Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Юлия написал(а):

Ещё очень хочется знать, как заключаются договора? Так что конкретно прописывается - только имплантация или всё вместе с протезированием?

договор еще заключается ? не знала

а как вы хотите, после снятия или во время брекетов ношения ?

0

512

Nikki написал(а):

мне надо нижнюю 5ку делать, а там сейчас дырень на две 5ки места хватит, и орт 11 мес. ничего не делает с ней

аналогичный случАй. мне пока один имплант вкрутили и уже формирователь поставили.
я так предполагаю, что шпинек может быть и один, а зуб на нем может же быть в форме двух? чтоб не один здоровенный строить?

0

513

^katya^ написал(а):

договор еще заключается ? не знала

Конечно, как и на ортодонтическое лечение. Имплантация  - длительное и дорогостоящее лечение, поэтому договор обязателен.

^katya^ написал(а):

а как вы хотите, после снятия или во время брекетов ношения ?

Ко мне можно на ты... :blush:
Я думаю, что через месяц-полтора я уже сделаю имплантацию, а брекеты мне снимут к новому году.

Pushok написал(а):

аналогичный случАй. мне пока один имплант вкрутили и уже формирователь поставили.
я так предполагаю, что шпинек может быть и один, а зуб на нем может же быть в форме двух? чтоб не один здоровенный строить?

Пуш, а разве такое бывает? Слышала, что мужчинам, т.к. у них зубы крупнее женский, иногда устанавливают по 2 имплантата на один зуб, но чтобы 1 за два зуба - такого не слышала...

0

514

Pushok написал(а):

неее, ты не поняла, реально, по факту у меня нет только одной пятерки на НЧ, но т.к. там стоял какой-то огроменный молочный зуб, и когда его вырвали пространство от 4ки до 6ки стало где-то = 1см!!  :O а 5ки коренные у меня вообще маленькие (из двух горбиков, у многих, смотрю, из четырех состоят, как 6ки и 7ки)) т.е. получается, что в эту дырень влезет 2 пятерки, хотя надо всего одну  :tired:  буду расспрашивать орта, что она вообще думает себе  %-)

0

515

Юлия написал(а):

Пуш, а разве такое бывает? Слышала, что мужчинам, т.к. у них зубы крупнее женский, иногда устанавливают по 2 имплантата на один зуб, но чтобы 1 за два зуба - такого не слышала...

ага, мне тоже говорили, что один имплант - один зуб, если это, конечно, не мост.

0

516

Nikki написал(а):

неее, ты не поняла, реально, по факту у меня нет только одной пятерки на НЧ, но т.к. там стоял какой-то огроменный молочный зуб, и когда его вырвали пространство от 4ки до 6ки стало где-то = 1см!!   а 5ки коренные у меня вообще маленькие (из двух горбиков, у многих, смотрю, из четырех состоят, как 6ки и 7ки)) т.е. получается, что в эту дырень влезет 2 пятерки, хотя надо всего одну    буду расспрашивать орта, что она вообще думает себе

как раз я все правильно поняла, потому что у мине один в один такая же история. Про то, что коронка может быть любой формы - это Пуш сам так думает, но в принципе, логично: зачем делать один огромный зуб, когда моно изобразить его же, но поуже, как два  :) а в 1 см два шпинька никак не вкрутятся... там же еще надо расстояния между ними соблюдать.

0

517

Народ, подскажите плиз, а импланты ставят до бреков или после? Мне орт говорила,  я проворонила - не услышала. Или и так и так бывает?

Отредактировано Улечка (2010-11-26 20:08:28)

0

518

Улечка написал(а):

Народ, подскажите плиз, а импланты ставят до бреков или после?

либо во время лечения на брекет системе, либо после. Это вы уже с отром в процессе лечения решите, но все-равно ближе к концу лечения.

0

519

Lele4ka написал(а):

либо во время лечения на брекет системе, либо после. Это вы уже с отром в процессе лечения решите, но все-равно ближе к концу лечения.

а я могу и во время и после...как лучше ? если во время, то брекеты дольше носить....если после, то пластинку потом надо будет переделывать...

как лучше ?

0

520

^katya^ написал(а):

а я могу и во время и после...как лучше ? если во время, то брекеты дольше носить....если после, то пластинку потом надо будет переделывать...
как лучше ?

ну, такой вопрос тебе лучше с ортом решать.....а если он говорит, что тебе решать, то....тебе и решать.  :yep:

0

521

Lele4ka написал(а):

ну, такой вопрос тебе лучше с ортом решать.....а если он говорит, что тебе решать, то....тебе и решать.

Орт немного переживает, что я буду ходить около2-3 месяцев без брекетов и без зуба (пока будет приживаеться имплант)....я же хочу быстрее снять брекеты, думаю, что ничего не случиться за 2-3 месяца, все равно пластинку носить :)

0

522

^katya^ написал(а):

Орт немного переживает, что я буду ходить около2-3 месяцев без брекетов и без зуба (пока будет приживаеться имплант).

Делают капу-ретейнер, который удерживает зубы на месте. Т.ч. не переживай :)

0

523

^katya^ написал(а):

как лучше ?

Мне орт без вариантов сказала - только во время ношения брекетов, чтоб зубила не поехали опять кто куда. Срок лечения в связи с этим увеличивается на полгода((((

0

524

^katya^ написал(а):

Орт немного переживает, что я буду ходить около2-3 месяцев без брекетов и без зуба (пока будет приживаеться имплант)....

а что, на время установки импланта снимают брекеты что-ли??? o.O а если и правда зубы разбегутся???

0

525

Ангел №25 написал(а):

а что, на время установки импланта снимают брекеты что-ли???  а если и правда зубы разбегутся???

нет, она имела ввиду, что сначала зубы исправят, бреки снимут, а потом имплант устанавливать будут. но имплант можно устанавливать с брекетами - это не помеха, просто ей не очень хочется носить брекеты с уже ровными зубами...

0

526

А меня сегодня ортша огорошила. У меня отсутствует 6-ка слева на НЧ, удаленная еще в студенчестве, по моей глупости и воле врачихи из студенческой поликлиники  %-) И я думала, что единственный вариант в моем случае - это раздвигать зубы и ставить имплант. А ортша мне сказала, что можно было бы просто сдвинуть 7,8 к 5-ке и закрыть промежуток, но что это очень трудоемкий и долгий процесс... Я что-то растерялась. Сходу ляпнула с открытым (как всегда у нее на приеме  :crazy: ) ртом, что, мол, да нее, лучше имплант... А сама сейчас думаю, зачем мне имплант, если можно сдвинуть зубы? Блин. С другой стороны, у меня ведь на ВЧ есть 8-ка-антагонист. Если зубы на НЧ сдвинуть, она останется без пары... Тогда начнется эффект Попова-Годона... Что-то я запуталась. Лучше б она меня не смущала этой информацией  %-)

0

527

Шочикецаль написал(а):

А меня сегодня ортша огорошила. У меня отсутствует 6-ка слева на НЧ, удаленная еще в студенчестве, по моей глупости и воле врачихи из студенческой поликлиники   И я думала, что единственный вариант в моем случае - это раздвигать зубы и ставить имплант. А ортша мне сказала, что можно было бы просто сдвинуть 7,8 к 5-ке и закрыть промежуток, но что это очень трудоемкий и долгий процесс...

У меня такая же ситуация. 6-ку удалили в 11 лет, и зубы так аккуратненько "съехались", что даже промежутка от 6-ки не осталось. Так мне сейчас этот промежуток восстанавливают, всячески рассталкивают зубы, даже пружину поставили (если интересно - могу выложить фотки), а потом имплант вживлять будут. Вот я теперь и не знаю, зачем мне так делают. Было бы понятно, если трудно и долго 7-ку и 8-ку к 5-ке тянуть. А тут и тянуть ничего не надо было, все само собой сошлось. Буду думать, что с  точки зрения функционала все-таки правильнее восстановить эту 6-ку. А то совсем грустно - все-таки дополнительные расходы денег и времени на имплант((((

0

528

Flora написал(а):

Буду думать, что с  точки зрения функционала все-таки правильнее восстановить эту 6-ку. А то совсем грустно - все-таки дополнительные расходы денег и времени на имплант((((

мне точно также "расталкивают" место для пятерки на ВЧ пружинками :) но у меня за счет этого, в том числе, центр на место становится... И что-то я тоже озаботилась, когда лучше ставить имплант...

