Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)

Боль при установке брекетов (продолжение...)

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Евик, Aila, спасибо! :shine:

Евик написал(а):

Правда, не могу себе представить что будет когда на нижней установят - у меня и сейчас то ощущение что арматуру во рту держу, ну или ряд противотанковых ежей  А когда будет два ряда ежей - наверное сложнее...

А я-то думаю что мне они напоминают, вот ты подсказала - противотанковых ежей :D

КалечкА написал(а):

Я тоже НЧ тяжелее пренесла, чемВЧ. И привыкать было гораздо сложнее...

Да, на НЧ - просто ужас, сегодня не легче, обезбаливающие не помогают, полоскание Гивалексом тоже... Будто бы в каждом зубе сидит по человечку и делает там капитальный ремонт...

Miss Smile написал(а):

а Рустамчик молча светил мне в рот и вытирал слюньки =)))

А мне никто не вытирал, все самой приходилось... Наверное один из самых неприятных моментов при установке - куча слюней (извиняюсь за натуральность), которые ни сплюнуть толком и они заразы никуда не деваются. Я себя вчера заплевала капитально :D
Так стыдно было, надеюсь я не одна у них такая слюнявая... :D

Отредактировано Smiling Star (2010-03-26 11:11:17)

0

782

Smiling Star написал(а):

Да, на НЧ - просто ужас, сегодня не легче, обезбаливающие не помогают, полоскание Гивалексом тоже... Будто бы в каждом зубе сидит по человечку и делает там капитальный ремонт...

Моя НЧ совсем не давала о себе знать после установки, на ВЧ хоть зубы шатались. Возможно, это хорошо, что мне сразу на 2 челюсти поставили, привыкла за раз и все. :jumping:
Smiling Star, еще попробуй Камистадом помазать, он немного обезбаливает.

0

783

Фантом написал(а):

на 28 апреля, в среду)))

эх, а я уж думала, в один день опять мы с тобой будем)))
но меня на 26 назначили  %-)

0

784

Miss Smile, мне предлагали 26, но я отказалась(((((

+1

785

Smiling Star написал(а):

А мне никто не вытирал, все самой приходилось... Наверное один из самых неприятных моментов при установке - куча слюней

Они мне слюнеотсосом во рту юлозили..))  %-)   но больше слюней у меня быловокруг губ.. из-за этой резиновой распорки во рту.. простите за подробности)))  http://s50.radikal.ru/i128/0911/2e/f1eff207d584.gif

0

786

Здравствуйте, не знаю, пишу ли я в ту тему, если что, извините..)
3 дня назад мне поставили брекеты на НЧ, на верхней стоят чуть больше двух месяцев, помимо того, что весь рот болит, зубы как-юудто "чешутся", непереносимый зуд, но даже к нему попривыкла. Дело в том, что мне поставили что-то типа пломб на обе нижние шестёрки и единички, к единичкам сзади прилепили по куску (от чего я стала шепелявить, ну да ладно=)), для раскрытия прикуса как я поняла, он у меня глубокий, верхние зубы полностью практически закрывают нижние, так вот.. сегодня я выяснила, что жевать не могу в принципе, раньше этого не понимала, потому что рот не закрывался из-за боли, а сейчас решила попробовать и выходит, что касание происходит только в месте пломбы на 6-ках, видимо из-за единичек, которые теперь не дают смыкаться челюсти.. завтра не работает моя клиника. а я что-то стала страшно переживать, это так и останется, то есть я вообще не смогу жевать пищу, пока не отковыряют эти пломбы? у кого-нибудь такое было?
Заранее спасибо за ответы!

0

787

Лунная, почитай темку про надкусочные пломбы)) ты не одинока тут. Прикус исправится, жевать сможешь

0

788

Лунная
остаётся только посочувствовать и поддержать: Терпи.. это ненадолго.. прикус исправляют этими пломбами!)
йогурты, пюрешки - чтоб не умереть с голоду))
ты бы спросила своего орта, надолго ли тебе их поставили.. хотя странно, что он тебя не предупредил, что зубы смыкаться не будут и т.п...(

0

789

Лунная, как я тебя понимаю)) Сама уже 4,5 месяца хожу с ними. Так и не привыкла. На самом деле месяца через два уже перестаешь обращать на них внимание и зубы перестают чесаться. Но не сразу.
Так, что расчитывай на пару месяцев такого "мучения".
Жевать сначала неудобно, но потом тоже привыкаешь))

0

790

Ааааа!!мне вчера поставили брекеты!! 8-) на НЧ
Я если честно не ожидала!!!!!
прихожу я к орту.она мне говорит-ты зубы не долечила??я-нет,не все,два зуба осталось на нч. потом она мне засунула какую-то штуку ,расширяющую челюсть,чтоб удобн было  и начала зубы чем то вычищать,а так приятно еще)))потом чем то теплым по каждому зубу как будто водила,я блин думала что это че то очищающее,антибактериальное :D тоже так приятно,потом я рот закрываю,а чувствую что что-то мешает :huh: и тут до меня дошло, я была в шоке...и тем более я ничего не почувствовала!!!!!...она мне подала зеркало,я взглянула и глаза прослезились..я была очень удивлена.и мамка тоже..я думала сначала обязательно зубы вылечить надо и только потооооом,блин,а у меня как раз два кариеса на вч.один вообще осложненный,там сейчас мышьяк стоит,потом нерв удалять будут. :'(я этого не вытерплю..рот толком открывать не могу,а еще там и сверлить на ВЧ!!!!аааааааааааааа!!!!!!! Блин,у кого-нить так было??неужели савят на невылеченные зубы,с учетом чтобы долечить в брекетах потом???
зубы сейчас не болят,но оОООООочень сильно на концах корябает о щеки,где брекеты кончаются!!!!!!тааааак больно!!!все десны раскровила,разодрала и говорить очень трудно именно из-за этого(((((у вас так было??как это может потом пройти??зубной боли нет.а то что втыкаются сильно на концах железки в десну это УЖАААСНО
сейчас пищу не могу есть вообще,рис глотаю,омлет глотаю,жевать боюсь нереально!хлеб только ем мякоть и пока все....Боже мой...что вы едите??и скажите пожалуйста какую нагрузку максиум при приеме пищи можно делать??

0

791

E'lin, с установкой! и как тебе удалось не заметить, что ставят брекеты :)

E'lin написал(а):

неужели савят на невылеченные зубы,с учетом чтобы долечить в брекетах потом???

да, мне тоже нужно долечить зуб)))

E'lin написал(а):

у вас так было??как это может потом пройти??зубной боли нет.а то что втыкаются сильно на концах железки в десну это УЖАААСНО

у меня с правой стороны железка втыкется во сне. Приходится ее заклеивать воском на ночь ;)

E'lin написал(а):

что вы едите??и скажите пожалуйста какую нагрузку максиум при приеме пищи можно делать??

я ем детское питание. Мне нравится Нестле :D . Еще пюре, сосиски, чипсы, лазанью, но я жую на восьмерках.

0

792

тоже надо на детское питание переходить:D еще вчера у подруги лучшей день рождение было, блин как же мне [очень плохо] было,когда вижу что все жуют жареную курочку,мясо,едят салатики,кушют конфетки..а я сижу и выковариваю грецкий орех из салата и кусочки яблока..ела только один салатик,который весь почти протерт через терку :D и тортик мягий и воздушный был слава богу)))

0

793

извините за цензуру,я не знала,что слово х.рово будет считаться так))

0

794

E'lin написал(а):

там сейчас мышьяк стоит,потом нерв удалять будут.

ты из какого города?  :huh:
мышьяк класть - доказано что это вредно и опасно.. сейчас же уже давно удаляют нервы легко за один сеанс минут за 5, не больше..  кто ж и где это над тобой так мышьяком издеваются.. o.O

E'lin написал(а):

зубы сейчас не болят,но оОООООочень сильно на концах корябает о щеки,где брекеты кончаются!!!!!!тааааак больно!!!все десны раскровила,разодрала и говорить очень трудно именно из-за этого(((

ну так а воск на что?)
тебе орт должна была дать как минимум коробочку.. и объяснить, как залеплять им брекеты, если тереть начнут..

0

795

Miss Smile написал(а):

тебе орт должна была дать как минимум коробочку.. и объяснить, как залеплять им брекеты, если тереть начнут..

если не дала, берешь пчелиный или от свечки и вперед))))

0

796

спасибо за советы))
я с урала,город Салават,вы наверн и о городе таком не слышали :D я лечила зубы просто в детской бесплатной стоматологии, врач знакомая сказала -зачем тебе в 16лет отдавать столько денег за лечение,когда в бесплатной все норм делают, а оказалось не совсем....
мне мой орт вообще мне ничего не дала,сказала-чисти также как всегда,можешь купить специальные, короче далекий город,недалекие орты :D

0

797

E'lin, поздравляю с установкой!  :flag:
Почитала твои жалобы, мне аж плакать хочется.

E'lin написал(а):

ОООООочень сильно на концах корябает о щеки,где брекеты кончаются!!!!!!тааааак больно!!!все десны раскровила,разодрала и говорить очень трудно именно из-за этого(((((у вас так было??как это может потом пройти??

У меня иногда цепляются, когда улыбаюсь. Вообще на приеме меня каждый раз (после смены дуги) просят сказать, не колит ли где, не трет. Однажды, я конкретно почувствовала, что дуга торчит. Мне подрезали. Терпи!!!!!!

0

798

E'lin написал(а):

мне мой орт вообще мне ничего не дала

ну тогда как Хвостатая и сказала, берёшь обычную свечку.. топишь.. и воском замазываешь те брекеты, которые трут)

0

799

Мария Вторая, спасиб))
терпеть осталось до  субботы)
и воском надо срочно пробовать %-)

0

800

Принимайте в свои ряды!!!
Вчера установила сапфиры на ВЧ... не легко мне дался этот первый шаг...почти 5 лет к этому шла... и вот случилось...
Я такая довольная, что наконец-то сделала это... ощущения непередаваемые... вначеле было даже щекотно губе...как будто колючки в рот засунули.... но не больно совсем... зубы в тисках а улыбка до ушей... такое впечатление что губа застревает на брекетах... и улыбаться я теперь буду всегда :rofl:
Сегодня немного хуже... если зубки не трогать то особо не болит... а когда дотрагиваюсь ноют :canthearyou:  Причем странно, но ноет больше единичка, хотя она ровно стоит... это за ней кривули вдойка(ушла назад) и клык (ушел вперед)...почему так??? Главное, чтобы 2и3 и едуницу за собой не утащили... o.O
Есть конечно очень тяжело... вчера наверное пол часа пыталась съесть катлетку.... в итоге когда ее одолела и пошла чистить зубки половину катлеты обнаружила на брекетах... ужассссссс...
Но в целом пока все ничего, жить можно... я даже на худшее настраивалась...так что всем кто еще не решился... не бойтесь...все не так страшно :flag:

0

801

111Marusya111
Привет!!!!!поздравляю с установочкой!!! :flag: Вот читаю тебя и сразу себя вспоминаю=))))) ко всему привыкаешь и к нытью зубиков(пройдет через пару дней, потерпи), и к котлетам на зубах(со временем язык приобретает быслыханную гибкость и умудряется в непредсказуемых ситуациях все выметать)

111Marusya111 написал(а):

Главное, чтобы 2и3 и едуницу за собой не утащили...

думаю, что наоборот, она за собой вытягивает зубки... кстати, судя по описанию у меня так же было... посмотри в разделе ФОТО

0

802

Принимайте в свои ряды!!!

Наши ряды пополняются с каждым днем! С установочкой! :flag:

Главное, чтобы 2и3 и едуницу за собой не утащили...

Не переживай, не утащат. Я вон тоже думала, что у меня только 2-ки и 3-ки торчат, а единички правильно стоят. А оказалось, что единички немного завалены внутрь (ну теперь они уже заняли нормальное положение).
Так что не обязательно единица болит потому, что она двигается (может и потому что соседние двойка и тройка двигаются), а если и двигается, то значит и ей нужно немного поменять положение.

0

803

Урря! Мне сегодня установили на ВЧ. Боли нет, ничего не трёт, не цепляет. Только периодами чешутся зубы. Даже странно. Надеюсь так и будет продолжаться!  :crazy:

0

804

javascript:to('111Marusya111')
javascript:to('l0JlbKA')

Деыченки, с установочкой! Желаю приятной и результативной жизни с брекетами!

0

805

Евик написал(а):

javascript:to('111Marusya111')
javascript:to('l0JlbKA')
Деыченки, с установочкой! Желаю приятной и результативной жизни с брекетами!

Спасибо! Ещё предстоит установка на НЧ. Почитала, что переносится иногда сложнее. Всем установки и носки без боли!!!

0

806

Спасибо всем за теплый прием :flag:  Вместе и правда все гораздо легче переносить...

Smiling Star написал(а):

А оказалось, что единички немного завалены внутрь

думаю, что наоборот, она за собой вытягивает зубки... кстати, судя по описанию у меня так же было... посмотри в разделе ФОТО

Ух...успокоили...У меня передние тоже внутрь немного завалены... вот наверное и зашевилились...
а фотки сейчас гляну, спасиб 8-)

Урря! Мне сегодня установили на ВЧ

Поздравляю с установочкой!!! Будем одновременно работать над красотой:D

0

807

l0JlbKA
111Marusya111
с брекетульками вас, девочки!)  ^^

0

808

111Marusya111, приветствую!!!!!  http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif 

КалечкА написал(а):

со временем язык приобретает быслыханную гибкость и умудряется в непредсказуемых ситуациях все выметать

О даааааа! :D

l0JlbKA, поздравляю!!!!!!!!  http://i044.radikal.ru/0912/c4/15499ac35431.gif

0

809

Столько свеженьких брекетоносцев :shine:
Про отсутстиве болевых ощущений я уже написала...но поживем-увидим :rolleyes:
Зубы не болят, а как бы тянет что-то..при чем поочередно разные зубки....ощущения немного странные, но главное, что не болезненные - чего всем нам и желаю :shine:

0

810

Сегодня уже неделя как с брекетами... ну что могу сказать... все и правда не так страшно... пока обошлось без таблеток и воска посмотрим что дальше будет :D
Есть могу,жизнь налаживается :rolleyes:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)