А у меня вопрос. Импланты под общим наркозом вкручивают или под местным? А то у меня 6ки одной нижней нет, хотелось бы там имплант иметь.
под местным. ничего страшного в этом нет. процедура быстрая, мне 3 штуки минут за 40-50 сделали.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты
А у меня вопрос. Импланты под общим наркозом вкручивают или под местным? А то у меня 6ки одной нижней нет, хотелось бы там имплант иметь.
под местным. ничего страшного в этом нет. процедура быстрая, мне 3 штуки минут за 40-50 сделали.
Зуб есть зуб, а имплантан вбивают как гвоздь.
Их вроде вкручивают как шурупы...
Кость с годами проседает. Десна у людей в возрасте находятся не в идеальном состоянии, это практически неминуемо.
Про парадонтоз я и не подумала...но мы после ортодонтии уменьшим риск возниконовения парадонтоза...поэтому у нас должно всё быть хорошо...
процедура быстрая, мне 3 штуки минут за 40-50 сделали.
Мне врач говорил - минут 20-30 на один имплантат...
Тебе значит уже их ставили?
TT, а ты проходила какое-нибудь обследование перед имплантацией?
Там вроде с заболеваниями щитовидки нельзя делать имплантацию...
мне 3 штуки минут за 40-50 сделали.
ого, так быстро? а можешь поподробней рассказать что за чем делают? подготовка как проходит? дорого тебе обошлись? (если что сбрось в личку). а то я в инете посмотрела технологию, но вопросы остались, так что буду признательна))
Там вроде с заболеваниями щитовидки нельзя делать имплантацию...
Как нельзя?????????????? Это точно?
Мне врач говорил - минут 20-30 на один имплантат...
да на один уходит минут 20-30. но мне ставили 3 рядом поэтомунамного быстрее.
ого, так быстро? а можешь поподробней рассказать что за чем делают? подготовка как проходит? дорого тебе обошлись? (если что сбрось в личку). а то я в инете посмотрела технологию, но вопросы остались, так что буду признательна))
расскажу всё в подробностях. снача сделали рентген, выбрали размер имплантов. потом сама операция. сделали анастезию, всё очень сильно занемело. скальпелем доктор сделал разрез, при этом я вобще ничего не ощущала. потом начал сверлить кость, сначала тонким сверлом, потом потоще, потом ещё толще. примерно 7 разных свёрел. ощущения при этом не хуже чем когда сверлят зуб. потом вкрутили сам имплант, каким-то специальным инструментом. зашили десну. после этого нужно было прикладывать к щеке лёд. когда прошёл наркоз, всё это начало болеть, я выпила таблетку и лягда спать (было уже около часа ночи) . утром я проснулась без всяких ощущений, ничего не болело. ещё день нужно было прикладывать лёд, чтб ничего не распухло. через неделю сняли швы. всё это время нужно было постоянно полоскать рот.
TT, спасибки большое за рассказ! в принципе вполне тепримая процедура)))
а долго они приживались? через какое время сами коронки поставили?
Как нельзя?????????????? Это точно?
Я читала где-то противопоказания, там вроде было такое написано..не знаю почему именно щитовидка...
расскажу всё в подробностях
TT, а как ты психологически пережила это процесс???Меня это больше всего волнует...Ни боль, ни отёки, ни швы и др...а именно сам процесс...я не представляю, как переживу сверление кости... [взломанный сайт]
Спасибо за подробный рассказик...
а долго они приживались? через какое время сами коронки поставили?
приживаются 4-6 месяцев. мне ещё коронки не ставили. всё это будет только после снятия брекетов. у меня на ВЧ брететы до пятёрок включительно. а внизу нет 6 и 7, вместо них поставили 3 импланта (кость очень тонкая, а промежуток получился очень большой, поэтому 3 а не 2). на ВЧ 6ка очень опустилась. после снятия брекетов её будут спиливать (она уже без нерва, поэтому брекетами поднимать её не стали) и ставить коронку, и только после этого будут ставить каронки на импланты.
