Pushok написал(а):Мне тоже надо будет один зубик ставить, но я все никак не могу понять последовательность действий:
Мне в самом начале и хирург и ортодонт сказали, что максимум через полгода после установки. Но появились некоторые ньюансы - центр уехал, челюсть сузилась, поэтому уимплантаты немного отложили. Ортодонт с начала декабря говорит - что уже скоро...не знаю когда это "скоро" наступит.
Pushok написал(а):надо до этого что-то с десной делать или после того, как имплант поставят?
С десной ничего делать не надо, после имплантации её полностью зашивают, потом где-то через 2 месяца снова разрезают и ставят формирователь десны, ещё через пару недель поставят пластмассовую временную коронку, с которой ты будешь ходить 3-4 месяца, а если к этому моменту брекеты ещё не снимут, то с временной коронкой надо будет ходить до конца ортодонтического лечения. Мне так врач говорил (хирург).
Pushok написал(а):Девочки, а вы где собираетесь импланты делать? В какой клинике?
С клиникой определилась ещё до брекетов, точнее не с клиникой, а с врачом. У него стоит 30 тыс. немецкая система "Импла" и 40 тыс. американские "Нобель". Читала про эти две системы на Стоматологическом форуме, врачи больше рекомендуют Нобель...но я пока не знаю, что кризис с ремонтом сильно ударили по моему бюджету...