Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)

Боль при установке брекетов (продолжение...)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Pepellka написал(а):

А мне дуга щеку натерла, нет сил больше терпеть, подскажите пожалуйста как воском пользоваться?от обычной свечки можно отщипнуть?

вообще воск специальный должен быть, тебе не говорила орт ничего? в аптеке,наверное, можно купить. я у себя в поликлинике покупала. отщипываешь небольшой кусочек, если кончик дуги заклеить, то где-го размером 3мм на 3мм, скатываешь в шарик, и лепишь на дугу и замочек, чтоб держался. а вот по поводу обычной свечки ничего сказать не могу  :dontknow: но мне кажется, как-то не оч это, их же покрывают наверное еще чем-то... в общем, лучше пройдись по аптекам

0

452

Nikki
Спасибо большое, завтра буду атаковывать аптеки :)

0

453

Pepellka
удачи в поиске  :flag:  а я вообще редко воском пользуюсь пару раз на нч заклеивала дугу, когда она на 3мм торчала, сейчас с другой стороны вылезла, натерла слегка, слышу что щека шероховатая в том месте, вчера вечером заклеила, с утра не стала уже, так хожу, по опыту, - через пару дней и щека заживет и натирать больше не будет... ленивая я, наверное, не охота этот воск постоянно лепить  :D

0

454

Nikki написал(а):

а вот по поводу обычной свечки ничего сказать не могу   но мне кажется, как-то не оч это, их же покрывают наверное еще чем-то... в общем, лучше пройдись по аптекам

да если что можно купить пчелиный.Помогает.Держится лучше,чем орт-воск,проверено.

0

455

хожу третий день... зубы ломит в голова болит... выпила таблетку....полегчало конечно... но мимика ужастная... челюсть нижняя как неродная...

0

456

tunis написал(а):

Привет! Мы с тобой друзья по несчастью. Я поставила 23 декабря. Жевать не могу. Десны все изодраны, язык тоже.  Почитала, что пишут, надеюсь, что все у нас пройдет.

да уж... рот еще плохо закрывается... нижняя челюсть онемела...начиталась про изменения овала лица...орт ничего не сказал об этом при установке...вообщем пока в шоке я...да еще  психологический дискомфорт... в мазагине сегодня зубы звенели...позор.... а вообще ... есть хочу....

0

457

Привет всем!   8-)
Теперь и я вступила в ряды брекетоносцев! Произошло это 25 числа (наверное на всю жизнь запомню эту дату  8-) )
Первый день никакой боли не ощущала, только легкую натянутость, и по этому поводу начала радоваться; как оказалось - раньше времени. Буквально на следующее утро сразу после съедания питьевого йогурта (а вы меня поймете почему  8-) ) выпила обезболивающее, т.к. терпеть не было сил. И сейчас пишу данное сообщение и постоянно отвлекаюсь на брекеты.
По поводу неудобства пока ничего не могу сказать, вроде бы на такие ощущения и рассчитывала :) Но вот улыбаться во все 32 зуба уже не хочется :)
Надеюсь, что скоро дискомфорт с принятием пищи пройдет. Почитала форум и поняла, что в среднем около 5 дней десенки болят, а потом то ли привыкаешь к боли, то ли происходит чудо, после которого чувствуешь себя человеком :)

В общем, да здравствуют красивые зубки!!!! УРА УРА УРА!!!  :jumping:

0

458

Совесть, привет!
Поздравляю с установкой!

Совесть написал(а):

Буквально на следующее утро сразу после съедания питьевого йогурта (а вы меня поймете почему  8-) )

Я в первое утро салат ела! Правда, глотала сразу... :D

Совесть написал(а):

Надеюсь, что скоро дискомфорт с принятием пищи пройдет. Почитала форум и поняла, что в среднем около 5 дней десенки болят, а потом то ли привыкаешь к боли, то ли происходит чудо, после которого чувствуешь себя человеком

Должно все пройти, обязательно! Но даже если немного больно, нужно потерпеть, ведь потом будет такая награда - красивые ровные зубки!

0

459

Juliett, терплю-терплю) знала, на что иду :)только хочу, чтобы время незаметно пролетело :) а потом наслаждаться каждой улыбкой :)

0

460

gad1999

Привет! Вчера вечером напихала ваты в рот, и утром уже смогла по-нормальному разговаривать. Так, что жизнь налаживается!  Думаю, что мы не первые и не последние, надо чуть-чуть потерпеть. Результат стоит того.  Хорошо, что можно на форуме пообщаться.

0

461

Совесть
с установочкой тебя!!!! через недельку бреки уже станут тебе как родные  :yep:

0

462

baby
спасибо-спасибо  :)
да я их уже в первый день как родные воспринимала, знала же, что долго ходить) только жду, когда боль пройдет  :'( уже хочется покушать вкусненько, а накануне еще и Новый Год... хоть бы к нему все прошло  :(

0

463

Хвостатая написал(а):

да если что можно купить пчелиный.Помогает.Держится лучше,чем орт-воск,проверено.

Спасиб, буду знать))

Совесть написал(а):

уже хочется покушать вкусненько, а накануне еще и Новый Год... хоть бы к нему все прошло

Пройдёт!!!С установкой тебя! у меня на вч уже неделю)уже ем все(тьфутьфутьфу), сегодня орехи гретские жевала :cool:

0

464

Pepellka написал(а):

сегодня орехи гретские жевала

и боли вообще нет???  :O  мне пока сложно представить :) кажется, что она просто будет поменьше, но будет :(

0

465

Совесть написал(а):

и боли вообще нет???

на одной стороне вообще нет, а вот на другой есть, но терпимая)мне даже нравится!!!я мазохистка  :crazyfun: просто там скученность больше

0

466

Pepellka

надеюсь, что и у меня скоро все пройдет, просто сразу и на ВЧ и на НЧ стоят железки, поэтому я тоже потихоньку вхожу в ряду мазохистов :))))))

0

467

а у меня боль к концу 4го дня прошла..притом полностью...зубы ныть перестали...толко когда смыкаешь и нажимаешь....и то, чувствуются только резцы.

0

468

По идее, конечно, боль в среднем держится около недели. но это не значит, что потом не будет боли. у меня, например, периодически  разбаливается тот или иной зуб. но я уже привыкла, успокаиваю себя тем, что значит этот зубик двигается...

0

469

О! И я к вам. После намотки металлических лигатур, пока доехала до дома - нижняя губа - в клочки. Теперь вся в воске, но уже болииииит!!! Вот на старости лет привалило.

0

470

Мне вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть) Ноет, болит, но больше всего меня беспокоит произношение некоторых складов... таких как "ки", "ги". Скажите, это изменится? переживаю  :confused:

0

471

Маriya написал(а):

Мне вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть) Ноет, болит, но больше всего меня беспокоит произношение некоторых складов... таких как "ки", "ги". Скажите, это изменится? переживаю

Изменится. Побольше говори вслух, а лучше ПОЙ!!! :yep:

0

472

так и сделаю :crazyfun: спасибо)

0

473

Лёлька написал(а):

Изменится. Побольше говори вслух, а лучше ПОЙ!!!

я после снятия аппарата так делала))) а то акцент у меня был :D

0

474

Всем привет! мне вчера тоже брекеты поставили на верхнюю челюсть.Ни боли,ни нчего не ноет,правда немного болит зуб наверное,точно сказать по ощущениям не могу,последний в ряду,вот им,когда жую,боль,несильная,но чуствуется..Хотела спросить,как у вас с разговором?не слышится,что есть како-то шипиляванье?я вот после установки замечать стала,но никто из друзей и родных говорят что ничего нет...

0

475

Позитивная жизнь написал(а):

Хотела спросить,как у вас с разговором?не слышится,что есть како-то шипиляванье?я вот после установки замечать стала,но никто из друзей и родных говорят что ничего нет...

Ты себя иначе слышишь, чем окружающие. Пройдет.

0

476

А я стала немного иначе разговаривать день на 3, в самый разгар боли. когда не хотелось лишний раз напрягать свою челюсть и губы произнести что-либо :)
Боль у меня, как и у Акулки, прошла на 4 день, но жевать все еще ОЧЕНЬ больно :( по идее это ведь тоже должно пройти?

0

477

Лёлька
спасибо,вы меня обрадовали...а то я уже испугалась,что шипилявить начала,а это как-то неприятно в общении..и для себя,но когда это слышу только я,то это ещё нормально и привыкнуть можно.

0

478

Совесть написал(а):

А я стала немного иначе разговаривать день на 3, в самый разгар боли. когда не хотелось лишний раз напрягать свою челюсть и губы произнести что-либо Боль у меня, как и у Акулки, прошла на 4 день, но жевать все еще ОЧЕНЬ больно  по идее это ведь тоже должно пройти?

Совесть, конечно пройдёт !!! Дней через 7 должно почти полностью пройти.
А потом будет болеть только время от времени (в основоном после смены дуг и т.д.), да и то всё равно не так сильно, как сразу после установки.

Позитивная жизнь написал(а):

Хотела спросить,как у вас с разговором?не слышится,что есть како-то шипиляванье?я вот после установки замечать стала,но никто из друзей и родных говорят что ничего нет.

Позитивная жизнь, я отвечу в темке "Всё что вы хотели знать" (чтобы тутки не флудить)

0

479

Поскольку на ВЧ основные передвижения предполагаются впереди от клыка до клыка, орт мне запретила что-либо откусывать (даже хлеб). Налепила мне на 7-ые на НЧ надкусочные пломбы. Жевать на них крайне неудобно и вкус еды до конца не ощущаю, а если случайно кусочек пищи попадает ближе к резцам, сразу появляется неприятная боль :|  И разговору долгожданные брэкеты мешают, и все время верхнюю губу принудительно опускаю ниже, что бы накрыть брэкеты полностью. Ужас! Лишь бы успеть приноровиться нормально говорить до выхода на работу, что бы там ни кто ни чего не заметил :yep:

0

480

Magnificence
Надо привыкнуть, ты носишь их всего ничего, первые парочку дней придется потерпеть, я вообще с ума сходила , потом нормально=))))

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)