Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

DLKHG написал(а):

а вам их удаляли или ждали пока сами выпадут?

удаляли, 2 года назад, т.к. его придавили соседние, и он начал проседать в десну. а так был хороший зуб, с пломбой, правда (с 6 лет стояла как вкопанная :cool:  серебряная такая =)))). а вырывали 2 часа  :O  то ли соседние так его зажали, то ли сам так в десне держался..

между небом и землей написал(а):

я бы не сказала  что нормальный конечно) но и не самый ужасный, средний.

в таком случае, лучше, конечно, прикус сначала исправить брекетами, а потом уже и импланты, глядишь и меньше имплантов ставить надо будет.

0

572

Девченки не подскажите срок действия анализов, которые надо сдать перед имплантацией?

0

573

Ассоль написал(а):

Девченки не подскажите срок действия анализов, которые надо сдать перед имплантацией?

это какие такие анализы?  :unsure:

0

574

Ассоль написал(а):

никаких анализов с меня не брали, только изображение.
Если у вас такие строгости, то срок любых анализов легко продлевается с помощью ксерокса :)

0

575

Pushok
Герой года 2009,как живется с имплантантом?нет ощущения ,что всё таки не родной зубик?

0

576

Самир, так зуба-то еще нет, у мине формирователь еще стоит :(

0

577

Pushok написал(а):

Самир, так зуба-то еще нет, у мине формирователь еще стоит

а когда поставят?вроде уже полгода для приживления прошло(

0

578

Всем доброго времени суток.
Мне месяц назад вживили имплант "Астра" 4-ка слева на ВЧ. И одновременно делали пересадку костной ткани на НЧ 6 справа, для последующей имплантации , т.к. кость там уже рассосалась за 20 лет.
На фоне операции на НЧ ощущения от имплантации на верхней прошли мимо. Может чуть припухлость была. А вот НЧ опухла и не открывалась. Но синяков не было, ни одной обезбаливающей таблетки не выпила, на четвертый день вышла на работу. Отек на НЧ спал на 7 день. На ВЧ после импланта небольшая припухлость сошла день на 3-4.

0

579

Lenok написал(а):

На фоне операции на НЧ ощущения от имплантации на верхней прошли мимо. Может чуть припухлость была. А вот НЧ опухла и не открывалась.

молодец!!!держись!!!!

а когда на нч будут вживлять?

0

580

На нижней имплант будем через 4-6 месяцев ставить. Когда пересаженная кость приживется. Хочется, чтобы прошло также незаметно, как и имплантация на верхней))

Отредактировано Lenok (2010-11-19 02:14:02)

0

581

Lenok написал(а):

Мне месяц назад вживили имплант "Астра" 4-ка слева на ВЧ

Привет! Это же мой случай, только мне с правой стороны предстоит имплант ставить. Ты молодец! У тебя десна на вехней челюсти была припухшей? А швы когда снимают? У меня счас на месте отсутствующего зуба пластина одевается с имитацией зуба. А после имплантации как ходить? Расскажи как у тебя?

0

582

Ассоль, десна была чуть-чуть припухшая. Швы снимают через 2 недели. На лице в области гайморовой пазухи тоже маленько припухлость была. Но ни синяка, ни каких других послеоперационных неприятностей не было. Опять-таки, ничего не болело. Врач сказал, что на следующий день даже есть на этой стороне можно. Не знаю, как на счет есть (из-за нижней челюсти у меня рот не открывался), но когда языком проводила по ниткам была неприятная чувствительность.
Все те имитации зубов, что ты сейчас носишь, впоследствии можно будет продолжать носить.
Вообщем, не бойся! Все будет ОК!))
Да, потом будут ставить какой-то формирователь десны. Через сколько месяцев не помню и что это такое даже в инете не видела)) У имплантолога не спрашивала, т.к. обратной дороги уже нет: формирователь, так формирователь.

0

583

а как определяют прижился ли имплантант или нет? и на каком сроке это поределяют?

0

584

Девочки/мальчики. Была вчера на приеме. Мне для консультации пригласили хирурга - должен был посмотреть хватает-ли места для импланта (формируем место для удаленной когда-то 6-ки: раздвигаем 5-ку и 7-ку). Так он сказал, что через неделю готов меня взять на установку импланта o.O . А я-то не готова (по крайней мере морально). Не думала, что все так быстро закрутится. Отложила до январских каникул. И еще он предложил три варианта: в связи с тем, что костная ткань рассосалась (или как это называется), предложил: 1. пересадку костной ткани; 2. Подсадку костной крошки, взятой у крупного рогатого скота; 3. Вставить имплант и залить специальным цементом (новая технология из США). И рекомендовал остановится на третьем варианте. А еще вместо израильского импланта порекомендовал поставить французский - говорит, что он лучше. Сижу, как говорится чешу репу :dontknow: Кто-нибудь может рассказать про цемент и французские импланты?

Lenok написал(а):

Да, потом будут ставить какой-то формирователь десны. Через сколько месяцев не помню и что это такое даже в инете не видела)) У имплантолога не спрашивала, т.к. обратной дороги уже нет: формирователь, так формирователь.