0

529

Pushok написал(а):

как раз я все правильно поняла, потому что у мине один в один такая же история. Про то, что коронка может быть любой формы - это Пуш сам так думает, но в принципе, логично: зачем делать один огромный зуб, когда моно изобразить его же, но поуже, как два  :) а в 1 см два шпинька никак не вкрутятся... там же еще надо расстояния между ними соблюдать.

а у тебя какого зуба нет? ты у имплантолога не спрашивала, там одна большая коронка будет, или две маленьких, как ты думаешь. ну вообще в моем случае странно получается, и смыкание зубов с той стороны где имплант нужен не правильное останется, т.к. сейчас верхняя шестерка как раз над нижней, а вообще нижняя должна быть чуть впереди верхней. странно как-то  :sceptic: а вот если бы их чуток подвинуть, то и 5ку нормальную одну можно вставить, и смыкание ок будет.

0

530

Flora написал(а):

зубы так аккуратненько "съехались", что даже промежутка от 6-ки не осталось.

А центр не сместился при этом?

Flora написал(а):

Буду думать, что с  точки зрения функционала все-таки правильнее восстановить эту 6-ку. А то совсем грустно - все-таки дополнительные расходы денег и времени на имплант((((

Да, не говори. Тоже буду себя убеждать, что имплантат - это лучший вариант, а то будет совсем обидно  :( Для меня еще козырный аргумент в пользу имплантации - это то, что у меня и так челюсти маленькие, а если еще зубы сдвинут и закроют промежуток от 6-ки, то ваще будет капец. А так, наоборот, расширят чуток  :jumping: Только как-то меня поднапрягло, что зубы мы будем двигать с помощью... сепарации  :huh: А у меня на НЧ зубки маленькие, узкие, куда их еще сепарировать?

0

531

Nikki написал(а):

а у тебя какого зуба нет? ты у имплантолога не спрашивала, там одна большая коронка будет, или две маленьких, как ты думаешь.

дык, я ж говорю: как у тебя, пятерки у мине нет. нее, не спрашивала, я сама так думаю. мине ж имплант мой хирург крутит, а того, кто будет коронки делать, я еще ваще не видела.
у мине правда смыкание отличное, как челюсть передвинули - это сразу и обнаружилось: мой врачик молодец  :cool:  правильно зубчики расставил  :D

0

532

Привет девченки! Вот и подошло время и моей имплантации.... УФ.. страх да и только!   В пятницу ходила к хирургу, делали снимок моей челюсти. Будут иплпнтировать место
4- ки на верхей челюсти. При осмотре, врач сказал, что места достаточно, все будет нормально. Потом посмотрел снимок и немного призадумался... все таки места оказывается маловато между корнями 3-го и 5-го зуба, где-то 5 мм всего. Но сказал что можно сделать, будут сверлить не по центру, а в сторону немного, чтоб не задеть корни соседних зубов... И будут постоянно делать снимки в процессе работы...
Потом на след. день  я сходила на консультацию к другому хирургу, который делал мне коронку на полностью разрушенный коренной 6-й зуб ВЧ, с оставшимися только корнями. Хорошо сделал, поэтому я ему доверяю.  8-) 
Он тоже высказал мнение:
1. что - НАДО ДЕЛАТЬ,
2 что минус - места мало,
3. что единственный плюс - это то, что  гайморова пазуха находится на достаточном расстоянии, и что костной ткани достаточно.

Стоит имлант вместе с работой 9500 руб, имплант называется "Имплантиум", у них тока такие, корейские вроде, сказали что это аналог каких то немецких имплантов, я не запомнила каких.

Мой ортодонт сказала что бреки пока не снимет, буду носить еще 6 мес на время приживания импланта :'(  . А так у меня уже все выравнялось.
Получается остается только дело за моим выбором, ведь время  идет,  бреки  хочется снять поскорей... тока мне страшно-о--о-о-о-о очень :canthearyou:

0

533

Ассоль написал(а):

тока мне страшно-о--о-о-о-о очень

Да не бойся! Чего страшно-то? А с дыркой вместо зуба не страшно ходить?  ;)

Ассоль написал(а):

минус - места мало,

А почему орт, зная, что там будет имплантат, не подготовил место для него?  :huh: Просчитал бы, как в ходе брекетолечения раздвинуть зубы, чтоб получить полноценное место для имплантата  :dontknow: У меня 6-ка нижняя отсутствует, ортша сразу сказала - тут будем раздвигать зубы под имплантат. Как уж она это собирается делать, я слегка не в понятках, т.к. мне кажется, что двигать зубы некуда. Но ей виднее.

