хорошо, тогда сомнение 2 снимается, остается только по поводу белых брекетов на не очень белой эмали))
Ну это вообще не должно тогда вызывать сомнений
все будет красиво и аккуратно
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)
хорошо, тогда сомнение 2 снимается, остается только по поводу белых брекетов на не очень белой эмали))
Ну это вообще не должно тогда вызывать сомнений
все будет красиво и аккуратно
Девочки, не могли бы вы мне показать картики как выглядт Damon Q ?? я что-то расстерялась не могу понять какие есть какие?((( Сегодня была у врвча она мне говорила про эти Даймоны Ку, а скзала ей что хочу сапфиры т.к у даймонов железный замочек. На что она сказала, что сапфиры неудобны тем, что на них какие то резинки (конкретней скзать не могу т.к не разбираюсь пока в этом).. Так ли это?
есть damon clear, они полностью прозрачные, но их всего 6 штук, от клыка до клыка, а остальные метал., фиксируются только на верхнюю челюсть, посмотри в фотках!
а если ставить сапфировые брекеты они лигатурные-т.е крепится брекет к дуге специальными резиночками(лигатуры)
а damon безлигатурные, у них специальный замок, который фиксирует дугу сам, т.е лигатурки попросту не нужны, надеюсь понятно объяснила)
Отредактировано makeeva-ks (2010-05-13 14:28:15)
makeeva-ks да понятно, получается сапфиры не очень удобны в носке?
Девочки, не могли бы вы мне показать картики как выглядт Damon Q
получается сапфиры не очень удобны в носке?
все "неудобство" заключается в том, что эти резиночки (лигатуры) окрашиваются - от еды, напитков, таблеток как оказалось (фарингосепт), но их меняют каждый прием, поэтому ничего страшного не происходит. а в целом очень миленькие)
makeeva-ks да понятно, получается сапфиры не очень удобны в носке?
я ношу damon clear! очень довольна! не окрашиваются, специальных бирюлек и всякой утвари во рту нет! брекет и дуга и все!
да и маленькие они, аккуратные, никто не замечает!
если интересно на 4 странице в теме ФОТО можешь посмотреть, только вниз полестай)
Отредактировано makeeva-ks (2010-05-13 16:55:17)
ESPERANSA спасибо, так я и думала что это они((
makeeva-ks сейчас полистаю
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Вы действительно верите, что Даймоны способны раздвинуть челюсть больше чем обычная система? И откуда уверенность? Только со слов доктора или есть другая инфа? Поясню причину вопроса. Доктор рекомендует ТОЛЬКО Даймон, довольно тесно расположены зубы, но шансы выстроить без удаления есть. На Даймонах хорошие, на обычной системе небольшие. Проблема в том, что есть аллергия на никель, правда не большая, но... Сами понимаете, заплатишь, а через месяц снимешь и выбросишь. И останешься без денег и с кривыми зубами. А другой врач говорит, что всё чушь. Если есть возможность на любой системе вытащить можно, если нет и Даймены не помогут. Врач довольно известный в кругу ортодонтов. Вот и парюсь: рисковать и ставить Даймен или поставить титан. И кто из них прав? Перелопатила весь интернет на счёт Дайменов, одна голословная реклама. Может просто врачам проще на них работать, вот и впаривают?
вчера установила даймончики на нижнюю челюсть, еще и 2 зуба снизу какой-то бякой залепили, чтоб я брекеты не пооткусывала все. зубы те, на которых эта бяка налеплена, болят. вопрос: ЭТО НАДОЛГО? и вообще, вся нижняя челюсть болит и чешется, что сильно, очень сильно нервирует. хнык-хнык, хочу жрать-с, а не могу. хотя могу есть пюрированное, но, блин, не хочу. замкнутый круг прям. Зато на верхней дугу сменили, это меня очень радует! Правда, стягивала она ВЧ только первые несколько секунд после установки, а потом я снова перестала ее замечать. И зубы на ВЧ очень заметно за месяц изменили положение, дуга первая была вся корявая и погнутая при установке, а под конец ношения первой дуги, она выпрямилась и стала ровненькой. Дикция с установлением брекетуль на НЧ не изменилась
Отредактировано железная леди (2010-05-16 10:12:23)
lakka
Вы действительно верите, что Даймоны способны раздвинуть челюсть больше чем обычная система?
я бы сказала, что они не челюсть раздвигают, а зубной ряд.
Доктор рекомендует ТОЛЬКО Даймон, довольно тесно расположены зубы, но шансы выстроить без удаления есть.
у меня точно такая же ситуация - большая скученость на НЧ, тоже рекомендовал Даймон, но сказал что исправит все без удаления на любой системе!
ESPERANSA, всё верно, именно зубной ряд, я не правильно написала. Но Вы не решили ещё что будете ставить? Мне просто интересно почему Даймоны (железо и железо) лучше работают. Что в них по-другому? На вид всё то же самое, поменьше только и поаккуратней. Спасибо, что отозвались.
я думаю, что дело именно в самом принципе работы Даймонов. Я тоже очень много про них читала. Это , как говорится, новое слово в ортодонтии. У обычных брекет-системах сам брекет имеет совсем другую систему, чем у Даймонов. В первых есть специальные резинки (лигатуры), которые и держут дугу. В даймонах же все по-другому. Там дуга крепиться "крепится" к брекету с помощье спец. замочка. Это называется безлигатурной системой, тоесть самолигирующей.
Вот, нашла в инете, может так будет понятней :
В чем секрет брекет-системы Damon?
Секрет в ее устройстве. Это пассивное самолигирование.
Но сначала про активное лигирование.
Во всех других брекет-системах дуги плотно фиксированы в брекетах при помощи лигатур или других приспособлений. Назовем это лигированием (от слова «лигатура»)
В системе Damon дуга не привязана к брекетам, благодаря тому, что брекеты закрываются крышками, и сами удерживают дугу, то есть лигируют дугу сами:
При этом дуга свободно скользит в пазе брекета, ничем не связанная. Это позволяет использовать дугу слабой силы, ведь ей не нужно преодолевать силу лигатурного связывания. Дуга практически пассивна. Это и есть пассивное самолигирование.
Что дает пассивное самолигирование?
Перемещение зубов происходит физиологично, так как в этом процессе участвуют собственные мышцы. Дуга нужна для стимуляции процесса перемещения и для окончательной установки зубов в идеальное положение.
В настоящее время существует несколько разновидностей самолигирующихся брекетов, но все они активные, крышки в этих брекетах плотно фиксируют дугу.
Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа «революционной», потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.
я думаю, что дело именно в самом принципе работы Даймонов.
да принцип такой же,как у других самолигирующихся.Просто реклама хорошая вот и все. Те же клерети сл тоже закрываются крышкой, то же скольжение.Просто раскрученный бренд
да принцип такой же,как у других самолигирующихся.Просто реклама хорошая вот и все. Те же клерети сл тоже закрываются крышкой, то же скольжение.Просто раскрученный бренд
А разве кларити не с лигатурами?
ESPERANSA, всё верно, именно зубной ряд, я не правильно написала. Но Вы не решили ещё что будете ставить? Мне просто интересно почему Даймоны (железо и железо) лучше работают. Что в них по-другому? На вид всё то же самое, поменьше только и поаккуратней. Спасибо, что отозвались.
Я выбрала Даймоны из-за того, что на них результат будет быстрее( по мнению моего орта) . Промежуточные успехи можно посмотреть в теме Фото, пост 94.
А разве кларити не с лигатурами?
клерити сл нет.Они безлигатурные. И Инновешн керамика тож безгигатурная. А на металле в принципе быстрее происходит все.
Вы действительно верите, что Даймоны способны раздвинуть челюсть больше чем обычная система?
перед уставновкой перевернула весь интернет, насмотрелась фото на форумах, где этот эффект показан, и это не реклама, а живые люди.
ТОЛЬКО Даймон, довольно тесно расположены зубы
такая же проьлема, спустя 2 месяца все нижние зубы встали в ряд, теперь форма этого самого ряда "гуляет" , постепенно подстраивается под дугу..
Сами понимаете, заплатишь, а через месяц снимешь и выбросишь
моя врач меня клятвенно заверила, что они не вызовут аллергии во всяком случае мне делали тест: полторы недели я ходила с приклеенным к руке брекетом с помощью пластыря, итог.. понятен
Может просто врачам проще на них работать, вот и впаривают?
моя мне ничего не впаривала, про все объяснила и отправила домой
Если есть возможность на любой системе вытащить можно, если нет и Даймены не помогут.
да, конечно, так и есть, но с деймонами срок может оказаться на в 2 раза меньше, и не будет затрат на подтягивание дуги, смену лигатур, постоянных болей после посещения орта и выдраных зубов, в большенстве случаев.. Для меня срок очень важнен, потому что я в ношении брекетов никакого особого удовольствия не нашла
совершенно согласна!!!!!!! Вот только в моя орт кроме деймонов ничего другого в глаза не видела из самолигирующих, поэтому.. итог, опять-таки понятен
Также и у моих брекетов, тоже дуга свободно скользит, тоже без лигатур, только меньше рекламы
Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос. Вы действительно верите, что Даймоны способны раздвинуть челюсть больше чем обычная система? И откуда уверенность? Только со слов доктора или есть другая инфа? Поясню причину вопроса. Доктор рекомендует ТОЛЬКО Даймон, довольно тесно расположены зубы, но шансы выстроить без удаления есть. На Даймонах хорошие, на обычной системе небольшие. Проблема в том, что есть аллергия на никель, правда не большая, но... Сами понимаете, заплатишь, а через месяц снимешь и выбросишь. И останешься без денег и с кривыми зубами. А другой врач говорит, что всё чушь. Если есть возможность на любой системе вытащить можно, если нет и Даймены не помогут. Врач довольно известный в кругу ортодонтов. Вот и парюсь: рисковать и ставить Даймен или поставить титан. И кто из них прав? Перелопатила весь интернет на счёт Дайменов, одна голословная реклама. Может просто врачам проще на них работать, вот и впаривают?
у меня тоже стоял вопро даймонд или обычные мне орт сказал что в принципе без разници НО с обычными лечение будет подольше проходить а с даймонами намного быстрее все встанет
у меня тоже стоял вопро даймонд или обычные мне орт сказал что в принципе без разници НО с обычными лечение будет подольше проходить а с даймонами намного быстрее все встанет
То что быстрее зубки выровняются с деймонами, еще не факт, ведь все индивидуально. Мне тоже орт изначально обещал золотые горы, что все быстро встанет, а после установки сказал: на быстрый результат не надейся и носить придется года 2 Правда, боли совсем не было, как и обещал
А мне врач сказала, что с обычными железками на прием чаще ходить - это раз. И каждый прием дороже выходит - это два. Если за год сложить - почти одинаково выходит (брекеты, установка плюс все посещения). А еще она объяснила, что на обычных железках врач сам регулирует силу и положение дуг - что-то в этом роде, поэтому тут еще человеческий фактор есть, из-за которого процесс замедляется. Ну если врач что-то не так подтянет или "настроит", то зубик двинется, а потом, например, на него ничего давить не будет, и он остановится. А у Дэймонов (ну и других подобных, наверное, тоже) дуга "работает" сама, обладает "памятью", и сама двигает зубики постоянно в нужном направлении. Вот. Простите, если немного сумбурно, но я еще не самый опытный брекетоносец, поэтому не во всех терминах разбираюсь
А мне врач сказала, что с обычными железками на прием чаще ходить - это раз. И каждый прием дороже выходит - это два.
это уже зависит от конкретного случая и врача. Яркий и наглядный пример: я и моя мама. Но у меня обычные лигатурные брекеты, а у мамы безлигатурные. Ходим на приемы одинаково раз в месяц(ну бывает чуть больше на 2-3 дня). Да, с безлигатурными проще(не надо резинки менять), но от врача зависит куда больше,чем от вида брекетов
я в ношении брекетов никакого особого удовольствия не нашла
В мемориз!
это уже зависит от конкретного случая и врача. Яркий и наглядный пример: я и моя мама. Но у меня обычные лигатурные брекеты, а у мамы безлигатурные. Ходим на приемы одинаково раз в месяц(ну бывает чуть больше на 2-3 дня). Да, с безлигатурными проще(не надо резинки менять), но от врача зависит куда больше,чем от вида брекетов
Согласна. Я также хожу на приемы раз в месяц (хотя говорил, что нужно будет раз в 3 месяца), поначалу и чаще, но на приемах орт только смотрит и даже пока не прикасался к моим зубам и брекетам:dontknow: всеравно лучше ходить чаще, чтобы он следил за динамикой. Так что плюс не в том, что реже приемы, а в том, что резинки не нужно менять и проще чистить (так говорят; с резинками не пробовала, не знаю).
дуга "работает" сама, обладает "памятью", и сама двигает зубики постоянно в нужном направлении.
Дуги во всех брекетах с памятью формы, иначе, как они ровняют?
проще чистить (так говорят; с резинками не пробовала, не знаю).
резинки просто темнеют.А чистка идентичная.
резинки просто темнеют.А чистка идентичная.
Я так написала, потому что много раз слышала, что именно возле резинок труднее чистить
Я так написала, потому что много раз слышала, что именно возле резинок труднее чистить
ну не знаю..лично у меня трудностей не возникает)))
У меня вот тоже Деймоны. Хожу на прием 1 в месяц, но обычно что-нибудь меняем, не просто так хожу. Зубы двигаются даже быстрее, чем я надеялась. Для меня главным фактором было то, что на Деймонах меньше боли, давление на зубы меньше.
Маруська Владимировна, а что Ваш тест на аллергию показал? Реакция была? Я про Деймены поняла, хоть и неубедилась. Дело в том, что мне нужно выбрать не между ДЕймен и металлическими, а между Деймен и титановыми. И меня смущает, что наша врач говорит не то, что с Деймонами ходить меньше, или реже к ней приходить, или боли меньше, а настаивает что только они нам помогут. Обычная система без удаления не вытянет. Вот меня что смущает! Другой же врач сказал, что типа должна и титановая справиться. Предполагаю, что вы все мне посоветуете к тому другому и пойти. Но! Может ведь случится, что он пообещал, а потом скажет - не получается. Короче всё как-то тревожно... Зубы вырывать не хочу категорически!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Брекеты Damon самолигирующиеся (2, 3, MX, Q, Clear)