Если честно, даже не верится, мне кажется эта конструкция такая хрупкая
Неее !!! Не бойся !!!!!!!! Сейчас через недельку боль утихнет - и полный вперед !!!
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)
Если честно, даже не верится, мне кажется эта конструкция такая хрупкая
Неее !!! Не бойся !!!!!!!! Сейчас через недельку боль утихнет - и полный вперед !!!
У меня самая сильная боль была после установки брекетов ,мне в один день установили и на ВЧ и НЧ...
Может поэтому,сейчас и эластики и цепочки и дуги не дают такой боли как было))
Дня 3 поболит и все)
А вот в первый день,языком не могла провести,ужас)))
говорит все равно, даже если просить будешь завтра не сниму их.
у меня такие мысли вчера были...злобный чертик над левым ухом днем нашептывал, а ночью просто орал "содрать их надо нафик!")) это я просто очень нетерпеливая и избалованная..не привыкла даже малейший дискомфорт себе причинять((( хотя мне грех пока жаловаться...зуубики только ноют слегка ночью перед сном..да и то в основном только резцы верхние...и при надавливании больно конечно... знаете...я когда засыпаю научилась уже от этой ноющей боли даже определенный кайф ловить
эта темка меня очень утешает..я оказывается не одна такая неправильная, которая глотает полу пережевывая...всем болящим зубикам от моих привет! не унывайте и держите дуги пистолетом))) а вообще.....каши рруллят!))
Отредактировано chrisantema (2009-08-15 00:27:23)
а вообще.....каши рруллят!))
а я от каш отказалась на 2 день, перешла на супы пюре, мясо пюре, фрукты пюре, овощи пюре =))))
У меня когда болеть перестали, хотела орту позвонить – нормально ли это, но передумала, надеюсь, двигаются.
А тут в жизни стресс произошел, дак после ночи метания по больницам с папой и сна в 1 час у меня таааааааак зубы разболелись, видимо от нервов.
Я вот сейчас уже обычную (почти) еду кушаю, но понимаю, что прожевываю очень плохо, интересно из-за этого каких - либо проблем с пищеварением не может начаться?
интересно из-за этого каких - либо проблем с пищеварением не может начаться?
вот я об этом думаю....а то ем как собака, честное слово))) надо все-таки помягче пищу выбирать...а то у меня и так хронический гастрит...как бы до беды не дошло...
дак после ночи метания по больницам с папой и сна в 1 час у меня таааааааак зубы разболелись, видимо от нервов.
бедненькая конечно от нервов......там сплошной комок нервов в зубах))в деснах)) а обезболивающие не берут?
Мне наверное повезло- зубы не болели( я не говорю о моменте приема пищи-зубы чувствую). После приема у орта- без болей, но вот когда орт мне менял резинки на каждом замочке, мне было больно, словно зубы хотят удалить. У вас так бывает?
Лиска
да. мне некомфортно просто..чуток побаливает!
но вот когда орт мне менял резинки на каждом замочке, мне было больно, словно зубы хотят удалить. У вас так бывает?
Ага, на каждом приёме, как-будто зубы удаляют вместе с резиночками, причём чем дольше, тем больнее приёмы проходят - дуги-то всё толще и толще стоновятся и лигатуры всё труднее и труднее одевать на брекеты...
на каждом приёме, как-будто зубы удаляют вместе с резиночками
Ой, это у всех так????? аш страшно стало.
Помню при одевании было ну очень не приятно, но у меня врач это сделала просто за 5 секунд, я только наморщится успела а она уже - ну вот и все.
А по наболевшему то вообще жуть наверное.
вот ношу уже месяц с лишним брекеты абсолютно никакой боли и дискомофорта не испытывала, надеврно до следующей дуги.....
надеврно до следующей дуги.....
Возможно.. у меня на первой дуге совсем немного поныли зубики, а вот на второй (через месяц и 20 дней) дня 3 есть вообще не могла
Сегодня установили брекеты на НЧ - никакого дискомфорта, кроме, конечно, ощущения, что под губу что-то напихали
Возможно.. у меня на первой дуге совсем немного поныли зубики, а вот на второй (через месяц и 20 дней) дня 3 есть вообще не могла
У меня все было наоборот От первой дуги и на НЧ и на ВЧ была адская боль, ну и никаких практически перемещений. От вторых дуг немного поныли зубки, при задвигались сразу с огромной скоростью! Посмотрим, какими будут следующие дуги
причём чем дольше, тем больнее приёмы проходят - дуги-то всё толще и толще стоновятся и лигатуры всё труднее и труднее одевать на брекеты...
Меня это только ждет - эта дуга у меня первая!
Всем привет!
Только прижилась у вас на форме, сама ношу на ВЧ уже 2 мес, а нижнюю только сегодня отбрекетовали
Вообще то смеяться наверное будете у меня зубы - ЧЕШУТСЯ!
Не знаю, мож и у кого то такое было ощущение, вот к вечеру 1-го дня неистерпимое желание погрызть резиновое колечко - знаете детишкам дают такое? Уже подумываю купить гель для десен...
Боль? - Да, иногда бывает. Особенно когда на ВЧ цепочку резиновую надели, болело дня 3, потом прошло. Теперь буду с ней ходить еще 3 недели, это до следующего появления у врача.
Думаю что все терпения имеют большой результат, особенно если к этому стремиться!
Первые 2 дня голова болела ужасно ( именно голова, а не зубы). Сегодня -6 день. Боли нет совсем. УРА!!!
Правда сегодня второй день брекеты на НЧ, с утра схомякала творожок, его глотай и все дела.
А в обед уже думала чтобы придумать. Решила выпить кетанов за полчаса до еды. Хоть нормально поела, вечером думаю обойдусь без него.
А вчера в обед, так и хотелось весь обед выкинуть в окно, челюсть нижняя была скована в дугу, как будто не моя, и чесалось все, жуууууууууутко
Кое как поела, с терпением!!!
сегодня наконец то мне поставили брекеты Damon!! пока только на ВЧ
боли не было весь день, такое ощущение будто бы ничего и не ставили, а вот под вечер что-то как-то все разболелось
Отредактировано Ksandra (2009-08-27 19:23:36)
сегодня наконец то мне поставили брекеты Damon!!
Поздраляю! Добро пожаловать в ряды брекетоносцев! Не переживай, скоро станет легче! Идём к мечте!!!
Первые 2 дня голова болела ужасно ( именно голова, а не зубы).
Я тоже заметила после установки, что болит именно ГОЛОВА, а не зубы..Думала, что просто совпало...а после активации опять. Чудеса..
Я тоже заметила после установки, что болит именно ГОЛОВА, а не зубы..
Это от человека зависит. У меня болят именно зубы, а голова ни разу не болела за это время. А вот у девочки знакомой 2-а года ношения брекетов сопровождались головными болями! Так что всё индивидуально.
Хм, у меня от брекетов голова вроде не болела, а вот когда к трейнеру привыкала, болела именно голова, я это точно запомнила.
А чтобы зубы не ныли есть какие-нибудь средства?
А чтобы зубы не ныли есть какие-нибудь средства?
А обычные обезболивающие - всякие там пенталгин, тетралгин, кетанов, кетарол. А еще советуют чтобы не чесалось особо и не доставало - пить успокоительное - новопассит, валерианку. Но я честно говоря от них сильно положительного действия не заметила. А вот от обезболивающего - сразу чувствуется.
Уже третий ношу брекеты, зубки не болят, вопреки моим опасениям. Скорее чешутся. Причём не могу понять - то ли верхние чешутся, на которых брекеты, то ли нижние, на которых нашлёпки для жевания.(надкусочные пломбы?). И еще сзади верхние единички стали какие-то шершавые, как будто они крошатся на кончиках (ужас!!)...спрошу у орта при визите чёйта.
Самое интересное, что, когда я перед установкой читала эту темку, мечтала о том, чтобы зубки не болели. Думала, и почему люди беспокоятся, когда нет боли? А теперь зубки не болят и я сомневаюсь, действуют ли брекеты)) Хотя тут мильён раз написали, что действуют, что болевой порог и всё такое)))
Кушать неудобно, конечно... для жевания мне оставили только по одному зубчику на каждой стороне (налепили пломбочки для этого). Толком не жую, растираю кое-как и глотаю...Ох..
боли не было весь день, такое ощущение будто бы ничего и не ставили, а вот под вечер что-то как-то все разболелось
у меня тоже деймоны.... в первые два дня они ныли только ближе к ночи...а потом вообще перестали болеть)) так что все будет хорошо! не переживай))
У меня Деймоны - ВЧ почти не болела, НЧ немного поболела, но на ней имеется небольшая скученность...
Но я ожидала более заметных ощущений, даже сомневаюсь, как могут зубы двигаться, если ничего не болит? [взломанный сайт]
даже сомневаюсь, как могут зубы двигаться, если ничего не болит? http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204 … b87cf6.gif
могут-могут))))) [взломанный сайт]
Мне на работе сказала тётя - педиатр, что от зубной боли помогают...Ушные капли "отидин"! Да-да. Они самые. Капаешь на палец сколько надо и мажешь на десну. У нас же в больничке детки совсем малявочные лежат, так когда у них зубы режутся, она им так делает.
Мне вчера тоже поставили керамические брекеты на ВЧ . Я запаслась обезболивающими, так ждала, что будет больно, а боли то вообще никакой нету... , только небольшой дискомфорт при жевании...... Хоть бы зубы двигались, я так переживаю.....
даже сомневаюсь, как могут зубы двигаться, если ничего не болит? http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204 … b87cf6.gif
Зубки они быстро к нагрузке привыкают и болеть перестают Мне пару зубиков эластиками тянули, чтобы дырку закрыть, так с эластиком у меня ничего не болело, а когда я его снимала - наоборот немного больно становилось - привыкли зубки к постоянному давлению, а в его отсутствии жаловаться начинали
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)