TT, а как ты психологически пережила это процесс???Меня это больше всего волнует...Ни боль, ни отёки, ни швы и др...а именно сам процесс...я не представляю, как переживу сверление кости...
я очень боюсь стоматологов. когда мне предложили импланты и начали рассказывать что это такое, я сразу отказалась, сказала что этой процедуры я непереживу, и что мне от одной мысли об этом плохо становится. мосты ставить я тоже нехотела. ну в общем врачи мне долго объясняли что это совсем не страшно и не больно. потом я общалась (в инете) с людьми которые уже поставили импланты. все твердили что в этом процессе нет ничего ужасного. в итоге оказалось что дейсвительно бояться нечего. когда сверлят кость почти ничего не ощутимо. сверлить зубы даже неприятней. вся операция проходит быстро. единственное что анастезию они делают очень сильную, отходит долго, у меня больше 6 часов держало. так что не бойся! всё пройдёт отлично!
кость очень тонкая
А тебе подсадку костной ткани не предлагали?
Мне врач сказал, что на верхней челючти кость тонкая и гайморова пазуха с возрастом опускается, поэтому там будут делать подсадку костной ткани, а на нижней челюсти кость нормальная...хотя по моим ощущения всё наоборот...Врачам видимо виднее...
все твердили что в этом процессе нет ничего ужасного. в итоге оказалось что дейсвительно бояться нечего. когда сверлят кость почти ничего не ощутимо. сверлить зубы даже неприятней. вся операция проходит быстро. единственное что анастезию они делают очень сильную, отходит долго, у меня больше 6 часов держало. так что не бойся! всё пройдёт отлично!
Я очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо...Много раз представляла себе этот процесс...приходила в ужас...но думаю, что в этом действительно нет ничего ужасного, мы же себе много надумываем...
так это получается с торчащими штифтами придется 2 месяца ходить???
по ходу да...может дальше больше Но помни, что все эти неудобства временные
я считаю мне повезло, т к в большинстве случаев никаких штифтов нет и после вживления импланта десну зашивают и там вообще не на что временные коронки крепить, могут дать пластинку с теми зубами на вставной челюсти-ретейнере, которых нет
я знаю, что обычно 406 мес идет приживление имплантов и на НЧ быстрее приживается.....у меня на ВЧ дело было...импланты вкрутили-вживили в конце сент, а уже в январе все было хокей и мне вкрутили постоянные штифты на те вживленные имплант и можно было ставить коронки..т е 3 мес прошло всего
Зависит от того, какая кость и что там было до имплантов...у меня все время на тех местах были зубы (клыки), которые потом просто отдодвинули, поэтому проблем с жижкостью кости и т д не было...знаю, что с одной стороны, где был молочный зуб (и не было постоянного длинного корня) с самого верху было жидковато, но при операции по вживлению он просто впрыснул туда чуток искуссвенной кости и всё. Такая колбаса
А меня единственное, о чем врач предупредил - это то, что с годами имплант слегка начнет просвечивать сквозь десну.
а мне сказали, чт со временем, т к десна иссушаются с возрастом, то коронка может отойти от десны, ну там подбить придется гы
Импланты под общим наркозом вкручивают или под местным?
мне под общим делали, но я одновременно зубы мудрости удаляли ...может, поэтому усыпыли
да, кость сверлят...я не слышала, слава Богу
потом вкрутили сам имплант, каким-то специальным инструментом. зашили десну. после этого нужно было прикладывать к щеке лёд. когда прошёл наркоз, всё это начало болеть, я выпила таблетку и лягда спать (было уже около часа ночи) . утром я проснулась без всяких ощущений, ничего не болело
у меня тоже не болело...ныло слегка
Сейчас у меня слабая пружина, надеюсь, в следующую пятницу поставим посильнее - там места мало, нужно раздвигать.
Очень грустно, что имплант не навсегда - он может выпасть, и тогда другой уже не поставить.