Формирователь десны ставят всем без исключения - бояться не стоит.

Отредактировано Flora (2010-11-21 17:41:57)

0

585

Самира, приживание-это отсутствие воспалительного процесса, нагноения и прочих симптомов отторжения инородного тела.

Flora, хирург Вас будет брать не на установку импланта, а на операцию по восстановлению утраченной костной ткани. После этой операции, вернее, если операция пройдет успешно и не будет отторжения материала, то через 4-6 месяцев Вам только установят имплант, а после его прижиаления, на НЧ это занимает всего 2месяца, можно будет ставить коронку. Так что не оттягивайте этот процесс. Он и так длительный.
Мне пересаживали свою кость, спиленную в районе 7 зуба. Все прижилось. Процедура по стоимости недешевая-около 30000руб.
Во втором случае (с крошкой рогатого скота) есть опасность отторжения. Но не факт.
О третьем случае слышу впервые. И по логике не совсем понимаю... Т.е. при установке импланта вокруг него должна быть кость не менее 1мм. Почему и проводят операцию, когда кости нет, по сути ее наращивают. А что, простите, собираются заливать цементом? Я уже этому методу не доверяю.
Перед имплантацией я перерыла инет и узнала все интересующие меня вопросы. Так вот, изначально кость на подсадку брали с тазобедренной косточки (те, что спереди чуть ниже талии, не помню, как они назывпются), так вот, они оказались слишком пористыми и впоследствии не выдерживали нагрузки при жевании. Потом стали искать кости более плотные. Нашли- это череп самого донора. Но оттуда берут в случае, если это не единичный зуб, а слишком большой фронт работы. Например, вся челюсть или обе челюсти.
В единичных случаях поняли, что кость пересаживать нужно исключительно из того места, где сопсно и проблема. Т.е. чтобы пересаженная кость имела ту же самую нагрузку, какая ей предстоит после приживления на новом месте. Соответственно, для лунки шестого зуба кость спиливается сбоку седьмого. Это в идеале.
В случае с крошкой, точно не подскажу, но принцип тот же: разрезается десна, отодвигается и в этот карман помещается эта самая крошка. Затем десна зашивается и начинается процесс ожидания- приживется инородное тело или не приживется.
В случае с американЦким цементом даже предположить ничего не могу...
Касаемо самих имплантов, то какие Вам предлагали? Израильские это не Мисс случайно? А французские какие? Вы напишите, так быстрее найдутся обладатели и Вам ответят.
У меня Астра из Швеции. Знаю, что он один из лучших. Мисс, вроде тоже неплохие, а главное- экономные.
И в заключение о формирователе. Я его не боюсь))) Я просто не знаю (пока) даже как он выглядит. А вдруг будет конструкция через все лицо)))) (ШуТю, конечно)))

0

586

Lenok написал(а):

Flora, хирург Вас будет брать не на установку импланта, а на операцию по восстановлению утраченной костной ткани.

В том-то и дело, что в случае с цементом имплант будет устанавливаться сразу, без восстановления утраченной костной ткани.

Lenok написал(а):

О третьем случае слышу впервые. И по логике не совсем понимаю... Т.е. при установке импланта вокруг него должна быть кость не менее 1мм. Почему и проводят операцию, когда кости нет, по сути ее наращивают. А что, простите, собираются заливать цементом? Я уже этому методу не доверяю.

Как я поняла, цемент и должен заменить утраченную кость. Сначала вкручивается имплант, а потом вокруг него заливается цемент. Тюбик этого цемента стоит 7 тыс.руб. Технология появилась в США год назад.
В инете нашла следующее:
Цемент VitalOs выпускается в готовом к использованию двойном шприце. После введения цемент затвердевает и действует как стабильный трансплантат, обладающий одновременно барьерной функцией! Теперь нет необходимости использовать мембрану — экономьте время, деньги и нервы!
Фосфат кальция, применяемый в VitalOs, обеспечивает полное рассасывание цемента и одновременную регенерацию плотной и зрелой кости, без вкрапления частиц материала. Другими словами: новая кость и ничего лишнего!
И вот еще ссылочка по этому поводу (там и картинки и видео есть):
http://vitalos.info/podrobnee/

Lenok написал(а):

Касаемо самих имплантов, то какие Вам предлагали? Израильские это не Мисс случайно? А французские какие? Вы напишите, так быстрее найдутся обладатели и Вам ответят.
У меня Астра из Швеции. Знаю, что он один из лучших. Мисс, вроде тоже неплохие, а главное- экономные.

Да, про израильские знаю, что они неплохие и проверенные, но хирург говорит, что французские лучше, а по цене разницы практически нет. Как точно называются - не знаю. Расспрошу поконкретнее...

Отредактировано Flora (2010-11-22 17:34:40)

0

587

Lenok написал(а):

Ассоль, десна была чуть-чуть припухшая. Швы снимают через 2 недели. На лице в области гайморовой пазухи тоже маленько припухлость была. Но ни синяка, ни каких других послеоперационных неприятностей не было. Опять-таки, ничего не болело. Врач сказал, что на следующий день даже есть на этой стороне можно. Не знаю, как на счет есть (из-за нижней челюсти у меня рот не открывался), но когда языком проводила по ниткам была неприятная чувствительность.
Все те имитации зубов, что ты сейчас носишь, впоследствии можно будет продолжать носить.
Вообщем, не бойся! Все будет ОК!))

Спасибо за информацию Ленок! жаль только что  у нас в Чебоксарах нет шведских имплантов Астра Тек. Мне предлагают его аналог , называется Имплантиум. Хирург сказал, что это экономный вариант, проблем с приживляемостью не было. Стоит все 9500 руб. Вариантов больше нет, придется соглашаться.

0

588

Lenok написал(а):

Самира, приживание-это отсутствие воспалительного процесса, нагноения и прочих симптомов отторжения инородного тела.

ну это понятно,просто иногда говорят про подвижность,(типа подвижен или нет),но как это поределяют когда он внутри,вот для меня загадка!

0

589

А скажите у кого-нибудь в процессе ношения брекетов молочный зуб выпадал?а то у меня сидит еще молочная 5-ка, думаю будут растягивать-выпадет
и что делать дальше-брекеты снимать?

0

590

Alen_ka написал(а):

А скажите у кого-нибудь в процессе ношения брекетов молочный зуб выпадал?а то у меня сидит еще молочная 5-ка, думаю будут растягивать-выпадет
и что делать дальше-брекеты снимать?

в основном их или вообще изначально нет, или перед установкой удаляют, ну или в процессе. лично мне за год до брекетов удалили. после брекетов имплант будет.
что тебя конкретно смущает? вариантов несколько - имплант; если скрученность большая перетянуть на его место 4ку; мост или протез. Ну или оставить как есть, если крепко сидит. но это имхо, вопрос времени  :stupor:

0

591

У меня на НЧ тоже стоит сейчас вопрос, что ставить. Мост или имплант. Под иплатн надо пересаживать костную ткань, а я боюсь. Если бы только имплант даже не парилась бы, поставила. Вчера у ортопедши спросила, что она советует. Она сказала: однозначно только имплант, пусть даже с пересадкой костной ткани. Она даже себе поставил. Сказала, что видит, что творится под коронками, когда их снимаешь. так что, Оль, надо решатьсяна пересадку и имплант. Сейчас вот вспоминаю как меня брекеты пугали. Как я плакала 2 дня, когда мне сказали, если хочешь красивую улыбку, надо поставить брекеты. А сейчас смотрю на свою лыбу и думаю, а веть я могла тогда принять другое решение и не решиться на это.

0

592

Lele4ka написал(а):

так что, Оль, надо решатьсяна пересадку и имплант.

Вот и  я не хочу мост...клык все ж....
но время есть еще, может чего изменится в челюсти :)
Спасибо за ответ.

0

593

Flora написал(а):

И еще он предложил три варианта: в связи с тем, что костная ткань рассосалась (или как это называется), предложил: 1. пересадку костной ткани; 2. Подсадку костной крошки, взятой у крупного рогатого скота; 3. Вставить имплант и залить специальным цементом (новая технология из США)

А как давно тебе удалили зуб, что костная ткань рассосалась? У меня немного другая ситуация выпал молочный зуб (тройка) 5 лет назад. Думаешь мне нужно тоже делать пересадку костной ткани или это индивидуально?

0

594

А мне завтра уже постоянную коронку ставят на имплант ^^ . Всё нафотаю и фотки выложу!
Вот мне подарочек на НГ :flirt:

0

595

Зубака написал(а):

А мне завтра уже постоянную коронку ставят на имплант

Зубака, ну-ка рассказывай все скорее. А тебе пересадку костной ткани не делали же?

0

596

Lele4ka написал(а):

Зубака, ну-ка рассказывай все скорее. А тебе пересадку костной ткани не делали же?

Ты наверно всё пропустила. Я выше где-то уже всё писала. На пересадку я не решилась. Итак еле пережила)))
Что рассказать не знаю ты спроси что интересует))))

0

597

Зубака написал(а):

Ты наверно всё пропустила. Я выше где-то уже всё писала. На пересадку я не решилась.

А тебе нужна была пересадка и ты отказалась? А как тогда?

0

598

n@n@ написал(а):

А тебе нужна была пересадка и ты отказалась? А как тогда?

Мне зуб 2 года назад удалили. Имплантолог сказал что надо бы пересадить кость, я сказала что страшновато. Он сказал что в принципе можно и меньше диаметром вкрутить. Я согласилась :flirt:

0

599

n@n@ написал(а):

Думаешь мне нужно тоже делать пересадку костной ткани или это индивидуально?

Нан, у мине аналогичный случАй. Ничего не пересаживали, мало того хирург сказал, что кость толстая и вкрутил самый жирненький винтик :)

0

600

Зубака написал(а):

меньше диаметром вкрутить.

а мне вот может кости не хватить....
боюся чёта я.... хотя рано еще бояться
но я хочу все-таки имплант, а не мост...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты