Всем привет! Скажите, а кому-нибудь ставили имплант после многолетнего отсутствия зуба? Мне удалили еще 13 лет назад, и я теперь очень сомневаюст, что имплантация вообще возможна. Но так как я сейчас в брекетаХ. и когда-нибудь их снимут, то остается большая дырка (у меня нет 6ки слева НЧ) и может в дальнейшем все поползти
Зубные импланты
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022010-01-05 20:39:20
а кому-нибудь ставили имплант после многолетнего отсутствия зуба?
я себе ставила на место 2х зубов, которые по разным причинам были потеряны чуть больше 10 лет назад, на НЧ. Сейчас невозможного почти не осталось, технологии шагнули вперёд настолько, что хочешь тебе предложить могут.Если костной ткани не достаточно, то сейчас подсаживают спец материал, который начинает работать как костная ткань, укрепляя имплант. Любой каприз за ваши деньги ,как говорится .
Поделиться3032010-01-05 22:31:12
Всем привет, вот тоже предстоит перед брекетами на место 23 и 11 импланты ставить, а 12 и 13 выравнивать, один внутрь, другой наружу.
Все никак не определюсь имплантировать 23 или поставить мост 22-24, с 11 то проблем нет, кости достаточно и корень еще не удален (получил в морду)))), а вот со вторым прям не знаю, пойду вот на консультацию что да как.
Поделиться3042010-01-05 23:45:23
Еленк@,
спасибо за информацию! А можно поинтересоваться, сколько стоили импланты, вместе с подсадкой костной ткани, и по времени как долго все это происходило.
По поводу другог сообщения - насколько я знаю, импланты ставят после брекетов или перед сняитием, но никак до!
Поделиться3052010-01-06 00:24:13
Ну я вроде тоже слышал, но как-то смутно себе представляю носить брекеты без переднего и трешки. Хотя между 4 и 2 все равно расстояние большое, надо бы сдвигать, может как-нибудь на подвесе сделают, вообщем пойду консультироваться.
Поделиться3062010-01-06 00:26:55
Импланты не могут поставить до брекетов, потому что зубы находится в неправильном положении. Сначала нужно все выровнять, и потом в правильное положение ставить имплант. Но это я только теоретически знаю, буду ставить имплант после брекетов наверное. Но конечно, только специалист может точно сказать, что делать.
Поделиться3072010-01-06 16:27:13
А можно поинтересоваться, сколько стоили импланты, вместе с подсадкой костной ткани, и по времени как долго все это происходило
мне не подсаживали костную ткань, но сама эта процедура не существенно влияет на цену, влияют имплантанты которые ставишь, наши дешевли, импортные дороже в два раза. Я платила по 45 т за зуб, мне ставили немецкие. Есть и другие ,но мой врач работает только с этими. Операцию делали за 2 недели до снятия брекетов с НЧ. Про саму операцию я в этой темке уже писала. Через 2 месяца уже будет ясно, прижились ли, и если всё ОК,то можно будет ставить постоянные коронки. А пока живу с 2мя искуственными зубками днём, на ночь их снимаю и одеваю каппу )).
Поделиться3082010-01-11 15:07:03
А можно поинтересоваться, сколько стоили импланты, вместе с подсадкой костной ткани, и по времени как долго все это происходило.
Мне не костную ткань подсаживали, а какой то спец материал. Стоило это все вместе около 45 тысяч. Операция длилась около часа. Но у меня, как врач сказал, было очень мало своей собственной кости. После этого 3 месяца дают на приживление. У меня они уже прошли и в субботу иду на прием - будут формирователь десны ставить.
Поделиться3092010-01-15 15:31:47
Привет! Скажите неопытной, а имплант вживляют когда снимут брекеты, или во время носки можно????
Поделиться3102010-01-16 00:04:33
Но у меня, как врач сказал, было очень мало своей собственной кости.
А почему мало было? Удаление давно было? И какой зубик?
Поделиться3112010-01-16 09:04:14
Женька
после того как все зубы встанут на место, прямо перед снятием брекетов ставят.
Поделиться3122010-01-18 14:22:45
А почему мало было? Удаление давно было? И какой зубик?
У меня вообще не было изначально верхней двойки. Не выросла. Что то там на генетическом уровне. Вот поэтому и кости было малою
Поделиться3132010-01-18 15:00:24
Xtream
Привет! Так тебе уже сняли брекеты или пока нет? Как твой имплант, приживается? Так ты быстро совсем отмучалась, прям завидно даже.
Xtream
а коронку на имплант когда теперь будут ставить?
Поделиться3142010-01-19 14:13:58
Xtream
а коронку на имплант когда теперь будут ставить?
Отмучилась я да, быстро, всего год! Имплант - все хорошо, прижился. Уже три месяца прошло после операции. Пару дней назад мне поставили в десну формирователь десны и уже через неделю можно приступать к коронке. Только мне посоветовали прежде чем подбирать коронку, отбелить зубы, чтобы опасть в цвет. А орт сказал, что надо хотя бы месяц подождать после снятия брекетов, и уж потом тока делать отбеливание. Вот я мучаюсь - если ждать целый месяц для отбеливания и тока потом уже заниматься коронкой, то весь процесс растягивается. А если не отбеливать и сразу ставить коронку, то потом вдруг мне не понравится результат. Вобщем, думаю.
Поделиться3152010-01-19 17:31:39
Вот я мучаюсь - если ждать целый месяц для отбеливания и тока потом уже заниматься коронкой, то весь процесс растягивается. А если не отбеливать и сразу ставить коронку, то потом вдруг мне не понравится результат. Вобщем, думаю.
Да ладно уж, всего месяц!!!!!, ты столько уже прошла, вспони, веть только недавно тебе поставили брекеты и вот уже их нет...подожди, потом зато всё будет супер.
Поделиться3162010-01-19 18:55:44
Девочки, подскажите, плз!
Брекетики только готовлюсь ставить, зализываю пока все погрешности)
У меня внизу шестерочку на штифт лет 10 назад поставили, но видать методы и врач были не очень и зубик себбя чувствует не очень хорошо.
Да еще там иголочку (в зубике) забыли, когда канал чистили-на рентгене отчетливо видно
Но при том он стоит, не болит и тп. Врач говорит, что надо его бы по-хорошему когда-ть удалить и поставить имплант, но совсем не срочно.
Когда думаете лучше это сделать? До установки брекетов или уж поставить бреки как есть, а если начнет беспокоить, то тогда уж удалять и начинать думать об имплантах?
Орт говорил, что может он еще и брекеты без проблем переживет. НО: Предположим отношу я бреки, зубки ровненькие, а тут он заболит и придется его удалять. А как я знаю, после удаления сразу имплант ставить нельзя и будет несколько месяцев дырочка-не поедут ли зубки? У кого-ть была похожая ситуация?
Не знаю, как лучше....
Спасибки!
Поделиться3172010-01-19 21:48:38
Орт говорил, что может он еще и брекеты без проблем переживет. НО: Предположим отношу я бреки, зубки ровненькие, а тут он заболит и придется его удалять. А как я знаю, после удаления сразу имплант ставить нельзя и будет несколько месяцев дырочка-не поедут ли зубки? У кого-ть была похожая ситуация?
Не знаю, как лучше....
Сходи на консультацию к ортопеду, что он скажет по этому поводу.
Поделиться3182010-01-19 22:02:52
Лелечка, спасибки)
Просто как думаете, зубики быстро убегут если удалить после того, как брекеты уже снимут, или несъмный ретейнер будет их держать?
Просто тяк жаль удалять зубик, который не беспокоит, хоть и не очень хороший
Поделиться3192010-01-19 22:30:15
lesnoe_Eho
ортопед как раз и скажет, что лучше сделать, все равно лечение надо будет вести комплексно. Меня сама ортопед и направила к ортодонту. Так что, поговори и с один врачом и с другим и вместе примити правильное решение. Удачи!!!!
Поделиться3202010-01-25 09:29:12
Подскажите, кто знает, наскольо важно ставить имплант во время носки брекетов? Мне сказали, что после снятия его нежелательно ставить, так как корни зубов могут немного сместиться и типа места может не хватить... есть у меня подозрение, что настаивают на том, чтобы я поставила имплант во время лечения, чтобы я поставила его именно в этой поликлинике...
Поделиться3212010-01-25 10:58:03
Мне поставили какую-то пружинку, которая не дает зубам дальше нее сдвигаться,тем самым оставляя места для импланта.
Поделиться3222010-01-25 11:39:29
Мне тоже поставили такую пружинку, чтобы зафиксировать место.
Поделиться3232010-02-03 16:40:34
У меня сейчас нет 6 и 7, после брекетов должно остаться место только на 1 зуб, и туда буду ставить импланты.
Поделиться3242010-02-03 22:14:21
Подскажите, кто знает, наскольо важно ставить имплант во время носки брекетов? Мне сказали, что после снятия его нежелательно ставить, так как корни зубов могут немного сместиться и типа места может не хватить... есть у меня подозрение, что настаивают на том, чтобы я поставила имплант во время лечения, чтобы я поставила его именно в этой поликлинике...
Если предположить, что после удаления зуба, другие зубы стремятся занять свободное место, передвигаясь самостоятельно, то твой врач прав. Нужно хотя бы чтобы после снятия стояли временные коронки, чтобы ничего никуда не уехало. Мне врач тоже говорит, что надо ставить за пару месяцев до снятия, и только с разрешения ортодонта.
Поделиться3252010-02-04 19:49:43
Привет девочки!!!
Я уже замучалась искать клинику по установке имплантов и врача хорошего не знаю как найти....может кто поделитесь информацией о хорошем докторе и о клинике в Москве?! У меня очень сложная ситуация, много зубов надо ставить...
Юля я у тебя хотела поинтересоваться, ты ведь в частной клинике ставила импланты? Можешь дать координаты доктора? И как вообще тебе поставили, как всё прошло???
Отредактировано Алёнка (2010-02-04 23:02:22)
Поделиться3262010-02-11 16:39:02
девочки,я тут новенькая всем привет!!!
я только собираюсь ставить брекеты(очень долго искала орта),вот она мне и сказала,что нужно будет тоже имплант ставить вместо удаленной в далеком прошлом правой 4ки на вч!удалили что бы опустить клык на его место....опустили.....центр ,естеснно, сместился,и это до кучи к остальным ужасам моих зубиков почитала темку и нахожусь в тихом ужасе свёрла,бычьи кости.....мамочки!!!!!неужели и правда нет другого выхода???........хотя,понимаю что НЕТ....грустно...
Подпись автора11.02.10 ЭТО произойдет с ВЧ!!!!
Привет, я так поняла, что 11-го , т.е сегодня, тебе должны утановить имплантант на место удаленной 4-ки на ВЧ. Надеюсь все прошло удачно, если это случилось Как будет время отпишись пожалуста об этом, как все прошло.... У меня такая же ситуация, нет 4-ки на ВЧ.
Поделиться3272010-02-17 15:29:15
Я сходила сегодня к хирургу, мне сказали что нужно наращивать сначала костную ткань, а потом тока имплант. Кому-нибудь делали? А брекеты если скоро снимать, то как сделать, чтоб место для импланта не закрылось?
Поделиться3282010-02-19 23:58:51
Я сходила сегодня к хирургу, мне сказали что нужно наращивать сначала костную ткань, а потом тока имплант. Кому-нибудь делали? А брекеты если скоро снимать, то как сделать, чтоб место для импланта не закрылось?
Обычно всё делают одновременно. Спроси об этом хирурга. После наращивания костной ткани дожго пройти около полугода, это очень долго и к тому же костная ткань может рассосаться опять, поэтому почти всегда сейчас делают всё одновременно.
Поделиться3292010-02-20 14:19:47
Ну дак надо нарастить костную ткань, а потом ждать полгода и делать имплант, а брекеты можно снимать уже скоро, не ходить же мне с ними еще полгода из-за этого, вот я и спрашиваю, какой вариант. Хирург это не решает, ему все равно, главное, чтоб место было
Отредактировано Юлько (2010-02-20 14:20:34)
Поделиться3302010-02-20 14:59:30
Хирург это не решает, ему все равно, главное, чтоб место было
ну, это уже твой орт должен решить как удержать зубки, он же тебе все равно будет их как-то фиксировать....мы сейчас освобождаем песто под имплант двоечки, так меня орт отправил к ортопеду, узнать сколько ей еще надо места под имплант, что бы уже зафиксировать это расстояние и работать дальше.