила на консультации как к мужчине так и к женщине.....но женщина мне больше внушила доверие чем мужик....как то мужчинка по халатному мне показалось отнесся к моим зубкам
Поделиться582010-02-22 20:30:21
ну выбор орта-это не гендерный вопрос.. мужчина/женщина либо специалист в своей области, либо нет. в каждой профессии хватает таких "троечников" (диплом вроде есть, а что делать с ним не знает).
у меня орт, стоматолог, хирург - все женщины.
с ортом очень повезло- сама нашла. она замечательная. причем сама когда-то лечилась на брекетах, так что очень хорошо меня понимает .
а вот стоматолог с хирургом уже по рекомендации. но специалисты СУПЕР.
Поделиться592010-02-22 20:44:06
У меня орт мужчина, и я даже не задумывалась о поле моего будущего врача, когда была в поиске. За это время побывала в 4х клиниках - 2 мужчин и двое женщин. Остановилась на этой клинике, потому что у них система "все включено" и рассрочка. Ну а врачом пока довольна, а вот на зубы пока не догадалась посмотреть
Поделиться602010-02-26 12:40:03
Главное чтобы орт был профи .