мила написал(а):Ситуация такая лдо лечения брекетами: на месте троек на ВЧ -молочные клыки, на месте двоек- клыки нормальные, то есть две пары. Вампирчик почти. Двоек не заложено. В общем, я поставила брекеты летом 2007, в июле. Врач предложила следующий способ лечения: вырываем молочные клыки, нормальные двигаем на их место, на место двоек - имплантанты. Проходила 6 мес, ситуация поменялась, ортодонт мой сказала, что челюсть верхняя хорошо раскрылась, имплантанты не будем делать (но с ними можно было бы уже быстренько долечиться и всё, тк всё уже остальное ровненько), план лечения менятся, жаль челюсть красивую верхнюю терять: теперь клыки будем двигать к единицам, остальные к ним, из 4-ок соотвественно делать клыки, тк эти зубы очень похожи
Мила, когда я была на других форумах и рассказывала, что у меня нет двоек и мы отодвигали клыки от единиц и ставили импланты, многие говорили, что я дура и что на фига так мучиться, а можно было бы (как ты пишешь) все оставить как есть и радоваться своим зубам. Мое личное мнение по поводу такого (я назвала это "абы как лечение") лечения, что зачем вообще иди на такие жертвы типа пары лет носки брекетов, чтобы потом все равно стесняться улыбаться?? Да, мне тоже предлагал доктор (не орт, а просто дантист, еще до того, как я на брекеты решилась по второму кругу), что , мол, давай подпилим клыки, чтоб выглядили менее массивно и подделаем их по вид двоек и так будешь ходить.....но у меня был еще невыпавший молочный клык, который бы выпал в итоге и что потом? ставить туда такой же маленький и уродливый имплант-клык? "какие глупости" думала я про себя и пошла на консультацию к орту! я всегда комплексовала по поводу моих зубов и подделав клыки под двойки и оставив прикус таким, как был (неправильным) и надеясь постоянно и постоянно переживая, что мой клык вдруг выпадет где-нибудь на людях и буду как дура с дыркой....в общем, все это наставило меня на путь истинный и я решилась, что раз уж буду носить брекеты, то доведу зубы до ума, как надо, чтоб все зубы были там, где надо, чтоб прикус был правильным и т д....чтоб никаких молочный зубов и т д!! поэтому план был амбициозным и не особо эстетичным, но мы добились красивого результата!! клыки стоят на своих местах, у меня импланты-двоечки, а молочный клык лежит в коробочке и я иногда на него смотрю Я, имхо, не вижу смысла идти на лечение брекетами только чтобы абы как исправить ситуацию....зачем?? зачем все это, если до ума дело все ранво не доведется? зачем искать альтернативы нормальному положению зубов и правильному прикусу?? чтоб создать видимость нормальных зубов?? если вы уже изначально думаете, что вам некомфортно с тем, что Бог дал, то почему бы не довести дело до идеала, раз уже все равно будете эти заниматься? Да, это стоит денег и нервов и времени, но это того стоит! Тем более, откуда вы знаете. что через пару лет, почле того, как вы решились на "абы как" и не довели дело до конца, вам не захочется все-таки довести дело до конца? вдруг вас все время будет мучить это "а что было бы , если б я сделала все как надо"?? в общем, вот тебе, Мила, пара моих мыслей и именно эти мысли помогли мне решиться на "максимальное" лечение, так сказать. Это твои зубки....я считаю, что доктор не имеет права тебе устанавливать свой путь лечения (ты пишешь, что он сначала говорил про импланты, а теперь толкает подпиливание и абы как), ведь ты его клиент и это твои зубы и твои деньги! Если ты все это время рассчитывала и планировала импланты, то какого ты будешь соглашаться на абы как?? Поговори с ним, скажи, что пойдешь к другому врачу!
Отредактировано Bonjour (2008-04-29 02:51:29)