Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Вообщем, вчера была операция. Сначала внутримышечно сделали 3 укола (роцефин, кетарол, супрастин). И медсестра сказала расходиться немного, я и пошла.... потом ели до нее добежала - в глазах все бело, думала прям в коридоре упаду... А потом минут через 40 стали оперировать. Имплант и синуслифтинг минут за 30 сделали, и особо неприятных ощущений не было. А вот пересадка костного блока на нижней челюсти это что-то!!!!! Больше часа копошились :canthearyou: ...и под конец уже немного больно стало.
все самое интересное потом началось, когда вся заморозка отошла. Особенно болела пересаженная кость, что на фоне той боли не чувствовался имплант. Глотать было невозможно в ухо отдавало. Температура 37,7 была. После таблетки кетанола стало нормально. Так сегодня утром разболелось место имплантации так, что казалось, что все зубы с этой стороны болят! Опять выпила кетанол- полегче немного.
Лицо разнесло (с 2ух сторон) - в зеркало смотреть не могу! :'(  Куча таблеток выписали и ванночки хлоргексидином, еще лед прикладываю, валяюсь второй день((( В пятницу на осмотр.
самое ужасное что еще через 3 месяца 2 импланта вниз надо

0

782

karrina написал(а):

Тебе как обещали?

коронку тоже ставить буду, когда брекеты снимут, еще несколько месяцев. я просто решила с формирователем разобраться, пока время есть, в принципе, все равно когда после этого коронку ставить.

0

783

Katee написал(а):

Вообщем, вчера была операция.

поздравляю с тем, что это уже позади! пусть все благополучно приживается!

Katee написал(а):

самое ужасное что еще через 3 месяца 2 импланта вниз надо

тоже с синуслифтингом?

0

784

Winter написал(а):

тоже с синуслифтингом?

нееее, синуслифтинг только на ВЧ делают..... а так мне как раз в понедельник плюс ко всему сделали пересадку костного блока на Нч (совсем кости не было  :| ) и через 3 месяца после приживления еще 2 импланта вкрутят.... Даже думать об этом сейчас не могу. Так плохо(это мягко сказано) мне еще не было.
И спасибо за поддержку!)) а то домашние говорят, что сама на это подписалась, терпи....
и еще, расскажите кто-нибудь про установление формирователей десны... это тож операцией считается? к чему готовиться?...

0

785

скажите пожалуйста, в чем отличие, когда берут свою костную ткань или искусственную? мне вот врач сказал что потом надо будет подсадить кость, но почему-то про искусственную сказал.  :unsure:  и искусственная, это из чего?

0

786

Nikki написал(а):

скажите пожалуйста, в чем отличие, когда берут свою костную ткань или искусственную? мне вот врач сказал что потом надо будет подсадить кость, но почему-то про искусственную сказал.    и искусственная, это из чего?

Своя костная ткань берется в основном из твоей же челюсти. Говоря про искусственную, врач скорее всего имел ввиду костную ткань, взятую у животных. Такой вариант тоже существует.
А мне вообще предложили 3-й вариант - залить спецальным цементом то место, где кости недостаточно.

0

787

Katee написал(а):

расскажите кто-нибудь про установление формирователей десны... это тож операцией считается? к чему готовиться?...

это вообще не страшно. вкололи обезболивающее, что-то поковыряли (видимо, разрезали немного десну, там что-то покрутили, что-то поставили), занял весь прием максимум 10 минут, я даже не успела понять, что происходит. думала, что это тоже отдельная операция, но на операцию не тянет. обезболивающие после этого пить не пришлось, практически ничего не чувствовалось, дня через три вообще забыла полностью об этом и нормально и ела все на той стороне, и зубы чистила.

Katee написал(а):

и через 3 месяца после приживления еще 2 импланта вкрутят.... Даже думать об этом сейчас не могу. Так плохо(это мягко сказано) мне еще не было.

именно установка импланта это не очень страшно. скорее всего, очень плохо было из-за пересадки кости. у моей знакомой тоже делали один имплант с пересадкой своей кости и пересадка длилась часа два, потом несколько месяцев заживало, потом имплант ставили. а два импланта без пересадки делали. она сказала, это не сравнить по сложности. просто имплант ставить гораздо легче.

Nikki написал(а):

мне вот врач сказал что потом надо будет подсадить кость, но почему-то про искусственную сказал.  :unsure:  и искусственная, это из чего?

мне подсаживали искусственную, совсем чуть-чуть, прямо в процессе установки импланта. это кость животных. а брать костную ткань из своей челюсти - это крайне неприятная процедура.

0

788

Winter написал(а):

а брать костную ткань из своей челюсти - это крайне неприятная процедура.

ой, даааа!!!!! ооооооочень неприятная

Мне врач прописал амоксиклав, трихопол, так я походу все побочные действия от них собрала - то тошнит, то живот крутит, слабость, сонливость, температура держится... так сегодня еще все лицо покрылось какой-то мерзкой сыпью, похожей на маленькие гнойнички и чешется(((( Отек не спадает... Щас буду звонить врачу и на жизнь жаловаться((( ОН на завтра прием назначил, а я еле по квартире перебираюсь.....
вообщем, я вся в печали и депрессняке.... думала пару дней полежу и все ок будет....

0

789

Katee написал(а):

я вся в печали и депрессняке.... думала пару дней полежу и все ок будет....

ох, бедненькая! держись там!!! это же все, антибиотики, да? я от них тоже еле ходила, отходняк еще до сих пор, хоть месяц уже прошел  %-)

0

790

Nikki написал(а):

ох, бедненькая! держись там!!! это же все, антибиотики, да? я от них тоже еле ходила, отходняк еще до сих пор, хоть месяц уже прошел  %-)

Спасибо! Да, антибиотики(((  у моего организма сильнейший стресс...

Всё, врач сказал прекратить пить антибиотики...прям морально легче стало)

Отредактировано Katee (2011-04-28 15:10:35)

0

791

Katee написал(а):

ну, и хорошо!  к сильным антибиотиками иногда прописывают и противоаллергенные,  у тебя, видимо, как раз и пошла аллергия на таблетки...

0

792

Katee написал(а):

это хорошо! а теперь надо восстанавливать, все что антибиотики убили!

скажите, а если имплант не приживается, это сразу понятно? не может быть такого, что вроде хорошо, хорошо, а потом бах, и отторгает его организм? :unsure:

0

793

Nikki написал(а):

скажите, а если имплант не приживается, это сразу понятно? не может быть такого, что вроде хорошо, хорошо, а потом бах, и отторгает его организм? :unsure:

мне кажется, это сразу должно быть понятно... несколько дней после операции может быть опухоль, боль, а потом все должно постепенно нормализоваться. по идее, так и должно быть понятно, что прижился. я через месяц даже думать об этом перестала, сначала переживала, потом расслабилась. вообще, еще ни разу не встречала, чтобы не прижился. я имею в виду среди окружающих - своих знакомых и наших форумчан. у всех приживаются нормально, и у тебя все будет хорошо!

0

794

Winter написал(а):

ну, и хорошо!  к сильным антибиотиками иногда прописывают и противоаллергенные,  у тебя, видимо, как раз и пошла аллергия на таблетки...

ага, кларисил тож пила...но видимо одна таблетка в день кларисила не противодействовала антибиотикам, которые по назначению 3 раза в день были((((

а еще хотела спросить, как вы зубы чистили в первые дни после операции? Я так чувствую моя гигиена сильно пошатнулась, поскольку у меня с двух сторон швы, рот совсем не открывается ((( передние зубки с трудом прочищаю, а дальше и страшно там же швы....

Отредактировано Katee (2011-04-28 23:07:12)

0

795

Дорогие брекеоносцы ))
Проясните мне кто-нибудь следующий вопрос.
Я ношу брекеты уже год. Орт давно говорит, что можно снимать хоть сейчас. Но - суть моего лечения в том, что открывалось место под удаленную в детстве пятерку на ВЧ. На данный момент уже поставили на это место имплант. Имплантолог говорит, что на прием к нему нужно появиться через три месяцаЮ я так понимаю для раскрыти импланта и установкм формирователя десны? Вопрос в том, когда при этом снимают брекеты, после установки окончательной коронки, т.е. еще плюс месяца три?
У кого похожая стуация, расскажите?

Отредактировано gagash (2011-04-30 14:35:19)

0

796

gagash
думаю что орт решает, но по идее сначала ставят имплант,потом снимают брекеты и делают протезирование.

0

797

Nimfa написал(а):

думаю что орт решает, но по идее сначала ставят имплант,потом снимают брекеты и делают протезирование.

так я за это и беспокоюсь )) если снять бреки, а потом протезировать, то не "захлопнется"-ли освобожденное под зуб место? Сейчас его держит сработавшая до предела пружинка...

0

798

gagash написал(а):

если снять бреки, а потом протезировать, то не "захлопнется"-ли освобожденное под зуб место?

Пока не снимут брекеты не получится нормально сделать слепки, ведь по ним будут делать коронку. Может, пока будут делать коронку (обычно дней 10) сделают временную. Но лучше, конечно уточнить все у орта.
У меня не так остро стоит вопрос о промежутке, они у меня точно не съедутся, но тоже боюсь, что пока сделают протезирование, зубы как изменят положение. Но мы не первые, наверняка у них есть свои приемы

Отредактировано karrina (2011-05-01 23:12:32)

0

799

karrina
надеюсь, что методы есть )) надо будет распросить подробнее...

0

800

gagash,советую ещё раз определить все сроки с ортодонтом и ортопедом, кто что в какие сроки сможет доделать, тебе же за это деньги отдавать - потому план лечения должен быть чётким.По поводу места под 5-ку: сама делала 5 и 6 на НЧ и так же предварительно освобождали место под импланты, и если он уже прижился (4-6 мес), то боятся того,что 4-ка повернётся за неск. дней протезирования не стоит, 6 зубов будут стянуты ретейнером и хаотичного движения  корней точно уже не будет.Всё будет ок :)

0

801

Не знаю, в эту ли тему вопрос. Была вчера на приеме у хирурга по поводу воспаленной шестерки. Сказали надо удалять, залечить ее уже нет возможности (там внутри штифт сломался). И тут же после удаления, в один прием, поставить имплантат, вроде как если ждать пока все заживет, уменьшиться толщина кости. Я в принципе против всяких инородных конструкций, и тем более лекарств-антибиотиков. Коронку мне даже никто не предложил. И я теперь в сомнении -ставить этот имплант за 25 тыс или коронку и обтачивать соседние зубы? Что посоветуете?

0

802

anna19 написал(а):

Не знаю, в эту ли тему вопрос.

anna19 написал(а):

Я в принципе против всяких инородных конструкций, и тем более лекарств-антибиотиков. Коронку мне даже никто не предложил. И я теперь в сомнении -ставить этот имплант за 25 тыс или коронку и обтачивать соседние зубы? Что посоветуете?

Ну, если ты в этой теме решила спросить, то я думаю все здесь скажут, что однозначно лучше имплант, потому что в этой темке пишут только те, кто по каким-либо причинам предпочли импланты протезированию коронками:) Как говориться, каждый кулик хвалит ... :D

0

803

Flora написал(а):

то я думаю все здесь скажут, что однозначно лучше имплант, потому что в этой темке пишут только те, кто по каким-либо причинам предпочли импланты протезированию коронками:) Как говориться, каждый кулик хвалит ...

именно  :yep:
читай, ищи, консультируйся, и выбирай что для тебя предпочтительней - инородное тело в организме, или 2 убитых зуба.
чуть не в тему, девочки, коллега недавно сказала, что перед тем как ставить коронки на зуб (даже если здоровый) удаляют нерв  o.O правда? тогда я уж тем более за импланты.

Отредактировано Nikki (2011-05-06 17:50:01)

0

804

Охх, у меня чем дальше, тем интереснее...
Сегодня на очередном приеме у ортши, она мне предложила.. реимплантацию зуба.
У меня одна восьмерка (не пришей кобыле хвост), маленькая аккуратненькая, полностью вылезла, ортша говорит, что ее можно выдернуть и на место моей отсутсвующей 5 всунуть... о май гад... как это? кто что слышал про это?

0

805

ЦаРаПка написал(а):

реимплантацию зуба.
У меня одна восьмерка (не пришей кобыле хвост), маленькая аккуратненькая, полностью вылезла, ортша говорит, что ее можно выдернуть и на место моей отсутсвующей 5 всунуть... о май гад... как это? кто что слышал про это?

o.O первый раз про такое слышу... Оль, а ты гуглила, так бывает???

