aquarel написал(а):кста вчера с ортом про импланты говорила - так он сказал что не фанат этого дела и лучше всего протез "бабочка"...это тип каппы - на соседние зубы одевается и там где дырка от моей 6-ки удаленной - протез!....утром одели вечером сняли....
Свет, ты видела эту "бабочку"? я вот видела и не хочу такую. И потом, когда тебе ставять постоянный протез, то ты к нему хочешь не хочешь, а привыкнешь, а с этим большая вероятность, что не сможешь к нему привыкнуть, будет желание снять его постоянно. И мне вообще сказали, что это вариант временной замены зубика, потом все равно надо ставит что-то постоянное.
aquarel написал(а):А импланты ему не нравятся т.к. это всё-равно инородное тело и оно отторгается и всё-равно отторгнется...
а мои (орт и ортопед) наоборот все за имплант выступают. Я на последнем визите спросила у ортопедши, что лучше делать с нижней 6-кой, мост или имплант? Она говорит: однозначно только имплат, я даже себе его поставила. И хирург своим родственникам тоже всем импланты понаставил. Отторжение достаточно редкое сейчас явление, когда их только вводили процент конечно был больше.
aquarel написал(а):подписывается ли какой-то договор тип того что "если поставили и они через год отвалились то клиника обязуется бесплатно переделать?".....
Светик, я думаю такого договора нет, клиника же не будет ничего делать себе в ущерб. Спишут все на то, что у пациента организм не принял имплант. Лучше сразу не экономить, а найти хорошего и проверенного хирурга, дабы снизить риск неприживления импланта. А еще мне многие стоматологи говорят, что производитель не играет особую роль в имплантации, так как все импланты сделаны из одного материала, а самое главное это работа хирурга. Так что, главное найти хорошего хирурга, так же как и орта мы когда-то искали, и все будет супер!