Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Добро пожаловать, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Lele4ka написал(а):

в клинике, где я хотела делать пересадку костной ткани, это стоит 25 тыс. руб., но я буду искать еще, так как понимаю, что там дороговато получается. Мне сейчас надо будет сначала пересадить кость, а потом, месяца через 3, только имплант вживлять. Оплата тоже не сразу, частями, но меня это не очень-то спасает, все равно очень дорогое удовольствие имплант.

ндаааа, дорого!!! я сама вот думаю, аж вся в грусти-печали хожу... мост через 7 на 5 с обточкой или кровавая операция за бешеные бабки....а мост сколько стоит, кстати, я пока им не интересовалась ? :)

Lele4ka написал(а):

а мне хирург сказал, что делают надрез рядом, берут оттуда костную ткань и подсаживают куда надо. Я вот поэтому и думаю, что разнесет, они же будут её срезать с десны за 7-ой, у меня там 8-ки нет и уже не будет. Так сташно.

ой! ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!! мама миа!!!!!!!!!!!!!!!

ну, кстати, на самом деле, мы мнгео чего не понимаем, лично я - точно! мне сеголня немнго объяснили, показания для наращивания костоной ткани тже разные бывает...не хватает ширины или не хватает длины, еще чег-то там....может и из-за это зависит метод наращивания ?

Я так и не поняла, как же наращивают! Но факт, что, что-то кладут в разрез под имплант :)

0

392

Lele4ka написал(а):

а мне хирург сказал, что делают надрез рядом, берут оттуда костную ткань и подсаживают куда надо. Я вот поэтому и думаю, что разнесет, они же будут её срезать с десны за 7-ой, у меня там 8-ки нет и уже не будет. Так сташно.

А почему такой сложный способ. Я много читала про эту операцию, но такое в первый раз слышу. Я читала, что ещё иногда кость из бедра берут и подсаживают, но чтобы из челюсти в челюсть, не слышала... :dontknow:

Lele4ka написал(а):

Мне сейчас надо будет сначала пересадить кость, а потом, месяца через 3, только имплант вживлять.

А почему одновременно не сделают? Мне врач сказал, что всё вместе сделает, сейчас почти всегда так делают.

0

393

^katya^ написал(а):

мост через 7 на 5 с обточкой или кровавая операция за бешеные бабки

у меня с правой стороны на НЧ нет 5 и 6, я года 3 назад психонули ( про имплант тогда я даже и не слышала) и обточила 4-ку и 7-ку и поставила мост. С правой стороны нет 6-ки, туда сейчас собираюсь ставить имплант, жалко очень теперь здоровые и живые зубки. Так как справа 7-ка была депульпирована - её не очень жалко, а вот здоровую 5-ку я беспощадно загубила, о чем до сих пор жалею.

Юлия написал(а):

А почему одновременно не сделают? Мне врач сказал, что всё вместе сделает, сейчас почти всегда так делают.

не знаю, вот в пятницу была у хирурга, он мне так все описал. Хирург у них хороший, так что оснований не верить ему у меня нет, он мне лет 6 назад кисту удалял - классный врач.  :dontknow:  ну, теперь пойду еще по другим клиникам. Дежавю какое-то, года два назад я так же орта искала. :D

0

394

Lele4ka

Ого, как у тебя всё непросто! Желаю поскорее со всем справиться, и чтобы не так страшно было.

Юлия
Девочки, а я на НЧ еще так коронку еще и не поставила (имплант вживили в декабре). Мне отказались делать слепки и ставить коронку, пока стоят брекеты на НЧ. Вот, завтра я их сниму (пока только НЧ), и в начале мая к хирургу и ортопеду и поставлю наконец-то себе зубик.

0

395

Lele4ka написал(а):

да у меня же стоял до этого мост, мы его сняли и поставили отдельно стоящие, чтобы их двигать

Аааа, тады другое дело. Лёлик, а почему нельзя опять отдельных зубов понасаживать, почему обязательно мосты строить надо? я имею в виду не там, где зубьев нет - там понятно или мост или имплант, а там где зубья есть? зачем их соединяют?

^katya^ написал(а):

еще надо делать трехмерную дентальную томографию

как все у тебя сложно  :huh: мне ваще никаких снимков до не делали, обошлись операционными  :D только после постановки сфоткали, чтоб глянуть, как вошел.

0

396

Pushok написал(а):

а там где зубья есть? зачем их соединяют?

да это просто врачам заморачиваться не хочется :D , мне делал мой дядя родной :x  (не мог нормально сделать), ну и это, конечно, дешевле было и быстрее, а отдельно стоящие, конечно, красивее смотрятся. Я вот и хотела отдельно стоящие, а теперь, в основном решилась из-за одобрения орта, а то иначе большая возможность, что зубки ринутся на свои места, причем не только в бок, но и по высоте, орт пророчит не менее 5 лет!!! в каппе, а так я могу отделаться только мостом.  Меня  сейчас гложет только одна мысль, как же будет себя чувствовать костная ткань под мостом без импланта???? Хотя, думаю, лет через 5 можно будет снять мост (когда зубки уже привыкнут к новому месту),  вживить имплант и сделат отдельно стоящие зубки. Во как я замудрила. Хотя, время покажет, может и так все будет хорошо. Буду ходить раз в год на снимок, следить за костной тканью и если что пойдет не так сразу поставлю имплант. Вот, в споре рождается истина. Говорили-говорили и у меня наконец-то пришла здравая мысль.  :jumping:

0

397

Сегодня сделала трехмерную томографию (3500 р), вскоре скажут, надо вживлять костную ткань или не надо...  на иголках!!!

Pushok

у меня вопрос, который  глазом решить нельзя.

Lele4ka написал(а):

а вот здоровую 5-ку я беспощадно загубила, о чем до сих пор жалею

понятно...надо брать взаймы...

Отредактировано ^katya^ (2010-04-29 19:41:23)

0

398

Подскажите, плиз, нормально делать процедуру нароста костной ткани одновременно с вживлением импланта?

0

399

Ромашка написал(а):

Подскажите, плиз, нормально делать процедуру нароста костной ткани одновременно с вживлением импланта?

думаю на этот вопрос тебе ответит только хирург, все очень индивидульно. Мне сказали, что мне нельзя. А Юле сказали, что можно. Так что иди на консультацию к хирургу, что он скажет конкретно для твоего случая.

0

400

Она не говорила, что это особенный случай, сказала, что она часто так делает, чтобы не терять время, т.к. раньше было принято сначала наращивать ткань, потом вживлять, а сейчас делают все за один присест... и что типо это нормально.

0

401

Ромашка написал(а):

мне тоже сказали, что можно

вопрос.  А вы узнали, откуда все же берут костную ткань ???

0

402

Я не помню, что она про это говорила) я может и не спрашивала.

0

403

Какой имплант лучше?: Имплант "Mis" (Израиль) или Имплант "Nobel Biocare" (Швеция)?????

0

404

Зубака написал(а):

Какой имплант лучше?: Имплант "Mis" (Израиль) или Имплант "Nobel Biocare" (Швеция)?????

я слышала, что самы лучшие Швейцарские, они родоначальники вообще имплонтации (если я не путаю ничего).

0

405

Lele4ka написал(а):

я слышала, что самы лучшие Швейцарские

Всё таки надо почку продать :disappointed:

0

406

Зубака написал(а):

Всё таки надо почку продать

так они же дешевле, чем Американские???? сколько у тебя имплант стоит?  Хотя, была тут у орта и они меня с администратором и хирургом пытались уговорить, что все равно какой имплант, главное кто ставит. Т.е. таже хрень что и с ортом, нет плохих брекетов, есть плохой врач. И имплантов нет плохих, есть плохие хирурги, если их производят, значит кому-то они нужны. И сказали, что надо смотреть каждый отдельный случай, кому-то подойдет такой имплант, а другому другой. Ну, если честно, то х.з., я все равно склоняюсь к Германии или Швейцарии.

0

407

Lele4ka написал(а):

так они же дешевле, чем Американские???? сколько у тебя имплант стоит?

Я ещё к имплантологу не ходила. Сейчас верхние снимут надо 2 зубика подлечить. Потом и пойду к имплантологу. Хотя кто его знает что мне в голову ударит :crazy:  Короче всё упирается в деньги! :'(

0

408

^katya^ написал(а):

А вы узнали, откуда все же берут костную ткань ???

