Карла, ну сходи к доку ,что значит разодрала?значит не аккуратно там дуга стоит ,концы ее либо откусить должны ,либо заправить .Ну не знаю что,просто иди к док и пусть посмотрит подправит.Меня предупредили ,что зубы могут шататься ,чтоб не пугалась ,зубы могут болеть немного ,ну это опять же от чувствительности зависит,Но как правило терпимо ,но у тебя там что-то уж очень ...иди к врачу .Вот позавчера я была у орта ,мне приклеили отклеенный брэкет и поменяли дугу ,так потом меня попросили проверить не царапает ли что-то,удобно ли мне .Конечно это не гарантирует ,что потом не будет натирать,ведь зубы дигаются ,но не о царапании ведь говорим?
В рюкзачке всякие штучки для брэкетоносца - флос,петля для флоса,зубная щетка ,специальный ополаскиватель для брэкетоносца ,гель обезбаливающий,воск ,ершики,инструкция что и как и когда делать.Может что-то пропустила ,не охота идти в спальню смотреть.Но главное помошник доктора все мне обьяснял ,показывал как и что делать а потом док со мной говорил и сразу после установки можно звонить им в любое время ,в любой день и если надо приехать в офис и там окажут помощь.Но мне ничего не понадобилось.А вот еще вспомнила в первый день вечером мне звонили из офиса и справлялись ,как я себя чувствую и все ли ок)) мелочь а как приятно.
Но...спасибо девочкам и форуму ,я подготовленна была ))) испугалась лишь когда поняла ,что совсем не спсобна жевать и зубы вообще не соприкасаются .Но смрилась и ...вот теперь понемногу жую и даже тосты себе делать начала,правда не очень сухие только слегка .
Да и еще забыла сказать,мне много раз док напоменал -все ,чтобы я ни ела резать на маленькие кусочки, нисчего не откусывать! Это спасет брэкеты от поломки и отклеивания а нас от лишней процедуры приклеивания