Nikki написал(а):написала, вот и ужаснулась.
все очень индивидуально......только твой хирург сможет сказать по срокам (да и то, заранее навряд ли он будет сроки приживления говорить). Хотя в клинике у орта смотрела книжечку про импланты, там пишут, что иногда это все делают в один прием, ну и коронку временную ставят, а позже когда все приживается меняют просто коронку на постоянную.
Юлия написал(а):Немного неправильные сроки.
Юль, ну на приживление верхнего центральног зуба может уйти очень много времени. У меня сейчас вся проблема в двоечке, по поводу 6-ки все ясно и понятно. А вот от импланта 2-ки меня все отговаривают. И орт и ортопед. Сегодня поеду послушаю хирурга, чего он скажет.
Ну вот, съездила я к хирургу. Рассказываю. По поводу 6-ки. Первым этапом у меня будет пересадка костной ткани. Режут десну рядом, берут от туда костную ткань и подсаживают на место удаленного давно зубика. На приживление 3 месяца. Стоимость 25 тыс. руб. На втором этапе вживляют имплант. Еще 3 месяца на приживление. Израильски стоит 36 тыс. руб., американский 60 тыс. руб. Затем вскрывают имплант и ставят форирователь десны. После чего только коронка. Сколько стоит коронка пока не знаю, думаю тоже 25-30 тыс. руб. Короче хирург сказал у меня на имплант уйдет 7-8 месяцев.
Зато взбодрил. Спросил сколько я уже брекеты ношу. Я сказала: 1 год и 4 месяца. На что он ответил: ну, на имплант времени меньше уйдет. Шутник блин. А самое веселое это цена вопроса - 110 тыс. руб. один зубик. Трындец. А еще передние и мост с другой стороны НЧ. Мне уже ни почка, ни суррогатство не поможет. Может банк грабонуть?
Lele4ka написал(а):формирователь десны могут сделать и до вкручивания импланта, если не достаточн своей дестны.
я неправильно написала, это они костную ткань до импланта пересаживают, если своя за время отсутствия зубика рассосалась, как у меня и получилось.
А да, по поводу 2-ки, он сказал, что там у меня костная ткань хорошая и имплант можно поставить. И решать только мне: имплант или мост на передние зубы. На вопрос, а что же будет с костной тканью, если я не поставлю имплант? Сказал, что одному Богу известно рассосется там костная ткань или нет.
Даже не знаю, что мне делать с 2-кой. Хотя, если и туда ставить имплант, то работать года 2 еще буду только на зубы.