Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)

Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Street Girl написал(а):

Доверием орту.
Я не разбираюсь))
Но на НЧ будет Q.

Kitty2009 написал(а):

Орт. посоветовал, сказала, что Damon3 быстрее поставят зубки вряд.

Но не металл, т.к. эстетика интересовала?
Я объясню почему такой вопрос задаю, Damon System 3 белые только на 1/2, так зачем их ставить, можно просто металл. А если уж ставить керамические самолигирующие брекеты, так лучше ClaritySL, они полностью из керамики. Вот мне и интересно, почему пациенты ставят Damon, может какие-нибудь отличительные черты есть. Чем мотивирует ортодонт.

Street Girl написал(а):

отклеился брекет,что делать?((

Запишись к орту на ближайшее время

0

242

Справедливая написал(а):

Вот мне и интересно, почему пациенты ставят Damon, может какие-нибудь отличительные черты есть. Чем мотивирует ортодонт.

Мне ортодонт сказал что лечение будет более быстрое (на 2-3 месяца) и более безболезненное. Но я подозреваю что ещё с ними проще работать. Отщелкнул, защелкнул и не надо лигуары наматывать.

0

243

Зубака написал(а):

Мне ортодонт сказал что лечение будет более быстрое (на 2-3 месяца) и более безболезненное. Но я подозреваю что ещё с ними проще работать. Отщелкнул, защелкнул и не надо лигуары наматывать.

Ну это из-за того что они самолигирующие, но почему не Clarity, ведь в них эстетики больше  :dontknow:

0

244

Справедливая написал(а):

Вот мне и интересно, почему пациенты ставят Damon, может какие-нибудь отличительные черты есть. Чем мотивирует ортодонт.

Врачу с ними легче работать и посещения более редкие, а так разницы никакой нет между деймонами и другими безлигатурными.

0

245

Мне врач советует деймоны, у меня скученность на нч: удалять зубы жалко, сам врач говорит, а на обычных бреках придется сепарировать. Неужели и вправду деймоны, как никаие другие системы, может расширить зубной ряд?

0

246

Blonetka написал(а):

Мне врач советует деймоны, у меня скученность на нч: удалять зубы жалко, сам врач говорит, а на обычных бреках придется сепарировать. Неужели и вправду деймоны, как никаие другие системы, может расширить зубной ряд?

да, так говорят. и на практике тоже так..так тут немало девочек, кому клеили без удаления. я в том числе. у меня вч тоже узкая изза того, что в детстве дышала ртом...

0

247

А мне все равно пришлось удалять((

0

248

Blonetka написал(а):

Мне тоже врач по этой же самой причине посоветовал Damon 3, а еще потому, что если мне удалить 2 зуба на НЧ (скученность на ней), то возникнет сильная диспропорция между ВЧ и НЧ. Так что полностью доверилась своему орту ))))   :yep:

0

249

Юлия написал(а):

Врачу с ними легче работать и посещения более редкие, а так разницы никакой нет между деймонами и другими безлигатурными.

девчёнки, по поводу более редких посещений могу сказать из собствнного опыта, что посещала орта каждые 2-3 недели, иногда каждую неделю ходила, так что в моём случае редкие посещения не случились.

0

250

У меня с бреками верхняя губа как Анжелины Джоли
или как после удаления 8ки.
Пока еще не решила расстраиваться или радоваться))

0

251

Street Girl а у меня вообще, кажется, мимика Кати Пушкаревой!  :crazyfun:
так что радуйся Анджелине!  :flag:

0

252

Lus,я с моими очками я в одной команде с Катей))

Отредактировано Street Girl (2009-11-29 21:03:03)

0

253

Blonetka написал(а):

На любых брекетах можно челюсть расширить дугами без спец. аппаратов...

Еленк@ написал(а):

девчёнки, по поводу более редких посещений могу сказать из собствнного опыта, что посещала орта каждые 2-3 недели, иногда каждую неделю ходила, так что в моём случае редкие посещения не случились.

Повезло...А ты наверное как раз надеялась на нечастые посещения...ну ничего, судя по срокам - ещё немного осталось...

0

254

Еленк@ написал(а):

посещала орта каждые 2-3 недели, иногда каждую неделю ходила,

А что орт делал каждую неделю? Дуги чтоли менял??? у меня прием был в начале ноября, теперь вот в конце января...

Юлия написал(а):

Ну не знаю... я когда читала "ортофорум" там все говорят, что расширение челюсти взрослым брекетами- невозможно: даймоны не даймоны, все равно чепуха, о расширении брекетами говорят только в подростковом возрасте, когда челюсть еще развивается, а когда этот этап позади, то извините, только спец расширителями. У взрослых может поменять местоположение зуб, от чего иногда создается впечатление, что челюсть расширилась и только.