быстро не надо...ты что
Конечно, импланты -это еще не совсем известная область, но их уже лет 10-15 \ставят...очень успешно...конечно, все индивидуально и кому-то повезет, кому-то нет.....за зубами уход нужен хороший и т д.....например, когда я езжу на чистку (дважды в год) , каждый раз мне исследуют импланты и т д.....а также раз в год делают снимки имплантов, т к вроде как бывают случаи, что какие-то пазухи или что-то образуется и начинается отторжение...страшно, но что же делать...пока импланты-это самое лучше , что в отсутствие зуба делают....
А почему другой не поставить, если выпал?? Я знаю, что, скорее всего, если чтотос лучилось и , например, инфекция...то вреям уйдет на лечение, потом, возможно, наростку десны, ну а почему потом-то нельзя другой поставить? я такое впервые слышу...да к тому времени, надеюсь, уже будут растить настоящие зубы в твоем же рту гы-гы
ТТ, если боишься ощущений, то, может, попросить , чтоб усыпыли? дороже будет, наверняка из-за кол-ва анестезии, но, может, того стоит? так, просто идея
А тебе подсадку костной ткани не предлагали?
Мне врач сказал, что на верхней челючти кость тонкая и гайморова пазуха с возрастом опускается, поэтому там будут делать подсадку костной ткани, а на нижней челюсти кость нормальная...хотя по моим ощущения всё наоборот...Врачам видимо виднее...
наростить кость предлогали, но у меня на НЧ 6 и 7 нет, то есть это совсем невидимые зубы. подсадка кости заняла бы время, а по деньгам вышло бы тоже самое что 3 импланта вкрутить.
на ВЧ у меня тоже нет одного зуба, но туда решено ставить мост, гайморова пазуха низко, это можно испрасит операцией снус-лифтинг, но я на такое не согласна - боюсь, да и соседние зубы у меня уже не здоровые.
ТТ, если боишься ощущений, то, может, попросить , чтоб усыпыли? дороже будет, наверняка из-за кол-ва анестезии, но, может, того стоит? так, просто идея
мне уже 3 штуки вкрутили, ещё одни предстоит. так что я уже процедуру пережила )). а общего наркоза я тоже боюсь ))) говорят из него выходить сложно.
Мне тоже предстоит ставить имплантант на ВЧ на место 5-ки....боюсь ужасно...моя орт, наоборот сказала, что лучше сразу как то место зафиксировать для него, чтобы цент не уехал...и как раз еще операция синус лифтинг...только я не знаю, надо делать именно у того врача, которого знает ортодонт мой или необязательно?
пойду 4 апреля на консультацию по поводу имплантации-все узнаю, что да как..
а вообще БОЮСЬ, блин(((
и как раз еще операция синус лифтинг...
Её же делают сразу же при имплантации, это раньше её делали отдельно за 3-4 месяца перед имплантацией, а сейчас всё вместе...зачем лишний раз резать...
только я не знаю, надо делать именно у того врача, которого знает ортодонт мой или необязательно?
Я думаю, что это не обязательно, но желательно...Мой ортодонт знает хирурга, который мне будет делать имплантацию...они вдвоём меня консультировали...
Её же делают сразу же при имплантации, это раньше её делали отдельно за 3-4 месяца перед имплантацией, а сейчас всё вместе...зачем лишний раз резать...
то, что эту операцию делают сразу -мне так и сказали...Я думаю, что это не обязательно, но желательно...Мой ортодонт знает хирурга, который мне будет делать имплантацию...они вдвоём меня консультировали...
Да, мой ортодонт тоже знает этого хирурга и я думаю в субботу они будут вместе меня консультировать...
просто я боюсь потом, самой операции, приживаемость и т.д., ну я думаю они мне ответят на все мои вопросы)))
Мне наконец-то разрешили ставить имплантаты!!!
И это спустя больше чем черед год после установки брекетов, а сначала обещали через полгода максимум...вот так вот неожиданно может повернуться лечение...
Т.е. не совсем пока разрешили, сказали, что с лета я могу этим занятся...
К врачу на консультацию поеду после майских праздников. Интересно, слепок будут делать? С брекетами вроде делают слепки, как потом эту массу из брекетов выковыривать...
Так что через пару месяцев я стану счастливой обладательницей 2-х имплантатов на нижней челюсти...
а общего наркоза я тоже боюсь ))) говорят из него выходить сложно.
не помню, чтоб было особо сложно выходить....ну сонный такой и всё
Юлия, поздравляю!!! представляю, как ты ждешь-недождешься!!!!!
Ну и я поделюсь что у меня происходит с зубиками...
Bonjour я так поняла что у меня такая же ситуация как у тебя, нет двух двоек, и сейчас у меня решается вопрос либо клыки под двойки делать либо освобождать еще место под имплант, в начале лечения мне говорили что для имплантов мало место, а теперь говорят что наверно лучше имплант ставить, блиин я так не хотела, так мне страшно становится когда я это представля....хотя я понимаю что клык все равно клыком останется и на 2ку не похож и голивуда не будет, но все же......... не знаю что делать(((
Ksy
мне тоже орт предложил два варианта, либо двигать клык на место двоечки и потом обтачивать под двоечку, либо освобождать место под имплант....у меня был однозначно только один ответ: освобождаем место под имплат и других вариантов я даже рассматривать не хотела, пусть даже это получается и дольше по времени, делать так по полной программе, чтоб потом не жалеть ни о чем. Посмотри я выложила новые фотки, вчера еще нарастили мой временный зубик на двоечке. Еще немного и будет быравнивать зубной ряд, еще надо сдвинуть зубки где-то на 2-3 мм. и все,. место под имплант будет готово.
мне тоже орт предложил два варианта, либо двигать клык на место двоечки и потом обтачивать под двоечку, либо освобождать место под имплант....у меня был однозначно только один ответ: освобождаем место под имплат и других вариантов я даже рассматривать не хотела, пусть даже это получается и дольше по времени, делать так по полной программе, чтоб потом не жалеть ни о чем. Посмотри я выложила новые фотки, вчера еще нарастили мой временный зубик на двоечке. Еще немного и будет быравнивать зубной ряд, еще надо сдвинуть зубки где-то на 2-3 мм. и все,. место под имплант будет готово.
а я уже посмотрела!!! классный такой зубик получился, я наверно потом тоже попрошу что бы поставили что то типа такого)
но на имланты все равно не настроена, еще цену не узнавала, интересно сколько, тысяч 30 точно(((( и от одной мысли что будут вкручивать ЭТО,мне плохо
еще цену не узнавала, интересно сколько, тысяч 30 точно(((( и от одной мысли что будут вкручивать ЭТО,мне плохо
ну, цена за год еще может изменится, так что я пока не узнаю, ближе к делу поеду к ортопеду и будем с ней разговаривать....а по поводу самой процедуры стараюсь не думать, все равно это делают под наркозом, а с учетом того, что мне уже удаляли на одной еденичке кисту, и я это пережила, то вкрутить имплант пустяк.
Отредактировано Lele4ka (2009-04-20 18:14:54)
а с учетом того, что мне уже удаляли на одной еденичке кисту, и я это пережила, то вкрутить имплант пустяк.
Вспоминая как мне искали зуб, резали и пилили десну целый час, может и правда не так страшно
Вспоминая как мне искали зуб, резали и пилили десну целый час, может и правда не так страшно
ну, после такого, вкрутить имплант просто сказка....
Мне наконец-то разрешили ставить имплантаты!!!
Поздравляю с разрешением ситуации в твою пользу!!!
С брекетами вроде делают слепки, как потом эту массу из брекетов выковыривать...
...ерунда!!! Проще простого! Мне делали слепки не снимая дуг! Вот это да!
мои поздравления и удачи)))))
Спасибо!!!
Юльчик, поздравляю!!!! Мне до импланта еще где-то год.
Спасибо!!! Ты не торопись, зачем, всегда успеешь поставить...Вроде двоечки ставят уже в самом конце лечения? Если имплантация с брекетами, то дугу снимать нужно будет...
Юлия, поздравляю!!! представляю, как ты ждешь-недождешься!!!!!
Спасибо!!!Да, уже жду не дождусь...хотя когда врач сказала об этом, как-то страшно стало...Все эти дикие манипуляции, сверление кости...брррр...
Поздравляю с разрешением ситуации в твою пользу!!!
Спасибо, ещё на верхнюю челюсть надо бы поставить, но это видимо после снятия или в самом конце...Будем ждать...
...ерунда!!! Проще простого! Мне делали слепки не снимая дуг! Вот это да!
Я понимаю, что можно делать слепки с брекетами...Мне интересно много ли массы останется на брекетах...Может зубную щётку взять и там зубы почистить в туалете... [взломанный сайт]
Я понимаю, что можно делать слепки с брекетами...Мне интересно много ли массы останется на брекетах...Может зубную щётку взять и там зубы почистить в туалете...
Масса подсыхает и скатывается, и ее зубочисткой можно расковырять и орт поможет зондом. Но с щеткой надежней! (я щетку не брала, но у меня ничего и не осталось )
Bonjour я так поняла что у меня такая же ситуация как у тебя, нет двух двоек, и сейчас у меня решается вопрос либо клыки под двойки делать либо освобождать еще место под имплант, в начале лечения мне говорили что для имплантов мало место, а теперь говорят что наверно лучше имплант ставить, блиин я так не хотела, так мне страшно становится когда я это представля....хотя я понимаю что клык все равно клыком останется и на 2ку не похож и голивуда не будет, но все же......... не знаю что делать(((
У меня философия была как у Лелечки...я не хотела делать все абы как.....раз уж я заплатила такие деньги за брекеты и прошла такое время через все это, то просто оставлять все, как есть, я не хотела....уж заниматься улыбкой, так заниматься...я выбрала импланты. Чтоб были все зубы, на правильных местах и т к.....потому что это тоже важно для здоровья и прикуса... и для долговечности зубов...в общем, я за стопроцентное лечение (раз уж занялся этим)
ну вот и я дожила до имплантации.... в смысле не до нее самой, а до подтверждения факта, что она будет... удалили мне мою молочную 5 на НЧ....а постоянного там даже в зародыше нет... точно решила, что буду ставить имплант, только не знаю когда, мне на НЧ все брекеты никак не приклеят....
единственное что анастезию они делают очень сильную, отходит долго, у меня больше 6 часов держало
ну тогда я сутки буду оттаивать... у меня обычная по 8-10 часов отходит... врач сказал, что я зубы мало лечила (т.т.т.), поэтому у меня к ней привычки нет... вот и берет сильно....
Ты не торопись, зачем, всегда успеешь поставить...Вроде двоечки ставят уже в самом конце лечения? Если имплантация с брекетами, то дугу снимать нужно будет...
Ну да, мы с ортом уже обсуждали этот вопрос, он сказал, что месяца за 2 до снятия можно будет ставить имплант.....
Ну да, мы с ортом уже обсуждали этот вопрос, он сказал, что месяца за 2 до снятия можно будет ставить имплант.....
Меня тоже мучает вопрос - когда имплант ставить? 14го иду к орту, спрошу заодно. Хотя еще конечно рано, я в брекетах всего 5 месяцев.
Меня тоже мучает вопрос - когда имплант ставить? 14го иду к орту, спрошу заодно. Хотя еще конечно рано, я в брекетах всего 5 месяцев.
и я тоже 5 месяцев, ну, почти 5, но постоянно мучаю своего орта, что дальше будем делать, он у меня такая умничка и терпит меня, рассказывая все манипуляции, которые он собирается производить с моими зубками.....наверное он понимает весь шок от лечения и мои страхи, а что же будет после окончания и старается психологически помочь мне справится со всем, говоря, что все идет просто замечательно и , что все будет еще лучше... и всегда отвечает на все мои вопросы...ну, и конечно, главным образом меня интересовал имплант, так как вся эта затея с брекетами в основном из-за него родимого, это потом я увидела, что там все в кривь и в кось, а так думала, что все ровненько, если не считать отсутствия двоечки и сдига центра.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты