Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Xtream написал(а):

Слепки думаю позже, когда дело до коронки дойдет.

А мне сказали перед имплантацией зачем-то будут делать...прямо с брекетами...
А КТ зачем делали Хирург направил?

0

242

Юлия написал(а):

А мне сказали перед имплантацией зачем-то будут делать...прямо с брекетами...
А КТ зачем делали Хирург направил?

Ну может тебе заранее, т.к. сразу коронку будут ставить? мне то только через 3 месяца....
КТ на самом деле протезист направил делать, сказал что хирургу по любому понадобиться, чтобы посмотреть состояние и размер кости.

0

243

Мой орт сказал, что для имплантации  КТ челюсти  - это в идеале хорошо бы делать, как я поняла  ОПТГ малоинформативна для хирургического вмешательства.

0

244

Xtream написал(а):

Ну может тебе заранее, т.к. сразу коронку будут ставить? мне то только через 3 месяца....

Нет, мне сказали, что это для самой имплантации нужно...Мне же 6-ки будут делать, т.е. коронки очень долго не будут потом ставить...

А во сколько вам КТ обошлась? и где вы её делали? По направлению или просто можно придти записаться?

0

245

Юлия написал(а):

Нет, мне сказали, что это для самой имплантации нужно...Мне же 6-ки будут делать, т.е. коронки очень долго не будут потом ставить...
А во сколько вам КТ обошлась? и где вы её делали? По направлению или просто можно придти записаться?

Тогда я не понимаю....
У нас в Питере КТ делают всего в двух или трех клиниках. Одна из них Меди. Я туда позвонила и на следующий же день записалась. Бывает 2 вида КТ - всей челюсти либо только участка. Я делала всю челюсть, стоит 1550р.

А вообще ко мне можно на ТЫ  8-)

0

246

Юлия
делала на пироговке  в НЦ РАМН Хирургии там цена за исследование с записью на CD-R около 3 т.р.

0

247

Привет всем! брекеты ношу с февраля 2009, обычное железо. В детстве носила пластинку, потом лет в 23 еще одну пластинку. В детстве мне удалили 2 четверки на ВЧ е две абсолютно здоровые однерки на НЧ. Если четверок мне не жалко, но однерки даже очень!  Сейчас все орты которые меня консультировали, удивляются как можно было удалить однёрки!  В общем  подправляем оставшиеся зубы как можем, задумываюсь об имплантах, на следующем приёме спрошу у орта.

0

248

Всем Привет))) Давно не писала, неделю назад поставила имплантат, завтра будут снимать швы....боюсь больно будет)))
А сегодня заметила налет на зубах образовался, может это от мирамистина o.O

0

249

JulY написал(а):

неделю назад поставила имплантат, завтра будут снимать швы....

ой, а расскажи поподробней как это было, а тебе под какой зуб имплант поставили?
мне когда вырезали кисту потом тоже швы снимали, совсем не больно, так что не бойся.

0

250

Lele4ka написал(а):

ой, а расскажи поподробней как это было, а тебе под какой зуб имплант поставили?
мне когда вырезали кисту потом тоже швы снимали, совсем не больно, так что не бойся.

Эта прям операция-накрыли простыню меня полностью, только нос и рот остался))) наркоз и уколы в попку-сам мплантант ставить минут 25, но у меня там 5 зуб, близко гайморова пазуха и косточка тонковата-делали закрытый синуслифтинг, подкладывали кость бычью, она потом рассасывается и на ее месте образуется своя костная ткань...вокруг имплантата должна быть полностью костное пространство))) наркоз отошел и ничего вообще не болело, припухлостей тоже не было))) :cool:
А вчера на языке с другой стороны была маленькая какая-то фигня, как содрала, а сегодня язык болит весь говорить больно, есть тоже, как болячка, то ли попадает под зуб язык, то ли что не пойму(((
но больно нереально :canthearyou:

0

251

JulY, а на какой зуб имплант ставили?  мне просто надо будет на 2-ку ВЧ и 5-ку с  6-ой на НЧ. Очень боюсь за 2-ку, все-таки её видно и интересно могу ли я сразу на работу выйти или придется отпуск брать, так как при удалении кисты у меня разнесло все лицо, пришлось неделю дома сидеть, реально не могла на себя вообще в зеркало смотреть, был один большой опухший синяк.
Сегодня еду к орту, может уже скажет чего-нибудь про имплант, так как места уже точно достаточно.

0

252

Lele4ka написал(а):

ulY, а на какой зуб имплант ставили?  мне просто надо будет на 2-ку ВЧ и 5-ку с  6-ой на НЧ. Очень боюсь за 2-ку, все-таки её видно и интересно могу ли я сразу на работу выйти или придется отпуск брать, так как при удалении кисты у меня разнесло все лицо, пришлось неделю дома сидеть, реально не могла на себя вообще в зеркало смотреть, был один большой опухший синяк.
Сегодня еду к орту, может уже скажет чего-нибудь про имплант, так как места уже точно достаточно.

У меня 5-ка на ВЧ)))у всех чувствительность разная, думаю Вам надо с хирургом посоветоваться, но все-таки лучше взять дня 3 выходных
Швы сняли нормально все)))  :cool:

0

253

JulY, поздравляю с удачной имплантацией!!!
Если не секрет, дорого тебе обошлось?
А какое обследование ты проходила перед имплантацией?

0

254

Юлия написал(а):

ulY, поздравляю с удачной имплантацией!!!
Если не секрет, дорого тебе обошлось?
А какое обследование ты проходила перед имплантацией?

Спасибо)))
Я анализы сдавала кровь и консультацию))
Обошлось 39 тыс.

0

255

девочки,я тут новенькая :flag: всем привет!!!
я только собираюсь ставить брекеты(очень долго искала орта),вот она мне и сказала,что нужно будет тоже имплант ставить вместо удаленной в далеком прошлом правой 4ки на вч!удалили что бы опустить клык на его место....опустили.....центр ,естеснно, сместился,и это до кучи к остальным ужасам моих зубиков %-) почитала темку и нахожусь в тихом ужасе :O свёрла,бычьи кости.....мамочки!!!!!неужели и правда нет другого выхода???........хотя,понимаю что НЕТ....грустно...

0

256

Почитала темку, но и запуталась что-то...Скажите, пожалуйста, штифт вставляют в корень,кот остался ?? или я что-то не так поняла? у меня на нч 5ки нет одной, в прошлом году удалили молочный, а он еще и какой-то огромный был, как 6ки коренные!  :O  теперь там тааааакая дырка!.. но удалили с корнями, и теперь в том месте десна как сужается вроде, такая тоненькая полосочка.

0

257

Nikki
я так поняла,что этот штифт в кость вставляют(челюсть,или что-то вроде того),а корня от вырванного зуба, по идее,там вообще быть не должно!
а на него коронку одевают(сам зуб)!
может,я не права....я не уверенна.... :no:

0

258

BALU
да вот и я так думала, но где-то тут прочитала, что штифт вставляют в корень, или имелось в виду, то место где был корень..
ой, все равно, в любом случ что-то не по себе... не хочу я этот имплант  :(

+1

259

Nikki написал(а):

что штифт вставляют в корень, или имелось в виду, то место где был корень..
ой, все равно, в любом случ что-то не по себе... не хочу я этот имплант

если остался корень от зуба то ставять вкладку в корень (типа штыря), а на него коронку, если же зуб удалили полностью, т.е. вместе с корнем, то тогда вживляют имплант - искусственный корень, в него уже вклучиваю вкладку и потом одевают коронку.

0

260

Lele4ka написал(а):

то тогда вживляют имплант - искусственный корень, в него уже вклучиваю вкладку и потом одевают коронку.

:O ой мамочки, что-то мне совсем уже плохо.... буду на следующей неделе с ортом говорить, я б лучше 6ку и 7ку вперед перетянула, но что-то мне ни один орт никогда на консультациях не предлагал...только импланты...но, попытка - не пытка)

0

261

Nikki написал(а):

ой мамочки, что-то мне совсем уже плохо.... буду на следующей неделе с ортом говорить, я б лучше 6ку и 7ку вперед перетянула, но что-то мне ни один орт никогда на консультациях не предлагал...только импланты...но, попытка - не пытка)

да это нестрашно, я вообще на место двоечки буду имплант ставить (ну и скорее всего на НЧ на 5-ки и 6-ки :canthearyou: , мама дорогая, сколько еще надо денег), жду не дождусь уже, когда орт добро на это даст, но он сказал ближайший квартал точно НЕТ. :'(

0

262

Lele4ka написал(а):

жду не дождусь уже, когда орт добро на это даст, но он сказал ближайший квартал точно НЕТ.

а тебе в процессе брекетоноски будут ставить? мне говорили вроде, что только после.. станно.. а я вот думаю, если этот штифт сначала несколько месяцев "приживается", чего ж столько времени терять, можно же в процессе поставить штифт, ближе к концу лечения, а потом сразу после снятия брекетов - зуб поставить.  :question:

0

263

Nikki написал(а):

а тебе в процессе брекетоноски будут ставить?

мне в процессе будут сам имплант ставить, пока он прижевется, когда брекеты снимим как раз можно будет уже и вкладку ставить и саму коронку потом.

Nikki написал(а):

а я вот думаю, если этот штифт сначала несколько месяцев "приживается", чего ж столько времени терять, можно же в процессе поставить штифт

не штифт, а имплант, который в десну вживят, чтобы потом туда вставить штифт на который уже потом будет коронка одеваться.

0

264

Lele4ka написал(а):

не штифт, а имплант, который в десну вживят, чтобы потом туда вставить штифт на который уже потом будет коронка одеваться.

%-)  ой-ой-ой...
почитала еще, ну теперь вроде окончательно разобралась, как это все "работает", но что-то совсем от этого не легче  :(
ладно, время привыкнуть к мысли еще есть..

0

265

Nikki написал(а):

а тебе в процессе брекетоноски будут ставить? мне говорили вроде, что только после.. станно.. а я вот думаю, если этот штифт сначала несколько месяцев "приживается", чего ж столько времени терять, можно же в процессе поставить штифт, ближе к концу лечения, а потом сразу после снятия брекетов - зуб поставить.

Ага,и я бы так хотела!!!!а что нельзя???

0

266

BALU написал(а):

Ага,и я бы так хотела!!!!а что нельзя???

я так поняла, что после брекетов поставят только, но я с ортом не разговаривала по этому поводу, она на консультации только сказала, когда мы про ретейнеры разговаривали, что внизу по любому все ок будет, т.к. там имплант будет зубы держать, т.е. обратно назад они не убегут. и все. буду во вт расспрашивать.

0

267

вобщем была я сегодня у имплантолога, мне нужно 2 имлантанта на НЧ ставить. В принципе по его рассказу ничего страшного  в этой операции нет,сказал что сама операция занимает минут 15-20 на каждый зуб,потом когда анастезия будет отходить выпью ещё обезбаливающее и всё нормально будет, боли не должна чувствовать.Теперь остаётся выбрать какие имплантанты ставить немецкие или наши.После установки этого дела орт сказала будем снимать брекеты. На этой неделе нужно определиться и договариваться на установку.Вот такие у меня дела. Страшновато всё равно, несмотря на все заверения того что это почти ерундовая процедура,но ощущуения скорого снятия заставляют героически решаться и на это.

0

268

Еленк@
а у тебя штифт уже стоит? или это только штифт будут ставить? или все сразу? запуталась, я думала, штифт сначала прижиться должен  :unsure:

Отредактировано Nikki (2009-11-24 22:11:19)

0

269

Еленк@ написал(а):

Теперь остаётся выбрать какие имплантанты ставить немецкие или наши.

Не надо наши ставить, они плохие. Мне врач тоже на выбор дал российские, немецкие и американские. В России пока не научилис качественно изготавливать имплантаты, не надёжные они, часто не приживаются. Я давным-давно спрашивала на форуме стоматологического портала, какие импланты лучше ставить, так вот меня отговорили ставить российский, а про немецкие и американские сказали, что всё равно какие.

0

270

Всем привет! Очень давно не появлялась на форуме! Жизнь у вас тут я смотрю бьет ключом))))Хочу поделиться своей проблемой и может кто что посоветует...потому что сил и нервов уже не хватает. Вообщем история такая: у меня от рождения адентия двоек, поставила брекеты изначально чтобы раздвинуть место под импланты. Все вроде сделали еще летом, сделали КТ- отнесла имплантологу-сказал:"Все ок, но тебе нужны самые тонкие ипланты, у нас такие есть немецкие и стоят они 45тыс за один и это без коронки."( Это как всегда- я куда не прихожу- у меня всегда НУ САМЫЙ СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ и очень ДОРОГОЕ ЛЕЧЕНИЕ). Ну вроде я решилась, что уж делать...Потом моя орт напортачила с единичками - что то не так подтянула и теперь они у меня стоят вкривь и вкось, и вот уже месяца четыре она не может их исправить- то так повернет, то так- не встают и все- у меня уже такое чувство что она издевается надо мной, либо просто вытягивает деньги. А если поставлю импланты сейчас - то зафиксирую соседние зубы и так и буду с кривыми единичками. Короче ужас...
Пока шла вся эта канитель, я как то передумала по поводу имплантов...Все таки страшно. Эти месяцы потратила на консультации в разных клиниках чтобы найти другие методики поставить коронку без обтачивания(например как коронка на микрозамках) Сейчас такие системы есть, и очень неплохие, но мне они не подходят, так как говорят что зубки маленькие и держаться не будет. И теперь после последней консультации у моего орта, когда она опять ничего не может сделать и сказать, а только делает снимки, переклеивает мне брекеты уже в третий! раз на единичках- нервы мои иссякли и решила я пойти и обтачить нах 4 зуба, снять брекеты и поставить коронки! Девочки, пожалуйста, если кто то вдруг знает о еще какой то системе- не импланты, не обтачивание, не микрозамки- что то еще другое- пожалуйста - просветите!
Кстати, по поводу имплантов- я уже от четырех! имплантологов - других- за это лето слышала что сейчас российские брекеты очень даже не плохие, а на самом деле самые лучшие если уж на то пошло это бразильские. Как бы это странно не звучало)))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты