Зубака,я так понимаю, у тебя 6ки нет? Как давно тебе удалили?
Да 6-ки. Перед установкой брекетов её удалили. Где-то 1г и 8м назад
У меня в клинике ставят только израильские импланты
И у меня то-же.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты
Зубака,я так понимаю, у тебя 6ки нет? Как давно тебе удалили?
Да 6-ки. Перед установкой брекетов её удалили. Где-то 1г и 8м назад
У меня в клинике ставят только израильские импланты
И у меня то-же.
Где-то 1г и 8м назад
За такое короткое время кость рассосалась?!! Ну тогда меня ждет что-то ужасное, у меня нет зуба уже 13 лет. Думаю, надо уже сейчас идти на консультацию, узнавать, во сколько мне все это счастье обойдется
У меня еще вопрос - мой орт говорит, что можно ставитьь имплант за три месяца до снятия брекетов, а если еще кость наращивать, значит надо раньше начинать? Тебе не предлагали до снятия ставить имплант?
За такое короткое время кость рассосалась?!
Сама удивилась! Думала меня это обойдёт.
а если еще кость наращивать, значит надо раньше начинать?
Мне мой орт вообще про имплант не говорил. Сказал надо протезироваться. Я в другую клинику ходила и нацелена на имплант была. У Лелечки спроси она помоему то-же давно удалила зуб.
Тебе не предлагали до снятия ставить имплант?
Кому-то здесь такое делали, а вот кому не вспомню. Почитай всю темку.
У Лелечки спроси она помоему то-же давно удалила зуб.
ага, я уже писала, что у меня все-все "благополучно" рассосалось и мне надо пересаживать костную ткань. В одной клинике сказала, что это стоит 20 тыс. (или 25 - уже не помню). Попробую узнать сколько в другой клинике.
Ну мне орт точно сказал, что имплант можно ставить за три месяца до снятия. Соберусь с мыслями, пойду к хирургу на прием. Я протезирование оставляю как самый крайний случай, категорически не хочется убивать два совершенно здоровых зуба без пломб! А по деньгам я думаю разницы особой не будет.
Девочки и мальчики, чё-то я совсем уже запуталась.Пошла сегодня в другую клинику, на консультацию, на предмет моего протезирования и имплантации. Я как увидела молодых ребят по 30 лет, первое желание было уйти, но тетка на ресепшене вроде мену уговорила остаться, сказала, что я могу послушать и отказаться. В общем я их послушала. По поводу моей двоечки они сказали (меня смотрел ортопед и имплантолог), что лучше не ставить мост на передние зубы, а сделать имплант на двоечку и отдельно стоящие зубки сделать. Имплант двоечки мне обойдется в 32 тыс. руб. (вместе с коронкой) У них Израильский имплант стоит 20 тыс. руб. Начали мне рассказывать, что производитель импланта не важен, главное это имплантолог, ну, мне кажется, они меня убедили в этом. Теперь по поводу 6-ки, куда я хотела ставить имплант. Сказали, то костная ткань рассосалась очень сильно и лучше не ставить имплант, а обточить зубки и поставить классический мост, а иначе большая вероятность, что имплант не приживется и вообще на восстановление только костной ткани надо не менее 8 месяцев. Я, если честно, в больших сомнениях. Смущает их возраст с одной стороны, но с другой, вроде все так красиво рассказывали. Ну и цены у них более менее приемлемые.
Теперь о том, откуда мы можем взять кость для пересадки. Раньше рекомендовали брать материал из подвздошной кости. Но сейчас этим практически не пользуются. Во-первых, зачем нужны лишние шрамы на теле, во-вторых, зачем человеку потом хромать и ждать пока все заживет, ну и главное, в-третьих, качество кости там совершенно неудовлетворительное. Кость губчатая, рыхлая, для имплантатов малопригодная. Куда лучше кость на голове. Либо в углах нижней челюсти, либо на подбородке. Там она прочная, компактная, и возможность хорошей фиксации имплантата в такой кости куда больше. Кроме того, забор кости осуществляется исключительно изнутри, следовательно, никаких шрамов на теле не будет. Если же нужны совсем большие объемы качественной кости, то есть такая кость на черепушке — теменная. Природа позаботилась о защите мозга у тех, у кого он есть, а у кого нет, там кость тем более прочная! Брать можно большие количества, место после забора кости совершенно не болит, шовчик маленький и прикрыт волосами (у тех, у кого они есть). Но самое приятное, что дырка в голове не образуется никогда. Во-первых, эта кость состоит из двух пластинок компактной кости, между которыми есть немного губчатой. Забор производится только внешней пластины, а внутренняя все так же надежно защищает мозг (у кого он есть). А во-вторых, на оставшуюся губчатую кость через пару-другую месяцев кость заново нарастет, причем так хорошо, что в этом месте можно будет взять кость для какой-нибудь еще операции через некоторое время. Мало ли что твердое в организме еще захочется нарастить?! Так что, когда говорят про то, что кости мало и для имплантации недостаточно, то это далеко не всегда правда! Поставить имплантат невозможно только в том случае, когда невозможно нарастить кость в данном участке, а это бывает крайне редко.
