Еленк@ написал(а):посещала орта каждые 2-3 недели, иногда каждую неделю ходила,
А что орт делал каждую неделю? Дуги чтоли менял??? у меня прием был в начале ноября, теперь вот в конце января...
Юлия написал(а):На любых брекетах можно челюсть расширить дугами без спец. аппаратов...
Ну не знаю... я когда читала "ортофорум" там все говорят, что расширение челюсти взрослым брекетами- невозможно: даймоны не даймоны, все равно чепуха, о расширении брекетами говорят только в подростковом возрасте, когда челюсть еще развивается, а когда этот этап позади, то извините, только спец расширителями. У взрослых может поменять местоположение зуб, от чего иногда создается впечатление, что челюсть расширилась и только.
Справедливая написал(а):Ну это из-за того что они самолигирующие, но почему не Clarity, ведь в них эстетики больше
Думаю, что если орт говорит о каких-то конкретных брекетах, то ставить надо их, а не настаивать на СВОЕМ варианте... если я орту доверилась, а он доверяет какой-то определенной марке брекетов, то ставить надо их. ИМХО. Это как, например, мне нравится BMW- доверяю этой марке на все 100, по функциональности, по безопасности, всем нравится, ездить на ней удобно, а если ко мне придут и будут говорить про Ауди- тоже отличнейший автомобиль, НО мне больше нравится ездить на БМВ, буду ездить на БМВ, но АУДИ тоже буду брать покататься.(это я сейчас сравнила свой выбор с выбором орта брекетов)))) Надеюсь, что я понятно вам объяснила.