Liya написал(а):Здравствуй, Бонжур, у меня к тебе несколько вопросов, если можно.
Почитала твои сообщения, у меня схожая ситуация. На ВЧ от рождения нет с одной стороны 2-ки, с другой 3-ки. Ношу брекеты. На место пустот в дальшейшем мой орт планирует поставить импланты. Подскажи, импланты ставят уже после полного лечения, т.е.снятия брекетов? Или уже тогда когда для них определится место
привет, Лия добро пожаловать в клуб сейчас расскажу....вообще, обычно ставят после носки брекетов...ну или ближе к концу лечения....мне по плану сначала предполагалось поставить импланты (по крайней мере штыри для приживления) за 6 мес до снятия брекетов, но когда пришла на консультацию к имплантологу, то ему не понравилось место с одной стороны(у меня обе двойки-импланты на ВЧ) для двойки и поэтому орту пришлось корректировать...в итоге на операцию по вживлению штырей пошла уже после снятия брекетов. Зависит от случая....вообще, по идее, надо делать всё уже после того, как все зубки на своих местах...
Liya написал(а):И ставила ли ты себе временные на место пустот чтобы на время закрыть дырочки?
у меня во время носки брекетов орт ставил-подвешивал искусственные двойки с брекетиками тоже....а потом на съемном ретейнере для вч тоже были искусственные зубики....(было менее эстетично, т к я ретейнер снимала поесть, были дырки, само собой....) в общем, пока не поставили временные коронки на импланты (пока делали постоянные, пока их подбирали), вела довольно закрытый образ жизни...никуда не ходила...ведь не поесть нормально на публике но это в прошлом и результатом очень довольна
Liya написал(а):И еще,читала что ты делала отбеливание. Я тоже мучаюсь из-за этого, так как когда зубки все свои-вопросов нет. А с имплантами сложнее. Но если сделать отбеливание и соответсвенно подобрать по цвету коронку на имплант...ведь эффект отбеливания не на всю жизнь..что ж потом опять отбеливать по новой, а вдруг оттенок не совпадет с коронкой?...
понимаю тебя, я сама очень долго думала....на самом деле, все зависит от образа жизни и твоих личных предпочтения.....я все-таки склонилась к отбеливанию, т к всегда хотела зубы побелее и не курю (что , как известно, очень желтит зубики)....плюс, решилась отбеливать не до дикой белизны, которую потом очень трудно поддерживать, а отбелила полсрока, считай....поэтому зубы стали белее, но выглядят очень натурально...с отбеливания прошло полтора года...проблем нет, каппы с отбел вещ-вом одеваю на ночь раз в полгода после проф чистки, чтоб поддерживать результат....не жалею, что отбелила.... но скажу тебе.....очень придирчиво отнесись к подбору коронок...очень важно, т к это передние зубы! если согласишься на что-то, что не очень нравится и , например, по цвету не совсем соответствует твоим окружающим зубам, то в итоге все равно будешь стесняться улыбаться (что недопустимо!) у меня на подбор цвета коронок ушло , наверное, месяца 3 и несколько консультаций.....
Юлия написал(а):Я по глупости потеряла обе шестёрки на нижней челюсти. Мне тоже будут ставить имплантаты. Я сначала ходила к имплантологу, он мене отвёл к ортодонту. Они мне сказали, что имплантаты можно ставить уже через 6 месяцев после установки брекетов. После самой имплантации мне поставят временную коронку, с ней я буду ходить до конца лечения, только после снятия брекетов, мне установят постоянную коронку.
после 6 мес с брекетами зубы вряд ли будут в их окончательной позиции...я считаю, что слишком рано....хотя, если это задние зубы-то возможно....тем более, если с задними зубами проблем не было и они изначально были в той позиции, где и будут
Юлия написал(а):По поводу отбеливания, то нужно решать самой, т.к. если сделаешь, то придётся делать постоянно, что цвет коронок совпадал с цветом зубов, или можно поставить виниры, тогда и отбеливать не придётся.
я против виниров....зачем идти на всё это с такими ценами и временем и терпением (брекеты, потом импланты и т д), чтоб потом просто взять и еще кучу денег на виниры угрохать? к тому же виниры часто выглядят ненатурально....лучше уж сразу виниры и не мучиться с брекетами и имплантами даже денег сэкономишь. Имхо