Да нет, бывает что вообще про брекеты на время забываешь!
дай Бог, чтобы так было:) Но мне помощник орта сказала, что может периодически вроде бы "Ни с того ни с сего заболеть", это они снова двигаются...Может она имела ввиду первое время?
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)
Да нет, бывает что вообще про брекеты на время забываешь!
дай Бог, чтобы так было:) Но мне помощник орта сказала, что может периодически вроде бы "Ни с того ни с сего заболеть", это они снова двигаются...Может она имела ввиду первое время?
Но мне помощник орта сказала, что может периодически вроде бы "Ни с того ни с сего заболеть", это они снова двигаются...Может она имела ввиду первое время?
Нет, всё правильно, я про "ни стого, ни с сего" чуть выше писала. Такое бывает и наверно довольно часто, просто интенсивность боли уже совсем другая, вплоть до просто "чувствую что есть".
Первый день в брекетах. Потихоньку начинаю сходить с ума. Зубы ужасно "чешутся"!)
Эээххх:(
Сорри, если повторюсь...
"Кетанов" помогает, когда зубы "тянет" и зуд страшенный?
Sunshine_For_You
по идее то он должен чувствительность притуплять, а значит и зуд снимет... ничего потерпи чуток и все пройдет!
КалечкА
*ушла за таблеточкой*
а мои зубы что-то вообще приофигели - второй месяц пошел, а они стоят как вкопанные! при этом ни боли, ни дискомфорта - НИЧЕГО! Только когда в прошлый раз меняли лигатурки на железные, которые сразу 3 зуба соединяют, ощущение стянутости было, и то к вечеру прошло... совсем мне это не нравится!
единственное, что 6ки, на которых у меня эти железные коронки (видимо и кольцо и надкусочная пломба в одном флаконе), когда жую ноют.. а так вообще, такое впечатление, что всю жизнь с ними родными, брекетами)))))
Nikki
я тоже с таким ощущением месяц ходила, но все двигалось... а ты по фоткам посмотри и сравни, какие передвижения есть, не обязательно, что если не болят-значит не двигаются
КалечкА
Да, надо будет сфоткать посмотреть. У меня просто немного другая ситуация, чем у подавляющего большинства здешних брекетоносцев - у меня зубной ряд ровный, и нч и вч, но и там и там промежутки между зубами, практически между всеми, поэтому, когда они начинают "собираться вместе" это сразу заметно. А тут за первый месяц единички сошлись, я нарадоваться не могла, а когда одели эту металлическую проволочку они через пару часов разьехались обратно
ааааааааа((((не поставили мне сегодня на НЧ. стоматит, зараза, подвел!! Зато перетянули дугу, таак болит теперь! зубы шатаются как будто!!! и еще между единичками согнута была дуга, чтоб не съехала...
и еще между единичками согнута была дуга, чтоб не съехала...
а чтоу тебя нет "стопоров" у меня стопора стоят с этой целью... странно...
не поставили мне сегодня на НЧ.
очень жаль! Когда теперь?
а что у тебя нет "стопоров" у меня стопора стоят с этой целью... странно..
дугу орт согнул - вот и стопор))
очень жаль! Когда теперь?
должны в среду, вот жду..
Когда мне ставили на НЧ, была ужасная боль. Я забыла как называется растяжка для рта, вот от неё очень больно было, ротик у меня маленький, а штука эта большая,мне орт кое-как впихнула её, я думала что губы порвутся, аж слезы текли, 1,5 часа мучений.
Когда мне ставили на НЧ, была ужасная боль. Я забыла как называется растяжка для рта, вот от неё очень больно было, ротик у меня маленький, а штука эта большая,мне орт кое-как впихнула её, я думала что губы порвутся, аж слезы текли, 1,5 часа мучений.
о! вот эта штука реально неудобная! такая огромная! и впечатление такое что рот после в 2 раза больше станет
о! вот эта штука реально неудобная! такая огромная! и впечатление такое что рот после в 2 раза больше станет
Я после этой экзекуции, в туалете клиники себя в порядок полчаса приводила
я думала что губы порвутся, аж слезы текли, 1,5 часа мучений.
