Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты

Зубные импланты

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

девочки, я правильно понимаю последовательность всего процесса? - сначала ввинчивают "шурупчик" (как правильно?  :question: ) в десну, на 3мес, смотрят приживется-нет, потом этот самый формирователь десны (как долго?), а затем уже сама коронка, так?  :unsure:
все, про формирователь уже выше прочитала.

Lele4ka написал(а):

Формирователь десны устанавливается через 3-6 месяцев после приживления имплантата.

o.O  это ж сколько в брекетах-то ходить придется, если ставить имплант до снятия? 3мес на приживление импланта, потом 3-6 на формирователь, пол-года минимум???
или снимать брекеты, а потом все это делать? потом придется тогда ретейнеры переделывать под имплант,да?

Отредактировано Nikki (2010-04-23 16:47:41)

0

362

Nikki
формирователь десны могут сделать и до вкручивания импланта, если не достаточн своей дестны. А потом, через какое-т время, если десны мало её еще можно подсодить, а то я видела фотки, реально некрасиво, прям весь железный болт видно. А когда подсаживают и все прижывается, да0же и не видно, что это не свои зубик и десна как родная.

0

363

Nikki написал(а):

это ж сколько в брекетах-то ходить придется, если ставить имплант до снятия? 3мес на приживление импланта, потом 3-6 на формирователь, пол-года минимум???
или снимать брекеты, а потом все это делать? потом придется тогда ретейнеры переделывать под имплант,да?

Немного неправильные сроки. Сначала вкручивают имплантат, потом месяц-два на приживление, смотря какая челюсть. Потом опять разрезают десну и ставят формирователь десны, всего на пару недель, потом уже временную коронку до полного приживления. Т.е. на всё потребуется от 3 до 6 месяцев, в зависимости от челюсти.

0

364

Lele4ka
спасибо, разъяснила! мне хоть зуб и полтора года назад удалили, но в том месте десна такая тоненькая-тоненькая, еще и дырища такая между 4-кой и 6-кой - 1.5 см точно  %-) в общем, выглядит не ахти

Юлия написал(а):

Сначала вкручивают имплантат, потом месяц-два на приживление, смотря какая челюсть. Потом опять разрезают десну и ставят формирователь десны, всего на пару недель, потом уже временную коронку до полного приживления.

ну да, так меньше, конечно, я просто тут прочитала что кому-то поставили формирователь после полного приживления импланта, а потом прочитала сроки, кот Lele4ka
написала, вот и ужаснулась.

Отредактировано Nikki (2010-04-23 17:31:06)

0

365

Nikki написал(а):

написала, вот и ужаснулась.

все очень индивидуально......только твой хирург сможет сказать по срокам (да и то, заранее навряд ли он будет сроки приживления говорить). Хотя в клинике у орта смотрела книжечку про импланты, там пишут, что иногда это все делают в один прием, ну и коронку временную ставят, а позже когда все приживается меняют просто коронку на постоянную.

Юлия написал(а):

Немного неправильные сроки.

Юль, ну на приживление верхнего центральног зуба может уйти очень много времени.  У меня сейчас вся проблема в двоечке, по поводу 6-ки все ясно и понятно. А вот от импланта 2-ки меня все отговаривают. И орт и ортопед. Сегодня поеду послушаю хирурга, чего он скажет.

Ну вот, съездила я к хирургу. Рассказываю. По поводу 6-ки. Первым этапом у меня будет пересадка костной ткани. Режут десну рядом, берут от туда костную ткань и подсаживают на место удаленного давно зубика. На приживление 3 месяца. Стоимость 25 тыс. руб. На втором этапе вживляют имплант. Еще 3 месяца на приживление. Израильски стоит 36 тыс. руб., американский 60 тыс. руб. Затем вскрывают имплант и ставят форирователь десны. После чего только коронка. Сколько стоит коронка пока не знаю, думаю тоже 25-30 тыс. руб.  Короче хирург сказал у меня на имплант уйдет 7-8 месяцев.   :tired: Зато взбодрил. Спросил сколько я уже брекеты ношу. Я сказала: 1 год и 4 месяца. На что он ответил: ну, на имплант времени меньше уйдет. Шутник блин. А самое веселое это цена вопроса - 110 тыс. руб. один зубик. Трындец. А еще передние и мост с другой стороны НЧ. Мне уже ни почка, ни суррогатство не поможет. Может банк грабонуть?

Lele4ka написал(а):

формирователь десны могут сделать и до вкручивания импланта, если не достаточн своей дестны.

я неправильно написала, это они  костную ткань до импланта пересаживают, если своя за время отсутствия зубика рассосалась, как у меня и получилось.

А да, по поводу 2-ки, он сказал, что там у меня костная ткань хорошая и имплант можно поставить.  И решать только мне: имплант или мост на передние зубы. На вопрос, а что же будет с костной тканью, если я не поставлю имплант? Сказал, что одному Богу известно рассосется там костная ткань или нет.  :dontknow:  Даже не знаю, что мне делать с 2-кой. Хотя, если и туда ставить имплант, то работать года 2 еще буду только на зубы.

0

366

Lele4ka написал(а):

А да, по поводу 2-ки, он сказал, что там у меня костная ткань хорошая и имплант можно поставить.  И решать только мне: имплант или мост на передние зубы. На вопрос, а что же будет с костной тканью, если я не поставлю имплант? Сказал, что одному Богу известно рассосется там костная ткань или нет.    Даже не знаю, что мне делать с 2-кой. Хотя, если и туда ставить имплант, то работать года 2 еще буду только на зубы.

как все сложно... А, если не финансовая сторона, то к чему склонялась бы?

0

367

gagash написал(а):

А, если не финансовая сторона, то к чему склонялась бы?

Да дело и сейчас не в финансовом вопросе, к мосту склоняется ортопед (не знаю по какой причине) и ортодонт (он по той причине, что мост будет и ретейнером выступать). А я изначально была настроена на имплант (под него и ставились брекеты) и сейчас переключтися сложно и понять, что лучше сложно. Свои плюсы и минусы есть и там и там.

0

368

Lele4ka написал(а):

Свои плюсы и минусы есть и там и там.

А мост потом после ретенционного периода, если что менять на имплант можно? Или это будет сложно и только лишние затраты...

0

369

gagash написал(а):

А мост потом после ретенционного периода, если что менять на имплант можно? Или это будет сложно и только лишние затраты...

Ага, это мне мой орт сказал, а чего поставь мост, не понравится снимишь поставишь имплант. Или наобортот - имплант же всегда можно выкрутить и поставить мост. Но во все этом есть одно но - ЦЕНА вопроса. Один только имплант стоит 60 тыс. руб. , это без коронки еще. Мост, я думаю тоже обойдется где-то в 50-80 (пока не знаю точно). Так что хочется все точно расчитать, на кону все-таки немаленькие деньги, с учетом еще 150 тыс. потраченных на брекеты.

0

370

Lele4ka написал(а):

По поводу 6-ки. Первым этапом у меня будет пересадка костной ткани.

А давно ты лишилась 6-ки? Мне то-же 6-ку надо ставить. Может у меня есть надежда обойтись без пересадки?! У меня 2 года как 6-ки нет.

Lele4ka написал(а):

Мне уже ни почка, ни суррогатство не поможет. Может банк грабонуть?

Возьмёшь меня с собой?

0

371

Зубака написал(а):

А давно ты лишилась 6-ки? Мне то-же 6-ку надо ставить. Может у меня есть надежда обойтись без пересадки?! У меня 2 года как 6-ки нет.

у меня 6-ки нет очень давно, лет 15-20, так что, думаю, тебе это не грозит. Ну а ты сама должна видеть десна просела или нет?

Зубака написал(а):

Возьмёшь меня с собой?

Ага, только надо найти какой-нибудь между Москвой и Омском....

0

372

Кто чего ставит Straumann  или Replace ? ^^  Нравится ?

Lele4ka написал(а):

Один только имплант стоит 60 тыс. руб. , это без коронки еще

это где это такие цены ?!?!  :O

имплант (поддесневая и наддесневая часть )стоит от 35 до 50 без коронки...

0

373

^katya^ написал(а):

имплант (поддесневая и наддесневая часть )стоит от 35 до 50 без коронки...

а чье производство??? у меня тоже ставят за 35, но Израиль. А за 60 - США.

0

374

Lele4ka написал(а):

а чье производство???

написала в ЛС :) там Швейцария и США...но может я не так считаю  :huh:

0

375

Я узнала про импланты :blush:  Значит 18тр стоит установка импланта 2тр работа доктора и 12тр коронка. Если нужна имплантация кости то дополнительная цена. К имплантологу я не ходила просто у администатора узнала.

0

376

Зубака написал(а):

Я передумала, наверно лучше кредит взять.

Я, если серьезно, тоже склоняюсь к кредиту, только мне надо действующий закрыть. Мне еще остались май и июнь, а потом можно новый брать. Блин, целый год работаю на зубы, а теперь еще года 2 буду. Это я еще про цены на коронки не спрашивала. Чего-то тупанула, кстати. Надо было сраз в обморак один раз упасть от этих цен и все. А мне еще орт говорит: ну ты поставь мост, не понравится снимишь, имплант поставишь, или наоборот имплант всегда можно выкрутить и поставить мост, всегда же можно все изменить.  :tired: Офигеть, б...ь, так все легко. Кто б еще стока денег дал на эксперементы эти.

0

377

^katya^ написал(а):

взаймы еще можно взять !

да кто ж столько даст-то, ну кроме банка конечно  :crazy: . Мне на все про все, еще тыс. 150-200 надо с такими ценами. :tired:

0

378

Лелик, а ты немецкий ставь, Юльчик говорит, что израильские не надо, а американские дюже дорогие. У мине какой-то SCHUTZ (U с двумя точечками) стоит.

0

379

Pushok написал(а):

а ты немецкий ставь

да чего-то у меня нигде немецские на ставят.... :dontknow: , ну, как говорится, будем искать....сейчас, наверно, разберусь с мостом на правой стороне, я там уже давно тупанула и зубки сточила :'( , потом сделаю передние (решила все-таки на место двоечки имплант не ставить, сделаю мост на все передние зубы, как орт говорит), и в самую последнюю очередь займусь имплантом. Это пока приблизительные планы, а там, может возьму сразу кредит побольше и сделаю все однм махом. Так уже хочется со всем этим закончить, пипец. ЗАДОЛБАЛАСЬ уже.

0

380

только что позвонила в клинику, навела справки о стоимости. думаю, девочкам с Украины тоже будет интересно.
1 имплант обойдется в пределах 7 тыс грн!!!  :tired: :tired: почти тыща баксов (раньше 300 у.е. средняя цена была. да и доллар пониже был)!
капец, это практически стоимость всех моих брекетов 1,5 года назад :stupor:
куда катицца мир?!!!

0

381

Lele4ka написал(а):

решила все-таки на место двоечки имплант не ставить, сделаю мост на все передние зубы, как орт говорит

Лелик, ты в курсе, что все зубья, на которые мост будут ставить, спилят. его потом "снять" будет нельзя, только чтобы другой поставить :(

Отредактировано Pushok (2010-04-28 13:03:24)

0

382

Pushok написал(а):

Лелик, ты в курсе, что все зубья, на которые мост будут ставить, спилят. его потом "снять" будет нельзя, только чтобы другой поставить

да у меня же стоял до этого мост, мы его сняли и поставили отдельно стоящие, чтобы их двигать, а потом я хотела на раздвинутое место по двоечку сделать имплант и все коронки поменять на металлокерамику, но отдельностоящие (сейчас металопластмасса, но мы их специально ставили, что бы не жалко было под брекетами). А теперь, сначала ортопед предложила поставить мост, а потом и орт, так как мост будет выполнять и роль ритейнера. Меня очень волновал вопрос, что же будет с костной тканью под этой двоечкой??? Но хирург сказал, что одному Богу известно рассосется под ним костная ткань или нет. А ставить под мост имплант, что бы он там "спал"(так хирург сказал) смысла нет. Долго думала и решилась на мост, так вероятность того, что зубы будут "гулять" снижается.

0

383

Lele4ka написал(а):

Израильски стоит 36 тыс. руб., американский 60 тыс. руб.

А мне другие цены озвучивали. 20 тыс - за израильский и 40 тыс (нобель) за американский.

Lele4ka написал(а):

А самое веселое это цена вопроса - 110 тыс. руб. один зубик. Трындец. А еще передние и мост с другой стороны НЧ. Мне уже ни почка, ни суррогатство не поможет. Может банк грабонуть?

Да уж...вот и думаешь, то ли машинку поддержаную купить, то ли зубы сделать...

Pushok написал(а):

Лелик, а ты немецкий ставь, Юльчик говорит, что израильские не надо, а американские дюже дорогие.

Мне врач их не рекомендовал, сказал, если бы их много ставить надо было бы, тогда ещё можно, но один-два лучше нормальные ставить. Я на форуме стоматологов задавала вопрос, какие имплантаты лучше ставить из предложенных мне.Про израильские сразу сказали - нет, также, как и про российские. А про американске и немецкие сказали, что всё равно.
А вообще, почитав форум стоматологов, я пришла к мнению, что сам вид импланта не так уж и важен, всё дело во враче. Некоторым ставят самые дешёвые импланта, и они у них стоят всю жизнь, а другие могут мучаться с дорогими имплантами...Поэтому всё дело во враче...

0

384

Юлия написал(а):

А мне другие цены озвучивали. 20 тыс - за израильский и 40 тыс (нобель) за американский.

Юль, а скинь, пожалуйста, в личку где-ты делать собираешься? А протезист там хороший? У тебя уже кто-нибудь там лечился?

0

385

Lele4ka написал(а):

Юль, а скинь, пожалуйста, в личку где-ты делать собираешься? А протезист там хороший? У тебя уже кто-нибудь там лечился?

Я тут подумала, может цены выросли, т.к. я была на консультации у ортопеда больше 2-лет назад перед ортолечением. Может и в той клинике сейчас такие же цены...не хотелось бы...

0

386

Юлия написал(а):

я была на консультации у ортопеда больше 2-лет назад перед ортолечением.

аааа, ну может, брекеты-то тоже теперь дороже. Я нашла американский за 50, плюс у меня скидка 15%. Так что съезжу еще в это место, а то 60 + 25 за пересадку костной ткани, очень уж круто, а еще и коронку потом надо будет. А тебе когда будут имплант ставить? И, у тебя костной ткани достаточно? Так интересно как её пересаживают? Наверно придется отпуск брать, пол-лица сто пудово разнесет потом. :canthearyou:

0

387

Lele4ka написал(а):

аааа, ну может, брекеты-то тоже теперь дороже. Я нашла американский за 50, плюс у меня скидка 15%. Так что съезжу еще в это место, а то 60 + 25 за пересадку костной ткани, очень уж круто, а еще и коронку потом надо будет.

А мне говорили сразу цену за всё. Ещё мне  сказали, что будет составлен договор, в котором все затраты будут включены и оплатить надо будет сразу 60%, остальную сумму когда уже поставят постоянную коронку.

Lele4ka написал(а):

А тебе когда будут имплант ставить?

Я пока не знаю. На днях была у ортодонта, она пока разрешения не давала. Мне в слудующий раз к ней надо 26 мая, думаю, что я её уже целенаправленно спрошу об этом и буду уже вплотную этим заниматься. Пока зуб вылечу, рентнег, слепки, ещё что-нибудь, расчитываю во второй декаде июня. Плюс хочу имплантацию в субботу с утра, т.е. ещё это зависит от графика врача. Хочу в понедельник утром в нормальном состоянии на работе быть.

Lele4ka написал(а):

И, у тебя костной ткани достаточно? Так интересно как её пересаживают? Наверно придется отпуск брать, пол-лица сто пудово разнесет потом.

Мне кажется, что не должно разнести. Даже сами врачи говорят, что имплантация менее травматична, чем удаление.
Мне будут нижние 6-ки делать, там врач сказал, что костной ткани доостаточно. Вроде как ещё планировалось наверху ещё делать, но там все промежутки затянули, вот так как раз и не хватает костной ткани.
Я где-то читала, что при пересадке берут кровь из вены и смешивают её с синтетическим веществом, потом оно превращается в костную ткань.

0

388

Юлия написал(а):

Я где-то читала, что при пересадке берут кровь из вены и смешивают её с синтетическим веществом, потом оно превращается в костную ткань.

а мне хирург сказал, что делают надрез рядом, берут оттуда костную ткань и подсаживают куда надо. Я вот поэтому и думаю, что разнесет, они же будут её срезать с десны за 7-ой, у меня там 8-ки нет и уже не будет. Так сташно.

0

389

да, да...я тоже ходила на консультацию, сначала 60% надо заплатить...

и еще надо делать трехмерную дентальную томографию...больше около 4000 р стоит :(

а сколько стоит наращивание костной ткани спросить забыла...сколько, не знаете ?

0

390

^katya^ написал(а):

а сколько стоит наращивание костной ткани спросить забыла...сколько, не знаете ?

в клинике, где я хотела делать пересадку костной ткани, это стоит 25 тыс. руб., но я буду искать еще, так как понимаю, что там дороговато получается. Мне сейчас надо будет сначала пересадить кость, а потом, месяца через 3, только имплант вживлять. Оплата тоже не сразу, частями, но меня это не очень-то спасает, все равно очень дорогое удовольствие имплант.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты