NeoJuna, с установочкой Легкой тебе брекетоноски!
Боль при установке брекетов (продолжение...)
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012010-04-24 12:17:13
Поделиться9022010-04-24 14:12:13
1 раз поменяли дуги......поставили какие-то толстые громозкие...такое впечатление будто у меня обыные железные стали....а не damon...вечером боли не было,зато следующие 3 дня...снова перешла на пюре и каши
Поделиться9032010-04-24 21:14:45
Да ладно. Во-первых, за такое время зубки не будут болеть постоянно. Только по пару дней после каждой смены дуги, ну и иногда после всяких причандалов: эластиков, цепочек, пружинок. А бОльшую часть этого времени никакой боли не будет. Во-вторых, 1,5 года - это очень даже короткий срок, люди носят и дольше, и ничего. Время пролетит быстро и почти незаметно
Спасибо! Вселили надежду на лучшие времена - прорвемся
Поделиться9042010-04-25 12:16:04
А мне вчера на ВЧ установили, теперь у меня полный комплект. И удалили сразу две четвёрки на той же.
Скажу, что установка была быстрой и более приятной чем на НЧ. Удаление было сложней((( Очень большие корни, врач долго и мучительно их раскачивал(((
По поводу боли..... Я не понимаю что болит, то ли дырки от 4-ок, то ли зубы, но ночью поспать не удалось(((
Зато всё сложное позади)))
Поделиться9052010-04-25 13:50:02
Установила в прошлую среду. при установки никаких некомфортных ощущщений не было, и потом два дня ничего не болело, я даже заволнавалась-все ли нормально, потом появились такие ощущения будто зубы режуться)))) а вот есть боюсь и чистить боюсь - все время кажется. что все повылетатет, хожу все время голодная))))))))))))))))) успокаиваю себя тем. что зато стройная буду)))))))))))))))
Поделиться9062010-04-25 22:36:56
Установила в прошлую среду. при установки никаких некомфортных ощущщений не было, и потом два дня ничего не болело, я даже заволнавалась-все ли нормально, потом появились такие ощущения будто зубы режуться)))) а вот есть боюсь и чистить боюсь - все время кажется. что все повылетатет, хожу все время голодная))))))))))))))))) успокаиваю себя тем. что зато стройная буду)))))))))))))))
luckystar, Я тоже ставила в прошлую среду керамику
Только у меня стало болеть уже на следующий день. Первые дни тоже боялась чистить)) Сегодня уже более менее)) Только вот к самим брекетам никак не привыкну, раздражают меня они во рту зубы ноют, но благо все таки могу есть) правда только на одной стороне и парочкой задними:))))
Поделиться9072010-04-25 23:20:33
а вот есть боюсь и чистить боюсь - все время кажется. что все повылетатет, хожу все время голодная))))))))))))))))) успокаиваю себя тем. что зато стройная буду)))))))))))))))
я тоже первый день боялась чистить, но не потому что поолетает, а просто так больно было, что не дотронуться. А на второй уже чищу в свое удовольствеие и ершиками и щетками разными и нитью - так, что не бойся, ничего не поотлетает. А есть., да проблемно пока
Поделиться9082010-04-26 22:52:19
А у меня чешутся уже третий день, сколько ж можно!!!
Поделиться9092010-04-26 22:54:25
Главное, что не болят, а чешутся, потому что двигаются
Поделиться9102010-04-26 22:57:03
а "чешутся" - это как? просто у меня или болит, или ничего... или я просто не чувствую, что оно есть
))
Поделиться9112010-04-26 23:17:47
Лапуся, очень на это надеюсь ((( странно, а на вч болели...
gagash, это как-будто у тебя зубы на всей челюсти вдруг дружно прорезаться решили, не помнишь такое противное ноющее чувство из детства, когда зубы просто вырвать хочется или расшатать, чтоб заболели, лишь бы не чесались?
Поделиться9122010-04-26 23:20:30
SGirl
не помню... Мне мои ощущения единственно напоминают неприятную такую тяжесть в зубах, как в детские времена, когда я пару недель наверное носила пластинку на ВЧ, после чего ее благополучно выбросила
Поделиться9132010-04-27 09:40:53
Всем привет! Вчера установили брекеты на ВЧ и НЧ:) Зубки чуть тянет, но все вполне терпимо Болели сильнее, когда до установки резинки ставили
Поделиться9142010-04-27 10:15:25
Lana Moroz, поздравляю!!! Желаю легкой брекетоноски!
Поделиться9152010-04-27 13:57:52
Лапуся, спасибо
Поделиться9162010-04-27 14:21:02
Мне мои ощущения единственно напоминают неприятную такую тяжесть в зубах, как в детские времена, когда я пару недель наверное носила пластинку на ВЧ, после чего ее благополучно выбросила
мда.. вот где собака зарыта!
меня сейчас родители пинают, мол, что в детстве пластинку выплёвывала.. не носила её как положено, так в один прекрасный момент тоже её выбросила, чтоб не заставляли))
эх.. кто бы мне тогда мозги вправил, что если бы тогда относила её как надо, сейчас бы проблем не было
Поделиться9172010-04-27 14:30:02
эх.. кто бы мне тогда мозги вправил, что если бы тогда относила её как надо, сейчас бы проблем не было
А вот не 100 % факт, что ношение пластинки ликвидировало бы проблему... Моё мнение, не навязываю ...
Поделиться9182010-04-27 15:42:32
Miss Smile написал(а):эх.. кто бы мне тогда мозги вправил, что если бы тогда относила её как надо, сейчас бы проблем не былоА вот не 100 % факт, что ношение пластинки ликвидировало бы проблему... Моё мнение, не навязываю ...
Соглашусь, в детстве носила эту пластинку как нужно - никаких изменений, как были кривушки так и остались.
Сейчас вот уже 2-ой день как поставила брекеты на ВЧ. Зубки ноют, но терпимо, в сравнении с удалением зуба - просто песня!)
А вот хочу задать такой вопрос - как вы относитесь к ирригаторам? Действительно ли они так хороши, как описывают?
Кто на практике применял - поделитесь отзывами. Мне мой орт посоветовала, но я что-то в сомнениях..
Отредактировано Natka (2010-04-27 15:43:29)
Поделиться9192010-04-27 16:38:38
А вот не 100 % факт, что ношение пластинки ликвидировало бы проблему... Моё мнение, не навязываю ...
Если бы я как надо носила, всё бы было гуд.. у меня тогда ещё зубы только резались и вставали по местам.. если бы нормально носила скобку, передние бы не выпирали так, а были бы ровно по дуге.. но тогда я этого не понимала..
Поделиться9202010-04-27 16:42:36
А вот хочу задать такой вопрос - как вы относитесь к ирригаторам? Действительно ли они так хороши, как описывают?
Natka, тут даже тема даже отдельная есть.
Поделиться9212010-04-27 17:23:19
У меня в первый день были неприятные ощущения, выпила таблетку обезболивающего и все стало хорошо, потом 3 дня правую щеку натерало, а сейчас уже ничего не мешает.
Поделиться9222010-04-27 18:11:31
Девушки, подскажите где про аллергию на брекеты почитать?
Поделиться9232010-04-27 18:55:41
Девушки, подскажите где про аллергию на брекеты почитать?
а в чём эта аллегрия вырыжается?..
брекеты вообще делаются из гипоаллергенного металла-керамики..
Поделиться9242010-04-27 19:11:36
Вчера утром мне приклеили брекеты (обычные металлические), в середине дня выскочил волдырь над бровей, не обратила внимание намазала кремом..к вечеру прошел. Сегодня утром еще один (похож на комариный укус), выпила супрастин ... исчез, через 3 часа сразу 4 волдыря...
Тут уж волей не волей на аллергию подумаешь.
Отредактировано Lana Moroz (2010-04-27 19:12:48)
Поделиться9252010-04-27 19:23:54
Тут уж волей не волей на аллергию подумаешь.
Да вполне может быть, я где-то читала, что у девушки отек Квинке из-за брекетов был. А у тебя аллергия на металл есть?
Поделиться9262010-04-27 19:36:29
я не могу знать про аллергическую реакцию..я ни когда металл не держала во рту ... не хотелось бы брекеты снимать.
Поделиться9272010-04-27 20:26:55
я где-то читала, что у девушки отек Квинке из-за брекетов был. А у тебя аллергия на металл есть?
Ничего себе.... как серьезно... Кстати, у меня аллергия на любой металл, кроме серебра и золота, перед установкой переживания по этому поводу были, но вот брекеты никакой реакции не дали (ттт). Так, что, видимо, все очень индивидуально.
Поделиться9282010-04-27 21:05:18
мда.. вот где собака зарыта!
меня сейчас родители пинают, мол, что в детстве пластинку выплёвывала.. не носила её как положено, так в один прекрасный момент тоже её выбросила, чтоб не заставляли))
э...... у меня как раз обратные эмоции здесь лучше бы я в детстве вообще никуда не ходила, недаром такое внутреннее сопротивление этому лечению было - выдрали мне одну четверку на ВЧ и за эти самые две недели на ее место опустился клык, НО центр уехал и потянул за собой массу других проблем в виде неправильных контактов между зубами. Будь у меня сейчас эта четверка и пусть даже кривой клык, мое сегодняшнее лечение было бы намного проще
)
Поделиться9292010-04-27 21:48:27
Ничего себе.... как серьезно... Кстати, у меня аллергия на любой металл, кроме серебра и золота, перед установкой переживания по этому поводу были, но вот брекеты никакой реакции не дали (ттт). Так, что, видимо, все очень индивидуально.
возможно еще нервное...
Поделиться9302010-04-27 22:33:38
Svetik написал(а):Ничего себе.... как серьезно... Кстати, у меня аллергия на любой металл, кроме серебра и золота, перед установкой переживания по этому поводу были, но вот брекеты никакой реакции не дали (ттт). Так, что, видимо, все очень индивидуально.возможно еще нервное...
А мне орт на консультации говорила, что особенно перед летом, у аллергиков бывает даже на саму дугу в брекетах аллергия.. Так что вот.
При малейшем подозрении, сказала, к ней на прием, она ее снимает на 10 дней, в течение этого времени пьешь противоаллергические средства, а потом снова дугу ставят.
И, насколько я поняла, такие случае не редкость.