Самира, приживание-это отсутствие воспалительного процесса, нагноения и прочих симптомов отторжения инородного тела.
Flora, хирург Вас будет брать не на установку импланта, а на операцию по восстановлению утраченной костной ткани. После этой операции, вернее, если операция пройдет успешно и не будет отторжения материала, то через 4-6 месяцев Вам только установят имплант, а после его прижиаления, на НЧ это занимает всего 2месяца, можно будет ставить коронку. Так что не оттягивайте этот процесс. Он и так длительный.
Мне пересаживали свою кость, спиленную в районе 7 зуба. Все прижилось. Процедура по стоимости недешевая-около 30000руб.
Во втором случае (с крошкой рогатого скота) есть опасность отторжения. Но не факт.
О третьем случае слышу впервые. И по логике не совсем понимаю... Т.е. при установке импланта вокруг него должна быть кость не менее 1мм. Почему и проводят операцию, когда кости нет, по сути ее наращивают. А что, простите, собираются заливать цементом? Я уже этому методу не доверяю.
Перед имплантацией я перерыла инет и узнала все интересующие меня вопросы. Так вот, изначально кость на подсадку брали с тазобедренной косточки (те, что спереди чуть ниже талии, не помню, как они назывпются), так вот, они оказались слишком пористыми и впоследствии не выдерживали нагрузки при жевании. Потом стали искать кости более плотные. Нашли- это череп самого донора. Но оттуда берут в случае, если это не единичный зуб, а слишком большой фронт работы. Например, вся челюсть или обе челюсти.
В единичных случаях поняли, что кость пересаживать нужно исключительно из того места, где сопсно и проблема. Т.е. чтобы пересаженная кость имела ту же самую нагрузку, какая ей предстоит после приживления на новом месте. Соответственно, для лунки шестого зуба кость спиливается сбоку седьмого. Это в идеале.
В случае с крошкой, точно не подскажу, но принцип тот же: разрезается десна, отодвигается и в этот карман помещается эта самая крошка. Затем десна зашивается и начинается процесс ожидания- приживется инородное тело или не приживется.
В случае с американЦким цементом даже предположить ничего не могу...
Касаемо самих имплантов, то какие Вам предлагали? Израильские это не Мисс случайно? А французские какие? Вы напишите, так быстрее найдутся обладатели и Вам ответят.
У меня Астра из Швеции. Знаю, что он один из лучших. Мисс, вроде тоже неплохие, а главное- экономные.
И в заключение о формирователе. Я его не боюсь))) Я просто не знаю (пока) даже как он выглядит. А вдруг будет конструкция через все лицо)))) (ШуТю, конечно)))