Справедливая написал(а):

Ну это из-за того что они самолигирующие, но почему не Clarity, ведь в них эстетики больше

Думаю, что если орт говорит о каких-то конкретных брекетах, то ставить надо их, а не настаивать на СВОЕМ варианте... если я орту доверилась, а он доверяет какой-то определенной марке брекетов, то ставить надо их. ИМХО. Это как, например, мне нравится BMW- доверяю этой марке на все 100, по функциональности, по безопасности, всем нравится, ездить на ней удобно, а если ко мне придут и будут говорить про Ауди- тоже отличнейший автомобиль, НО мне больше нравится ездить на БМВ, буду ездить на БМВ, но АУДИ тоже буду брать покататься.(это я сейчас сравнила свой выбор с выбором орта брекетов)))) Надеюсь, что я понятно вам объяснила.

0

255

Юлия написал(а):

как мне объяснил ортодонт, расположение моих зубов, их крупный размер и пр. - показание к сепарации на любой системе, но на деймонах возможно можно обойтись без сепарации, и еще, у них особенность: замочки можно заказать отдельно, которые будут двигать зуб назад, и наоборот - вперед. Обычная система сначала выдвигает зубы вперед, что может сразу испортить профиль. А еще меня оочень удивили его слова о том, что на моем месте он оставил бы все как есть, а 10 мин. ранее консультант уверяла меня, что мне обязательно нужно зубы выровнять, чтобы снизить риск заболевания пародонтозом

0

256

КалечкА написал(а):

А что орт делал каждую неделю? Дуги чтоли менял???

в тот период когда ходила каждую неделю мы двигали зубки и открывали-закрывали щели,орт цепляла и меняла специальные цепочки и проволоку,намотанную вокруг некоторых зубов, чтобы лучше контролировать движение и положение зубов.Говорила когда и сколько цеплять эластики, судя по ситуации. Дуги очень интенсивно менялись первые месяцы лечения,практически каждый месяц менялась дуга то на ВЧ , а в следующем месяце на НЧ и т.д.

0

257

Юлия написал(а):

Повезло...

Ты знаешь, я думаю что в моём случае мне реально повезло, что мой орт отслеживала так часто все изменения .Хотя я и удивлялась сначала, что она меня так часто к себе гоняет,ведь с Деймонами говорили что не нужны частын посещения, но думаю, что как раз из-за этого у меня такой прогресс был.У меня уже через 5 месяцев зубки встали ровно, хотя мой случай не из  самых простых. Да,безумно надеюсь  что немного осталось,до НГ обещали снять, после имлантации, которая через неделю будет.Отпишусь обязательно, расскажу.По твоему совету немецкие буду ставить. Спасибо за совет http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

+1

258

Еленк@ написал(а):

в тот период когда ходила каждую неделю мы двигали зубки и открывали-закрывали щели,орт цепляла и меняла специальные цепочки и проволоку,намотанную вокруг некоторых зубов, чтобы лучше контролировать движение и положение зубов.Говорила когда и сколько цеплять эластики, судя по ситуации. Дуги очень интенсивно менялись первые месяцы лечения,практически каждый месяц менялась дуга то на ВЧ , а в следующем месяце на НЧ и т.д.

Ничего себе столько манипуляций!!! Мне сказали, что только дуги будут менять, по крайней мере ближайшие пол года точно, а там, если что эластики и все...

0

259

КалечкА написал(а):

Ничего себе столько манипуляций!!! Мне сказали, что только дуги будут менять, по крайней мере ближайшие пол года точно, а там, если что эластики и все...

у всех ведь разные случаи.но я заметила что работа у ортов такой своеобразный творческий процесс-они по ходу лечения иногда меняют изначальные планы,но это только к лучшему, потому что в итоге всё это только ускоряет процесс и приближает нас к идеалу :yep:

0

260

КалечкА написал(а):

Ну не знаю... я когда читала "ортофорум" там все говорят, что расширение челюсти взрослым брекетами- невозможно: даймоны не даймоны, все равно чепуха, о расширении брекетами говорят только в подростковом возрасте, когда челюсть еще развивается, а когда этот этап позади, то извините, только спец расширителями. У взрослых может поменять местоположение зуб, от чего иногда создается впечатление, что челюсть расширилась и только.

Ты противоречишь сама себе...сначала ты пишешь, что специально поставила деймоны, потому что челюсть узкая и чтобы не пришлось здоровые зубы удалять, а в следующем твоём посте ты пишешь, что челюсть взрослым пациентах расширить не возможно...
Вообще брекеты саму челюсть не расширяют, он только зубную дугу расширяют, а само расширение челюсти подразумевает разрыв нёбного шва, а это только спец. аппаратами. Зубную дугу можно расширить любыми брекетами и деймонами и лингвалками...

Blonetka написал(а):

как мне объяснил ортодонт, расположение моих зубов, их крупный размер и пр. - показание к сепарации на любой системе, но на деймонах возможно можно обойтись без сепарации, и еще, у них особенность: замочки можно заказать отдельно, которые будут двигать зуб назад, и наоборот - вперед. Обычная система сначала выдвигает зубы вперед, что может сразу испортить профиль.

Сходи-ка лучше на консультацию к другому врачу...мне такое подход к лечению кажется немного странным. Врач должен рассказать и всех плюсах и минусах всех брекет-систем, а если он нахваливает одну и рассказывает о недостатках всех остальных, не давая пациенту выбора, то это должно насторожить...тебе так не кажется? Грустно, что у многих сложилось мнение, что успех лечения зависит от какой-то определённой системы, на самом деле успех лечения зависит полностью от врача, ведь лечит врач, а не брекеты.

0

261

Еленк@ написал(а):

Ты знаешь, я думаю что в моём случае мне реально повезло, что мой орт отслеживала так часто все изменения .

Я кстати именно поэтому выбрала обычные брекеты, а не безлигатурные, т.к. по два месяца сидеть в неведении я бы не смогла бы... :idea:

Еленк@ написал(а):

Отпишусь обязательно, расскажу.По твоему совету немецкие буду ставить. Спасибо за совет

Буду ждать отчёта в соответствующей темке  :writing:

0

262

Мне сегодня орт "вынесла приговор" - только Damon 3. Я от растройства даже договор не подписала. И так долго настраивалась на бреки, думала эстетику какую-нибудь. А тут .... http://s61.radikal.ru/i171/0911/f4/5693e37dd74b.gif

0

263

leno4ka написал(а):

Мне сегодня орт "вынесла приговор" - только Damon 3. Я от растройства даже договор не подписала. И так долго настраивалась на бреки, думала эстетику какую-нибудь. А тут ....

Можно задать вопрос врачу: "Почему не ClaritySL?" Всегда помните, что если сделать микс (а. эстетика верх, металл низ; б. эстетика в зоне улыбки на 6 (1 зуб. ряд) или 12 (2 зуб. ряда) центральных зубов) это будет дешевле.

0

264

Запишись к орту на ближайшее время

Понятное дело))
leno4ka ,а поч расстроилась?Не так уж они и заметны))

0

265

Юлия написал(а):

Ты противоречишь сама себе...сначала ты пишешь, что специально поставила деймоны, потому что челюсть узкая и чтобы не пришлось здоровые зубы удалять, а в следующем твоём посте ты пишешь, что челюсть взрослым пациентах расширить не возможно...

Дело в том, что про расширение челюсти Дэймонами я читала на различных сайтах и мне орт говорила именно так(думаю, что она просто не захотела вдаваться в подробности) вот, и это было достаточно давно, потом я нашла замечательный форум где сидят и общаются ортодонты и там уже у опытных врачей узнала истину про расширение ;) и теперь рассказала тут. А вообще я много чего узнала за последние 3 месяца про свои зубки и про чужие=)))

Юлия написал(а):

специально поставила деймоны, потому что челюсть узкая и чтобы не пришлось здоровые зубы удалять

На железных мне предлагали удалять четверку левую, я отказалась, теперь в Дэймонах со всем боевым комплектом=))

0

266

Виноградинка написал(а):

Lus написал(а):

Виноградинка я покупаю воск в Дентал-Комплексе на Тушинской, по 160 рублей коробочка
    Напиши в почту, если нужен будет адрес

Знаю где можно купить за 100 руб.

0

267

Неужели Вам так сильно натирает?:smoke:
У меня коробочка за 10 дней не юзанная вообще.
Хотя тянет и умудрилась щеку расцарапать,но вроде ничего не натирает   
у меня единичка шатается-девочки,это норм?
Расшатались 6 или 7,но на них крепится конструкция,это ладно...а вот единичка...

0

268

Lus написал(а):

а у меня вообще, кажется, мимика Кати Пушкаревой!

:D не удержалась

0

269

Margosha написал(а):

не удержалась

я сама от своей улыбки без ума!  :crazyfun:  улыбаться просто так не получается -  остается только широкооо-широко смеяться!  :D
:offtop:  кстати, а ты не знаешь, у Дженнифер Моррисон, которая играет Элисон Кэмерон в "Хаусе" брекеты стояли или нет? Просто у нее тоже такая улыбка специфически брекетная, как будто  :idea:

0

270

Lus написал(а):

кстати, а ты не знаешь, у Дженнифер Моррисон, которая играет Элисон Кэмерон в "Хаусе" брекеты стояли или нет? Просто у нее тоже такая улыбка специфически брекетная, как будто

ой и не знаю, я ни одной серии не видела :dontknow:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)