Поставила позавчера на обе челюсти сразу. По дороге дай думаю куплю печенек, пока зубы ещё не разболелись и я могу жевать - пара печенек и сломалась дуга на н.ч.
У меня просто нет шестёрок внизу, а дуга крепится за семёрки, вот и провисает. Ни у кого не было проблем с дугами из-за подобных ситуаций? Она как бы натянута между 5-м и 7-м. Неудобно кушать...
Зубы чуток стали болеть на 2-й день, но я к такой боли привыкла - это так же как после пломбировки каналов при накусывании на зуб (я пол года все каналы перелечивала ). Но практически ничего не натирает. А я так готовилась Вот сегодня починят мне дугу снизу и наверное начну выть. На нижней челюсти вроде как всё болезненней обычно.
Я сразу готовилась не кусать еду, так что всё теперь натираю, пюрирую и пью фреши ))) А конфетки режу на масюсенькие кусочески и держу во рту, пока не растают - прям как младенец.
Заметила, что больше всего в брекеты забывается хлеб и печенье. Лучше не кушать, а то потом ковыряй вот это по 20 минут ))) И для фигуры лучше.
Муж мне на второй день сказал, что у меня первый зуб не так выпирает, смотрю - действительно не так выпирает, а вот сегодня (на 3-й день) двойка ранее ровная пошла наклоняться. Что-то как-то рано у меня процесс пошел Жаль пока не в ту сторону.
А вообще я уже даже как-то привыкла к ним и полюбила. Они так плотненько зубки держат, аж приятно. Может я мазохистка, но мне нравится Если бы не несмыкающиеся зубы, то вообще бы хорошо было.