0

806

anna19 написал(а):

Не знаю, в эту ли тему вопрос. Была вчера на приеме у хирурга по поводу воспаленной шестерки. Сказали надо удалять, залечить ее уже нет возможности (там внутри штифт сломался). И тут же после удаления, в один прием, поставить имплантат, вроде как если ждать пока все заживет, уменьшиться толщина кости. Я в принципе против всяких инородных конструкций, и тем более лекарств-антибиотиков.

У меня тоже были большие проблемы с 6кой. Стоял вопрос об удалении, сказали, что вылечить не смогут. Но я походила по разным хирургам, и нашла врача, который вылечил! Если сломался штифт, почему нельзя открыть зуб, почистить, и поставить новый? Насчет импланта - читала, что единомоментная имплантация показан  в редких случаях. Лучше подождать, пока все заживет. У меня зуба не было 13 лет, и никуда за это время кость не делась! Хотя, конечно, все индивидуально. В любом случае, надо узнать мнение нескольких специалистов

0

807

Katee написал(а):

а еще хотела спросить, как вы зубы чистили в первые дни после операции?

первые дни вообще не чистила место имплантации, только полоскала, но вокруг старалась чуть-чуть прочищать. у тебя, конечно, сложнее ситуация. как сейчас?

anna19 написал(а):

И тут же после удаления, в один прием, поставить имплантат, вроде как если ждать пока все заживет, уменьшиться толщина кости.

знакомой пару лет назад делали одномоментную имплантацию, все прекрасно. а до того, как я узнала про ее случай, думала, что это ерунда, просто рекламный ход...

anna19 написал(а):

Я в принципе против всяких инородных конструкций, и тем более лекарств-антибиотиков.

я без антибиотиков обошлась, и не я одна...

ЦаРаПка написал(а):

Сегодня на очередном приеме у ортши, она мне предложила.. реимплантацию зуба.

как интересно! не слышала о таком

0

808

Winter написал(а):

первые дни вообще не чистила место имплантации, только полоскала, но вокруг старалась чуть-чуть прочищать. у тебя, конечно, сложнее ситуация. как сейчас?

первые дни тож только полоскала, сейчас уже аккуратненько маленькой щеточкой соседние зубки прочищаю, но до 7ки не могу добраться (а имплантация на 6ке ВЧ), т.к. рот еще очень широко открыть не могу, а так не видно где там швы.... Очень переживаю, что такая гигиена сейчас плохая, надеюсь, что после снятия швов все хорошенько смогу прочистить.....
А швы сказали, что в среду снимут)

Nikki написал(а):

читай, ищи, консультируйся, и выбирай что для тебя предпочтительней - инородное тело в организме, или 2 убитых зуба.

и плюс еще со временем атрофия костной ткани под потерянным зубом.

anna19 написал(а):

И я теперь в сомнении -ставить этот имплант за 25 тыс или коронку и обтачивать соседние зубы? Что посоветуете?

а зубки здоровые тааак жалко((( Тем более такой мост служит в лучшем случае лет 15, и обточенные зубы под коронками могут тоже испортиться(
Ну вобщем, каждый сам выбирает, что для него оптимальней

0

809

Katee написал(а):

а зубки здоровые тааак жалко

Вот-вот! Я из-за этого имплант и поставила. Как представила, что будут уничтожать зубы, на которых еще даже пломб нет, так и деньги нашлись, а главное страх пересилила. Я перед имплантацией насмотрелась видео и картинок, как это происходит, впечатлилась.Очень не хотелось даже минимального оперативного вмешательства, но имплант можно будет в будущем поменять, а зубы уже не вернешь

0

810

Я уже почти готова морально на имплант ))) Теперь надо изучить все нюансы, найти хорошего доктора в нашем городе. А если зуб воспален, то есть десна опухла и есть гной, наверное имплантацию надо отложить? Как его вылечить?
И еще. Врач, который меня консультировал, ничего не сказал про сам ход операции, последствия и пр. Только назначил пить за 5 дней антибиотик. Как можно подготовиться, что сделать?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты