вчера была в клинике - называется Европейский стоматологический центр
находится на Позняках
по наводке орта туда поехала т.к. там лазерная имплантология (хотела ж узнать что оно такое)
итак
консультация там бесплатная, сразу же мне сделали снимок (кста тоже бесплатный), а потом сказали что имплант ставить можно т.к. дыра уже заросла, кость нормальная, её достаточно т.е. никаких подсадок не нужно. Можно поставить имплант длиной 13 см (по-моему это достаточно норм длина т.е. я там переживала что кости вдруг не хватит - беспочвенны оказались эти переживания )
Ещё док сказал что операция моя элементарная т.к. имплант мне нужен всего один (а не 10), что они ставят Швейцарские импланты (Нобель) и что их ставят во всей Европе, а про израильские он в курсе что они есть, но в Европе их не ставят, может ставят в России и Украине, но их клиника работает с Германией (даже снимки им отсылают перед операциями, а немцы дают добро и консультацию) ну и вообщем на Швейцарских имплантах они работают.
У них приживление 98%, в моем случае сказал что 100% приживления т.к. опять таки имплант нужен всего 1 и кости предостаточно....2% на непреживление они дают если например рядом много имплантов надо ставить - тогда как говорится есть варианты.
Что ещё?
А - док рекомендовал мне одноэтапную имплантацию т.е. сразу ставится имплант и временная коронка с которой вполне можно жить и жевать в течении первых пол года. Потом надо ставить постоянную. Одноэтапная имплантация как он объяснил лучше в случае лазерной имплантации т.к. всё-равно она бескровная и т.о. не надо будет вскрывать десну повторно. И про антибиотики - тоже сказал сразу что нужно вроде как для профилактики, но когда я рассказала что мне бы не хотелось т.к. у меня желудок оч от них более, то сказал что лазерная технология + эти Нобель-импланты дают оч хороший эффект приживления поэтому если я не хочу, то можем обойтись и без антибиотической профилактики. Ну и ещё - перед операцией подписывается гарантийный лист на 10 лет (вот это мне оч понравилось!!!) - если за это время он отвалится - они переделают.
По ценам:
В моем случае стоить это будет 4000 грн=500 баксов (одноэтапная имплантация) и потом 800 / 2000 грн=100/250 баксов (постоянная коронка (они 2-х видов бывают - в зависимости от того какую потом выберем).
Вот такие дела.
В целом должна сказать, что впечатления у меня оч позитивные от моего похода, я бы даже уже никуда не ходила больше ))
Кстати сам доктор тоже оч понравился, вызвал расположение - в особенности тем, что говорил он очень уверенно и со знанием дела, было понятно, что подобные операции для него не в первой и опыта у него хватает и таких случаев и гораздо более сложных.
Ну не знаю, по крайней мере к имплантологу подруги, которого она рекомендовала ити не хочется - там обычная имплантация (не лазерная) и в случае подруги 1 имплант из 2-х отваливался.....
Подумаю ещё конечно Может ещё в одну клинику схожу где тоже лазерная имплантология чисто для сравнения ощущений