я думала, штифт сначала прижиться должен
http://www.implant.ru/content/view/155/281/ - вот, нашла тебе в картинке, прижиться должен титановый корень, а в него потом поставят вкладку (штифт), а на вкладку коронку.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты
я думала, штифт сначала прижиться должен
http://www.implant.ru/content/view/155/281/ - вот, нашла тебе в картинке, прижиться должен титановый корень, а в него потом поставят вкладку (штифт), а на вкладку коронку.
у нас такие есть немецкие и стоят они 45тыс за один и это без коронки.
Это не дорого для 2-ки, цена зависит ещё и от того, какой зуб будут ставить. Передние зубы всегда дороже, т.к. там и имплантаты тоньше и работа более кропотливая. А почему ты сама решаешь когда тебе ставить имплантаты? Ортодонт должен дать команду, без его разрешения имплантаты нельзя ставить. Почти все кто в этой темке сидят, все ждут разрешения ортодонта.
Кстати, по поводу имплантов- я уже от четырех! имплантологов - других- за это лето слышала что сейчас российские брекеты очень даже не плохие, а на самом деле самые лучшие если уж на то пошло это бразильские. Как бы это странно не звучало)))))
Российские - одномоментные, и там что-то отсутствует, и если что-то произойдёт с коронкой, например, трещина, то придётся менять весь имплантат. Лучше так не рисковать, тем более на передних зубах...А самые лучшие это астра и нобель - швецкие и американские соответсвенно. Про бразильские первый раз слышу, хотя очень хорошо изучила эту тему.
Я не говорю что сама решаю когда ставить импланты, я же не врач. Орт мой уже давно дала добро на установку имплантов, я сама вмешалась потом и сказала что единички вообще то опять стоят неровно и надо исправлять иначе они так и останутся- она ответила :"конечно, надо сиправлять сейчас до имплантации". Просто мне видно не оч повезло в этом плане с ортом- она у меня какая то потеряная иногда бывает, а отдаваться на волю судьбы врача я не намерена- был неудачный опят, поэтому уточняю всегда сама и слежу за ней. А если бы промолчала, мне быт и зафигачили(извиняюсь) импланты и я б осталась с кривыми 1-ми.
По поводу имплантов- не знаю, я не берусь судить, опять же говорю чтоя не врач. Я лишь рассказываю то что слышала от многих врачей и все)
Юлия, а у тебя когда час Х, когда будут имплант ставить?
Юлия, а у тебя когда час Х, когда будут имплант ставить?
Мне на нижнюю челюсть надо. Там уже больше полугода ничего не делаем, только лигатуры меняем и всё...но ортодонт по прежднму не даёт согласия...я вот думаю поговорить с ней и после нового года в плотную заняться этим. А сасу имплантацию я планирую на начало февраля, у меня там как раз работы будет мало, можно будет без проблем брать отгулы...
А ты когда будешь ставить?
А ты когда будешь ставить?
не знаю пока, орт сказал, что ближайший квартал точно нет....так что, думаю, к марту может тоже даст добро, место уже готово, он просто боится, что будут еще корректировки и имплант может мешать....ну, он прав, с этим не поспоришь. Я в воскресенье ставлю низ, и будем уже активно все это ровнять (раньше освобождали в основном место под имплант).
а у тебя штифт уже стоит?
ничего не стоит пока, проконсультировались с имлантологом сможет ли он в принципе мне ставить их, достаточно ли ему места. Он сказал всё ок. Так что через неделю где-то скорее всего будем ставить.
Не надо наши ставить, они плохие
Юлечка спасибо за совет. Я сегодня перерыла весь интернет, но полезной инфы по существу очень трудно найти, просто голые факты по которым очень трудно мнение составить.Я сегодня сделала КТ на НЧ , так что завтра с врачём будем определяться. Значит будут немецкие. У меня кстати такая же стоимость как и у Liya ,у меня две 5ки внизу. Кошмар а не цены и потом коронка ещё тоже не дёшево..
не знаю пока, орт сказал, что ближайший квартал точно нет....так что, думаю, к марту может тоже даст добро, место уже готово, он просто боится, что будут еще корректировки и имплант может мешать....ну, он прав, с этим не поспоришь. Я в воскресенье ставлю низ, и будем уже активно все это ровнять (раньше освобождали в основном место под имплант).
Ты после имплантации долго ещё брекеты носить будешь? У меня вот не понятно как-то всё будет...вроде по срокам дело к снятию ближется, интерсно сколько ходят с временной коронкой? Я боюсь, что мне не успеют поставить постоянную коронку к снятию...
Юлечка спасибо за совет. Я сегодня перерыла весь интернет, но полезной инфы по существу очень трудно найти, просто голые факты по которым очень трудно мнение составить.Я сегодня сделала КТ на НЧ , так что завтра с врачём будем определяться. Значит будут немецкие. У меня кстати такая же стоимость как и у Liya ,у меня две 5ки внизу. Кошмар а не цены и потом коронка ещё тоже не дёшево..
На форуме стоматологического портала посмотри информацию. Только её там искать нужно, а это дело нудное и кропотливое. Там можно найти обсуждения имплантологов про системы имплантатов. Очень познавательно...особенно, когда в этом деле не разбираешься...
Я кстати тоже решила ставить немецкие, мне они в 30 тыс обойдутся, а может и дороже, т.к. на консультации у хирурга я была около 2-х лет назад перед ортодонтическим лечением, ведь цены могли за это время немного подняться. Ещё он мне предлагал американские Нобель за 40 тыс с коронкой, но я наверное немецкие за 30 тыс поставлю, т.к. мне 6-ки надо, а там особой разницы нет что ставить.
Там же он мне предлагал российские и израильские, но сразу оговорился, что лучше не надо, если всего 1-2 имплантата ставить, то лучше нормальные выбирать...
Значит отчитываюсь я.
Сделали мне имплантацию (верхняя двойка) полтора месяца назад. Как сказал хирург, операция была непростая, т.к. костной ткани своей у меня было очень мало и мне подсаживали какой-то спец материал, который потихоньку должен рассасываться, и при этом вокруг импланта будет наращиваться костная ткань. На счет самой операции я промолчу дабы никого не напугать, но скажу что каждый случай очень индивидуален, и если у кого-то с костью все в порядке, то имплантация - довольно безболезненная процедура. После операции у меня был нехилый отек дня 3, но ничего не болело. Кстати, операцию мне делали даже не снимая дуги.
В начале января будут ставить формирователь десны, а еще через неделю будут делать слепки, чтобы уже изготовить коронку. Ну и соответственно брекеты мне в это время будут снимать.
Я боюсь, что мне не успеют поставить постоянную коронку к снятию...
а какая разница? ты же сможешь её потом поменять в любой момент, я так понимаю, главное чтобы имплант хорошо прижился, а остальное уже все фигня. Мне когда делали коронки и тоже сначала ставили временные, мали ли что, может где-нибудь будут натирать или еще чего, а недели через 1,5-2 временный раствор подсыхает и они сами начинают "отваливаться" , тогда и поставили уже на постоянный раствор.
мне они в 30 тыс обойдутся, а может и дороже, т.к.
Юлия, а мне кажется, что имплантны уже подешевле стали, 2 года назад это все-таки было ноу-хау, а сейчас это уже более распространенная операция, хотя не буду утверждать, надо мне тоже походить на консультации "пробить" цены и начать копить, мне их надо 3 шт.
Сделали мне имплантацию (верхняя двойка) полтора месяца назад.
ой, поздравляю , как ты быстро отстрелялась...
После операции у меня был нехилый отек дня 3
все-таки отпуск придется брать на период после операции.
А что у тебя сейчас на этом месте? тебе опять сделали временный зубик? Сколько тебе обошелся сам имплант?
все-таки отпуск придется брать на период после операции.
А что у тебя сейчас на этом месте? тебе опять сделали временный зубик? Сколько тебе обошелся сам имплант?
Я чтоб отпуск не брать, оперцию делала в пятницу. В субботу днем меня раздуло нереально, и только в понедельник вечером отек стал спадать.
Да, сейчас у меня стоит типа зуб, слепленный из композита. Сам имплант у меня дорогой, т.к. его ставии во фронтальную зону челюсти. Что-то около 30 тысяч. А вся операция с подсадкой материала обошлась в 45 тыщ. Вобщем не дешево. Сейчас коплю на коронку.
если всего 1-2 имплантата ставить, то лучше нормальные выбирать...
все правльно,я тоже так думаю.
Я боюсь, что мне не успеют поставить постоянную коронку к снятию...
и ничего страшного, что не успеют.
у меня например снятие планируется вскоре после имплантации и на время приживления будут стоять временные конструкции, чтобы дырки прикрыть. Орт сказала что сделают мне так называемую "бабочку", которая крепится к соседним зубам, на день, и с ней дикция не страдает, + ещё какую то штуку, с которой будет есть твёрдую пищу удобно, но дикция сильно страдает и мне это на день никак не подходит. И самом собой каппа на ночь будет. Целый арсенал вобщем.
мне подсаживали какой-то спец материал, который потихоньку должен рассасываться, и при этом вокруг импланта будет наращиваться костная ткань. На счет самой операции я промолчу дабы никого не напугать, но скажу что каждый случай очень индивидуален, и если у кого-то с костью все в порядке, то имплантация - довольно безболезненная процедура. После операции у меня был нехилый отек дня 3, но ничего не болело. Кстати, операцию мне делали даже не снимая дуги.
у меня на НЧ тоже планируется подсаживать такой же спец материал. Спасибо, что решила нас не пугать по поводу самой операции, но может быть всё таки расскажешь, что для тебя было самым ужасным. Понятно что каждый сдучай индивидуален,но вот уже несколько раз слышала что операция жуткая. А врачи говорят что ничего страшного. Конечно. это не им ведь ввинчивают штыри ))
Что-то около 30 тысяч. А вся операция с подсадкой материала обошлась в 45 тыщ. Вобщем не дешево. Сейчас коплю на коронку.
да, надо тоже начинать копить....
а какая разница? ты же сможешь её потом поменять в любой момент, я так понимаю, главное чтобы имплант хорошо прижился, а остальное уже все фигня. Мне когда делали коронки и тоже сначала ставили временные, мали ли что, может где-нибудь будут натирать или еще чего, а недели через 1,5-2 временный раствор подсыхает и они сами начинают "отваливаться" , тогда и поставили уже на постоянный раствор.
Я это к тому, что каппы отольют под временные коронки, а когда поставят постоянные, то опять придётся идти к ортодонту за новыми каппами...
да, надо тоже начинать копить....
А как у тебя оплата будет происходить?
У меня считают всё, потом по договору оплачиваешь 60% стоимости, остальные 40% когда уже поставят постоянне коронки.
Слушайте, а у меня возникла другая проблема. Мне в январе надо будет делать слепки для того чтоб коронку изготовили, а для этого надо чтобы к этому моменту брекеты мне уже сняли. Коронку, доктор сказал, будут изготавливать недели 2-2,5. Что будет с моими зубами???? они же все разъедутся!
Xtream, а орт что говорит? Логичнее снять брекеты после протезирования.
Xtream, а орт что говорит? Логичнее снять брекеты после протезирования.
С ортом пока не советовалась. Через пару недель пойду на прием, посмотрим что он скажет.
А что разве слепки делают в брекетах? Я думала, что их снимают, а потом уже делают.
Девчата!! Я 14-го иду ВЖИВЛЯТЬ ИМПЛАНТ снизу!!))) Подробней расскажу потом, в своем дневничке, пока просто делюсь радостью!! Сегодня была у хирурга и сразу выбрали с ним дату операции!!))))))
Слушайте, а у меня возникла другая проблема. Мне в январе надо будет делать слепки для того чтоб коронку изготовили, а для этого надо чтобы к этому моменту брекеты мне уже сняли. Коронку, доктор сказал, будут изготавливать недели 2-2,5. Что будет с моими зубами???? они же все разъедутся!
А врачи что говорят? У тебя каппы планируются?
Мне слепки обещали сделать с брекетами, им же важна жевательная поверхность зуба.
Девчата!! Я 14-го иду ВЖИВЛЯТЬ ИМПЛАНТ снизу!!))) Подробней расскажу потом, в своем дневничке, пока просто делюсь радостью!! Сегодня была у хирурга и сразу выбрали с ним дату операции!!))))))
Поздравляю!!!
Обязательно расскажи во всех подробностях...можно с эмоциями...
Буду ждать твоего рассказа...
А врачи что говорят? У тебя каппы планируются?
Мне слепки обещали сделать с брекетами, им же важна жевательная поверхность зуба.
Так мне двойку надо делать...
Я это к тому, что каппы отольют под временные коронки, а когда поставят постоянные, то опять придётся идти к ортодонту за новыми каппами...
ааааа, у тебя будет каппа, тогда понятно твое беспокойство....надо у своего узнать что у меня-то будет...
А как у тебя оплата будет происходить?
У меня считают всё, потом по договору оплачиваешь 60% стоимости, остальные 40% когда уже поставят постоянне коронки.
я пока не знаю, но если буду делать там где делала временные коронки, то у них оплата поэтапная, то есть, что сделали, то и оплатила (хотя, я вспомнила, что кто-то тоже частями оплачивал, у меня суммы были не большие и я сразу все платила)....
рассказываю свои впечатления после имплантации 2х нижних 5ок. Сегодня утром сделали мне сию процедуру,наркоз окончательно отошёл час назад,но пока что болеутолояющее не понадобилось.До этого придерживала свою нижнюю губу рукой,потому что впечатления после наркоза волшебные, как будто губа стала весить 3 тонны и говорить ну совсем не удобно,была похожа на Траволту из Так Себе Каникулы, если кто смотрел ,когда у него лицо перекосило ,а в остальном всё отлично. Сейчас после еды ирригатором полоскала рот и случайно струю направила на шов-вот это было острое напоминание об утренней операции во рту ,мама дорогая! но боль быстро прошла, и всё-никаких побочных болевых симптомов. Ставила немецкие имплантанты.По поводу самой операции могу сказать, что при наркозе вообще ничего не чувствуется,совсем ничего.Я старалась не думать о том что в этот момент со мной делали и стереть из памяти ролики из Ютьюба, которые я сдуру вчера насмотрелась с подобными операциями.Вот это было точно зря..Выглядело это намного страшнее чем это есть на самом деле. Единственный момент чисто психологически неприятный, когда кость дрелят, но хочу сказать, что когда зуб сверлят и то больше неприятных ощущуений. Один из имлантов мне не подошёл и врач взял другой размер , который был заказан для другой тёти (спасибо ей большое мысленно от меня),потому что если бы не её имлантант, то даже и не знаю что бы мы делали, потому что мой просто не хотел вставать,вываливался.Один встал отлично и быстро, а второй никак не хотел почему то. Теперь сижу прикладываю каждый час лёд , пью антибиотики и очень надеюсь что винтики приживутся и всё будет хорошо. Через неделю снимут швы,и потом через 3 месяца можно будет ставить коронки.Вот так, девочки, вот такой геройский поступок я сегодня совершила
да забыла сказать что отёков пока нет,всё выглядит как обычно.Мне правда вкололи перед операцией 2 укола, один чтобы не кровоточило и второй от отёков, и это ,докладываю,сработало.
да забыла сказать что отёков пока нет,всё выглядит как обычно
привет! Поздравляю, молодцина. А отек обычно н аследующиу день появляется. Мне когда кисту удаляли, тоже разрезали десну и дробили кость, то сначала вообще все было супер, я даже с подружкой встретилась. А потом как началось, я неделю отходила, лицо так разнесло, пипец. Я тебя не пугаю, просто чтобы ты, если что, с утра не паниковала. Мне хоть и сказали, что это может быть, но я все равно очень испугалась. Хорошо у меня дядя стоматолог, мама сразу ему звонить, я-то говорить не могла уже на следующий день, он сказал, что это нормально. А может ничего и не будет, мне просто делали на ВЧ на единичке, очень близко к лицевым мышцам и нервал, может поэтому такая реакция была.
привет! Поздравляю, молодцина. А отек обычно н аследующиу день появляется. Мне когда кисту удаляли, тоже разрезали десну и дробили кость, то сначала вообще все было супер, я даже с подружкой встретилась. А потом как началось, я неделю отходила, лицо так разнесло, пипец. Я тебя не пугаю, просто чтобы ты, если что, с утра не паниковала
Спасибо Лелечка! Я морально готова к отёкам,врач предупредил,но сказал что на НЧ обычно не бывает,а если и бывает то самый апогей наступает на на 3й день.Я его не боюсь, честно говоря, для меня болевые ощущуения были самыми нервирующими,но ни одной таблетки Кетанов ещё пока не выпила.Очень осторожно ем и чищу зубы пока,в остальном -как будто и не было никакой операции.
ВЖИВИЛИ!!!
Ну вот и я в братии прооперированных. Шестерка на НЧ, справа. Implantium южно-корейский. Отётичек маленький есть.
Всё длилось минут 25. Когда пришла, страшно вроде не было. Сидела улыбалась))) Так же 2,5 года назад улыбалась перед удалением в кресле у другого хирурга. Немножко напряглась, когда хирург сказал сам себе: «Ммм, как я не люблю брекеты!!», я сказала, что тоже их уже не люблю, но что мне их не снимут, пока он не поставит мне зубик, поэтому пожалуйста-пожалуйста, не выгоняйте меня))))
Первый этап: анестезия. Делали ее не шприцом, а инжектором – типа капельницы, иголочка на одном конце, шлангчик, а на другом 2 педальки, и в зависимости от того, куда доктор жмет, лекарство льется быстрее или медленнее. Вот, ей пообкололи мне всю правую половину нижней челюсти. Замерзло.
Этап второй: разрезание десны, отгибание ее, (я в это время ничего не чувствовала, и если бы не кровь на перчатках хирурга, и не поняла бы, что это уже режут), потом установка на месте разреза датчика (по размеру такой же, как и сам имплант), пошли сделали снимок. Посмотрели, что всё ок, что воспаления в десне нет, что всё стоит ровно.
Следующий этап: вытащили датчик, посушили всё, вставили имплант. Он такой грязного серо-коричневого цвета, а резьбой по краям. Длина 12 мм. Ширина 3 мм. Медленно ввинтили его, буром. В этот момент надо было широко открыть рот, и доктор чуть весь ко мне туда не залез, и в этот момент я чувствовала, как рвется моя губка справа. Снова сделали снимок.
Последний этап: зашить всё. Шили долго, и к концу я уже начала всё чувствовать. Когда уже вышла в коридор, оделась, заплатила, хирург подошел ко мне, попрощаться и спросил: «Ну как?», и тут я не выдержала и сказала, что МНЕ БОЛЬНО!! Правда стало очень всё ощутимо, как будто молотком зарядили по нижней челюсти. Мне сразу выдали 2 таблетки Кетанова, одну чуть ли не заставили выпить прямо там, а вторую на ночь. Но ту, которую доктор просил выпить сразу, я пить не стала, решила, что дойду до дома и дома выпью. А дома все как давай звонить, спрашивать впечатления от операции, что я сама не заметила, как боль меня отпустила!! Сейчас слегка так нудит, но терпимо. Не буду пить таблетку.
И самое главное, быстро пролетели 2 часа, через которые можно кушать, и я похлебала бульончик с еврейской лепешечкой. Зубки сказали сегодня ВООБЩЕ НЕ ЧИСТИТЬ, так что покушать пришлось максимально чисто. Завтра чистить зубы уже можно и нужно, а также полоскать фурацилином 3 раза в день. Продолжаю пить антибиотики, которые начала пить за день до операции. Послезавтра на прием. Швы снимать через полторы недели.
Шестисотик, ой-ой !!! Бедный мой, натерпевшийся дружочек !!!
Поздравляю тебя с завершением этой процедурки !!!!!!!!! Пусть поскорее всё заживает !!!!!!!!!!!!!!
Умничек ты наш !!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот и я в братии прооперированных.
ой, и я тебя поздравляю!!!! а тебе на какой зубик ставили имплант?
ВЖИВИЛИ!!!
Шестисотая, спасибо за подробный рассказ! Ты настоящий герой
Страшновастенько конечно теперь
Скорейшего тебе заживления и чтоб не было неприятных воспоминаний об этой процедуре))
Шестисотик, поздравляю!!!
Страшно было морально?
Шлангчик с педальками - это конечно сильно...сразу почему-то летний душ на даче вспоминается, там тоже 2 педальки, их надо нажимать, чтобы вода лилась...
Тебе распорку не вставляли, я думала, что распорку вставляют всем...а тут оказалось, что нет...
Надеюсь всё быстро заживёт и приживётся. Тебе брекеты получается быстрее снимут, чем поставят коронки? Или нет?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Зубные импланты