Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)

Боль при установке брекетов (продолжение...)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

T@nchik написал(а):

Поставила позавчера на обе челюсти сразу. По дороге дай думаю куплю печенек, пока зубы ещё не разболелись и я могу жевать - пара печенек и сломалась дуга на н.ч

T@nchik, ну ты даешь конечно. Какие печеньки в первый день? Мы ведь тут твердую пищу не едим не просто потому что зубы болят, а потому что можно повредить брекет-систему (к чему твой эксперимент и привел). Тебе орт не рассказывал, что можно, что нельзя?
Мне хоть мой и не рассказывал, но я наперед почитала кучу статей, чтобы не наделать ошибок.
Советую почитать вот эту тему

Отредактировано Smiling Star (2010-04-17 15:33:03)

+1

872

Всё обошлось  8-)  дуга не сломалась, а просто вылезла и её легко самому вставлять - так мне объяснила мой врач. А выпадать она у меня будет часто, так как нет зуба между 5-м и 7-м. Печенье было очень мягким и песочным  8-)

0

873

T@nchik написал(а):

Всё обошлось  8-)  дуга не сломалась, а просто вылезла и её легко самому вставлять - так мне объяснила мой врач. А выпадать она у меня будет часто, так как нет зуба между 5-м и 7-м. Печенье было очень мягким и песочным  8-)

Я еще удивилась, как можно было печеньками дугу сломать, прям как в анекдоте: и отравился печенюшкой  :D  Я орехи ем и ничего и печеньки грызу. У меня первая дуга тоже выскакивала, т.к. тонкая была, а сейчас толстенную поставили хоть сухари грызи  :D

0

874

Акварель написал(а):

а сейчас толстенную поставили хоть сухари грызи

ммм.. я бы от сухариков не отказалась))) ^^
эх.. надо наесться перед установкой на нижнюю.. а то потом здравствуй надкосочные пломбы.. прощай суши))

0

875

T@nchik написал(а):

А выпадать она у меня будет часто, так как нет зуба между 5-м и 7-м.

Сегодня мне поставили НЧ, и у меня тоже с одной стороны нет 6ки. Но орт пока поставил дугу только до 5ки, чтобы как раз не было этой неудобной ситуации. И слава богу, как представлю, как наверное неудобно, когда дуга в воздухе висит! 
Сейчас сижу, борюсь с желанием выпить таблетку, зубы болят. Забыла, что это такое, ВЧ ставили 4 месяца назад!
Скажите, а где боль сильнее - на НЧ или ВЧ?

0

876

karrina написал(а):

как наверное неудобно, когда дуга в воздухе висит!

да ладно, ничего неудобного.. разве что еда на неё наматывается в том месте и застревает))
она ж не висит в воздухе, а плотно натянута между соседними зубами.. :)

0

877

karrina написал(а):

Сейчас сижу, борюсь с желанием выпить таблетку, зубы болят. Забыла, что это такое, ВЧ ставили 4 месяца назад!Скажите, а где боль сильнее - на НЧ или ВЧ?

Лично мне было намного больнее на НЧ. Да и дискомфорта больше как-то.

0

878

karrina написал(а):

Это все индивидуально

0

879

Прошла неделя после установки железячек, уже привык к ним, как к родным!!! Боли, как таковой, не чувствовал. А неприятные ощущения, когда трогаешь языком зубы присутствуют. Всё в пределах нормы!!! Хотя болевой порог у всех разный!!! Вообщем всё хорошо! Уже двинулась левая 2. Через 3 недельки будем ставить на низ!

0

880

Miss Smile написал(а):

эх.. надо наесться перед установкой на нижнюю.. а то потом здравствуй надкосочные пломбы.. прощай суши))

ешь ешь, а то мне такие пломбы налепили, еще больше чем были, я опять удав.

karrina написал(а):

Smiling Star написал(а):

Лично мне было намного больнее на НЧ. Да и дискомфорта больше как-то.

Я думала, что на НЧ будет больнее. Оказалось наоборот. Низ вообще не болел, а вот верх, зубки ноют, но приятно. Да и дискомфорта больше теперь у меня с ВЧ.

0

881

А у меня нч вообще не чувствуется. А вот на верхней все абсолютно зубы болят. Как я теперь понимаю маленьких деток, которые ещё жевать не могут из-за боли, но хочется - я теперь когда ем большое мягкое пирожное, вымазываюсь не хуже ребёнка, потому что не кусаю его, а давлю губами, а потом языком  :D

0

882

Акварель написал(а):

ешь ешь, а то мне такие пломбы налепили, еще больше чем были, я опять удав.

ох, мне прям уже не терпится прочувствовать, какие это ощущения, когда челюсти не смыкаются))  :crazyfun:
завтра пойду йогуртами и пюрешками снова закупаться.. здравствуй диета ^^

0

883

karrina написал(а):

Думаю, что на ВЧ больнее. Там же нервы все и т.д....
А вообще боль проходит довольно быстро, вне зависимости от челюсти)) Главное себя не мучить, а сразу выпить обезболивающее)))

0

884

lll_Kristina_Music_lll написал(а):

Думаю, что на ВЧ больнее. Там же нервы все и т.д....

Наоборот, нервных окончаний больше на НЧ. Мне лично внизу было намного больнее. Эта тема уже не раз обсуждалась и большинство отмечало, что больше болит НЧ.

0

885

Olgushka написал(а):

Наоборот, нервных окончаний больше на НЧ.

Да, на НЧ в 3 раза больше нервных окончаний (так мне сказала стоматолог, когда делала обезбаливающий укол), но болит у всех по-разному. Кто-то более чувствителен, кто то менее

0

886

Мне сначала поставили ВЧ , боль была новая. По этому болело сильнее, ну или показалось, что болело сильнее.

0

887

Главное себя не мучить, а сразу выпить обезболивающее)))

да ты чего.. зачем же травить себя любимую обезболивающими.. ну.. если конечно боль такая адская, что терпеть невозможно.. но в большинстве своём же вполне терпимо.. просто дискомфорт  :yep:

0

888

Miss Smile написал(а):

да ты чего.. зачем же травить себя любимую обезболивающими.. ну.. если конечно боль такая адская, что терпеть невозможно.. но в большинстве своём же вполне терпимо.. просто дискомфорт 
Подпись автора На пути к Голливуду вместе с керамикой Clarity

Согласен на все 100процентов!!! :yep:

0

889

Смотря какое обезболивающие. Я предпочитаю не терпеть боль и проклинать весь свет, а сразу сделать так, чтоб было хорошо, по тому что болит обычно жутко. И можно спокойно жить, брекеты как приятный путеводитель к красивой улыбке, а не наказание))) Ни кого переубеждать не собираюсь)) Мнение только моё, исходящее из личного опыта)

Отредактировано lll_Kristina_Music_lll (2010-04-22 19:14:15)

0

890

Смотря какое обезболивающие. Я предпочитаю не терпеть боль и проклинать весь свет, а сразу сделать так, чтоб было хорошо, по тому что болит обычно жутко.

Если болит жутко, то конечно же, лучше не терпеть, а выпить обезбаливающее. Но с ним ведь тоже нужно быть поосторожнее, а то можно так допиться, что уже потом никакое не возьмет. А если боль терпимая, то не стоит злоупотреблять

0

891

Скажите, а сколько времени после установки до смены дуги могут болеть зубы? Мне установили сегодня, не скажу, что ужас-ужас, но зубки при надкусывании болят. К чему готовиться? Неделя или кому как повезет?  :nope:

0

892

gagash написал(а):

Скажите, а сколько времени после установки до смены дуги могут болеть зубы? Мне установили сегодня, не скажу, что ужас-ужас, но зубки при надкусывании болят. К чему готовиться? Неделя или кому как повезет?

Это все индивидуально, но не больше недели скорее всего. Самое сложное - первые 2-3 дня, а там все уже нормально и терпимо.

0

893

Smiling Star написал(а):

Самое сложное - первые 2-3 дня, а там все уже нормально и терпимо.

это радует, если так...  :)  а то как представлю в таком состоянии на работу, придется таблетки пить, чтобы не отвлекало от дел  :huh:

0

894

gagash, боль чаще всего возникает при приеме еды, когда хоть какая-то нагрузка на зубы будет, а в спокойном состоянии могут и не болеть.

Отредактировано Smiling Star (2010-04-24 10:41:57)

0

895

Smiling Star написал(а):

боль чеще всего возникает при приеме еды, когда хоть какая-то нагрузка на зубы будет, а в спокойном состоянии могут и не болеть.

да, я за день это уже осознала  :stupor:

0

896

gagash, с установочкой! Желаю, чтобы ничего не болело! :flag:

0

897

Лапуся, спасибо  :D  а то я что-то уже в тоску начала впадать, как подумаю про такие 1.5 года :)))

0

898

gagash написал(а):

а то я что-то уже в тоску начала впадать, как подумаю про такие 1.5 года :)))

Лучше об этом не думать.

0

899

alla 08 написал(а):

Лучше об этом не думать.

Да ладно. Во-первых, за такое время зубки не будут болеть постоянно. Только по пару дней после каждой смены дуги, ну и иногда после всяких причандалов: эластиков, цепочек, пружинок. А бОльшую часть этого времени никакой боли не будет. Во-вторых, 1,5 года - это очень даже короткий срок, люди носят и дольше, и ничего. Время пролетит быстро и почти незаметно :yep:

0

900

Всем привет! В полку брекетоносцев прибыло в моем лице)))
Ну что ж, вчера отметила мини-юбилей - неделя в брекетах:) Пока только на ВЧ, правда. Первые трое суток реально хотелось возопить, как тот водила из кино: "БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ДЕНЬ, КОГДА Я СЕЛ ЗА БАРАНКУ ЭТОГО ПЫЛЕСОСА!!!"))) При том, что у меня случай-то не самый серьезный, но, черт побери, зубы болели, причем, все по очереди. Первые дни питалась только жидкой пищей (что, конечно, позитивно сказалось на фигуре, но неудобств было масса).
Щас уже ничего - ем нормально, так сказать, если не учитывать, что в них ВСЕ застревает (эт, думаю , всем знакомо);)
Терь я понимаю, что имел в виду мой орт, когда на вопрос "а чё сразу на обе челюсти не ставите?, ответил "неее, мы над своими пациентами ТАК не издевемся  - через 4 недели поставим")))
Ну, а в остальном - неудобств как таковых особо нет. И они не особо заметны (у меня система clarity керамика с белой дугой). Я, кстати, думала, что будет хуже)) А так вообще даж уже смеюсь во всю;)

Пока особых подвижек незаметно... Да, еще на третий день железка скаю стала царапаться, пошла к орту- отрезал кусок:)
В общем, вот так пока))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)