Nikki написал(а):Так чего ж тогда она сама не может прикинуть сколько надо.
Видно слаба она в ортопедии Трудно быть хорошим спецом во всех дисциплинах, наверно, она делает акцент на ортодонтию, а ортопедия так, где-то когда-то давно промелькнула. Можешь скинуть мне в личку ссылку на свою ортшу? Интересно посмотреть ее сертификаты ( есть ли там что-нибудь ортопедическое, или четкий уклон в ортодонтию).
Ну так-то вообще в среднем, для имплантации и протезирования второго моляра (шестерки) требуется 12-13 мм, но это усредненные показатели, поэтому не знаю, применимы ли они к твоей ситуации.
И еще, ортопед должен посмотреть, хватает ли места по высоте, что там с антагонистом у тебя. У меня вот с антагонистом произошел эффект Попова-Годона (т.е. зуб выдвинулся из десны вниз, т.к. внизу была дырка), брекетами мы эту верхнюю 6-ку вогнали обратно в десну, а ортопед говорит, что слишком высоко (выше камперовой горизонтали ) и теперь она будет не в контакте с будущей коронкой, надо ее опускать. Это блин такие тонкие нюансы. Ортша о таком и не задумывалась, да и имплантолог тоже (я ж уже ходила на предварительную консультацию к имплантологу, которого ортша посоветовала, из этой же клиники). Имплантологи ваще слабо втыкают насчет коронок (в основной массе), они смотрят только хватает ли кости по ширине и по толщине, и ффсе.
Nikki написал(а):а как же с ней этот вопрос решить? если она уверена, что к имплантологу.
С ней и не надо ниче решать. Идешь к хорошему ортопеду, показываешь свой рот, свои снимки. Он тебе говорит, сколько надо места по ширине и по высоте. В миллиметрах. Идешь, говоришь своей ортше искомые миллиметры. А вообще, если прям не самый-самый ортопед, который и сам все увидит по диагностическим данным, то и к имплантологу тоже надо. Т.к. он по снимкам смотрит положение корней. Бывает так, что между коронками вроде бы нормальное расстояние, а по корням - мало, или наклон слишком большой какой-нить. Надо чтоб все соседние зубы были выставлены в правильные позиции корпусно (коронки вместе с корнями). В любом случае нужен тандем. Если сначала пойдешь к имплантологу, то надо чтоб он посоветовал "своего" ортопеда, который протезирует на установленных им имплантатах, и наоборот. И чтоб они пришли к какому-то совместно выработанному плану.
Отредактировано Шочикецаль (2011-10-08 00:44:10)