Эх... сегодня я это повторно испытала на себе... А у меня еще и простуда на уголке губ, так потом, когда она вынула расширитель, у меня кровищи было... Вся "простудка" растресказалась. Зато можете меня поздравить, мне установили сегодня на НЧ! Я счастливая, но зубы, как говорили выше "чешуться" и болят. Попробовала зевнуть, так такой треск раздался, жуть, я даже испугалась... И очень тянет нижняя челюсть, такое ощущение, что она весит 500 килограмм и вот-вот отвалится. Мдя... опять предстоят дни боли и привыкания...
Fiby
Бедненькая! Ну зато теперь ты с полным комплектом! Поздравляю!!
Попробовала зевнуть, так такой треск раздался, жуть, я даже испугалась...
у меня тоже самое иногда бывает! а кто-нибудь знает от чего это?? а то аж страшно порой становится
Зато можете меня поздравить, мне установили сегодня на НЧ!
Fiby, я тебя поздравляю!!! Супер, я тоже уже хочу поскорее на нижнюю брекеты поставить...эх, пока даже не знаю, когда случится такая радость
Девочки, спасибо за поздравления! [взломанный сайт] Да, теперь я хеппи:) И у тебя foreverme будет праздник:) Время-то оно вон как летит...
у меня тоже самое иногда бывает! а кто-нибудь знает от чего это?? а то аж страшно порой становится
А про треск я сама в шоке, со мной такое первый раз, такое ощущение, как будто дуга натягивается и трещит. Такого, конечно наверняка не может быть, но так кажется...
Отредактировано Fiby (2009-11-18 19:03:17)
А про треск я сама в шоке, со мной такое первый раз, такое ощущение, как будто дуга натягивается и трещит. Такого, конечно наверняка не может быть, но так кажется...
не, у меня нет ощущения что это дуга... скорее, брекет что ли... но не факт.. стремно как-то
У меня боязнь, что от движения пломбы могут выпасть, может это страх конечно. Боль сейчас знакомая, как во время ношения пластинок в детстве тянущая, и при надкусывании на некоторых зубах боль дикая.
К завершению дня зубки успокоились, кроме одного. Это четверка рядом с клыком, даже нажать больно. Хотя зуб запломбирован недавно и нерв удален.
четверка рядом с клыком, даже нажать больно. Хотя зуб запломбирован недавно и нерв удален.
Это нормально:) Пока помню, могу сказать, что у меня на ВЧ такое же было с правой пятеркой, сначала болели все зубы, потом только один, мне орт объяснила, что соседние зубы его двигают в нужную сторону и он из-за этого болит:)
А на НЧ у меня до сих пор такая боль.сверху даже если языком нажимаю на пережние зубы больно очень...
сегодня поставили бреки на ВЧ, 3 часа всего прошло, зубки ныть еле-еле начинают... сижу балдеюююююю... еще один мазохист, принимайте )))))
еще один мазохист, принимайте )))))
Ооооо! Поздравляю! ) Только линеечка у тебя косячит:) Пишет что ВЧ через день))
Ооооо! Поздравляю! ) Только линеечка у тебя косячит:) Пишет что ВЧ через день))
спасибо! а у меня вообще не отображается половина линеечек сегодня, в тч и мои, завтра удалю и новую поставлю)
Камо4ка
тебе на низ будут ставить или дугу менять? А у меня двойка теперь в другую сторону выпирает=))) наружу, видимо корень пытается теперь на место встать
Камо4ка
тебе на низ будут ставить или дугу менять? А у меня двойка теперь в другую сторону выпирает=))) наружу, видимо корень пытается теперь на место встать
мне на низ будут ставить (по крайней мере, надеюсь) а то никак не получается((
как это в обратную сторону?? "перевыполнил план?"
как это в обратную сторону?? "перевыполнил план?"
Вот первоначально он вовнутрь был, ну ты видела по фоткам, а теперь он все по той же траектории едет дальше , но меня это не пугает, тк. корень еще "сзади" находится и должен тоже поправиться, мне кажется, что это должна сделать уже квадратная дуга...
мне на низ будут ставить (по крайней мере, надеюсь)
Ух ты здорово! Процесс пойдет!!!
еще один мазохист, принимайте )))))
Это точно, мазохизм чистой воды терпеть 3 дня боль без обезболивающих, а еще кольцо неровно встало - нижний зубик премерзко царапало!!! Но сегодня уже отпустило и орт мне колечко подпилил. Я честно думала хуже будет, особенно в первые 2 дня, но мне кажется относительно быстро отпустило, теперь брекетули как родные
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)