не знаю... царапает, когда жую или разговариваю.... у меня тоже на верхней самый крайний брекет отвалился.... воском не приклеивается( сижу с ваткой за щекой(((
Да сними ты его с дуги и все, положи в пакетик. Или я что-то неправильно поняла?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)
не знаю... царапает, когда жую или разговариваю.... у меня тоже на верхней самый крайний брекет отвалился.... воском не приклеивается( сижу с ваткой за щекой(((
Да сними ты его с дуги и все, положи в пакетик. Или я что-то неправильно поняла?
Трубочка отвалилась? Сними её аккуратно и не мучайся...она плотно дугу фиксирует, поэтому придётся потрудится...главное, не дыши в этот момент, чтобы случайно не проглотить...
отклеился сам брекет) я его с дуги сняла и положила в пакетик)), но тк это самый крайний зуб, то дуга, которая все брекеты тянет, осталась торчать и вот она-то мне и мешает жить(( воск не приклеивается, т.к. на зубе коронка. сижу с ваткой за щекой как бурундук второй день...
Камо4ка, ты тоже держись ))) у меня исчо и температура, горло болит, полный набор ))) Пей больше жидкости, тогда меньше липнуть будут. Ночью старайся просыпаться и пить немного хотя бы. И полоскай не спиртовым полоскателем.
пасибки(( эх, нам бы перетерпеть все это..у меня уже натертости...пополоскала фурацилином..пс. полоскалку орал-би не нашла((колгейтом не полоскаю ядерным, пусть все заживет
привет всем брекетоносцам!!! у меня месяц уже стоят только на ВЧ
не подскажите..когда примерно будут ставить на НЧ..через какое время очень интересуюсь!!)))орт толком не говорит когда))))
привет всем брекетоносцам!!! у меня месяц уже стоят только на ВЧ
не подскажите..когда примерно будут ставить на НЧ..через какое время очень интересуюсь!!)))орт толком не говорит когда))))
Ответила в соответствующей теме. Жми здесь
Привет всем!! А у меня такой вопрос, с левой стороны торчит дуга больше чем положено и все ремя царапает щеку, воск не всегда помогает, так и должно быть или надо просить чтобы ее поменьше сделали? с правой стороны ведь все в порядке, видимо хвостик оставили именно такой как и нужно
Dmitriy91
У меня тоже пока только на ВЧ стоят брекеты, а на нижнюю обещали после Новогодних каникул поставить, хотя всем по разному ставят в зависимости от ситуации, но думаю не раньше одного месяца!
А у меня такой вопрос, с левой стороны торчит дуга больше чем положено и все ремя царапает щеку, воск не всегда помогает, так и должно быть или надо просить чтобы ее поменьше сделали? с правой стороны ведь все в порядке, видимо хвостик оставили именно такой как и нужно
Привет!
Думаю, не стоит терперь такие страдания, раз ничего не помогает.
Когда у меня такое случалось, я всегда просила дугу подрезать (бывало что даже не дожидалась своего приема "по расписанию").
Желательнона каждом приеме после "манипуляций" орта обязательно проверять, не колет ли чего, но все же бывает, что сначала ничего не колет, а через недельку-две дуга начинает "вылезать".
graceful
Вот и я думаю, стоит все таки позвонить орту и прийти в ближайшее время, спасибо!
Мне наконец-то вчера поставили брекеты на ВЧ Уже к вечеру возникла боль.. и все же она не смогла испортить радость от установки)). Сейчас ломят особенно передние зубы, но пока терпимо.
плюшка, поздравляю! ))) А боль... Она поначалу приятная )))
А мне вот вчера эластики напялили, не могу сказать, что больно, но чувствую, что сильно тянет назад ))) Я мазохистка, но мне приятно! ))) Наверное, просто хочу побыстрее в Голливуд ))
плюшка
поздравляю с установочкой!!
Мне наконец-то вчера поставили брекеты на ВЧ Уже к вечеру возникла боль.. и все же она не смогла испортить радость от установки)). Сейчас ломят особенно передние зубы, но пока терпимо.
поздравляю)))))потерпи парочку дней и все будет пучком)))
А мне вот вчера эластики напялили, не могу сказать, что больно, но чувствую, что сильно тянет назад )))
ооо..поздравляю с тюннингом)))))))))))эластики впервые нацепили? ну как?
Плюшка! Добро пожаловать!!!!
ооо..поздравляю с тюннингом)))))))))))эластики впервые нацепили? ну как?
у меня не совсем стандартные в понимании моем эластики, не те, которые я видела тут на форуме))) Болеть ничего не болит, но я чувствую странное онемение зубов. И еще... у меня хрустят зубы... я могу задвигать их языком назд и чувствую при этом как бы хруст...
Дюймовочка
Nikki
Камо4ка
Svetik
Спасибо!!
А боль действительно пока несильная, она мне даже нравится - чувствую, что процесс пошел))
А боль действительно пока несильная, она мне даже нравится - чувствую, что процесс пошел))
Плюшка, а дальше только уже легче будет. Самые поганые болявые дни после установочки ты уже проскочила !!!!!!!
Ещё раз с установочкой!!!
я могу задвигать их языком назд и чувствую при этом как бы хруст...
Вот кому скажи, кто не знает, что это такое, так испугается ведь!! Для меня хруст - это показатель того, что идет сдвиг зуба, даже корня.. будто они внутри кости двигаются. Главное, что не больно. Поздравляю с процессом!! Цепочка работает!!!
А боль действительно пока несильная, она мне даже нравится
Согласна с Кошечкой, самые критичные это первые 3-4 дня. Дальше будет легче!!!
самые критичные это первые 3-4 дня. Дальше будет легче!!!
Надеюсь я отойду до Нового Года...
Не отходи, оставайся!!!!!
А боль обязательно пройдет и намного раньше.
У тебя же в эту субботу установка? Полторы недели до праздников.. Как раз чтобы первый период адаптации прошел.
А может и совсем боли не будет. У меня зубы не болели, а немели, будто вставные были. Пошамкала немного и привыкла. Даже бутеры уже жевала на 3й день, нарезанные правда.
Так что.. может и не будет этой боли первой.
конечно отойдешь!!!! И привыкнешь к брекетулькам... к этому времени уже как родные будут!!!!!
Лелька
Smally
baby
Спасибо большое!!!!
А я уже мужу сказала, что в новогоднюю ночь будем есть одну манку
Я с вопросом про боль. На ВЧ уже к боли привыкла, и есть могу более-менее, но тоже все на мелкие кусочки режу, а говядину так ваще разжевать не могу... Мне прямо после праздников поставят НЧ. Вот я и думаю, будет ли боль при привыкании такой же сильной, какой она была на ВЧ? Возникает ли боль при жевании??? Я подозреваю что да. И боюсь, потому что если зубы на обеих челюстях будут болеть, то жевать вообще нечем будет. Я и так-то из-за накусочных пломб жую последними 8-ками(((((
И еще, я заметила, что у меня резко обострилась чувствительность зубов во время ношения брекетов: на холодное, горячее... Нервы просто онемевают и ноют в зубах... Причем сильно холодное или горячее я не пью и не ем, все комнатной температуры... Это нормально, что чувствительность обострилась? И как с ней бороться?Или не бороться, а только терпеть?
Вот я и думаю, будет ли боль при привыкании такой же сильной, какой она была на ВЧ? Возникает ли боль при жевании??? Я подозреваю что да. И боюсь, потому что если зубы на обеих челюстях будут болеть, то жевать вообще нечем будет. Я и так-то из-за накусочных пломб жую последними 8-ками(((((
мне в пятницу поставили на НЧ и должна сказать, что болело не так сильно как при установке ВЧ, боль при жевании была, но только в первый день и то не боль, а скорее дискомфорт =) у меня тоже стоят пломбы =) так что не настраивайся на то что будет болеть, все будет хорошо, просто в первые пару дней прийдется кушать чтонить в виде пюре =)
Да, наверно, так и придется((((( Ладно, нам не в первый раз!
Это нормально, что чувствительность обострилась? И как с ней бороться?Или не бороться, а только терпеть?
Это периодами может происходить, потом проходит само, но можно и пастой для чувствительных зубов в этот период попользоваться.
И еще, я заметила, что у меня резко обострилась чувствительность зубов во время ношения брекетов: на холодное, горячее... Нервы просто онемевают и ноют в зубах... Причем сильно холодное или горячее я не пью и не ем, все комнатной температуры... Это нормально, что чувствительность обострилась? И как с ней бороться?Или не бороться, а только терпеть?
У меня тоже такое произошло. Сказала об этом врачу, так как раньше до брекетов, я и не знала, что это такое - чувствительность.
Орт посоветовала сменить щетку на более мягкую и, как сказала Лелька, попользоваться пастой сенситив. Стало легче на самом деле. А еще орт может покрыть зубы фтор лаком, скажи о своей проблеме ему, терпеть не надо.
У меня тоже такое произошло. Сказала об этом врачу, так как раньше до брекетов, я и не знала, что это такое - чувствительность.Орт посоветовала сменить щетку на более мягкую и, как сказала Лелька, попользоваться пастой сенситив. Стало легче на самом деле. А еще орт может покрыть зубы фтор лаком, скажи о своей проблеме ему, терпеть не надо.
аналогично. Сенсодин спас..потом само прошло
Да надо попробовать пасту, а к врачу мне только через 3 недели еще.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)