0

534

Pushok написал(а):

мне пока один имплант вкрутили и уже формирователь поставили.

Привет пушок, а сколько месяцев приживался у тебя имплант? И подскажи пожалуйста, может стоит взять несколько дней отпуска?, боюсь что после установки импланта может появиться опухоль и синяк... У нас на работе начальство строгое, недавно была в отпуске, и тут опять брать отпуск и по какой причине? даже не знаю что придумать....

Шочикецаль написал(а):

Да не бойся! Чего страшно-то? А с дыркой вместо зуба не страшно ходить?

Шочикецаль написал(а):

А почему орт, зная, что там будет имплантат, не подготовил место для него

Да ты тока представь, что тебе челюсть сверлят.. у меня от этого волосы дыбом встают ....

Мой орт свое дело сдела, и место подготовила, зубки как надо подвинули, да тока у моих зубов корни неправильные :D , они  расположились так, как им угодно... Т.е вроде зуб прилегает к зубу, а корни у зубов на расстоянии друг от друга

0

535

Ассоль написал(а):

боюсь что после установки импланта может появиться опухоль и синяк... У

Не знаю как на верхней челюсти всё происходит, мне единовременно на нижней вкручивали - ни боли, ни опухоли не было.

0

536

Шочикецаль написал(а):

А центр не сместился при этом?

не-а, центр не сместился, только зубки чуть-чуть где-то на 1 мм наклонились. я думаю промежуток закрылся засчет того, что вылезла 8-ка и 7-ку к 5-ке подвинула.

Шочикецаль написал(а):

Только как-то меня поднапрягло, что зубы мы будем двигать с помощью... сепарации   А у меня на НЧ зубки маленькие, узкие, куда их еще сепарировать?

да, интересно, а орт как это объясняет?

Nimfa написал(а):

Не знаю как на верхней челюсти всё происходит, мне единовременно на нижней вкручивали - ни боли, ни опухоли не было.

Классно :cool: . А единовременно - это как? несколько штук?

0

537

Ассоль написал(а):

Да ты тока представь, что тебе челюсть сверлят.. у меня от этого волосы дыбом встают ....

:D Пока не представляю, может, когда дело ближе к имплантации подойдет, тоже волосы на голове зашевелятся от страха  :disappointed:

Flora написал(а):

да, интересно, а орт как это объясняет?

Да никак не объясняет  :dontknow: Я просто спросила, куда мы будем зубы двигать, ведь места нет, а она сказала - будем сепарировать. Вот и весь сказ  :(

0

538

Шочикецаль написал(а):

Пока не представляю, может, когда дело ближе к имплантации подойдет, тоже волосы на голове зашевелятся от страха

Моей коллеге делали, она говорит, что неприятно психологически. Опреация проходит так: обрабатывают лицо спиртом, обкалывают, накрывают лицо специальной тканью или марлей, оставляя открытым рот. Потом подходит хирург-имплантолог с огромным сверлом, похожим на дрель и начинает сверлить. Звук ужасающий, ощущения как будто мозги на дрель наматывают :D . Боли при этом нет.
Ну вот, почти дословно процитировала ее рассказ.
Так что думаю лучше заранее об этом не думать.... o.O

Отредактировано Flora (2010-10-12 10:03:31)

0

539

Flora написал(а):

Потом подходит хирург-имплантолог с огромным сверлом, похожим на дрель и начинает сверлить. Звук ужасающий, ощущения как будто мозги на дрель наматывают

Да уж.. весело...., у меня уже мозги испугались и дали деру :crazy:

Nimfa написал(а):

А у тебя какие ощущения были,  по времени сколько в кресле сидеть и париться от страха?

0

540

Flora написал(а):

несколько штук?

точно(забыла написать  - два)!
По ощущениям самое неприятное: это когда делают отверстие для импланта, на всё про всё около часа ушло, к тому же анестетик снижает реакцию. Многое зависит от хирурга.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты