Да, по мне так лучше чуть-чуть болит, чем совсем про брекеты забыть.
А у меня получилось, что активное движение у зубок было как раз, когда зубы перестали болеть.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)
Да, по мне так лучше чуть-чуть болит, чем совсем про брекеты забыть.
А у меня получилось, что активное движение у зубок было как раз, когда зубы перестали болеть.
Усё, я теперь в ваших рядах! Вот, сижу, жду боли, пока ничего не болит, только давит как-то... Наверное, завтра оценю или седня, ближе к вечеру. У меня так с резинками (сепараторами) было. В начале ничего, а потом... Мама дорогая!.. Больше всего ощущаю 6-ки. Наверное, из-за колец.
Улыбчивая, поздравляю с установочкой !!! К вечеру может начать болеть - но даже если и так, то буквально на 2-3 денёчка.
активное движение у зубок было как раз, когда зубы перестали болеть
а я думала двигаются вот и болят.
Хотя у меня когда перестают болеть, тоже видно что все равно двигаются.
Улыбчивая, поздравляю с установочкой !!! К вечеру может начать болеть - но даже если и так, то буквально на 2-3 денёчка.
Спасибо. Вы правы, вчера к вечеру чуть не сдохла... [взломанный сайт] Пила пенталгин, ибо сил моих больше не было... [взломанный сайт] Сегодня не лучше, а хуже... Короче, жесть... Я вот волнуюсь, у меня с одной стороны вроде как больше болит, 6-ка, она у меня леченная, может из-за этого? Волнуюсь, а вдруг не пройдет? Что делать, лечить зуб прямо в брекетах?
Я вот волнуюсь, у меня с одной стороны вроде как больше болит, 6-ка, она у меня леченная, может из-за этого? Волнуюсь, а вдруг не пройдет? Что делать, лечить зуб прямо в брекетах?
Пройдет!
у меня тоже изначально болят все, а потом по очереди
у меня тоже изначально болят все, а потом по очереди
Как это по очереди? Т.е. болят все время, просто разные?
Как это по очереди? Т.е. болят все время, просто разные?
Сначала все, потом не болят, потом могут болеть только некоторые зубки
Волнуюсь, а вдруг не пройдет? Что делать, лечить зуб прямо в брекетах?
пройдет-пройдет!!!!! не переживай!!!!! к 4му денечку болеть точно не будет
При установке очень неприяно было, я не давольна врачем. Мало того что она ммне слишком много пломбировочного материала поставила под брекет, так она мне не до конца подрезала дуги в итоге я за полтора дня пока к ней не съездили а не подрезала их я расцарапала до крови язык, в итоге неимоверные боли при еде и глотании, хоть иди туда и скандаль с ними!!!
Эт когда дуги меняют есть невозможно потом?
У меня после любой активизации потом зубы ноют, ну а сейчас особенно!
Привет всем!
я тоже теперь одна из Вас! поставила себе пока только на ВЧ
брекеты ношу уже 4ый день...пока что очень непривычно...в первый день так и хотелось их содрать...очень болели зубки..есть ужасно непривычно, неудобно..ну в принципе, как и у всех
сейчас проблема: замочки мне очень натерли щеки и верхнюю губу..болит...страшно представить, что будет когда на НЧ поставят
радует только одно, что таких как я много, и вместе мы переживем этот период
сейчас проблема: замочки мне очень натерли щеки и верхнюю губу..болит...страшно представить, что будет когда на НЧ поставят
Коця, через некоторое время пройдёт !!!
К тому моменту, когда на НЧ будут ставить - уже точно пройдёт !!!
Поздравляю с установочкой !!!
Спасибо =)
когда нашла этот форум, мой моральный дух здорово поднялся
Коця
поздравляю. Главное воска побольше . У меня была один раз такая ситуация : Боль уже прошла и щеки вроде как привыкли . Был выходной и мы с друзьями встретились и смотрели фильм смешной и потом еще весь вечер смеялись .На утро я проснулась и смотрю губы по краям опухли и болят ужасно, оказалось что в тот день я просто переулыбалась . От того что щеки постоянно скользили по брекетам (от улыбки) я натерла мазоли.
спасибо, я уже с воском сдружилась) теперь намного легче
Коця
приветик!!!! раз уже 4 дня носишь, значит совсем чуть-чуть осталось потерпеть..уже скоро на спад пойдет.. что с воском подружилась - умничка, это незаменимая вещь в нашем деле ))) а еще всякие мазьки, типа Метрогил Дента..очень быстро натертости заживляет
baby, смотрю на твою линеечку "до снятия осталось 13 дней" и думаю "вот же счастливая!!!!"
От того что щеки постоянно скользили по брекетам (от улыбки) я натерла мазоли. у меня тоже такое было, только в первые три дня, особенно, когда я на второй день поехала на выставку по работе и там много говорила, смеялась, приехала домой и отдирада от брекетов кусочки кожи... брр.... Вот тогда-то и пришлось воспользоваться воском! А сейчас уже вторя неделя пошла, как-то щеки быстро привыкли. Или может это потому, что я почти всегда молчу (говорить неудобно с накладками)
А так первые три дня зубы очень тянуло, языком когда дотрагиваешься до зубов, такое ощущение, что они все ходуном ходят, страшное ощущение!!! Уснула первую ночь я "под таблеткой" обезболивающего Найз и голо-о-о-одная....
Сейчас почти ничего не чувствую, только когда ем и сильно сжимаю челюсть чувствуется немного болит. У меня даже вопрос к орту появился, почему ничего не болит?
У меня даже вопрос к орту появился, почему ничего не болит?
В больше степени потому, что твоя нервная система адаптировалась к боли!
В больше степени потому, что твоя нервная система адаптировалась к боли!
не знаю, как воспринимать этот факт, с радость или с сожалением С одной стороны это здорово, а с другой жаль мне свою нервную систему и организм. Постоянно находится в состоянии стресса и боли. Избитую аксиому же не изменишь про то, что нервные клетки-то не восстанавливаются...[взломанный сайт]
А у меня при установке брекетов никакой боли и дискомфорта не было вообще! На след.день после установки начала царапать щеку дуга, сразу же поехала к орту, он ее подпилил. Зубы не болели совсем, оказалось, первая дуга у меня была адаптационная, очень тонкая. Где-то на четвертый день мне так захотелось "выплюнуть поскорей" изо рта брекеты, чтоб поесть))) В общем, процесс привыкания у меня какой-то заторможенный. Воск я купила в первый же день, но так им ни разу и не воспользовалась пока что, у меня не сильно натирают, сейчас еще больше привыкла к брекетам. У меня верхние зубы при разговоре практически не видны, друзья говорят, что вообще не скажешь, что на зубах что-то есть
А у меня при установке брекетов никакой боли и дискомфорта не было вообще! На след.день после установки начала царапать щеку дуга, сразу же поехала к орту, он ее подпилил. Зубы не болели совсем, оказалось, первая дуга у меня была адаптационная, очень тонкая. Где-то на четвертый день мне так захотелось "выплюнуть поскорей" изо рта брекеты, чтоб поесть))) В общем, процесс привыкания у меня какой-то заторможенный. Воск я купила в первый же день, но так им ни разу и не воспользовалась пока что, у меня не сильно натирают, сейчас еще больше привыкла к брекетам. У меня верхние зубы при разговоре практически не видны, друзья говорят, что вообще не скажешь, что на зубах что-то есть
Здорово когда так! Я две недели мучалась!
Где-то на четвертый день мне так захотелось "выплюнуть поскорей" изо рта брекеты, чтоб поесть)))
У меня верхние зубы при разговоре практически не видны, друзья говорят, что вообще не скажешь, что на зубах что-то есть
+ 1, у меня такая же ситуация была и есть:)
Но только мне и по сей день хочется их выплюнуть)) Все-таки инородное тело оно и в Африке инородное:)
Fiby, мой ответ тут, тык
Но только мне и по сей день хочется их выплюнуть)) Все-таки инородное тело оно и в Африке инородное:)
Fiby, мне уже не хочется, желание выплюнуть исчезло, как и доказано психологами, через 21 день (вроде именно за этот срок человек ко всему привыкает). А может, я так была настроена, что привыкну именно за этот период Так что и это пройдет!
Здорово когда так! Я две недели мучалась!
А я и не знаю, может это не очень хорошо, что зубы не болят, я вот пока и изменений никаких не вижу. Орт сказал, что вначале мы будем равнять зубки, а двигать будем попозже..
А когда боль проходит СОВСЕМ? Или так не будет? Вот у меня в принципе, ничего не болит, но жевать я все равно не могу нормально, кое-как, что-то мягкое, да и то, только на одну сторону...
Улыбчивая, по логике вещей где-то что-то побаливать все равно будет на всем сроке лечения. Ведь зубы-то постоянно двигаются. То дуги меняют, то резинки, то еще что-то. Но, как сказала foreverme, за 21 день человек ко всему привыкает Будем надеяться
А когда боль проходит СОВСЕМ? Или так не будет? Вот у меня в принципе, ничего не болит, но жевать я все равно не могу нормально, кое-как, что-то мягкое, да и то, только на одну сторону...
Пройдёт, только у всех по разному. Я первые две недели на стену лезла, а потом всё меньше и меньше, а когда совсем хорошо стало и не заметила! Боль иногда появляется спонтанно и конечно после активации, но она уже не такая сильная как в первое время.
где-то что-то побаливать все равно будет на всем сроке лечения
Да нет, бывает что вообще про брекеты на время забываешь!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Боль при установке брекетов (продолжение...)