Почитала и думаю, может реально [овощ для засолки] с ним с имплантом, лучше уж пожертвовать двумя зубами, а???? Хотя и зубки жалко....
Lele4ka
Дорогая Лелечка!!!! Я тоже сломала голову над этим вопросом, ну ты знаешь. Я была у офигенного имплантолога, очень очень понравился!!! Класнный дядька!
но но но!!! нужно 100 тысяч рэ!
уже начала свыкаться с мыслью о протезе....кто-то там сказал, что можно один зуб обточить , а на другой сделать накладку.....ноооо
Ну так вот , Лелечка, тут на меня обрушилось благословение..... НЕЙЛОНЫЙ ПРОТЕЗ!!!!!!!!!!! Почитай в нете про это!!! Мне очень нравится! Надо сходить на консультацию.
НЕЙЛОНЫЙ ПРОТЕЗ
ааа, это так называемая "бабочка"??? не, не хочу съемный, многие к ним так и не привыкают и они валяются на полочке. Хочется уже поставить и забыть. А на ночь зубки в стаканчик убирать пока что рано.
Lele4ka
ээээ нет, они не снимаются...
те они , конечно, съемные, но на ночь не поснимаешь, их только врач может снять.
Отредактировано ^katya^ (2010-06-07 11:34:31)
ээээ нет, они не снимаются...
те они , конечно, съемные, но на ночь не поснимаешь, их только врач может снять.
а я так поняла, что они съемные, мне просто их в клинике показывали.....они больше подходят как временные, как постянные их не рекомендуют ставить, хотя...может мы с тобой про разное говорим???? А ты уже узнавала в клинике про них??? Если это "бабочка", то она точно съемная. Если узнаешь поточнее, пиши. Я уже вообще запуталась во всем, мне не нравится, то что у меня сейчас, а орт хочет снимать. Я боюсь уже, что будет после протезирования. И вообще уже боюсь, что дальше-то делать. Брекеты оказалось самое легкое из всего лечения.
Брекеты оказалось самое легкое из всего лечения.
Согласна !
Про нейлон....я читаю на форумах сейчас, по-разному пишут, кто пишет, что временные, кто пишет, что не обязательно... там в основном, про полные протезы, про частичные протезы с 1 зубом - мало! Valplast - мягкий и изменяет цвет, лучше ставить Deflex.
Но согласись, даже если временный протез, есть время, чтобы поднакопить деньги на имплант да, и , вообще, определиться на холодную голову...
Но согласись, даже если временный протез, есть время, чтобы поднакопить деньги на имплант да, и , вообще, определиться на холодную голову...
Я все равно буду брать кредит в банке, чтобы уж сразу все залпом сделать. Так как это надо будет комплексно решать. Сначала прямоляры сделать, а потом под них уже передние, так что мне размазывать это не получиться. На 27 июня записала на консультатцию еще к одному протезисту-имплантологу, посмотрим что он скажет. Это уже в клинике где мой орт работает, они вместе составят дальнейший план лечения, а лечиться дальше я смогу в любой клинике. Они только дадут совместные рекомендации и состаят план лечения. Так что буд ждать.
я бы ни за какие ковриги не дала лезть себе в черепушку
я вот тоже не хочу, схожу еще к одному, спрошу насколько вообще реально сейчас восстановить там костную тканьи сколько шансов, что имплант приживется, если шансов мало, то даже рисковать не буду, лучше пожертвую одним зубиком, так как другой все равно уже депульпирован. Жалко будет только здоровую 4-ку.
а я уже смирилась
а я пока нет, просто только неделю назад узнала, что лучше имплант не ставить, а до этого мне говорили, что все будет хорошо, пересадим костную ткань.....а откуда они её столько возьмут-то???? она там почти совсем рассосалась.
офигеть ?! я уже как-то смирилась с ценами... я готова отдать на зубы 100р , было бы они еще! ))))
ну а наши брэкеты тоже примерно так и стоят у многих...
ну брекеты это ладно
но емае! за один имплант 100 - это обдиралово! ИМХО
или это не за один?!
ну брекеты это ладно
но емае! за один имплант 100 - это обдиралово! ИМХО
или это не за один?!
за один - да! это еще без пересадки костной ткани....так бы было 120-130
может через год дешевле будет ? ))
я с пересадкой ткани за имплант готова не более 50-60 отдать
Приветики девчонки, я так расстроена. У меня были на ВЧ молочные пятерки, ладно один испортился еще до установки брекетов. Второй удалили в процессе лечения, но он был здоровый, так жалко, возможно его можно было сохранить, но я так доверяла своему орту, что безоговорочно удалила!!! Сейчас как и вы хожу на консультации, у меня синус-лифтинг, это столько денег, что брекеты блин отдыхают. В одной моей клинике где моя орт, имплантолог сказал мне что на все про все обойдется около 120 тыс. Это 40 тыс операция синус-лифтинг, + 2 импланта еще тысяч по 40. Сегодня ходила к еще одному имплантологу! Он кстати посоветовал мне сходить к ЛОРу, чтоб он у меня посмотрел один зубик, возможно у меня киста, и придется еще плюс ко всему ее залечивать....А тот имплантолог мне ничего про это не говорил, хотя они же все смотрят на снимке. У этих чуваков почти такие же цены, 25 тыс операция+ 10 тыс костная ткань на один зуб, + 10 на второй, итого 45 тыс. Ну импланты это вообще дело хозяйское.. кто какие хочет, я пока озадачена сделать хорошо операцию, и чтоб все прижилось, что мне последний имплантолог не пообещал..(((
Он там что-то на снимке увидел непонятное, и сказал что ЛОР должен это обследовать, сделать дополнительные снимки, и если все оки, то можно будет делать операцию
ЛОР должен это обследовать, сделать дополнительные снимки, и если все оки, то можно будет делать операцию
У меня на работе у одной девченки кисту на ВЧ передних зубах недавно удаляли. Вообще она месяца два мучалась с ней и недавно ей сделали операцию. Чего то там сверлили, говорила что было неприятные ощущения, потом зашивали. Она еще после операции на работу пришла, сидела вся никакая. На след. день температура у нее поднялась. Антибиотик прям в десну кололи. Но за выходные у нее все прошло, сегодня швы сняли, говорит все нормально
Мне моя знакомая стоматолог сказала, что это маленькая операция цистэктомия. Ничего серьезного, но к врачу сходить надо.
Иришка брекетошка, да, у меня точно такая же ситуация, говорят, делать синус-лифтинг. Сказали, что операция небольшая, но стоит она прилично. Я очень расстроилась, про стоимость импланта даже узнавать боюсь, короче, решила все это дело оставить до снятия брекетов, а потом уже подумаю и так сколько денег на брекеты надо
Хочу присоединиться к дискуссии по поводу имплантации Слава богу, впереди пока все етерпимо, но вот отсутствие нижней 6ки меня беспокоит. Орт сказал, что надо делать имплант за пару месяцев до снятия, пока нельзя, т.к. зубы двигаются. Сходила уже наверное уже к 5му имплантологу на консультацию. Может на этом враче и остановлюсь, почему-то вызвала доверие. Это как с брекетами, ходили, пока не нашла своего орта. Больше сего боялась, что скажут по поводу костной ткани - и ура! Несмотря на отсутствие зуба в течение 13 лет, костная ткань в порядке!!!
Установка импланта будет стоить 15 тысяч, операция через 3 месяца для установки абатмента, формирователя десны и коронки - 2.5 тыс = коронка, какую выберу, стоимость разная. Думаю уложиться в 25 тысяч. Но импланты устанавливают только израильские, меня заверили, что существенной разницы в качестве нет, большую роль играет бренд, они практически все титановые. Есть еще какие-то очень дорогие из циркония.
Теперб самое главное дождаться, когда разрешат операцию, а потом молиться, чтобы имплант прижился без проблем
Иришка брекетошка, да, у меня точно такая же ситуация, говорят, делать синус-лифтинг. Сказали, что операция небольшая, но стоит она прилично. Я очень расстроилась, про стоимость импланта даже узнавать боюсь, короче, решила все это дело оставить до снятия брекетов, а потом уже подумаю и так сколько денег на брекеты надо
А синус лифтинг можно делать только после снятия брекетов это мне все имплантологи говорили. Но что ты думаешь, это очень долговременная процедура и никуда от нее не денешься... Сначала тебе делают операцию синус лифтинг, затем костная ткань приживается не менее полугода, далее устанавливается имплант, и только опять же через полгода коронка.1 год и все зубы на месте!Это меня удручает((
Мне говорили, что после операции отходняк большой, вся в синяках ходить буду. Не знаю как насчет небольшая операция, это же наращивание костной ткани, бррр. Я ее впринцепи не боюсь, я боюсь что может имплант не прижиться(((
Отредактировано Иришка брекетошка (2010-07-13 10:13:22)
Иришка брекетошка, я вот тоже боюсь, что имплант не приживется и тогда все зря что ли?? Может сразу просто коронку поставить, кстати, тогда надо все равно все эти процедуры делать, синус-лифтинг и костную ткань наращивать или нет?
как дела ?
у меня затишье...
я пока тоже думаю. Сейчас хочу с одой стороны (где уже мост был) сделать опять мост, в авгусет думаю снимаем брекеты, сразу хочу пойти на читсу, сделать фронтальные зубки и только потом подумаю, что мне делать с имплантом. Меня ,конечно, все это и пугает и угнетает. Все эти заморочки с костной тканью меня убивают. Сам имплант я ставить не боюсь.
израильские, меня заверили, что существенной разницы в качестве нет, большую роль играет бренд, они практически все титановые. Есть еще какие-то очень дорогие из циркония.
мой орт меня убеждает в том же, говорит, что разницы в них нет, все из одного материала, главное найти хорошего имплантолога - многое зависит именного от его работы.
Так что, как говорится, подумаю об этом завтра, когда все остальное сделаю тогда и убуду думать.
я пока тоже думаю. Сейчас хочу с одой стороны (где уже мост был) сделать опять мост, в авгусет думаю снимаем брекеты, сразу хочу пойти на читсу, сделать фронтальные зубки и только потом подумаю, что мне делать с имплантом. Меня ,конечно, все это и пугает и угнетает. Все эти заморочки с костной тканью меня убивают. Сам имплант я ставить не боюсь.
да да, меня тоже пугает с костной тканью...да и сама железяка в челюсти тоже ))) мне один имплантолог сказал надо, второй клевый сказал не надо...надо к третьему сходить. не знаю только к какому, вообще!
снятие брекетушек совсем не за горами...орт сказала, что лучше имплант, но на 10 лет точно! как на 10 ?! не на 20 хотя бы ?! )))
и опять таки денежный вопрос все еще актуальный!
Lele4ka
посоветуй иплантолога, пожалуйста, еще раз...а то голова не варит и не разбирается в старых сообщениях ))
я вот тоже боюсь, что имплант не приживется и тогда все зря что ли?? Может сразу просто коронку поставить, кстати, тогда надо все равно все эти процедуры делать, синус-лифтинг и костную ткань наращивать или нет?
Может я не в теме, но коронку просто поставить нельзя, только на испорченный зуб. Или как мост, крепя на соседний зуб. Моя мама сейчас в процессе установки имплантов, как я поняла, страшнее всего когда устанавливают само основание для импланта, не помню как называется. А наращивание костной ткани, вроде как, безобидно. Разрезают десну и что-то закладывают.
А у меня получилось что в 10 лет вырвали черверку... и теперь мы с ортом подвинули пятерку на место этой четверки, расширяем челюсть и будем ставить имплантант на место пятерки...
Орт сказала что ставить будет до снятия брекетов, когда появится достаточно места для целого зубика(имплянтанта).
и стоить это будет около 600 баксов... (в Минске).
Я аж как-то прибалдела от таких непридвиденных трат!
Дайте имплантолога тыщ за 50-70 на нобеле или штраумане!!!! Пожалуйста!!!
А у меня получилось что в 10 лет вырвали черверку... и теперь мы с ортом подвинули пятерку на место этой четверки, расширяем челюсть и будем ставить имплантант на место пятерки...
Орт сказала что ставить будет до снятия брекетов, когда появится достаточно места для целого зубика(имплянтанта).
и стоить это будет около 600 баксов... (в Минске).
Я аж как-то прибалдела от таких непридвиденных трат!
У вас точно такой же план лечения как у меня! И тоже в Минске ) Как скоро уже будете имплантировать?
А кто нибудь слышал про Российско-Германские импланты? Я вроде уже решилась на след. неделе собираюсь уже на операцию. Но они ещё и Израильские ставят. Разница в цене 7тыщ.
Зубака
был на консультации у имплантолога-посоветовал выбросить из головы российский импланты)))сказал,что пока наши не доросли))))))хороший друг стоматолог только подтвердил это,и посоветовал всё же ставить немецкие...
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты