Во время установки было два неприятных момента -- когда орт притягивала куском дуги (?) клыки к "пятеркам" -- там же промежуток надо закрывать. От там меня вставило, да...
А так зубки то поноют немножко, то отпустят. То по одному, то все вместе. Я уже нижнюю и верхнюю челюсти сомкнуть не могу -- уже поехали! Как мало им надо!
...или мне только кажется...
Боль при установке брекетов (продолжение...)
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312010-02-20 01:09:02
Поделиться6322010-02-20 20:44:01
у нас с тобой еще и бреки одинаковые но,сравнивая,вч и нижнюю,у меня нч переносит гооораздо лучше,может из-за вида брекетов,незнаю хотя у меня и там и там зубы шифером
Q-шники мы с тобой !!!!!Хотя самый большой забор у меня на НЧ, но болела она после установки так же как и тебя меньше !!!! К пломбам я уже почти привыкла, но все равно буду ждать их снятия с нетерпением!!!!!!!
а у меня зубы хрустят и меня это пугает? разве это нормально??
Зубки тоже похрустывают, так еще, когда лицо умываю или просто дотрагиваюсь, зубки на ВЧ как-будто назад уезжают, я их языком потом выдавливаю, чтобы на место встали !!!!
Поделиться6332010-02-20 21:14:24
ох, спасибо, девчёнки, успокоили)) а то я уж было подумала, всё, ща поотваливаются все нафик и дело с концом)) и тоже кстати пытаюсь их всё время языком по своим местам расставить, вроде как помогает, или сами бреки чудесят)))
Поделиться6342010-02-21 17:25:34
Девченки! У меня завтра установка, но на ВЧ уже неделю зубы очень чувствительные. Болят даже, когда просто дотрагиваюсь. Как думаете устанавливать будут очень больно?
Поделиться6352010-02-21 18:08:03
Как думаете устанавливать будут очень больно?
У меня тоже некоторые зубки были чувствительными, было в некоторых местах не приятно, но терпимо !!! А так ничего страшного!!!!!!!! Не переживай, все будет хорошо !!!!!!
Поделиться6362010-02-21 18:12:44
У меня тоже некоторые зубки были чувствительными, было в некоторых местах не приятно, но терпимо !!! А так ничего страшного!!!!!!!! Не переживай, все будет хорошо !!!!!!
Спасибо! Очень хочется верить. Просто я даже щеткой к ним не могу дотронуться, настолько больно и из-за этого нервничаю
Поделиться6372010-02-21 23:56:07
Лапуся, ты, главное, успокойся
Я, когда начинаю нервничать в кресле, говорю себе: ты ничо не понимаешь ни в зубах, ни в этой жизни, а тётя доктор всё-всё знает и сделает как лучше
...и от безысходности как-то расслабляюсь
А еще можно немножко валерьяночки, мне мой стоматолог обычно советует за пару дней до нервного события её попить
Поделиться6382010-02-22 16:25:32
Искорка, спасибо за поддержку. Я уже с брекетами!!! Было совсем не больно и даже почти не страшно
Поделиться6392010-02-22 17:33:06
Всем привет, я ношу брекеты уже целые сутки!!!!))) и нахожусь пока в состоянии легкой паники!! Все болит зудит тянет и натерает.... Надеюсь скоро станет полегче) Кстати отличная вещь детское фруктовое пюре, типа фруто-няни вкусно и питательно)) меня оно спасает
Поделиться6402010-02-22 17:45:49
Я уже с брекетами!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет, я ношу брекеты уже целые сутки!!!!)))
С установочкой!!!!!!!
Все болит зудит тянет и натерает.... Надеюсь скоро станет полегче)
Обязательно пройдет!!! Только надо немного подождать!!!!!!
Кстати отличная вещь детское фруктовое пюре, типа фруто-няни вкусно и питательно))
Еще очень прикольно бананчик вилочкой и яблочко на терочке!!!!(извините если не теме)
Поделиться6412010-02-22 19:54:59
Графя, спасибо большое!
Поделиться6422010-02-22 22:42:10
Приветик всем скажите мне пожалуйста головными болями кто нибудь мучался после установки брекетов, меня очень пугает ими мама-говорит что я не выдержу и меня все это будет жутко раздражать, говорит лишняя трата нервов . Моя сестра носила в детстве скобу-так она ее сняла и перекрестилась ! Как вы думаете головная боль это возможно- меня они переодически просто мучают ? Брекетульки еще не заказала в среду к врачу - очень переживаю что не выдержу процесса носки и толко зря потрачу деньги, очень боюсь одним словом !
Отредактировано Milashka (2010-02-22 22:53:25)
Поделиться6432010-02-22 22:54:06
У меня пока (тьфу-тьфу-тьфу), кроме зубов, от брекетов ничего не болело. Есть люди, у которых и зубы от брекетов не болят.
Знакомая первое время после установки брекетов жаловалась на головную боль. Потом прошло.
А вообще, маме обычно лучше видно, что ты сама выдержишь, а что нет
Опять же волков бояться -- в лес не ходить боли бояться -- голливуда не видать
Отредактировано Искорка (2010-02-22 23:04:09)
Поделиться6442010-02-22 22:59:28
Milashka
, а какие ты будешь ставить? Мне вот сегодня поставили самолигирующиеся, так я их даже не ощущаю (ттт), хотя я очень чувствительна к боли. И орт сказал, что возможно болеть не будет. Так что не пугайся раньше времени! Мы тебя здесь поддержим, если что!
Поделиться6452010-02-22 23:45:03
Спасибки за поддержку честно сказать только на вас вся надежда - в этой проблеме "я тихо сам с собой" -все отговаривают кроме папы, вот и мечусь как селедка в море, сильно переживаю ! Собираюсь вобще самые обычные железочки ставить, врач просто порекомендовал, да и мне эстетика не принципиальна-хочу ровные зубки просто !
Опять же волков бояться -- в лес не ходить боли бояться -- голливуда не видать
Это правда, поэтому вот и пытаюсь взвесить все за и против ! Меня радует только одно что все эта боль со временем проходит и это обнадеживает .
Поделиться6462010-02-22 23:53:35
Самое смешное -- ее может вовсе не быть .
И ты будешь ходить и волноваться -- если не болит, может процесс не идет??
Меня тоже мама гнобила, сестренка косо смотрела, а папаня сказал "Дочь, я на твоей стороне!"
У меня тоже стоят обычные железочки, так зубки поныли немного в первый день и все. Даже анальгетики не понадобились .
Отредактировано Искорка (2010-02-22 23:54:48)
Поделиться6472010-02-23 09:30:41
все отговаривают кроме папы, вот и мечусь как селедка в море, сильно переживаю
Ничего не бойся. Не поставишь сейчас, потом будешь жалеть и все равно когда-то придется ставить, потому что если зубки неровные, ни о каком их здоровье говорить нельзя. Давай, присоединяйся к нам!
Поделиться6482010-02-23 16:33:23
Девчонки спасибо большое , сегодня вот состоялся последний разговор с мамой ответила "что она против и в этом мне не товарищ"-обидно до слез , папик сказал "решила - делай!". Завтра иду к врачу буду брекетульки заказывать , но я так поняла их через недели две только поставят, ну ничего подождем-как раз день варенья пройдет и поставят - ну вобщем завтра все и узнаю!
Меня тоже мама гнобила, сестренка косо смотрела, а папаня сказал "Дочь, я на твоей стороне!"
Вот блин тоже самое точь в точь в плоть до взгяда сестры !
Давай, присоединяйся к нам!
Девчонки я решила ждите меня в своих рядах !!! Я так рада что нашла Вас !
Поделиться6492010-02-23 16:43:39
Ура! Молодец!
Девчонки я решила
-- это самое главное!!
Поделиться6502010-02-23 17:23:58
Всем привет!!! Вот и я к вам присоединилась...очень рада! После установки зубки не болели совсем,было небольшое чувство стянутости.После недели ношения брекетов зубки немного побаливают утром.
Поделиться6512010-02-23 17:27:58
Девчонки я решила ждите меня в своих рядах !!! Я так рада что нашла Вас
Молодец,что решилась!!!!!ждем тебя с нетерпением!
Поделиться6522010-02-23 21:05:43
Вот и я к вам присоединилась...очень рада
Мы тебя тоже очень рады видеть в наших рядах!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!
Девчонки я решила ждите меня в своих рядах
Молодец!!!!! Ты сделала правильное решение !!!!!!По крайней мере я его поддерживаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6532010-02-24 02:52:23
Девчонки спасибо большое , сегодня вот состоялся последний разговор с мамой ответила "что она против и в этом мне не товарищ"-обидно до слез , папик сказал "решила - делай!". Завтра иду к врачу буду брекетульки заказывать , но я так поняла их через недели две только поставят, ну ничего подождем-как раз день варенья пройдет и поставят - ну вобщем завтра все и узнаю!
Ну это погорячилась твоя мама. Просто объективно старшим людям иногода трудно понять такое наше стремление к красоте на грани с мозохизмом. Тем более, те, кто не в теме, мало что представлют и понимают, кроме того, что во рту будут "УЖАСНЫЕ ЖЕЛЕЗКИ".
Вообщем, ты молодец, ничего не бойся, тут тебя все поддержат и подскажут, если что.
Поделиться6542010-02-24 02:54:47
сегодня вот состоялся последний разговор с мамой ответила "что она против и в этом мне не товарищ"-обидно до слез
не переживай, мама потом поймет, как ты права была
Поделиться6552010-02-24 13:55:12
Девчонки я решила, ждите меня в своих рядах
Ай молодца!!!! Многих в свое время не поддерживали, не понимали. Но мы решились! И идём напролом!!!! И мы добьемся своего!!!!
Вот и я к вам присоединилась...очень рада!
И мы рады!!!!!!!
Поделиться6562010-02-26 05:45:31
я ношу брекеты уже месяц!! зубы побаливают иногда, но это даже приятно, не было так дико больно какя ожидала, думала лягу буду помирать)) ниче подобного))) самое главное это решится, и страх не от физической боли , а от чего-то нового и неизвестного!! я в кресле чуть в обморок не завалилась, меня моя любимая моя дорогая врачулечка напоила валерьянкой, и все сразу прошло!! 2 дня попереживала, а вот месяц прошел и нормально!!! и почти не болят)) главное правильно настроится))) мне лично этот форум оч сильно помог, спасибо))
Поделиться6572010-02-26 15:43:06
как хорошо, что у некоторых не болит ничего после установки...............тьху тхьу тьху, штоп мне так было
(установка через 2,5 часа)
Поделиться6582010-02-26 20:25:52
Ура!!!!!!!!!!!!!! Я только что пришла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что посмотрела на себя в зеркало!! (в кабинете не осмелилась) я так рада! Ничего не болит! И ТАААК КРАСИВО!!! ПРОСТО СЕКСИ!
Может это у меня шок? Я понимаю умом, что ЭТО никак не может быть красиво, но мне так нравится! Я еще раз в себя влюбилась
Поделиться6592010-02-26 20:27:50
Tatachka, с установкой))
Поделиться6602010-02-26 22:19:11
Хвостатая, спасибо