Начинаю новую тему, т к речь об этом была давно. Вот и Пупсик спрашивает
Bonjour
А расскажи про импланты пожалуйста, или для этого отдельная подтема нужна...
ну вобщем, дорого ли, больно ли, если можно, то какие лучше и надежней.
Пупсик, у меня нет двоек на ВЧ (молочные были, а коренных нет, природой, как говорится, не предусмотрено ) Поэтому носила брекеты, делали место под импланты, вот поставила импланты, сейчас жду, когда сделают постоянную коронку на них (сейчас временные стоят).
В России цен не знаю, знаю только тутошние цены (США). Напишу, если надо.
Было не больно (зубы мудрости болели больше)-я делала всё вместе-под общим наркозом мне удалили все 4 зуба мудрости и поставили 2 импланты-двойки. Так как у меня была хорошая кость, то десну не зашивали, в просто вкрутили штуки(которые через 4 месяца выкрутили и вставили эбатменты, на которые и крепится коронка). Операция была в сентябре, эбатменты вкрутили в самом начале января и сразу на них поставили временные коронки (у меня орт, хирург, который делал импланты, и доктор, делающий коронки и к которому вообще хожу-это разные доктора и клиники). Сейчас жду постоянных коронок.
В общем, спрашивай вопросы, отвечу
Какие лучше-не знаю. Фирм вообще не знаю. Так что вот.
Нитки выпали на второй неделе....места, где вкрутили импланты, ныло только когда анестезия после операции начала улетучиваться....а на следующий день и так далее вообще не было боли. Чистила первую неделю очень аккуратно, по деснам там не чистила. Только когда нитки стали выпадать, начала чистить более активно по наказу врача.
вот картинка импланта
1) штырь, который вживляется в кость
2) эбатмент, который вкручивается в штырь и на который крепится коронка (штырь может быть железным или же фарфоровым. Фарфоровые лучше, если зубы передние...они делают зуб еще более прозрачным, как и настоящие зубы)
3) коронка
Отредактировано Bonjour (2007-02-25 05:14:10)