Ань, у меня вообще 5-ка. Линейкой сейчас померяла - а там 2 см! под пятярку-то....ОМГ... а с другой стороны померяла 5ку - где-то 8мм она. я в шоке.
Точно, у тебя же пятерка, ну тогда инструкция по расчету места от моего ортопеда как раз для тебя. Он ведь тоже мне считал расстояние для имплантации пятерки. Короче, для хорошей 5-ки нужно где-то 8,3-8,5 мм.
у кого-то там погнулся при наличии коронки. видимо, коронку отлепилась и сместилась...
Кстати, вот по этому случаю хотела кое-что пояснить. Имплантаты и коронки обязаны выдерживать такую же нагрузку, как и человеческие зубы. А эта нагрузка не так уж и мала – десятки килограммов на один зуб.
Просто так коронки не ломаются и имплантаты не гнутся, всему есть причина. В данном случае причина очевидна – отсутствие адекватного планирования, что и привело к деформации.
Вот в качестве примера несколько картинок (фотошоп не мой, а одного хорошего ортопеда):
2. прицельный снимок после имплантации:
4. немного фотошопа (заглянем внутрь ):
5. почему тут скоро всё сломается:
Здесь ось имплантата не соответствует вектору жевательной нагрузки. Окклюзионная плоскость и ось имплантата образуют между собой острый угол. В этому случае вполне прогнозируемы такие осложнения, как перелом коронки, перелом соединения «абатмент-имплантат», а также оголение и убыль кости в области имплантата. Пара лет, и винт на выход А все потому что не было взаимодействия между имплантологом и ортопедом и грамотного совместного планирования.
Отредактировано Шочикецаль (2011-10-09 11:20:24)