zuuubki:) написал(а):он не поставил ретейнер или каппу не дал?? из-за чего пришлось опять ставить?
Да, ленивый он оказался. Спал всё время на работе. Ну а если серьёзно, то он мне с одного конца проволочку откусил, когда она отклеилась, вместо того, чтобы её на место приклеить и съёмный ретейнер мне не заказал сразу же после снятия брекетов. Сказал мол, что нижние зубки редко разъежаются, хотя я и пыталась настаивать. Короче проволочку обратно не приклеил, всучил неопробированную боксёрскую капу и я уехала на два месяца в командировку с ничем не закреплёнными зубками. Капу эту дурацкую я носить не смогла. Дважды одела на ночь, так она у меня утром на подушке рядышком лужала. Вообщем зубки опять скривились, да так, что стало казаться, что они вместе с челюстью в бок съехали. Вот и пришлось после всех эти мытарств опять брекеты ставить на 4 месяца. А снимал их уже другой орт.
Лёлька "Вики" Цацулина написал(а):И когда орту подарок дарить? В конце всего лечения? Или при снятии брекетов?)
Если хотите подарок сделать любимому доктору, то конечно при снятии брекетов. После этого Вам только каждые пол -года надо появляться пред его очи. Да и востановительный период скорее всего всю жизнь продлится. Мой ортодонт сказал, что не съёмные ретейнеры, которые после брекетов на внутреннюю сторону приклеивают - это НАВСЕГДА. Иначе может быть рецидив. Так что конца не ждите. Сразу подарочек вручайте.
Отредактировано MissKatrine (2010-12-05 19:30:14)