Ниоткуда, своя растет. Мне сказали, что когда мой шпинек приживется, то поставят формирователь десны, как я поняла, под ним будет кость сама нарастать.

0

409

Pushok написал(а):

как я поняла, под ним будет кость сама нарастать.

Pushok, не, формирователь десны это другое. У меня вот костная ткань без зубиков рассосалась, т.е. она очень тоненькая прям. Врач сказал, что он возмет у меня костную ткань за 7-кой, то есть разрежет десну, вырежет и подсадит в то место где будет имплант. Когда это все заживет, вживят имплант, а когда будут вскрывать имплант поставят и формирователь десны, какой-то материал подсаживают и он да, делает десну как бы объемной, и десна накрывает имплант и его становится вообще не видно.

0

410

А мне говорили, что ее подсаживают, мне кажется, она сама не может вырасти...

0

411

Lele4ka написал(а):

он возмет у меня костную ткань за 7-кой, то есть разрежет десну, вырежет и подсадит в то место где будет имплант.

е-мое!!! страшно! и сколько эта операция стоит ?  и как потом будет 7-ка без этого кусочка ? регенирация ?  :huh:
ндааа, врача сложно выбрать....я так не переживала, когда ортофею выбирала, как переживаю за выбор имплантолога.... :unsure:

0

412

^katya^ написал(а):

и как потом будет 7-ка без этого кусочка ?

да не, 7-ку не обидят, возьмут за 7-кой, где должна быть 8-ка, но её там нет и не будет.....и я так поняла, что надо совсем маленьки кусочек. Да, я вот так понимаю, что пора начинать все заново, ну только теперь с хирургом-имплантологом и ортопедом. Институт стоматологии надо посетить.

0

413

Lele4ka

ага
так просто, маленький кусочек, а стоит эта операция или 9000р или 20000 р...

почему такая разница между Nobel и Straumann, в 30-ку рублей...  что же лучше то ??? один хирург практикует нобель, другой штрауманн....

не могу найти форума, наподобие нашего, по имплантам, хирургам-имплантологам....
если о ортофеях, действительно, можно найти отзывы о их работе в нете, то отзывов о работе иплантологов - нет!  :writing:

0

414

Людиии!!!
кому ставили формирователь? это очень травматичная ОП? и потом он скока дискомфорта доставляет? надо срочно решить до отпуска его ставить или после?

0

415

Pushok написал(а):

Людиии!!!
кому ставили формирователь? это очень травматичная ОП? и потом он скока дискомфорта доставляет? надо срочно решить до отпуска его ставить или после?

как мне кажется, что все самое сложное позади :) а что имплантолог говорит ?

0

416

Pushok написал(а):

кому ставили формирователь? это очень травматичная ОП?

^katya^ написал(а):

как мне кажется, что все самое сложное позади  а что имплантолог говорит ?

мне тоже кажется (из того что я читала про имплантацию), что самое ложное это вживить в кость имплант, а остальное уже так, цветочки.

0

417

Lele4ka , ну скаааааажи, н0бель нрмальн ?

0

418

^katya^ написал(а):

ну скаааааажи, н0бель нрмальн ?

^katya^, я честно не знаю, я пока что до такой степени не вдавалась в подробности......ты напиши Юле, она, думаю, тебе ответит. Напиши в личку, так быстрее ответит. А они чьи? Я просто так поняла, что самые дорогие США, но мне большинство сказали, что это необоснованная переплата. Германия и Швейцария и качество хорошее и подешевле будут. Еще есть Израиль, Россия, но тут частный случай, если много надо ставить то ставят их, подешевле получается.

0

419

Lele4ka
мерси
н0бель - израиль :)

я сейчас полазила в нете... и поняла, что лучшие лучшие имплантологи, почему-то, в Питере...

время около 2.30 утра...не дает мне покоя выбор имплантолога!!! извожусь мыслями, уже снятся кошмары на врачебно-докторо-больничные темы!

да что же люди, поставившие импланты, так мало пишут!!!? Надо больше информации!!

0

420

^katya^ написал(а):

и поняла, что лучшие лучшие имплантологи, почему-то, в Питере...

дам вообще стоматология лучше, все лучшие орты тоже там, просто там постоянно разные конференции проводятся. Мой орт туда периодически на обучение (нет предела совершенству) и семинары ездит.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты